Панкейки
Традиционные русские блины и оладьи очень хороши к завтраку. Но сегодня хочется отметить следующее угощение, которое приобрело широкую популярность, а именно это американские панкейки. Оригинальные рецепты позволяют наслаждаться разными вкусами к завтраку и не только. Самый простой рецепт приготовления заключает в себе пышность теста за счет разрыхлителя.
Выпекать панкейки можно абсолютно из разной муки, разных видов. Изделия могут быть как толстыми, так и тонкими, все это будет зависеть от предоставленной рецептуры. Чтобы угощения имели красивую ровную корочку их необходимо жарить на среднем огне и на хорошо разогретой сковороде. Лучше всего подходит посуда с антипригарным покрытием, тогда можно готовить, не добавляя масло.
При приготовлении необходимо обращать внимание на поверхность изделия, когда верх покрылся маленькими пузырьками, тогда изделие нужно переворачивать. Начинающие хозяйки допускают ошибку, когда при замесе теста добавляют разрыхлитель из уже давно вскрытого пакетика. Этого делать не стоит, потому что зачастую такие изделия не приобретают пышных форм.
Существуют некоторые тонкости в приготовлении панкейков. Если в рецептурной карте предлагается разрыхлитель – сода, то не стоит гасить ее уксусом. Лучше воспользоваться лимонной кислотой, а для этого необходимо соду и лимонную кислоту смешать с сухими ингредиентами, а затем с жидкими.
При приготовлении теста не следует стремиться к его однородности. Просто перемешиваются компоненты, а если будет тщательный замес, тогда мука станет развивать клейковину, что приведет к оседанию изделий после приготовления. Следует также отметить, что выпекать изделия необходимо сразу после замеса теста, потому что взаимодействие разрыхлителя с жидкими компонентами приводит к химической реакции, что влияет на пышность изделий.
Если же все-таки получилось так, что тесто перестояло, то, скорее всего, что изделия сначала при попадании на разогретую сковороду станут пышными, а после когда испекутся, осядут. Вкус панкейков вряд ли от этого изменится, но товарный вид будет испорчен. Все это происходит потому, что химическая реакция закончила свой процесс.
Для идеально ровных изделий сегодня существует специально разработанная посуда, которая напоминает маленькие сковородки с небольшим диаметром. Но без специального инвентаря вполне можно обойтись, необходимо только создать оптимальную консистенцию для выпекания.
Выпекать панкейки можно абсолютно из разной муки, разных видов. Изделия могут быть как толстыми, так и тонкими, все это будет зависеть от предоставленной рецептуры. Чтобы угощения имели красивую ровную корочку их необходимо жарить на среднем огне и на хорошо разогретой сковороде. Лучше всего подходит посуда с антипригарным покрытием, тогда можно готовить, не добавляя масло.
При приготовлении необходимо обращать внимание на поверхность изделия, когда верх покрылся маленькими пузырьками, тогда изделие нужно переворачивать. Начинающие хозяйки допускают ошибку, когда при замесе теста добавляют разрыхлитель из уже давно вскрытого пакетика. Этого делать не стоит, потому что зачастую такие изделия не приобретают пышных форм.
Существуют некоторые тонкости в приготовлении панкейков. Если в рецептурной карте предлагается разрыхлитель – сода, то не стоит гасить ее уксусом. Лучше воспользоваться лимонной кислотой, а для этого необходимо соду и лимонную кислоту смешать с сухими ингредиентами, а затем с жидкими.
При приготовлении теста не следует стремиться к его однородности. Просто перемешиваются компоненты, а если будет тщательный замес, тогда мука станет развивать клейковину, что приведет к оседанию изделий после приготовления. Следует также отметить, что выпекать изделия необходимо сразу после замеса теста, потому что взаимодействие разрыхлителя с жидкими компонентами приводит к химической реакции, что влияет на пышность изделий.
Если же все-таки получилось так, что тесто перестояло, то, скорее всего, что изделия сначала при попадании на разогретую сковороду станут пышными, а после когда испекутся, осядут. Вкус панкейков вряд ли от этого изменится, но товарный вид будет испорчен. Все это происходит потому, что химическая реакция закончила свой процесс.
Для идеально ровных изделий сегодня существует специально разработанная посуда, которая напоминает маленькие сковородки с небольшим диаметром. Но без специального инвентаря вполне можно обойтись, необходимо только создать оптимальную консистенцию для выпекания.
31.05.2018
Панкейки на кислом молоке с бананом
Ингредиенты: кислое молоко, банан, мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, масло растительноеЕсли у вас скисло молоко, не спешите его выбрасывать, ведь можно на нем приготовить очень вкусные панкейки с бананом например.
Ингредиенты:
- стакан кислого молока;
- 1 банан;
- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. масла растительного.
