Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Овощные супы


11.01.2017

Сырный суп с овощами и шпинатом

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, сыр твердый, шпинат, соль, перец, масло сливочное, чеснок, перец душистый

Рецепт приготовления легкого вкусного сырного супа с овощами и специями. Готовится первое блюдо очень просто из свежих или замороженных продуктов, с добавлением ароматных специй.


Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра,
- 1 пучок шпината,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- душистый перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- полтора л воды,
- сливочное масло.

05.01.2017

Вегетарианский суп с томатами и имбирём

Ингредиенты: томат, морковь, сельдерей, лук, чеснок, чили, имбирь, соевый крем, кунжутное масло, соль, перец

Я с недавнего времени сижу на диете Дюкана. Эта диета мне очень понравилась тем, что у нее есть 4 этапа, благодяря которым можно постепенно войти в нее. Вы даже не почувствуете как сели на диету. На 2-4 этапах разрешается кушать этот вкусный и полезный вегетарианский томатный суп, который очень легко приготовить.

Ингредиенты:

- 300 грамм помидоров;
- 220 грамм моркови;
- 200 грамм сельдерея;
- 40 грамм лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- 15 грамм корня имбиря;
- 150 мл. соевого соуса;
- 10 грамм кунжутного масла;
- соль морская, черный перец.

21.11.2016

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Ингредиенты: вода, фарш, яйцо, картошка, морковь, лук, перец сладкий, помидоры, соль, масло растительное, чеснок, перец молотый, зелень

Сегодня я хочу представить вам несложный рецепт овощного супа с фрикадельками, который вы приготовить за короткий срок. Все, без исключения, оценят по достоинству вкус супчика. Такой сытный супчик на долгое время утолит голод. Но то, что у вас будут просить добавки, это я вам гарантирую.

Ингредиенты:

- полтора литра воды;
- 150-200 грамм мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 картошки;
- половина моркови;
- 1 луковица;
- половина перца сладкого;
- 1 помидор;
- соль – по вашему вкусу;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 1 зубок чеснока;
- треть ч.л. перца черного молотого;
- зелень любая – для подачи.

13.10.2016

Заправка для супа из овощей на зиму

Ингредиенты: морковь, перец болгарский, лук репчатый, петрушка, соль

Заправки для супов и других блюд, приготовленные на зиму, в последствии хорошо экономят время при приготовлении. Не нужно чистить и обжаривать морковь или лук, не нужно бежать за пучком зелени в магазин. Все уже готово еще с лета, достаточно открыть баночку...

Для рецепта понадобится:
- 6-7 морковок,
- 4-5 стручков крупных сладких перца,
- пол кило репчатого лука,
- большой пучок петрушки,
- пол кило соли.

16.09.2016

Овощная заправка для супов

Ингредиенты: морковь, сладкий болгарский перец, помидоры, репчатый лук, укроп, петрушка, соль

Чтобы меню в зимнее время было не только вкусным, но и полезным, стоит позаботиться об этом заранее и заготовить заправку для первых блюд из свежих овощей и зелени. А как это сделать. вы узнаете из нашего рецепта, советуем обязательно взять его на заметку, пригодится.


Ингредиенты:
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 1 кг моркови,
- 1 кг помидоров,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок петрушки,
- 1 кг соли.

28.08.2016

Заправка для супа на зиму

Ингредиенты: корень пастернака, болгарский перец, морковь

Кроме обычной заготовки на зиму в виде консервации помидор, огурцов и варений, необходимо еще подумать и о заморозке. И конечно же вместе с ягодами необходимо подумать о заморозке заготовок для борщей и супов.

Ингредиенты:
- болгарского перца - 1,2 кг.;
- корень пастернака - 0,6 кг.;
- морковь - 1 кг.;
- пакеты для замораживания - 10 шт.

03.08.2016

Летний суп из молодых овощей

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, кабачок, горошек зеленый стручки, сливочное масло, соль, укроп, вода, бульон

Первые блюда в правильном питании занимают особое место. Есть их нужно в любом случае и в холод и в жару. Только нужно учитывать состав. Жирные, на основе крепких бульонов, с тяжелой томатной зажаркой лучше не употреблять. А вот свекольники, окрошку и простые супчики есть следует как можно больше. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- 3-4 клубня картофеля;
- две моркови;
- головка репчатого лука;
- один кабачок;
- горсть свежих стручков зеленого горошка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- пучок укропа;
- 1,5 литра бульона.

21.01.2016

Постный суп из нута с овощами

Ингредиенты: нут, савойская капуста, цукини, брокколи, морковь, карри, паприка, черный перец, соль

Нут - продукт популярный в основном в странах Азии и Востока, правда, в последние годы, он начинает пользоваться повышенным спросом и в России. Польза нута давным-давно доказана. К примеру, он очищает организм отшлаков, снижает давление, уменьшает депрессионное состояние. Диетологи рекомендуют включать его в диетическое питание, поскольку нут малокалориен. Если вы еще ни разу не готовили блюда из нута, начните с супа. Уверяем, вам понравится.

