29.04.2015
Овощной суп с фрикадельками
Ингредиенты: свинина, косточка, картофель, морковь, помидор, репчатый лук, яйцо, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев, черный свежемолотый перец, сольКак приготовить первое блюдо на обед расскажет наш рецепт приготовления овощного супа с мясными фрикадельками. Вкусный, легкий и красивый суп - это просто находка для хозяйки, когда не хватает времени для приготовления плотного обеда.
Ингредиенты:
- 1 косточка для бульона,
- 400 граммов свинины,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 помидор,
- 1 куриное яйцо,
- 4 лавровых листика,
- гвоздика - 1 шт.,
- душистый перц горошком - 5 шт.,
- молотый черный перец по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу.
08.04.2015
Постный суп с овощами и нутом
Ингредиенты: картофель, нут, морковь, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, томатный соус, вода, соль, тмин, паприка, имбирь молотый, куркума, черный перец, мало растительное, лимонный сок, зеленьСегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен постному меню и попытке сделать его вкусным, разнообразным и ярким. Думается, у нас получилось. Суп с овощами и нутом получается не только питательным, но и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1/2 ст. нута;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 зуб чеснока;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 1,5-2 л. воды;
- соль;
- по 1 ч. л. тмина и паприки;
- по 1/2 ч. л. имбиря молотого и куркумы;
- 2/3 ч. л. черного перца молотого;
- 3 ст. л. масла растительного;
- лимонный сок и зелень.
04.04.2015
Суп с беконом и овощами в мультиварке
Ингредиенты: бекон, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, горошек консервированный, специи, масло растительноеМультиварка у меня появилась совершенно случайно и совершенно недавно. Вот сейчас начала азы изучения сего "зверя". Сестра дала мне рецепт потрясающего супа с беконом и овощами. С беконом получаются самые ароматные и вкусные блюда. Сварился суп, попробовала и – не знаю, как вы, а я вкуснее этого в жизни не ела. Получился очень ароматный, согревающий суп. Попробуйте!
Нам понадобятся:
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бекон, нарезанный пластинками или куском – 130 гр.;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- растительное масло;
- томатная паста – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.
11.03.2015
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
Ингредиенты: вода, куриное мясо, соль, картофель, рис, морковь, лук, сладкий болгарский перец, зеленьЧтобы сварить действительно вкусный и питательный суп, нужно знать некоторые тонкости. Одна из них - удачный бульон, на основе которого будет твориться настоящее кулинарное чудо. Овощной суп с рисом - в нашем случае.
Ингредиенты:
- 1,5 л. воды;
- 0,5 кг. куриного мяса;
- соль;
- 2 клубня картофеля;
- 2-3 ст. л. риса;
- 1/2 моркови;
- 1 лук;
- 1 сладкий болгарский перец;
- свежая зелень.
24.02.2015
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Ингредиенты: куриный бульон, мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, капуста квашеная, лавровый лист, перец черный молотыйОвощной суп-пюре с квашеной капустой – такое простое в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Этот супчик придется по вкусу даже детям. Он получается очень сытным и нежным. Эта вкуснятина содержит минимум килокалорий, в тоже время освежает и приятно насыщает. Отличный обед в кругу семьи! Угощайтесь!
Ингредиенты:
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- куриный или мясной бульон – 2 литра;
- картофель – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- капуста квашеная – 250 гр.
14.02.2015
Яичный суп с овощами
Ингредиенты: бульон, лук, морковь, картошка, цветная капуста, яйцо, сливочное масло, чеснок, острый перец, соль, черный перец горошком, соль, кинза, петрушка, сельдерей,Вкусный суп из яиц по вкусу и питательности сможет посоревноваться с борщами и солянками. Оказывается, овощные супы могут быть довольно сытными, если в них добавить яйцо. Такой суп можно предложить деткам второго года жизни.
Чтобы приготовить суп вам потребуются:
- вода – 3 литра;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- картофель – 4 шт;
- чеснок – 4 дольки;
- яйца – 2 шт;
- масло растительное – 20 мл.;
- цветная капуста;
- соль – по вкусу.
05.02.2015
Куриный суп с рисом и овощами
Ингредиенты: репчатый лук, сладкий перец, морковь, рисовая крупа, филе куриное, петрушкаИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить легкий овощной куриный суп с рисом, морковью, болгарским перцем и зеленью. Несложное приготовление сэкономит ваше время и придется по вкусу всем членам семьи. Непременно возьмите наш рецепт на заметку, он обязательно вам пригодится!
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт,.
- рисовая крупа - 100 г,
- болгарский сладкий перец - 1 шт,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- соль по вкусу.
