Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае

Супы-пюре


04.03.2017

Суп-пюре из картофеля на бульоне

Ингредиенты: куриный бульон, репчатый лук, картофель, морковь, соль, укроп

Очень простой в приготовлении пюреобразный картофельный суп станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Блюдо подходит для детского и диетического меню.

Продукты для рецепта:

- 1 л куриного бульона;
- 500 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу.

01.03.2017

Морковный суп-пюре с имбирем

Ингредиенты: картофель, корень сельдерея, морковь, репчатый лук, корень имбиря, растительное масло, сливочное масло, соль, паприка, перец черный, вода, бульон, зелень, паприка хлопьями, перец молотый

Если вы ни разу не готовили супы-пюры, предлагаем вам исправить эту оплошность. Попробуйте простой вкусный пюреобразный суп из моркови с имбирем и овощами. Блюдо получается ярким, аппетитным. Готовится не сложно, а уж съедается в один момент.

Продукты для рецепта:

- 300 г картофеля;
- 300 г моркови;
- головка репчатого лука;
- 4-5 см имбиря;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- паприка – 10 г;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- 1 литр воды;
- зелень - для подачи к столу.

19.02.2017

Крем суп из кабачков на курином бульоне

Ингредиенты: куриные крылышки, кабачок, молодой картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, зелень, соль, черный молотый перец

Из кабачков можно приготовить много различных блюд, но бесспорно одним из лучших можно считать крем суп. Чтобы приготовить это блюдо вам потребуется минимальный набор продуктов и немного кулинарных способностей.

Ингредиенты
- 4 шт. куриных крылышек,
- 1 кабачок,
- 2 молодых картофеля,
- 1 морковь,
– 1 томат,
– 1 луковица,
- пучок зелени,
- по желанию соль,
– по желанию черный молотый перец.

12.02.2017

Картофельно-морковный суп-пюре со сливками

Ингредиенты: морковь, картофель, лук, чеснок, перец черный молотый, перец чили, молотая паприка, приправа карри, растительное масло, сливки, вода, куриный бульон, соль, гренки, сухарики, зелень, сушеная паприка

Вашему вниманию хочу предложить вкусный и простой в приготовлении картофельный крем-суп с морковкой. Готовить лучше суп со сливками, тогда он получается более нежным.

Ингредиенты:

- 1 морковь,
- 4-5 клубней картофеля,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- 3 щепотки перца черного молотого,
- 3 щепотки перца чили,
- пол ч.л. молотой паприки,
- пол ч.л. приправы карри,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 100 мл. сливок,
- 1 литр воды или куриного бульона,
- по вкусу соль,
- гренки - для подачи,
- сухарики - для подачи,
- зелень - для подачи,
- сушеная паприка - для подачи.

12.02.2017

Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, брокколи, кабачки, морковь, лук, шампиньоны, вода, овощной бульон, соль, тимьян, смесь прованских трав, перец черный, перец красный, масло сливочное, зелень, сыр, сметана

Пусть грибной суп и не такой красочный, как например, тыквенные, но мало кто откажется от него, так как грибы как правило все любят больше чем тыкву. За основу будем брать овощной или куриный бульон. Если желаете приготовить постный вариант, то можно использовать просто воду.

Ингредиенты:
– 4-5 шт. картофеля;
– 150 г. брокколи замороженной;
– горсть кабачков замороженных кубиками;
– 1 морковь;
– 1 лук репчатый;
– 150 г. шампиньонов свежих;
– 1,5 л. воды или овощного отвара;
– по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. тимьяна или смеси прованских трав;
– по вкусу молотого перец черного и красного;
– 60-70 г. масла сливочного;
- любая свежая или замороженная зелень;
– для подачи к столу сыр тертый и сметана.

05.02.2017

Чесночный суп с картофелем и зеленью

Ингредиенты: вода, бульон, картофель, сало, чеснок, зелень, соль, тмин, черный молотый перец, куркума, гренки, крутоны, перец хлопьями, сметана

Крем-суп для меня открытие, раньше я даже и не представляла, что суп может выглядеть так необычно и быть таким вкусным. Часто я готовлю такой чесночный суп-пюре из картошки с зеленью. Рецепт супа несложный, так что любая хозяйка может попробовать его приготовить.

Ингредиенты:

- 1 литр воды или бульона;
- 5-6 картошин;
- 70-80 грамм сала;
- головка чеснока;
- пучок зелени;
- по вкусу соль;
- пол ч.л. тмина;
- пол ч.л. черного молотого перца;
- 2-3 щепотки куркумы;
- для подачи гренки, крутоны, перец хлопьями, сметана.

