11.08.2015
Рассольник с перловкой на зиму
Ингредиенты: огурцы, томаты, перловка, вода, лук, морковь, подсолнечное масло, уксус, соль, сахарЧтобы заготовить 12 баночек этой замечательной заготовки на зиму, вам понадобятся 3 кг огурцов, 1,5 кг томатов, перловка, лук, морковь и самые простые специи, и всего один час свободного времени. Все остальное - дело техники и нашего простого рецепта.
Вам понадобятся:
- огурцы - 3 кг,
- томаты - 1,5 кг,
- перловка - 1/2 кг,
- вода - 1/2 ст.,
- лук - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- подсолнечное масло - 1/2 ст.,
- уксус 1/2 ст.,
- соль - 2 ст. л.,
- сахар- 4 ст. л.
07.05.2015
Перловая каша с грибами и луком
Ингредиенты: ячневая крупа, перловая крупа, сушеные белые грибы, лук, оливковое масло, мусктный орех, белый молотый перец, сольГотовим вкусную полезную постную кашу из перловой и ячневой крупы с белыми грибами. Наш рецепт пошагово расскажет, как сделать сытное блюдо из самых обычных продуктов.
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- перловая крупа - половина стакана,
- ячневая крупа - половина стакана,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- репчатый лук - 0,5 лукоыицы,
- соль.
23.04.2015
Рыбный суп с перловкой
Ингредиенты: рыба, перловая крупа, морковь, картофель, лук репчатый, лавровый лист, укроп, подсолнечное масло, соль, перец черный молотыйВкусный и питательный суп при сравнительно небольших финансовых и трудовых вложениях - все это о рыбном супе с перловкой. Обязательно попробуйте это блюдо, уверены, оно станет одним из самых любимых и ходовых в вашей семье.
Ингредиенты:
- 500-700 г супового набора из рыбы;
- 50 г перловой крупы;
- 1 морковь;
- 3-4 шт. картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 2 лавровых листа;
- 1/3 пучка зелени укропа;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец;
18.03.2015
Рассольник на куриных желудках
Ингредиенты: куриные желудки, корень сельдерея, морковь, чеснок, перец душистый, лавровый лист, соль, перловая крупа, картофель, лук репчатый, огурцы соленые, томатная паста, масло растительное, зеленьРассольник с куриными желудками и сельдереем будоражит умы, вызывает обильное слюноотделение и желание съесть всю кастрюлю супа, при чем за один присест. Предлагаем вам освоить этот волшебный рецепт и радовать своих домочадцев как можно чаще.
Ингредиенты:
для бульона:
- 500 г куриных желудков;
- 350 г корня сельдерея;
- 1 морковь;
- 7-10 зуб чеснока;
- перец душистый;
- 4-6 лавровых листиков;
для супа:
- 1 ст. перловой крупы;
- 6-7 картофелин;
- 1 лук репчатый;
- 2 моркови;
- 6 огурцов соленых;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 3-5 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок зелени;
- соль.
23.01.2015
Плов из курицы с перловкой
Ингредиенты: курица, перловая крупа, морковь, лук, сладкий перец, корень сельдерея, растительное масло, соль, специиБлюда из курицы и круп всегда питательны, вкусны и полезны. Плов из курицы с перловой крупой не исключение. Готовится он по знакомому традиционному способу: в казане в духовке. Нюанс этого рецепта в том, что в состав ингредиентов добавлены корень сельдерея и сладкий болгарский перец. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- перловка - 1,5 стакана,
- окорочка куриные - 600 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт,.
- сладкий болгарский перец - 2 шт.,
- корень сельдерея,
- масло растительное 30 граммов
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
30.10.2014
Грибной суп с перловкой
Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, бульон куриный, масло сливочное, масло растительное, петрушкаСуп с лесными грибами - разве может быть что-то вкуснее, питательнее и ароматнее? Мы предлагаем накормить своих замерзших и проголодавшихся домочадцев этим горячим и аппетитным супом. Готовится он не быстро, но просто, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- 200 г грибов,
- 4 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 г крупы перловой,
- 1 л бульона куриного,
- 15 г масла сливочного,
- 15 масла растительного,
- 10 г петрушки.
02.07.2014
Перловка с кешью в мультиварке
Ингредиенты: крупа перловая, вода, масло сливочное, орехи кешью, сольЕсли ваши домочадцы до сих пор относились к перловой крупе с недоверием и прохладой, этот рецепт изменит их отношение на противоположно-обратное. Перловка с кешью - это не только необычайно полезно и питательно, но и восхитительно вкусно. Убедите своих близких в этом, приготовив кашу к завтраку.
Ингредиенты:
- 160 мл. крупы перловой;
- 3,5 мультистакана воды;
- 70 гр. сливочного масла;
- 70 гр. орехов кешью;
- соль.
07.02.2014
Перловый суп с индюшиными сердечками
Ингредиенты: индюшиные сердечки, лук репчатый, морковь, перловая крупа, водаЛегкий горячий супчик - самое лучшее блюдо на обед. Вкусный суп с перловой крупой на бульоне из индюшиных сердечек вам просто не может не понравиться. Это ароматное и сытное первое блюдо гарантированно станет одним из ваших любимых.
Необходимые продукты:
- репчатый лук;
- индюшиные сердечки;
- 1 морковь;
- перловая крупа;
- вода очищенная.
06.08.2013
Перловая каша с грибами, луком и морковью
Ингредиенты: перловая крупа, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, перец черныйЕсли вы считаете, что из перловой крупы невозможно быстро приготовить вкусное блюдо, то вы глубоко заблуждаетесь. Наш рецепт гарантировано убедит вас в обратном!
Ингредиенты перловой каши на воде с грибами:
- перловая крупа - 1 ст.;
- грибы замороженные вареные - 100 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- растительное масло - 4-5 ст. л.;
- немного черного перца и соли.
17.12.2012
Рассольник с перловкой и говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, перловая крупа, огурцы, томатный сок, томатная паста, лук, морковь, перец болгарский, растительное масло, соль, сахар, пряности, зеленьЛюбите горячие супы? Попробуйте рецепт рассольника с перловкой. Он готовится несложно. Вам будут нужны такие продукты:
- 700 гр. говядины;
- 300 гр. картошки;
- полстакана перловки;
- 300 гр. соленых огурцов;
- пол литра томатного сока;
- 1.5 ст.л. томатной пасты;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 морковка;
- 2 сладких болгарских перца;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- сахар, пряности, зелень и соль.
08.10.2011
Салат с перловой крупы
Ингредиенты: перловая крупа, помидоры черри, зеленые оливки, консервированная кукуруза, каперсы, масло оливковое, соль, орегано, бальзамический уксусНикогда бы не подумала, но перловая крупа годится не только для приготовления каши, из нее можно приготовить салат.
Ингредиенты на 2 порции:
• перловая крупа - 150 грамм,
• помидорки черри - 10-12 штук,
• зеленые оливки - 6-7 штук,
• консервированная кукуруза - 40-60 грамм (или 2-3 столов.ложки),
• горсточка соленых каперсов,
• масло оливковое,
• соль,
• орегано,
• бальзамический уксус (если вы не любитель этого ингредиента, то можете его исключить).