04.02.2015
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Ингредиенты: зеленый горошек, томатная паста, картофель, помидоры, шампиньоны, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, базилик, зеленьКалорийность: 56
Предлагаем вам новый рецепт для мультиварки. Приготовьте питательный овощной суп. Как утверждает автор рецепта, свое начало блюдо берет из солнечной Италии.
Для рецепта понадобится:
- зеленый горошек консервированный - банка;
- картофель - 2 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- помидоры - 2 шт.;
- грибы шампиньоны - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- базилик сушеный - по вкусу;
- зелень для украшения - по вкусу.
29.01.2015
Суп-пюре с креветками и овощами
Ингредиенты: креветки, морковь, болгарский перец, лук белый, сливки, лист нори, лавровый лист, черный перец, хлеб, брынза, лимон, крабовые палочки, масло растительное, вода, сольСливочный суп-пюре с креветками, крабовыми палочками и овощами питателен и вкусен. Готовить его легко, имея под рукой все необходимые ингредиенты, которые, кстати, сегодня можно приобрести без труда. Суп-пюре понравится всем любителям морепродуктов, его также можно включить в детское меню.
Ингредиенты:
- креветки замороженные - 100 граммов,
- крабовые палочки - 200 граммов,
- морковь - 120 граммов,
- сливки - 200 мл на 1 л готового блюда,
- лист нори - 1 шт,.
- красный болгарский перец - 2 шт.,
- лук - 1 шт,
- лавровый лист - 2 листика,
- перец черный - 5 горошин,
- хлеб и брынза,
- оливковое масло - 20 г,
- рафинированное подсолнечное масло - 20 г,
- вода - 1 л,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.
26.01.2015
Овощной суп с сырными фрикадельками
Ингредиенты: бульон, вода, сыр твердый, перец сладкий, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, мука пшеничная, сливочное масло, соль, зелень, растительное маслоСуп с сырными фрикадельками! Накормить этим чудным блюдом можно даже самых привередливых, капризных и малолетних "гурманов". Им наверняка понравится вылавливать из бульона вкусные шарики и сыра, ну а вам - то, что дите не отказывается есть суп.
Ингредиенты:
- 2,5 л бульона,
- 150 г сыра твердого,
- 1 перец сладкий,
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- 1 яйцо куриное,
- 100 г муки пшеничной,
- 70 г сливочного масла,
- 1,5 ч. л. соли,
- 2-3 веточки зелени,
- 1 ст. л. растительного масла.
04.12.2014
Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
Ингредиенты: вода, бульон, цветная капуста, морковь, лук, картофель, сливочное масло, сливки, соль, молотый черный перец, свежая зелень, сухарикиХотите приготовить что-нибудь сытное, но в то же время малокалорийное? Тогда вам понравится наш очередной рецепт супа-пюре. Предлагаем сварить его из цветной капусты со сливками. Очень питательно получается.
Для рецепта понадобится:
- 1,5 л воды или любого бульона;
- 350-400 г цветной капусты;
- крупная морковь;
- две головки репчатого лука;
- три картофелины;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- стакан сливок 15%;
- соль – одна-две щепотки;
- черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу;
- сухарики – для подачи.
27.11.2014
Суп из кролика с замороженными овощами
Ингредиенты: лук репчатый, зеленый горошек мороженый, кукуруза мороженая, картофель, соль, лавровый листЗимой всегда хочется горячего супчика, сытного и вкусного. Если вам надоели стандартные куриные супы или супы из говядины, свинины, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и сварить для всей семьи суп из кролика.
Для рецепта понадобится:
- кусочки кролика;
- головка репчатого лука;
- пол стакана замороженного зеленого горошка;
- пол стакана замороженной кукурузы;
- пять картофелин;
- соль - пара щепоток;
- лавровый лист.
05.11.2014
Овощной суп с цветной капустой
Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, чеснок, цветная капуста, сливочное масло, соль, зелень, сметанаХотите на обед чего-нибудь легкого, вкусного и питательного? Тогда приготовьте суп из овощей по нашему рецепту. Мы уверены, вам обязательно понравится.
- 2 литра бульона или воды;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковка;
- 2 головки репчатого лука;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 кочана цветной капусты;
- 1,5 ст. ложек сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- зелень по вкусу - для подачи;
- сметана – для подачи.
01.11.2014
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Ингредиенты: фасоль, шпинат, картофель, морковка, красный перец, лук, помидоры, сливочное масло, перец, куркума, сольФасолевый суп по этому рецепту получается невероятно вкусным, наваристым и ароматным. А еще легким и диетическим. Поэтому его смело могут есть как вегетарианцы, так и приверженцы здорового образа жизни и просто худеющие люди.
