Вафли
Вафли являются вкусными и любимыми кондитерскими изделиями. Такое лакомство можно подавать к чаю, хоть каждый день. Популярность желанного угощения зависит именно от нежного вкуса вафель. Визуально изделие напоминает «пчелиные соты» и имеет множество разнообразных рецептов приготовления.
Например, «Венские» вафли готовятся «толстыми» и имеют мягкую консистенцию. «Бельгийские» изделия готовятся с добавлением дрожжей, они воздушные и пористые по структуре. Нередко «Бельгийские» вафли называют пончиками и при подаче обязательно посыпают сахарной пудрой или поливают сладким, ягодным сиропом. Они получаются маслянистыми и ароматными.
«Английские» вафли на вкус хрустящие и имеют золотистый колер. «Американские» вафли заметно отличаются толщиной изделий. Происходит это из-за добавления разрыхлителя в тесто. Причем «Американские» изделия можно подавать как к чаю, так и к мясным блюдам.
Приготовления этих изделий поражает своим изобилием рецептур. В Таиланде при приготовлении таких угощений обязательно добавляют травы, при этом вафли получаются зеленого оттенка. У японцев данные угощения по форме напоминают рыбу, хотя из наполнителя чаще используется шоколад с тертыми бобами.
Приготовление вкусных и ароматных угощений не занимает много времени. На сегодня лакомые, хрустящие угощения можно встретить в любой стране. Первоначальное имя кондитера, который изобрел такое хрустящее печенье, к сожалению, не сохранилось. Но, если коснуться истории, можно отметить, что этот десерт уже задолго до нашего времени был «изобретен», потому что в Древней Греции подавались к столу изделия в виде оладий с разными наполнителями, которые пекли на горячих камнях.
Первоначальный рецепт десерта хранился в тайне, а полакомиться таким угощением могли лишь люди знатного рода. Современные вафли хоть и схожи с первоначальными изделиями, но все же имеют значительные отличия. Очень вкусными получаются «Льежские» вафли.
Экспериментируя с выпечкой, повар принца Льежского добавил в тесто кусочки сахара, благодаря такой технологии процесса изделия получились плотными с вкраплениями от «расплавленных» кристаллов сахара. Пекутся такие угощения круглой или овальной формы. Кушать их можно как горячими, так и холодными.
Для приготовления лакомых угощений хозяйки и повара чаще всего используют вафельницы, которые удобны и просты в использовании. При этом множество таких приборов на сегодня имеют антипригарное покрытие и таймер, который сообщает о прекращении процесса приготовления, ну и, конечно, использовать такой прибор – это одно удовольствие.
Например, «Венские» вафли готовятся «толстыми» и имеют мягкую консистенцию. «Бельгийские» изделия готовятся с добавлением дрожжей, они воздушные и пористые по структуре. Нередко «Бельгийские» вафли называют пончиками и при подаче обязательно посыпают сахарной пудрой или поливают сладким, ягодным сиропом. Они получаются маслянистыми и ароматными.
«Английские» вафли на вкус хрустящие и имеют золотистый колер. «Американские» вафли заметно отличаются толщиной изделий. Происходит это из-за добавления разрыхлителя в тесто. Причем «Американские» изделия можно подавать как к чаю, так и к мясным блюдам.
Приготовления этих изделий поражает своим изобилием рецептур. В Таиланде при приготовлении таких угощений обязательно добавляют травы, при этом вафли получаются зеленого оттенка. У японцев данные угощения по форме напоминают рыбу, хотя из наполнителя чаще используется шоколад с тертыми бобами.
Приготовление вкусных и ароматных угощений не занимает много времени. На сегодня лакомые, хрустящие угощения можно встретить в любой стране. Первоначальное имя кондитера, который изобрел такое хрустящее печенье, к сожалению, не сохранилось. Но, если коснуться истории, можно отметить, что этот десерт уже задолго до нашего времени был «изобретен», потому что в Древней Греции подавались к столу изделия в виде оладий с разными наполнителями, которые пекли на горячих камнях.
Первоначальный рецепт десерта хранился в тайне, а полакомиться таким угощением могли лишь люди знатного рода. Современные вафли хоть и схожи с первоначальными изделиями, но все же имеют значительные отличия. Очень вкусными получаются «Льежские» вафли.
Экспериментируя с выпечкой, повар принца Льежского добавил в тесто кусочки сахара, благодаря такой технологии процесса изделия получились плотными с вкраплениями от «расплавленных» кристаллов сахара. Пекутся такие угощения круглой или овальной формы. Кушать их можно как горячими, так и холодными.
Для приготовления лакомых угощений хозяйки и повара чаще всего используют вафельницы, которые удобны и просты в использовании. При этом множество таких приборов на сегодня имеют антипригарное покрытие и таймер, который сообщает о прекращении процесса приготовления, ну и, конечно, использовать такой прибор – это одно удовольствие.
15.06.2019
Картофельные вафли в электровафельнице
Ингредиенты: картофель, кефир, мука, крахмал, яйцо, соль, разрыхлитель, сыр, перец, паприка, растительное маслоКартофельные вафли, приготовленные в электровафельнице, станут отличной сытной закуской или интересным завтраком для всей семьи. готовить их совсем несложно и относительно быстро.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 3-4 ст.л. кефира;
- 70 г пшеничной муки;
- 2-3 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 100-120 г сыра (твердого или полутвердого);
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка сушеных трав;
- растительное масло.
05.01.2019
Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице
Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мукаВафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).
28.12.2017
Хрустящие вафли
Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мукаЕсли у вас есть электровафельница, тогда быстро читайте мой простой рецепт приготовления вафель. Эти вафли станут отличным завтраком.