31.01.2017

Крем-суп из фенхеля с цветной капустой

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, лук, оливковое масло, грецкий орех, белый перец, мускатный орех, соль

Любители супов с кремовой текстурой и ярких вкусовых сочетаний оценят сегодняшний рецепт по достоинству. Ведь готовить мы будем не что иное, как крем-суп из фенхеля с цветной капустой, блюдо яркое, вкусное и невероятно питательное.

Ингредиенты:
- фенхель - 2 кочана,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- луковица - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ч. л.,
- вода - 1 л.,
- грецкие орехи - 1 шт. ,
- мускатный орех - 1 щеп.,
- белый перец - 1 щеп.,
- соль.

13.01.2017

Крем-суп из брокколи с горгонзолой

Ингредиенты: брокколи, картофель, горгонзола, лук, сливочное масло, вода, соль, черный перец

Для этого крем-супа подойдет как сама капуста, так и ее листья. Вы можете использовать овощ целиком. Также в супе используется горгонзола, что делает его вкус еще более изысканным. Время готовки около 20 минут.

Ингредиенты:
- брокколи или ее листья - 1 кочан,
- картофелина - 1 крупная,
- сливочное масло - 50 г.,
- лук - 1/2 шт.,
- вода или овощной бульон - 1,5 л.,
- горгонзола - 100 г.,
- соль и перец по вкусу.

12.01.2017

Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром

Ингредиенты: молодая свекла, сыр Фета, сухой базилик, сухой гранулированный чеснок, бальзамический уксус, масло оливковое, смесь перцев, соль

Простой, но в то же время вкусный и питательный, свекольный суп-пюре могут взять на заметку те, кто следит за фигурой. Блюдо подходит для многих диет, а готовится очень просто. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.

Для рецепта понадобится:
- 3-4 небольших головки свеклы;
- 100 г сыра фета;
- 1 ч.ложка сухого базилика;
- 1/2 ч.ложки гранулированного чеснока;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- смесь перцев - по вкусу;
- соль - по вкусу.

11.01.2017

Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, кабачок, морковь, лук, укроп, петрушка, растительное масло, соль, перец, вода

Овощной суп-пюре, легкий, но сытный и питательный, можно готовить ежедневно и даже в постные дни. Только в этом случае не следует использовать сливочное масло и мясной бульон. Альтернатива этим ингредиентам - масло растительное и вода, или же бульон овощной.

Для рецепта понадобится:
- 600 г цветной капусты;
- 250 г кабачков;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- зелень;
- специи - по вкусу;
- растительное масло;
- литр воды или бульона.

05.01.2017

Крем-суп Дюбарри

Ингредиенты: цветная капуста, лук-порей, молоко, куриный бульон, сливочное масло, сливки, красная икра, петрушка, соль, перец белый

Этот превосходный крем-суп я готовлю уже давно. Даже ребенку можно кушать этот вкуснейший супчик. Говорят, что этот рецепт самой мадам Дюбарри, которая была известной своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

- 1 цветная капуста,
- 1 лук-порей,
- 500 мл. молока,
- 500 мл. куриного бульона,
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 мл. сливок 10%,
- 20 грамм красной икры,
- 20 грамм петрушки,
- по вкусу соль, перец.

12.12.2016

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, вода, сало, растительное масло, сливки, сметана, зелень, перец черный, соль, сухарики

Среди первых блюд отдельную и весьма немаловажную позицию занимают супы-пюре. Благодаря своему необычному виду и нежной кремовой консистенции они завоевали немало поклонников. А если это картофельный суп-пюре с грибами, то можете не волноваться за его вкус - он будет исключительным!

Ингредиенты:

- 4-5 картофелин среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 20 гр шампиньонов свежих;
- 1 литр воды;
- 60-70 гр свиного сала;
- 100 мл сливок (или сметаны);
- зелень;
- 2-3 щепотки черного перца;
- соль;
- сухарики для подачи.

06.12.2016

Суп-пюре с семгой

Ингредиенты: свежо мороженая сёмга, мисо-суп, лук репчатый, корень сельдерея, морковь, картофель, апельсин, соль, сухой имбирь, смесь перцев, вода, сливки

Легкий рыбный суп готовим из семги, овощей и специй. Добавляем в состав ингредиентов апельсин и сливки, и первое блюдо приобретает новый, незабываемый вкус. Стоит попробовать, это очень вкусно.


Ингредиенты:
- 400 г свежемороженной семги,
- 50 г репчатого лука,
- 100 г моркови,
- картофель по желанию,
- 100 мл сливок,
- 2 пакетика мисо-супа,
- 1 апельсин,
- 100 г корня сельдерея,
- 1 щепотка сухого имбмря,
- смесь перцев по вкусу,
- 1,5 л воды,
- соль по вкусу.

