Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячее с курицей и черемшой
Горячее с курицей и черемшой
Бутерброды с грибами
Бутерброды с грибами
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Блины с творожно-клубничной начинкой
Блины с творожно-клубничной начинкой
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Товченики
Товченики

Маринованная капуста


Маринованная капуста считается ценным продуктом для организма человека. Полезные компоненты такого овоща дольше сохраняются именно в маринованном виде. Ведь кушанье способно справляться со многими стрессовыми ситуациями, а также повышает защитные силы человека.

При мариновании капусты в ней хорошо сохраняется витамин «С», который проявляет устойчивость ко многим простудным заболеваниям. По статистике люди, в рацион которых входит такое угощение намного реже болеют простудными заболеваниями. Раньше лечились именно маринованными кочерыжками, которые специально готовили заранее.

Древние греки и римляне считали, что маринованный овощ способен излечить от всякого недуга и придавали капусте особую значимость. Она помогала от глухоты, от бессонницы и от других неприятных заболеваний. Иностранцев поистине удивляло, что на Руси огороды с капустой окружали целые поселения, а еще больше их поражало, что русские делали большие запасы маринованной капусты и ели ее не один раз в день.

Маринованная капуста имеет массу рецептов, которые обрели широкую популярность и готовятся на всех кухнях мира. Все это потому, что продукт в сочетании с разными входящими в рецептурные карты ингредиентами обладают приятным вкусом, ароматом и сочетанием продуктов. Ведь мариновать овощ можно по-разному.

Способов приготовления наверняка не сосчитать во всем мире. В одном рецепте капусту заливают горячим маринадом, а в другом, наоборот холодном. И от этого всего уже поменяется вкус и аромат. Некоторые разработанные рецептуры требуют длительного выдерживания продукта в рассоле, а иногда маринованную капусту готовят за считанные минуты и она уже промаринованная подается к столу.

Классический рецепт приготовления такого угощения требует завершить процесс брожения, а уже после лакомится капустой. Хотя технология приготовления быстрой консервации ничуть не уступает по ценности и пищевым качествам и уже через 5 минут можно отведать приятное яство.

Если опираться на выводы ученых, то можно отметить, что кислоты в маринованной капусте находится намного меньше, нежели в квашеном варианте в связи с чем, усвояемость маринованного продукта будет выше, а это немаловажно для человеческого организма.

Рецептурные карты позволяют экспериментировать и создавать все больше новых кулинарных шедевров маринованной капусты. Ведь взяв за основу любой рецепт можно всегда вывести уникальный для себя и своей семьи. Именно поэтому не нужно бояться пробовать добавлять какие-либо другие ингредиенты или специи, ведь кухня – это настоящая «лаборатория»!

21.05.2018

Вкусная маринованная капуста в банке на зиму

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, соль поваренная, сахар, уксус, душистый перец, вода

Маринованная капуста нравится, как правило, всем без исключения. И готовить ее совсем несложно, даже можно закрыть в банки на зиму. Как именно - смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь крупная – 1 шт;
- соль поваренная – 1 ст. л. с горкой;
- сахар – 2 ст. л;
- уксус 9% – 3 ст. л;
- душистый перец – 3-5 шт;
- вода – 3 стакана.

18.05.2018

Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса

Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, вода, сахар, соль поваренная

Если вы любите квашеную капусту, то и этот рецепт кисло-сладкой капусточки быстрого приготовления вам придется по душе. Получается отличная закуска, которая подойдет и для будней, и для праздников.

Ингредиенты:
- 500-600 гр белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 0,5 л воды;
- 0,5 ст. сахара;
- 1,5 ст.л. соли.

02.05.2018

Капуста по-гурийски со свеклой

Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар

Рецептов маринованной капусты со свеклой немало. Все они очень похожи, но сегодня я предлагаю вам попробовать капусту по-гурийски со свеклой. Эта закуска имеет очень интересный вкус, который, думаю, понравится многим.

Ингредиенты:

- капуста - 800 грамм,
- свекла - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- черный перец горошком - 4-6 шт.,
- растительное масло - 100 грамм,
- яблочный уксус - 80 грамм,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 80 грамм.

10.02.2018

Быстрая маринованная капуста в банке на 3 литра

Ингредиенты: капуста, морковь, чеснок, лавр, кориандр, перец, вода, сахар, уксус, соль, масло

Предлагаю вам рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Эту закуску вы сможете приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

- 2,4 кг. капусты;
- 300 грамм моркови;
- 2 головки чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 15 грамм кориандра;
- 5 грамм перца горошком;
- 1 литр воды;
- 150 грамм сахара;
- 120 мл. уксуса винного;
- 30 грамм соли;
- 200 мл. масла подсолнечного.