20.05.2018
Панкейки на воде
Ингредиенты: яйцо, вода, мука, разрыхлитель, ванилин, масло, соль, сахарПанкейки я обычно готовлю на завтрак. Это обычные оладьи, только на американский лад. Сегодня мы будем готовить панкейки на воде. Очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 250 мл. воды,
- 250 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка ванильного сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- пол ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара.
10.05.2018
Панкейки с бананом на молоке
Ингредиенты: молоко, бананы, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, сода, соль, мукаНа завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные панкейки с бананом на молоке. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- молоко - 180 грамм,
- банан - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло - 30 грамм,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сахар - 50 грамм,
- сода - треть ч.л.,
- соль - щепотка,
- мука - 100 грамм.
05.12.2017
Оригинальные тыквенные панкейки
Ингредиенты: тыква, яйцо, мука, сахар, ванилин, соль, масло, разрыхлитель, молокоЕсли вам надоели обычные оладьи, приготовьте на завтрак эти необычные, но очень вкусные оладьи из тыквы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 150 грамм тыквы,
- 1 яйцо,
- 100-120 грамм муки пшеничной,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1-2 щепотки соли,
- 15 грамм масла сливочного,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 мл. молока.
07.02.2017
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Ингредиенты: бананы, мука, кокосовое молоко, корица, сахар, ваниль, дрожжиСегодня я хочу описать вам необычный рецепт американский панкейков. Готовить мы будем банановые постные панкейки без использования молока. К панкейкам также приготовим вкуснейший кокосовый сироп.
Ингредиенты:
- банан - 2 шт.,
- мука - 4 ст.л.,
- дрожжи - 1 ч.л.,
- корица - по вкусу,
- подсолнечное масло - для жарки,
- кокосовое молоко - 600 мл.,
- рисовая мука - 30 гр.,
- сахар - 90 гр.,
- ваниль по вкусу.
10.06.2016
Панкейки на кефире
Ингредиенты: кефир, мука, растительное масло, яйцо, сахар, соль, содаПанкейки - небольшие блинчики, которые жарятся без масла. Тесто замешивается на воде, молоке или же на кефире, как в нашем новом рецепте. Такие мини-блины хорошо подавать к завтраку с джемом, сладким сиропом или медом.
Для рецепта понадобится:
- 300 мл кефира,
- 400 гр муки,
- растительное масло – 30 мл,
- одно яйцо,
- щепотка сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч. л. соды пищевой
07.05.2016
Панкейки на кефире
Ингредиенты: кефир, мука, яйцо, соль, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахарВместо традиционных оладий предлагаем приготовить воздушные панкейки. Они выпекаются на сухой сковородке, поэтому получаются менее жирными и "тяжелыми" для желудка. Готовится выпечка очень просто и быстро, поэтому лучшего рецепта для утренней трапезы сложно найти.
Что понадобится для приготовления:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1/3 ч. л. соли;
- 5-6 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ст. л. разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара.
03.03.2016
Панкейки на пиве
Ингредиенты: мука, пиво, яйцо, растительное масло, соль, сахар, содаВ последнее время все чаще появляются рецепты блюд с добавлением алкоголя. В основном используется "народный" напиток - пиво. В нем тушат мясо, его добавляют в выпечку. Пример этому вкусные пивные панкейки. Возьмите рецепт на заметку и приготовьте на Масленицу блинчики по-американски.
Для рецепта понадобится:
- 200 г муки,
- стакан пива,
- одно яйцо,
- 40 мл растительного масла,
- соль – по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- 5 г соды.
13.01.2016
Классические американские панкейки
Ингредиенты: яйца, мука, молоко, разрыхлительПредлагаем рецепт приготовления вкусного нежного лакомства - американских панкейков. Если вы не знаете, что это такое и с чем это едят, то наш рецепт вам и покажет, и расскажет как готовить этот чудесный десерт. Все просто, быстро, вкусно)
Ингредиенты:
- 120 граммов муки,
- 140 мл молока,
- 3 куриных яйца,
- 1 ч.ложка разрыхлителя.
26.05.2014
Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Ингредиенты: яйца, какао-порошок, мука, сахар, кефир, сода, рафинированное маслоПанкейки - замечательные маленькие оладушки и в отличие от наших оладий жарятся без масла, отчего получается сытными, но без капли жира, что очень полезно для худеющих. Рецептов приготовления много, мы решили предложить вам шоколадные.
Для панкейков понадобится:
- яйца - 3 шт.;
- какао-порошок - 60 г;
- мука - 2,5 стакана;
- сахар - 2,5 ст. ложки;
- кефир не жирный - 750 мл;
- сода - 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло - 6,5 ст. ложек.
« назад
[ 1 ]
далее »