Продукты для рецепта:
- нут вареный - стакан,
- капуста савойская - три листика,
- одна морковь,
- цукини - 1/2 шт.,
- брокколи - 2 соцветия,
- карри - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль по вкусу.

02.01.2016

Кавардак – густой суп с мясом и овощами

Ингредиенты: мясо, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, соль, кинза, петрушка, перец черный, специи, сахар, чеснок, вода, бульон

Чтобы зимой организм легче переносил морозы, его нужно обязательно подпитывать вкусными горячими блюдами, и лучше всего, если это будут густые наваристые супы. Попробуйте, к примеру, воспользоваться нашим новым рецептом и приготовить в чугунке... кавардак.

Для рецепта понадобится:
- пол кило мяса;
- 6-7 картофелин;
- две головки репчатого лука;
- одна-две моркови;
- два стручка сладкого перца;
- три свежих помидора;
- соль – по вкусу;
- большой пучок кинзы;
- черный молотый перец;
- две щепотки сахара;
- две дольки чеснока;
- 2-3 стакана воды.

18.12.2015

Суп лапша с овощами

Ингредиенты: мясной бульон, картофель, помидоры, морковь, лук, лапша домашняя, соль, масло растительное, укроп, петрушка

Овощные супы полны витаминов и очень полезны. Обычно мы готовим такие супы на курином или мясном бульоне, но есть и вариант постного блюда. Только в этом случае вам придется немного загустить суп, добавив чуть больше овощей или лапши. Вообще первые блюда обладают универсальными рецептами - можно менять состав и количество ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений и вашей семьи.

Ингредиенты:


– 1,5 литра мясного бульона;
– 2 шт картофеля;
– 5 шт помидор;
- 1 морковь;
– 2 маленьких луковицы;
– большая горсть лапши домашней;
- соль – по вкусу;
– 0,5 ст. л масла растительного;
- укроп или петрушка – для подачи супа.

12.12.2015

Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)

Ингредиенты: вода, бульон, перец сладкий, лук, морковь, картофель, рис, чеснок, перец чили, черный перец молотый, острый красный перец, паприка молотая, соль, масло растительное рафинированное, зелень

Зима вносит свои коррективы в повседневное меню, всем нам хочется согреться, приятно провести вечер в кругу семьи, плотно и вкусно отужинать. Именно для таких случаев и припасен сегодняшний рецепт. Острый овощной суп с рисом и помидорами получается не только постным, но и мегааппетитным.


Ингредиенты:
- 2 л воды или овощного бульона;
- 1 перец сладкий;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 3 ст. л. риса;
- 3 зубка чеснока;
- перец чили;
- по 0,5 ч. л. черного молотого перца и острого красного;
- 1,5 ч. л. паприки молотой;
- соль;
- 3 ст. л. масла растительного;
- зелень.

07.11.2015

Овощной суп-пюре с кокосовым молоком

Ингредиенты: тыква, морковь, лук, чеснок, растительное масло, вода, молотая паприка, зира, имбирь молотый, кориандр молотый, соль, перец чили хлопьями, кокосовое молоко концентрированное, базилик, кинза

Предлагаем рецепт приготовления легкого, но сытного овощного супа-пюре с пряными специями и кокосовым молоком. Приятный на вкус, привлекательный по внешнему виду, такой суп может стать частым блюдом в меню.

Ингредиенты:
- 400 граммов тыквы,
- 1 морковка,
- 700 мл воды,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 мл кокосового молока концентрированного,
- й луковица,
- 1 ч.ложка зиры,
- 1 ч.ложка молотой паприки,
- половина ч.ложки молотого имбиря,
- половина ч.ложки кориандра,
- свежая зелень по вкусу,
- 2 щепотки перца чили,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

13.10.2015

Карри суп с рисом и овощами

Ингредиенты: вода, куриный бульон, кокосовое молоко, сливки, приправа карри, морковь, картофель, рис, лук репчатый, помидоры, соль, масло растительное, масло топленое, черный перец молотый, перец чили, кинза

Спешим порадовать всех вегетарианцев - сегодня мы делимся с вами рецептом вкуснейшего супа карри с овощами и рисом. А как компромисс можно использовать наваристый куриный бульон, если вам все же не хватает того самого неповторимого вкуса, который придает птица первому блюду. В общем, наш суп понравится всем, не зависимо от того, любите вы мясо или нет.

– 1,5 л воды или куриного бульона,
– 200 мл кокосового молока (или сливки жирностью от 20%),
– 1-1,5 ч. л приправы карри в порошке (не острой),
– 1 шт моркови,
– 2 шт картофеля,
– 3 ст. л сухого риса,
– 1 шт репчатого лука,
– 4 шт свежих помидор,
- щепотка соли,
– 1 ст. л растительного или топленого масла,
- щепотка черного перца молотого,
- для сервировки свежий перец чили,
– несколько веточек зелени кинзы.