10.01.2018

Капуста маринованная со свеклой на зиму

Ингредиенты: белокочанная капуста, свекла, морковь, чеснок, вода, уксус, сахар, лавровые листы, соль, растительное масло, черный перец

Капуста маринованная со свеклой на зиму моя любимая закуска, которую мы сегодня и будем готовить. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- капуста - 700 грамм,
- свекла - 150 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- чеснок - 1 зубок,
- вода - 350 мл.,
- уксус - 50 мл.,
- сахар - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- соль - 1 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- черный перец горошком - 6 шт.

02.12.2017

Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления

Ингредиенты: капуста, лавр, соль, уксус, перец, вода, кориандр, сахар, морковь, чеснок, перец

Обычно из краснокочанной капусты готовят салаты, но можно сделать очень вкусную маринованную краснокочанную капусту. У нее простой рецепт, к тому же быстрый, так что долго с ней возиться не придется.

Ингредиенты:
- 600 гр краснокочанной капусты;
- 2 лавровых листа;
- 0,5 ст.л. соли;
- 60 мл уксуса яблочного или винного;
- 0,3 ч.л. черного перца;
-1,5 ст.л. сахара;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 3 шт душистого перца.

17.11.2017

Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках

Ингредиенты: капуста, свекла, уксус, сахар, соль, чеснок, вода

Очень легко и быстро готовится эта маринованная капуста со свеклой в банках. Рецепт зимней заготовки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм капусты;
- 150 грамм свеклы;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- 3 зубка чеснока;
- вода.

05.11.2017

Маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, столовый уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздика

Для приготовления этой хрустящей и в меру пряной маринованной капусты нужны всего сутки. Этот быстрый рецепт позволит вам радовать своих домочадцев вкусной и полезной закуской чаще и без особых усилий.

Для приготовления маринованной капусты по нашему рецепту вам будет нужно:

- 800 г белокочанной капусты;
- 200 г моркови;
- яблочный или обычный столовый уксус;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- несколько лавровых листов;
- несколько горошин душистого перца;
- несколько бутонов гвоздики.

05.11.2017

Капуста быстрого посола с горячим маринадом

Ингредиенты: капуста, морковка, чеснок, соль, сахар, вода, уксус, растительное масло

Рецепт этой капусты быстрого посола, залитой горячим маринадом у меня уже давно и я часто ее заготавливаю. Сегодня я и вам расскажу как ее приготовить.

Ингредиенты:

- капуста - 1 кг.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- вода - пол литра,
- уксус яблочный - 4 ст.л.,
- растительное маслом - 3 ст.л.

05.11.2017

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Ингредиенты: капуста, свекла, морковка, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, растительное масло, перец горшком, лавровый лист

Какпуста, маринованная со свеклой - это очень вкусная закуска, которая и выглядит к тому же весьма аппетитно. Готовить ее несложно и очень быстро, так что вам непременно пригодится наш сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 0,8 кг;
- свекла - 1 шт (средняя);
- морковь - 0,5 шт;
- чеснок - 1 долька;
- вода - 0,5 кг;
- уксус - 70 гр;
- соль - 1 ст.л. (неполная);
- сахар - 1 ст.л.;
- черный перец - 7-8 горошин;
- лавровый лист - 3 шт.

18.10.2017

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Ингредиенты: капуста, болгарский перец, морковь, лук, соль, сахар, уксус, масло

Отличной альтернативой квашеной с морковью капусте станет маринованная капуста с болгарским перцем. В ее приготовлении нет ничего сложного, а нетерпеливых хозяек приятно удивит скорость маринования овощей.
Ингредиенты:
- 1,3 кг белокочанной капусты;
- 250 гр болгарского перца;
- 250 гр моркови;
- 250 гр репчатого лука;
- соль;
- сахар;
- столовый уксус;
- растительное масло.

02.09.2017

Маринованная цветная капуста на зиму

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист

Сочная пикантная закуска из маринованной цветной капусты украсит любой праздник! А чтобы ею можно было наслаждаться круглый год, заготовьте маринованную капусту на зиму!

Для приготовления возьмите:

- капуста цветная - 1,5 кг;
- морковь - 2 шт.;
- 1 головка чеснока;
- вода - 600 мл;
- соль - 2-3 ч. л.;
- сахара - 1 ч. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- перец черный - 2-3 горошины;
- лист лавровый - 3-4 шт.

31.01.2017

Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, лук салатный фиолетовый, петрушка, зеленый лук, маринованные грибы, квашеная капуста, зеленый горошек, соль, уксус, сахар, растительное масло

Вкусный, постный, сытный - салат с квашеной капустой и маринованными грибами к тому же еще и очень полезный, в нем уйма витаминов, которые уж точно, не будут лишними в осенне-зимний период года. Рецепт с пояснениями и фото.

Ингредиенты:

- 7 вареных картофелин;
- 1 средняя луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 4-5 ст. л. маринованных грибов;
- 2 горсти квашеной капусты;
- 3-4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- соль;
- 1 ст. л. яблочного уксуса 5-6%;
- сахар;
- 4-5 ст. л. растительного масла.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!