Торт "Медовик"
К любому празднику, особенно детскому, придется кстати торт «Медовик», рецепт с фото пошагово найдёте в нашей рубрике. Этот вкуснейший, нежный, тающий во рту десерт можно запросто испечь дома, и он будет куда вкуснее, да и намного полезнее купленного в кондитерском отделе торта. Ингредиентов нужно совсем не много, манипуляций с готовкой тоже, в результате восхитительный воздушный тортик будет радовать гостей. Правда не долго. Потому как съедается он обычно мгновенно.
Интересно, как появился на свет этот кулинарный шедевр. Когда-то императрице Елизавете, не любившей мед, и не признающей его ни в каком виде, новый пекарь приготовил медовый торт, который ей подали. Узнав, что в составе мед, она не рассердилась на пекаря, а наоборот, наградила за его умение (так ей десерт по душе пришелся), и с тех пор торт «Медовик» покорил всю страну, рецепт постепенно пошел в народ и стал любимым и желанным на каждом столе.
Как сделать торт «Медовик», чтобы он таял во рту, как и предполагается классическим рецептом? Секретов у приготовления десерта не много. Главное - правильно испечь те самые медовые коржи, и подобрать правильный крем. Самым удачным вариантом считается сметанный крем, когда берется жирная сметана, сахар (в идеале сахарная пудра), все это добро взбивается, и промазываются щедро кремом коржи. Тогда торт приобретает восхитительный тающий вкус и получается просто роскошным. Можете посмотреть у нас в рубрике, как сделать торт «Медовик» со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото даст полное представление о его приготовлении.
Рецептов медового теста множество, они все хороши, мед придает особенную изюминку каждому изделию, так сказать, карамельный привкус. Но самым любимым, конечно, является для множества людей именно торт «Медовик», рецепт с фото в домашних условиях посмотрите в нашей рубрике. Там есть разные варианты, выбирайте по составу продуктов, по входящим в крем ингредиентам. Вкусно и нежно со сметаной, ароматно и сладко со сгущенкой, нежно и воздушно с заварным кремом.
Если вас интересует торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, дадим несколько рекомендаций. Коржи раскатывайте теплыми, они получатся нежнее, сметану перед взбиванием хорошенько охладите, вместо сахара лучше подойдет сахарная пудра. Придерживаясь нехитрых этих правил, получите прекрасный нежный десерт. Торт станет еще вкуснее, если к сметанному крему добавите немного чернослива, который прекрасно сочетается с медовыми коржами, попробуйте этот вариант.
Если вы решили приготовить торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом также найдете в наших описаниях. В кастрюльку засыпаются мука с крахмалом, сахар, вбиваются яйца. Все это венчиком немного взбивается, вливается молоко и ставится все это на водяную баню. Постепенно мешается, как загустеет - снимается с огня, и остужается. Добавляется масло и еще раз взбивается. Все, заварной крем готов, можно перемазывать наши медовые коржи.
Очень вкусно еще получается торт «Медовик» со сгущенкой, рецепт с фото пошагово также представлен в нашей рубрике. Это вариант для истинных сластен, хотя, сладость торта можно убавить, добавив в вареную сгущенку сливочного масла. Если добавить сметаны, у тортика появится небольшая кислинка, что на фоне сладости сгущенки придает чудесный вкус десерту.
Можно сделать простой вкусный торт «Медовик» в домашних условиях, если просто смешать растопленный маргарин, сахар, яйца, мед и муку, и выпечь коржи. Для крема же взять манку с молоком, маслом и сметаной. Украсить помадкой с какао-порошком, маслом и сметаной, тоже получится очень вкусно и просто, к утреннему кофе или послеобеденному чаю.
Интересно, как появился на свет этот кулинарный шедевр. Когда-то императрице Елизавете, не любившей мед, и не признающей его ни в каком виде, новый пекарь приготовил медовый торт, который ей подали. Узнав, что в составе мед, она не рассердилась на пекаря, а наоборот, наградила за его умение (так ей десерт по душе пришелся), и с тех пор торт «Медовик» покорил всю страну, рецепт постепенно пошел в народ и стал любимым и желанным на каждом столе.