02.10.2015

Суп из чечевицы с курицей и овощами

Ингредиенты: куриный бульон, чечевица красная, рис белый, картофель, морковь, лук, паприка красная молотая, куркума, соль, сок лимона, сок лайма, масло растительное, зелень

Интересный рецепт приготовления первого блюда не оставит вас равнодушными, хотя бы потому, что он не так часто встречается в кулинарных книгах. Не верите? Смотрите и готовьте с удовольствием для себя и своих близких.

Ингредиенты:
- куриный бульон - полтора литра,
- морковь - 1 шт.,
- красная чечевица - 4 ст.ложки,
- картофель - 1 шт..
- репчатый лук - 1 шт.
- белый рис - 2 ст.ложки,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- красная молотая паприка - 1 ч.ложка,
- куркума - 5 г,
- зелень нарезанная мелко - 2 щепотки на 1 порцию,
- лимонный сок по вкусу,
- соль по вкусу.

02.10.2015

Карри суп с овощами и нутом

Ингредиенты: нут консервированный, бульон куриный, картофель, лук, морковь, приправа карри, паприка молотая, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, зелень, сок лайма, сок лимона

Между прочим, друзей можно звать в гости не только на чай, но и на суп. Особенно на такой, какой мы решили предложить вам. Суп-карри с нутом и овощами, приготовленный на курином бульоне, с насыщенным вкусом понравится всем.

Для рецепта понадобится:
- стакан консервированного нута;
- 1,5 литра бульона из курицы;
- 200 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 8 г приправы карри;
- 8 г паприки;
- две дольки чеснока;
- 300 г помидоров;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- пучок зелени;
- лимонный или лаймовый сок - оп вкусу.

07.09.2015

Овощная заправка для супов на зиму

Ингредиенты: капуста цветная, кабачок, морковь, перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, перец черный молотый, специи, уксус яблочный 6%

Как сделать нужную и полезную овощную заправку для супов на зиму расскажет этот пошаговый рецепт. В зимнее время такая заправка станет незаменимой, поэтому стоит запастись ею уже сейчас.

Ингредиенты:
- 150 г кабачка,
- 300 г цветной капусты,
- 6 помидоров,
- 2 сладких перца,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 луковицы-репки,
- 2 ст.ложки яблочного уксуса 6%,
- 3 щепотки сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу.

28.07.2015

Карри суп с овощами на курином бульоне

Ингредиенты: куриный бульон, лук-порей, морковь, картофель, приправа карри, сухие сливки, кинза, зелень, соль, масло растительное, лепешки, хлеб

При использовании приправы карри любое блюдо приобретает особый вкус и цвет. Если вы любите острую жгучую пищу, попробуйте приготовить суп-карри на курином бульоне. Готовится он не сложно, смотрите и изучайте наш рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра бульона из курицы;
- целый стебель лука-порея;
- одна крупная морковь;
- две-три картофелины;
- 1,5 ч. ложки приправы карри;
- 2 ст. ложки сухих сливок;
- пучок зелени по вкусу;
- соль морская – по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного или топленого масла;

28.07.2015

Быстрый суп с курицей и овощами

Ингредиенты: куриная ножка, вода, картофель, лук-порей, морковь, соль, масло сливочное

Как приготовить легкий суп с курицей и овощами расскажет этот пошаговый рецепт. Готовится суп просто и быстро, он полезен и вкусен. Отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты:
- ножка курицы - 1 шт.,
- морковь - половина овоща,
- картофель - 3 шт.,
- сливочное или растительное масло - 10 г,
- соль по вкусу,
- лук-порей или репчатый - 1 шт.,
- вода для бульона - 1,5 л.

11.07.2015

Суп на курином бульоне с баклажанами

Ингредиенты: куриный бульон, картофель, баклажаны, лук-порей, морковь, масло растительное, помидоры, соль, зелень

- 1,5 л куриного бульона,
- 1 морковь,
Готовим легкий, аппетитный супчик на курином бульоне со свежими овощами: баклажанами, помидорами, картофелем и морковкой. Вкусное диетическое блюдо для взрослых и детей.

Ингредиенты:
- 2 средних баклажана,
- 1 клубень картофеля,
- половина стакана протертых помидоров (томатный соус 3 ст.л.
- 1 стебель лука-порея,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу.

16.05.2015

Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем

Ингредиенты: куриное мясо, вода, молодой картофель, морковь, лук-порей, перец горошек, зелень

Суп из молодых овощей и молодого картофеля получается не таким, как обычный, однако его вкус, определенно, заслуживает внимания. Рецепт удивит вас простотой и скоростью воплощения в жизнь, ну а само блюдо - высокими гастрономическим свойствами.

Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса;
- 1,5 л воды;
- 3 молодых картофелин;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 4-5 горошин перца;
- укроп или петрушка.
« назад     1  [ 2 ]  3 4     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!