22.10.2017
Люля-кебаб в духовке
Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, специи, армянская приправа, соль, петрушка, укропНастоящий люля-кебе готовится на шампуре. Даже не на мангале, а именно на шампурах. И для этого фарш должен быть вязким, чтобы не упасть в угли. Но хоть мы и будем готовить в духовке, давайте придерживаться традиций и приемов, как для готовки на открытом огне. Как это сделать - читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г. мясного фарша (свинина и говядина),
- 2 шт. лука-репки,
- 2 дольки свежего чеснока,
- специи (армянская приправа),
- соль,
- свежая зелень петрушки и укропа.
02.10.2017
Мясо по-французски, рецепт
Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, сыр голландский, майонез, соль, перец черный молотыйПредлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски - мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- 200 г голландского сыра,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 г майонеза.
02.10.2017
Чахохбили из курицы
Ингредиенты: куриные голени, томаты, лук, чеснок, зелень, специиПредлагаем рецепт приготовления сытного блюда из куриного мяса - чахохбили по-грузински. Ароматное и красивое блюдо станет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей дома.
Ингредиенты:
- 1200 г куриного мяса,
- 600 г репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 600 г томатов,
- 1 пучок свежей зелени,
- специи по вкусу.
20.04.2017
Фаршированная курица в духовке целиком
Ингредиенты: курица, рис, сельдерей, морковь, лук, карри, горчица, масло, чеснок, паприка, кориандр, соль, маслоДумаю, вы не будете спорить, если я скажу, что курица с рисом - вкусное сочетание. А если это сочетание воплотить в жизнь в виде фаршированной курицы, запеченной в духовке целиком, то будет еще и очень красиво! Такое блюдо отлично смотрится на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 курица весом 2 кг;
- 150 гр риса басмати;
- 100 гр сельдерея;
- 120 гр моркови;
- 80 гр репчатого лука;
- 7 гр порошка карри;
- 15 гр зерен горчицы;
- 60 гр сливочного масла;
- 4 дольки чеснока;
- 5 гр молотой паприки;
- 10 гр семян кориандра;
- соль;
- оливковое масло.
16.04.2017
Отбивные из говядины в духовке
Ингредиенты: говядина, сыр, помидор, лук, лимон, сметана, горчица, соус, чеснок, тимьян, базилик, яйцо, мука, масло, картофель, чилиИщите интересное праздничное блюдо? Тогда вам наверняка понравится наш пошаговый рецепт с фото отбивных из говядины с помидорами и сыром, запеченных в духовке. Такие отбивные станут достойным украшением вашего меню, а все гости будут просто в восторге!
Ингредиенты:
- 470 гр говядины;
- 80 гр твердого сыра;
- 150 гр помидоров;
- 90 гр лука;
- 1\3 часть лимона;
- 2 ст.л. сметаны;
- 5 гр горчицы;
- 5 гр гранатового соуса;
- 4 зубка чеснока;
- тимьян по вкусу;
- базилик по вкусу;
- паприка по вкусу;
- итальянские травы по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки пшеничной;
- 15 мл растительного масла;
- 2-3 картофелины;
- чили по вкусу.
18.03.2017
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Ингредиенты: гусь, соль, мед, соевый соус, молотый перецУ некоторых хозяек не получается вкусно приготовить крупную птицу. Иногда бочки пригорают, а внутри мясо сырое или же, напротив, не удается получить аппетитную корочку. Предлагаем вам рецепт, благодаря которому вы 100%-но запечете гуся так, как надо.
Продукты для рецепта:
- крупная тушка птицы,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка молотого перца,
- 25 г меда,
- 2 ст. ложки соевого соуса.