Как сделать торт «Медовик», чтобы он таял во рту, как и предполагается классическим рецептом? Секретов у приготовления десерта не много. Главное - правильно испечь те самые медовые коржи, и подобрать правильный крем. Самым удачным вариантом считается сметанный крем, когда берется жирная сметана, сахар (в идеале сахарная пудра), все это добро взбивается, и промазываются щедро кремом коржи. Тогда торт приобретает восхитительный тающий вкус и получается просто роскошным. Можете посмотреть у нас в рубрике, как сделать торт «Медовик» со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото даст полное представление о его приготовлении.
Рецептов медового теста множество, они все хороши, мед придает особенную изюминку каждому изделию, так сказать, карамельный привкус. Но самым любимым, конечно, является для множества людей именно торт «Медовик», рецепт с фото в домашних условиях посмотрите в нашей рубрике. Там есть разные варианты, выбирайте по составу продуктов, по входящим в крем ингредиентам. Вкусно и нежно со сметаной, ароматно и сладко со сгущенкой, нежно и воздушно с заварным кремом.
Если вас интересует торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, дадим несколько рекомендаций. Коржи раскатывайте теплыми, они получатся нежнее, сметану перед взбиванием хорошенько охладите, вместо сахара лучше подойдет сахарная пудра. Придерживаясь нехитрых этих правил, получите прекрасный нежный десерт. Торт станет еще вкуснее, если к сметанному крему добавите немного чернослива, который прекрасно сочетается с медовыми коржами, попробуйте этот вариант.
Если вы решили приготовить торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом также найдете в наших описаниях. В кастрюльку засыпаются мука с крахмалом, сахар, вбиваются яйца. Все это венчиком немного взбивается, вливается молоко и ставится все это на водяную баню. Постепенно мешается, как загустеет - снимается с огня, и остужается. Добавляется масло и еще раз взбивается. Все, заварной крем готов, можно перемазывать наши медовые коржи.
Очень вкусно еще получается торт «Медовик» со сгущенкой, рецепт с фото пошагово также представлен в нашей рубрике. Это вариант для истинных сластен, хотя, сладость торта можно убавить, добавив в вареную сгущенку сливочного масла. Если добавить сметаны, у тортика появится небольшая кислинка, что на фоне сладости сгущенки придает чудесный вкус десерту.
Можно сделать простой вкусный торт «Медовик» в домашних условиях, если просто смешать растопленный маргарин, сахар, яйца, мед и муку, и выпечь коржи. Для крема же взять манку с молоком, маслом и сметаной. Украсить помадкой с какао-порошком, маслом и сметаной, тоже получится очень вкусно и просто, к утреннему кофе или послеобеденному чаю.
20.05.2018
Вкусный медовик
Ингредиенты: яйцо, мед, сахар, мука, масло, сода, молоко, ванилинРецептов медовика очень много, сегодня я описала для вас отличный рецепт данного торта. Приготовить такой торт несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 2 ст.л. меда,
- стакан + 170 грамм сахара,
- 550 грамм муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 1 ч.л. соды,
- 500 мл. молока,
- щепотка ванилина.
04.01.2018
Классический торт Медовик
Ингредиенты: мед, мука, сливочное масло, яйца, сода, соль, сахар, сметанаЕсть несколько классических тортов, которые были и будут всегда популярны. К ним относится "Медовик" - красивый, ароматный и очень вкусный. Если в вашей кулинарной книжке еще не записан его рецепт, давайте это исправим.
Ингредиенты:
- мед - 2 полн. ст.л.;
- мука - 0,5 кг;
- сливочное масло - 100 гр;
- яйца - 2 шт;
- сода пищевая - 1 ч.л.;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 1 стакан для теста;
- сахар - 1 стакан для крема;
- жирная сметана - 400-500 гр.
25.12.2017
Медовик с заварным кремом
Ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, разрыхлитель, молоко, сахар ванильныйТорт Медовик можно готовить с разным кремом, но очень вкусным, нежным он получается с заварным. Коржи отлично пропитываются, так что можете не беспокоиться на этот счет. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 400 гр;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
-сливочное масло - 45-50 гр;
- мед - 40 гр;
- разрыхлитель - 10 гр.
Для крема:
- сахар - 1 стакан;
- молоко - 500 гр;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 45 гр;
- сахар ванильный - 10 гр.