02.12.2016

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачки, томаты, болгарский перец, луковица, картофель, сливки, соль

Сегодня я научу вас готовить потрясающий крем-суп с пикантным вкусом. Готовится он из помидор и кабачков. В моей семье все любят этот необычный томатный крем-суп. Такой суп изыскано смотрится. вы удивите гостей оригинальной подачей.

Ингредиенты:

- кабачок - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- картофель - 2-3 шт.,
- сливки - 100-150 мл.,
- соль - по вкусу.

25.11.2016

Велюте – французский крем-суп из тыквы

Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, масло сливочное, соль, корень имбиря, гвоздика, перец белый и черный, корица, мускатный орех молотый, соль, бульон, сливки, поджаренный багет, зелень

Я постоянно готовлю на обед суп. Постоянно экспериментирую, сегодня хочу представить вам рецепт одного из моих любимых супов - Велюте. Рецепт приготовления простой, порадуйте сових близких вкусным французским супом Велюте.



Ингредиенты:

- 300 грамм тыквы;
- 150 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 мл. сливок;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль;
- 2 см. имбиря;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- по 8-10 горошин перца белого и черного;
- 3 щепотки корицы;
- треть ч.л. мускатного ореха;
- соль;
- 500 мл. воды или бульона;
- густые сливки или сметана, поджаренный багет, зелень – для подачи.

09.09.2016

Крем-суп с белыми грибами

Ингредиенты: белые сушеные грибы, репчатый лук, морковь, чеснок, укроп, плавленый сыр, сметана, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, растительное масло, черный молотый перец

Красивый, вкусный, ароматный суп готовим из белых грибов с сыром и специями. Первое блюдо, которое всегда принимается на "ура" всеми членами семьи. Просто необходимо иметь такой рецепт, который сделает повседневное меню и разнообразным, и полезным, и вкусным.


Ингредиенты:
- 30 г белых сушеных грибов,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 150 г плавленого сыра,
- 1 пучок укропа,
- 250 мл сметаны,
- 2 горошины душистого перца,
- 1 лавровый листок,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.

14.08.2016

Крем - суп из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, картофель, томат, лук, чеснок, сливки, масло топлёное, масло подсолнечное, перец молотый, соль, вода

Готовим сегодня очень вкусное первое блюдо - крем-суп из кабачков со сливками, другими овощами и специями. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки, пусть меню для семьи всегда будет разнообразным и вкусным.


Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 100 мл сливок,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г спелых томатов,
- 2 ст.ложки растительного или топленого масла,
- 0,5 ч.ложки соли,
- четверть ч.ложки молотого перца,
- полтора литра воды.

09.07.2016

Крем-суп из ботвы редиски

Ингредиенты: ботва редиса, редис, лук репчатый, картофель, сок лимона, бульон, сливки, сливочное масло, смесь перцев, соль

Если вы ни разу не готовили блюда с редисочной ботвой, то стоит попробовать. Надо заметить, это отличный ингредиент для салатов, супов и даже выпечки. Мы предлагаем вам попробовать отличнейший крем-суп на бульоне с ботвой редиски и сливками.

Для рецепта понадобится:
- пучок ботвы редиски,
- две головки редиски,
- головка репчатого лука,
- одна картофелина,
- 30 мл лимонного сока,
- 450 мл бульона,
- пол стакана сливок 10%,
- 25 г сливочного масла,
- специи – по вкусу.

11.06.2016

Крем-суп из крапивы

Ингредиенты: крапива, картофель, морковь, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, сливки, бульон овощной, чеснок, соль, смесь перцев

Сегодня мы бы хотели рассказать вам про вкусное и ароматное блюдо, которое просто тает на языке. Речь пойдет о крем-супе из крапивы. Ингредиент не совсем обычный, но результат превосходит ожидания. С нашим рецептом вы приготовите это чудо блюдо без труда.

Ингредиенты:
– 120г. крапивы,
– 2 картофеля,
– 1 морковь,
– 1 репчатый лук,
– 1 пучок зеленого лука,
– 1 ст. л. растительного масла,
- 100 мл. сливок 10%,
– 725 мл. бульона овощного,
– 3 зубца. чеснока,
– по вкусу соль, смесь перцев.

04.04.2016

Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, свиное сало соленое, черемша, соль, вода, сухари ржаные сметана, шкварки

Век черемши, как говориться, короток. Весной она появляется на рыночных прилавках, буквально, на недели две-три. Поэтому хозяйки стараются успеть черемшу и законсервировать на зиму, и порадовать свою семью вкусными блюдами из свежей пряной травки. Предлагаем вам приготовить потрясающий суп-пюре с черемшой.

Для рецепта понадобится:
- пол кило картофеля;
- головка репчатого лука;
- 70 гр свиного сала;
- большой пучок черемши;
- соль – по вкусу;
- вода или любой бульон;
- сухарики ржаные - для подачи;
- сметана - для подачи;
- шкварки – для подачи к столу.
« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!