03.03.2017
Запечённая утка с картофелем и яблоками
Ингредиенты: утка, яблоки, картофель, мед, соль, черный молотый перец, специиПростой легкий способ приготовить утку вкусно. В рецепте птица сначала маринуется, затем фаршируется яблоками и вместе с дольками картофеля помещается в пакет для запекания. Готовится в духовке. Чтобы узнать более подробно о приготовлении блюда, смотрите пошаговый фото-рецепт.
Продукты для рецепта:
- тушка утки,
- 2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка приправы для птицы,
- щепотка молотого черного перца,
- 20 г горчицы,
- 25 г меда,
- три яблока,
- пол кило картофеля.
31.01.2017
Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем
Ингредиенты: свиные ребрышки, картофель, помидоры, томатный сок, сладкий перец, лук, чеснок, вода, мясной бульон, соль, паприка молотая, сало, перец черный молотый, сметанаЧудесный рецепт родом из венгерской кухни - паприкаш из свинины с картофелем и томатами. В качестве мясной составляющей мы используем свиные ребрышки, на вкусовых качествах блюда это не скажется совсем. Готовы записывать рецепт?
Ингредиенты:
- 300 г свиных ребрышек;
- 500 г картофеля;
- 4-5 помидоров;
- 1 сладкий перец красный;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1/2 л воды/мясного бульона;
- соль;
- 1 ст. л. паприки молотой;
- 50 г свиного сала;
- перец черный молотый;
- 3 ст. л. сметаны.
26.01.2017
Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Ингредиенты: мясное филе, чеснок, укроп, сок лимона, любое растительное масло, соль, перец черный, морковь, картофель, овощиВ меру острые, сочные и ароматные мясные рулетики на пару. Такое блюдо очень вкусное и полезное, так как готовится без жарки на масле. Кроме того овощная начинка очень хорошо сочетается с мясом, что делает вкус блюда просто неповторимым.
Ингредиенты:
– 300-400 г. мясного филе (телятины, молодой свинины);
– 3-4 крупных зубца чеснока;
– пучок укропа;
– 1 ст. л. сока лимона;
– 3-4 ст. л. любого растительного масла;
– по вкусу соли;
– 3 щепотки черного молотого перца;
– 2 крупные моркови;
– для гарнира картофель или любые овощи.
31.12.2016
Запеченная с мандаринами курица в духовке
Ингредиенты: курица, масло, розмарин, тимьян, паприка, корица, соль, мандарин, лайм, перец черный молотый, лук, морковьВкусная курица с мандаринами и лаймом запеченная в духовке - что может быть вкуснее и оригинальнее? И, не смотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо очень просто - главное четко следовать инструкциям, которые мы для вас подготовили.
Ингредиенты:
– 2 кг. курицы;
- 100 г. сливочного масла;
– 20 г. розмарина;
– 10 г. тимьяна;
– 5 г. копченой паприки;
– 5 г. корицы;
– 15 г. соли;
– 1 мандарин;
– 1 лайм;
– 1 шт. перца чили;
– 300 г. репчатого лука;
– 150 г. морковки.
18.12.2016
Ростбиф в духовке из говядины
Ингредиенты: мясо, грибы, лук, соль, масло растительноеВкусный ростбиф приготовить не просто, но возможно. В ресторанах есть специальные оборудования, чтобы мясо получилось именно таким, каким должны быть. Мы же научим вас готовить это блюдо в домашних условиях так, что оно не будет уступать ресторанному аналогу.
Ингредиенты:
– 1 кг. говядины,
– 300 г. свежих грибов (шампиньоны),
– 3 шт. лука,
– по вкусу соль кухонная мелкого помола и специи,
– 3 ст. л. растительного масла.
02.12.2016
Стейк из свинины на косточке в пряном маринаде
Ингредиенты: свиной стейк на косточке, имбирь, корица, перец чили молотый, кориандр молотый, перец черный, соль, лимонный сок, масло растительное, соевый соус, помидорыРецепт приготовления мясной закуски к обеду или праздничному застолью. Сочный стейк из свинины на косточке в пряном маринаде готовим на сковороде.