01.12.2017
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Ингредиенты: мука, мед, яйцо, сахар, сода, масло, молоко, сметана, орехСегодня я расскажу вам как приготовить самый вкусный медовик. Я назвала этот торт "Особенный", так как пеку я его только по особым случаям.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2 ст.л. меда,
- 2 яйца,
- 100 грамм сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 100 грамм сливочного масла,
- пол банки сгущенного молока,
- полкило сметаны,
- 100 грамм грецких орехов.
24.11.2017
Вкусный домашний торт "Медовик"
Ингредиенты: яйцо, масло, сахар, мед, сода, мука, молоко, ванилинЕсли из вас еще кто то не готовил торт "Медовик", тогда мой классический рецепт этого десерта я подробно для вас описала. Приготовить его несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 195 грамм масла сливочного,
- 430 грамм сахара,
- 3 ст.л. меда,
- 1 ч.л. соды,
- 650 грамм муки,
- 750 мл. молока,
- щепотка ванилина.
23.10.2017
Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Ингредиенты: Яйца, мука, сахар, ванилин, сода, мед, сливочное масло, сметана, сливки 33%, вареная сгущенка, орехиВ выходные особенно тянет на кулинарные подвиги, хочется порадовать своих домочадцев чем-то необыкновенным и вкусным. Предлагаем на десерт испечь классический медовый торт. А чтобы лакомство вышло еще вкуснее, добавим в рецептуру всеми любимое сгущенное молоко.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 500 г;
- сахар - 200 г;
- ванилин;
- сода - 2 ч. л.;
- мед - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 100 г.
Для крема:
- сметана - 500 г;
- сливки 33% - 100 г;
- вареной сгущенки - 1 банка;
- мед - 3 ст. л.
Для украшения:
- орехи - 100 г.
25.08.2017
Медовик в мультиварке
Ингредиенты: яйцо, масло, мед, сахар, сода, мука, сметана, ванилин, крошкаЕсли вы не знаете, как приготовить торт "Медовик" в мудьтиварке, наш простой пошаговый рецепт вам обязательно поможет! Ваш торт выйдет вкусным и аппетитным, его смело можно подать даже на праздничный стол. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр меда;
- 150 гр сахара;
- 0,5 ч.л. пищевой соды (гашеной соком лимона);
- 250 гр пшеничной муки.
Для крема:
- 450 гр сметаны;
- 180 гр сахара;
- 3 гр ванилина;
- 50 гр крошки печений.
04.08.2017
Торт «Рыжик»
Ингредиенты: сахар, масло, мед, яйцо, сода, мука, сгущенкаТорт "Рыжик" многим знаком и под другим названием. Эта великолепная выпечка ни что иное, как любимый большинству "Медовик". Мы подготовили рецепт с подробным описанием замеса теста и последующего приготовления торта. Присоединяйтесь к нам сладкоежкам!
Продукты для рецепта:
- сахар - 220 г,
- масло сливочное - 100 г,
- 50 г меда,
- два яйца,
- сода - 1 ч. ложка,
- пол кило муки.
Для крема:
- масло сливочное - 250 г,
- сгущенное молоко - 1 банка.
29.12.2016
Медовик с заварным кремом
Ингредиенты: сахар, яйца, сливочное масло, мед, мука, разрыхлитель, молоко, ванилинЯ очень люблю домашнюю выпечку и торты в частности. Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого в приготовлении торта "Медовик". Выпекать коржи очень просто, а вот с кремом придется повозиться, но торт того стоит.
Необходимые ингредиенты:
- сахар - 400 грамм,
- яйца - 3 шт.,
- сливочное масло - 90 грамм,
- мед - 2 ст.л.,
- мука - 400 грамм,
- разрыхлитель - 10 грамм,
- молоко - 500 мл,
- ванилин - пол ч.л..
10.11.2015
Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
Ингредиенты: яйцо, сливочное масло, маргарин, мед, сода, соль, сметана, мука, сахар, желатинЕсли вы ни как не можете решиться на свою первую серьезную выпечку (оладушки и печеньки не в счет ), то этот момент все же настал. Мы предлагаем вам внимательно изучить рецепт приготовления медового торта, затем его испечь и порадовать своих близких и друзей теплыми разговорами за совместным чаепитием с самым потрясающим десертом.
Для рецепта понадобится:
- 1 яйцо;
- сливочное масло - 150 гр.;
- мед - 60 гр.;
- сода - 10 гр.;
- соль - по вкусу;
- сметана - 80 гр.;
- мука пшеничная - пол кило.