Для приготовления фасолевого супа со шпинатом нам понадобятся:
- 0,5 кг. фасоли;
- 200 г шпината;
- 200 г картофеля;
- 50 г морковки;
- 50 г красного перца;
- 1 луковица;
- 70 г помидоров;
- 50 г сливочного масла;
- перец, куркума, соль.
24.10.2014
Постный овощной суп с грибами
Ингредиенты: грибы, лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, масло растительное, соль, зелень, водаСуп, приготовить который вы сможете и в пост, и сидя на диете, и для своего ребенка. Необычайно вкусный и ароматный, сытный и питательный, овощной суп с грибами, определенно, заслуживает быть приготовленным и включенным в список любимых рецептов.
Ингредиенты:
- 250 г. грибов свежих;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 2 болгарских перца;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- соль;
- 1 пучок зелени;
- 2 л. воды или овощного бульона.
08.10.2014
Итальянский овощной суп с пастой
Ингредиенты: фасоль, картофель, лук, кабачок, морковь, томатная паста, овощной бульон, макароны, куркума, растительное масло, петрушка, сольПредлагаем сегодня для вас и вашей семьи рецепт вкусного и сытного супа. Более того, полезного, так как в его составе много овощей.
Для рецепта понадобится:
- фасоль - стакан;
- картофель - 2 шт.;
- лук крупный - 1 шт.;
- кабачок - половина плода;
- морковь небольшая - 1 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- бульон овощной - 1,2 л;
- макароны - горсть;
- куркума - пол чайной ложки;
- растительное масло - 60 мл;
- петрушка - по вкусу;
- соль - по вкусу.
30.07.2014
Суп с ребрышками и овощами
Ингредиенты: ребрышки свиные, вода, картофель, морковь, лук репчатый, фасоль стручковая, соль, помидоры, зира, специи, масло растительноеПриготовьте суп со свиными ребрышками и овощами к воскресному обеду или ужину в кругу семьи, и от добавки вряд ли откажется даже самый капризный "нехочуха" — сытный, согревающий, пряный, ароматный суп с легкой восточной ноткой сведет с ума кого угодно.
Ингредиенты:
- 0.5 кг. ребрышек свиных;
- 2 л. воды;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 150 гр. фасоли стручковой;
- соль;
- 4 помидора;
- 1/3 ч.л. зиры;
- по 0,5 ч.л. кориандра, перца острого, перца черного;
- 1 ч.л. паприки;
- 2 ст.л. масла растительного.
15.06.2014
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, кабачки, мясной фарш, яйцо, соль, черный перец, укроп, масло растительноеПредлагаем вам сварить для всей семьи очень вкусный суп с овощами и фрикадельками. Блюдо получается ароматным, наваристым, а потому понравится всем.
Для блюда понадобится:
- 1,5 литра бульона;
- пять картофелин;
- две моркови;
- головка лука;
- небольшой кабачок;
- 200 г фарша домашнего;
- одно яйцо;
- соль;
- молотый черный перец - по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- масло растительное - 60 мл.
21.05.2014
Овощной «Минестроне» с сыром
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, лук репчатый, морковь, брокколи, фасоль зеленая стручковая, измельченные томаты, масло растительное, макароны, соль, специи, сыр, зеленьА вы знали, что минестроне возглавляет иерархию супов? И не только потому, что он невероятно вкусный, питательный и полезный, но и потому, что в переводе с итальянского его название так и звучит — «большой суп»! Мы не смогли пройти мимо этого кулинарного шедевра, и приготовили минестроне с овощами, брокколи и тертым сыром. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- 2 л. бульона;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 150 гр. брокколи;
- 150 гр. фасоли зеленой стручковой;
- 4-5 ст.л. измельченных томатов;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. мелких рожков;
- щепотка черного молотого перца и соли;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 пучок свежей кинзы или петрушки.
10.05.2014
Суп с мясом и овощами
Ингредиенты: свиные ребрышки, вода, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, рис, горошек зеленый замороженный, соль, специиПредлагаю приготовить вкусный супчик с мясом и овощами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид вашему блюду, и вы с удовольствием скушаете еще одну ложечку. Цветной, красочный супчик очень понравился моим детишкам, это главное доказательство того что суп неимоверно вкусный.
Нужные компоненты:
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лист лавровый – 2 шт.;
- вода – 2 литра;
- крупа рисовая – 2 ст. ложки;
- молотый перец – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- свиные ребрышки – 400-500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый замороженный горошек – ½ стакана.