Ингредиенты:
- свиной стейк на косточке (350 г),
- 3 помидора,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- соль по вкусу,
- по 2 щепотки молотого черного перца, имбиря и перца чили,
- половина ч.ложки молотого кориандра,
- половина ч.ложки молотого черного перца.
11.11.2016
Куриные ножки, запеченные в духовке
Ингредиенты: куриные ножки, чеснок, соевый соус, растительное масло, прованские травы, приправа для курицы, сольРецепт приготовления аппетитной горячей закуски из мяса курицы. Готовим куриные ножки в духовке с ароматными травами и специями по предложенному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- куриные ножки - 4 шт.,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- чеснок - 2 зубчика,
- приправа для курицы - 1 ч.ложка,
- сухие прованские травы - 1 ч.ложка,
- соевый соус - 1 ст.ложка,
- соль - половина ч.ложки.
22.10.2016
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, вода, молоко, хлеб, батон, яйцо, соль, мука, перец, масло растительное рафинированноеСегодня приготовим настоящие свиные котлеты по этому классическому рецепту. Эти котлеты я люблю больше всего. Для панировки мы будем использовать не панировочные сухари, а пшеничную муку. Обязательно попробуйте такой рецепт свиных котлет.
Ингредиенты:
- 1 кг. фарша (свиной или ассорти),
- 1 лук-репка,
- 3 дольки чеснока,
- 200 мл. воды или молоко цельного,
- 4 ломтика хлеба белого (батон без корочки),
- 1-2 яйца куриных столовых,
- соль морская мелкокристаллическая – по вкусу,
- для панировки мука пшеничная,
- перец (специи) – по вкусу,
- для жарки масло растительное.
17.03.2016
Мясо по - французски с ананасом в духовке
Ингредиенты: свинина корейка, лук, томаты, ананасы в собственном соку, сыр, майонез, соль, перец, маслиныПредлагаем приготовить сытное мясное блюдо, по-настоящему праздничное, красивое и удивительно вкусное. Для приготовления потребуется время, но оно стоит того, ваши родные и гости дома будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- 300 г мяса свинины (корейки),
- 100 г майонеза,
- 1 банка ананасов в собственном соку,
- 1 банка томатов,
- 1 луковица,
- 90 г твердого сыра,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- маслины.
13.02.2016
Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
Ингредиенты: свинина, ананасы консервированные кольцами, соль, приправы для мяса, черный перец молотый, сыр, лимон, масло растительное, зелень, свежие овощи, овощной салатСытные отбивные можно приготовить еще лучше и вкуснее, если добавить к ним кусочки ананаса и сыра. Готовится блюдо очень просто. Сначала мясо обжаривается, затем накрывается ананасами и сыром и запекается в духовке. Но можно приготовить и на сковороде.
Для рецепта понадобится:
- две отбивных из свинины;
- 2-3 кольца консервированного ананаса;
- соль – по вкусу;
- специи для мяса;
- сыр твердых сортов;
- 2 дольки лимона;
- 40-50 мл растительного масла.
05.02.2016
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Ингредиенты: свинина, яйцо, сметана, соль, перец черный, горчица острая, лук, помидоры, масло растительное, зелень, свежие овощи, хлебМногие люди по утрам любят завтракать яичницей. А на западе и вовсе яичница с беконом - это традиционный семейный завтрак. Мы предлагаем вам интересный и вкусный вариант блюда не только для утренней трапезы, но и для любого времени дня. Наш рецепт сегодня будет про мясные рулетики из свинины, фаршированные омлетом.
Ингредиенты:
-– 300 гр. нежирной свинины без кости;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. сметаны;
- соль – по вкусу;
– 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 1 ч. л. острой горчицы;
– 1 лук репчатый;
– 2 помидора свежих;
– 4 ст. л. масла растительного;
- зелень, свежие овощи, хлеб – для подачи.