Крем:
- сметана - 450 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- желатин - 10 гр.
21.04.2015
Торт "Медовик"
Ингредиенты: яйца, мука, маргарин, сахар, мед, сода, уксус, сметанаДля взрослых и детских праздников можно приготовить очень вкусный и несложный десерт - торт "Медовик". Воспользуйтесь нашим рецептом и сладкая нежная "вкусняшка" обеспечена.
Ингредиенты:
- мед - 2 ст.ложки,
- мука - 3 стакана,
- сахар - полтора стакана,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сода - 1 ч.ложка,
- маргарин - 200 граммов,
- уксус для гашения соды,
- сметана - 900 граммов.
16.03.2015
Медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, мед жидкий, сахар, сода пищевая, сметана, шоколад, грецкие орехиСколько бы споров не велось вокруг медовика, факт остается фактом - этот торт не так капризен и сложен в приготовлении, как многие об этом думают. Особенно нежным, сладким и пропитанным получается торт по сегоднешнему рецепту.
Для коржей нам понадобится:
- 500 г муки;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды.
Продукты для сметанного крема:
- 1 л. сметаны;
- 1,5 ст. мелкого сахара.
24.02.2015
Торт-медовик
Ингредиенты: Яйца, мука, сливочное масло, мед, сахар, сода, уксус, молоко, шоколад, кокосовая стружка, миндальные пластинки, сахарные краски, ананасовые цукатыОдним из популярнейших блюд является любимый всеми торт – медовик. Существует далеко не один десяток способов приготовления этого лакомства. Сегодня я дарю вам один из рецептов вкуснейшего медовика. Торт – медовик идеально подходит для праздников или украсит Ваш будний день своим ярким ароматом.
Нам понадобятся:
для теста:
- мед – 1 ст. ложка;
- мука – 500 гр.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 чайная ложка.
для крема:
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- молоко – 500 гр.;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 300 гр.
для украшения:
- миндальный орех (пластинки) – 100 гр.;
- разноцветные кусочки сушеных ананасов – 100 гр.;
- кокосовая стружка – по желанию;
- черный шоколад – ¼ плитки;
- готовые сахарные краски – по желанию.
18.02.2015
Медовик с черносливом
Ингредиенты: Маргарин, сахар, яйцо, мед, сода, мука, сметана, сахар, черносливА не испечь ли нам медовик? Но при одном условии - предлагаем вам отойти от классического рецепта и приготовить необычный медовик - с черносливом. С этим ингредиентом медовый торт откроется абсолютно с новый стороны, заиграет совершенно другими гранями.
Ингредиенты:
для коржей:
- 100 г маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ч. л. соды;
- 3 ст. муки;
для крема:
- 1/2 л. сметаны;
- 1/3 ст. сахара;
- 300 г чернослива.
26.11.2011
Медовый торт с йогуртом
Ингредиенты: мед, сахар, сливочное масло, творожная паста, яйца, йогурт, консервированные фрукты, мука, сода, уксусЛегкий в приготовлении и вкусный рецепт праздничного тортика. Оптимальный вариант для начинающей хозяйки. Потому что медовый торт с йогуртом получается всегда.
Для теста:
сливочное масло - 2 ст.ложки;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст.ложки;
мёд (можно искусственный) - 2 ст.ложки;
мука - 200 г;
уксус - 1 ст.ложка;
сода - 1 ч.ложка.
Для начинки:
несладкая творожная паста 9% жирности - 500 г;
сахар - 3 ст.ложки;
сладкий йогурт - 120 г;
Для украшения:
сладкий йогурт - 120 г;
консервированные фрукты в сиропе - 1 банка.
28.05.2011
Как приготовить торт "Медовик"
Ингредиенты: маргарин, мед, сахар, яйца, сода, мука, молоко, крахмал, сливочное маслоХочу поделиться рецептом как приготовить торт "Медовик". Этот торт очень прост в приготовлении и к тому же, затраты на продукты - минимальные.
Для приготовления теста понадобится:
0,5 пачки маргарина,
3 ст.л. меда,
неполный стакан сахара,
3 яйца,
3 ч.л. соды,
4 стакана муки.
Для приготовления крема понадобится:
1,5 стакана молока,
неполный стакан сахара,
2 ст.л. крахмала,
300 г. масла.
« назад
[ 1 ]
далее »