Ингредиенты:
- маргарин - 1 пачка,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - пол стакана,
- мука - 1 стакан.
12.12.2017
Тонкие хрустящие вафли
Ингредиенты: масло, яйца, сахар, мукаПростой рецепт приготовления тонких хрустящих вафель поможет сделать семейное чаепитие вкусным. А готовить мы их будем в электровафельнице, так что смотрите и готовьте с нами - это совсем несложно.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- сливочное масло - 0,5 пачки,
- куриные яйца - 3 шт.,
- сахар - 3 ст.ложки.
29.11.2017
Творожные вафли в электровафельнице
Ингредиенты: яйца, сливочное масло, разрыхлитель, творог, молоко, сахар, мукаВафли, приготовленные в электровафельнице - это быстрый и вкусный десерт, который нравится абсолютно всем. Ну, а если это вафли на тесте с творогом, то это еще и полезно, согласитесь! Попробуйте, вам они тоже придутся по вкусу, мы уверены!
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт;
- сливочное масло высокой жирности - 50 гр;
- творог - 150 гр;
- молоко - 100 мл;
- сахар - 60 гр;
- мука - 1,5 стакана.
03.10.2017
Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Ингредиенты: мука, молоко, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, сахар, корица, ванилинВ электровафельнице можно приготовить не обычные вафли, а бельгйские - они очень вкусные и красивые. Это будет и завтрак отличный, и десерт для детского праздника превосходный. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы побаловать домашних и удивить гостей.
Ингредиенты:
- 180 гр муки;
- 3\4 ст. молока;
- 20 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 8 гр разрыхлителя;
- 45 гр сахара;
- корица;
- ванилин.
19.08.2017
Вафельные трубочки без вафельницы
Ингредиенты: мука, пудра, белок, молоко, масло, ванилин, сольА вы знаете, что вкусные вафельные трубочки можно приготовить и без вафельницы, а просто на сковороде? Да-да, это именно так. Вы сами в этом убедитесь, когда прочитаете наш подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука - 120 гр;
- сахарная пудра - 3 ст.л.;
- белок - от 2 яиц;
- молоко - 5 ст.л.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- ванилин;
- щепотка соли.
15.08.2017
Вафельные трубочки, рецепт в советской вафельнице
Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, сметана, сахар, ванилинВсем, кто любит вафельные трубочки и хранит в кладовой советскую вафельницу, повезло: ведь можно приготовить вкусный десерт, который в детстве готовили нам мамы. важно иметь для этого хороший рецепт, но с этим мы вам поможем.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 гр маргарина;
- 350-380 гр муки пшеничной;
- 2-3 ст.л.сметаны;
- 350 гр сахара;
- ванилин - по вкусу.
01.08.2017
Вафли на кефире в электровафельнице
Ингредиенты: кефир, яйцо, масло, мука, разрыхлитель, сахар, соль, содаЕсли у вас дома есть электровафельница, значит, вам повезло! Ведь вы можете приготовить в ней очень вкусные и аппетитные вафли на кефире. Тем более, что это совсем несложно, справится даже ребенок!
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- 140 гр пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепоткасоли;
- 1 щепотка соды пищевой.
01.07.2017
Вафельные трубочки с кремом
Ингредиенты: молоко, яйцо, масло, сахар, масло, ванилин, мука, сгущенка, маслоВ советское время вафельные трубочки с кремом были очень популярным десертом. Сейчас электровафельницы не так широко используются, но все же те, у кого они есть, могут побаловать себя и близких очень вкусными трубочками. Наш рецепт расскажет, как их приготовить.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 100 гр растительного масла для теста;
- 30 гр растительного масла для смазки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 стакана муки.
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 100 гр сливочного масла.
07.06.2017
Мягкие вафли в вафельнице
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, масло, молоко, разрыхлительНедавно я купила электровафельницу и теперь практически каждое утро я готовлю вкуснейшие вафли. Эти вафли можно подавать с фруктами или с колбаской и помидорками. Без разницы какая будет начинка, блюдо все равно очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с – 1 стакана,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- сахар (свекольный) – 2 -3 ст.л.,
- масло сливочное (можно маргарин) – 60 гр.,
- молоко цельное – 0,7 стакана,
- разрыхлитель – 2 ч.л.
21.03.2017
Мягкие вафли
Ингредиенты: яйцо, сахар, сливки, масло, сахар, мука, разрыхлительТакие вафли – замечательный десерт, которым можно полакомиться в домашнем кругу, а также угостить им друзей, пришедших на чаепитие. К лакомству можно отдельно подать сладкий соус, ванильный крем, клубничный джем или сливочное мороженое.
Продукты для рецепта:
- два яйца,
- 60 г сахара,
- 80 мл нежирных сливок,
- 80 г сливочного масла,
- 1 ч.ложка ванильного сахара,
- 100 г муки,
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя
18.03.2017
Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой
Ингредиенты: молоко, сахар, яичный желток, ванилин, сливочное масло, соль, растительное масло, мукаЭто самые вкусные вафельные трубочки, которые только можно приготовить.
Тесто замешивается на кефире, отчего вафли получаются хрустящими с едва уловимой кислинкой. Начинку можно использовать любую, но в рецепте автор делится приготовлением домашней сгущенки для вафельных трубочек.
Продукты для сгущенки:
- один яичный желток,
- 130 мл молока,
- 130 г сахара,
- 130 г сливочного масла,
- щепотка ванилина.
Для приготовления вафель:
- 400 мл кефира,
- три яйца,
- 100 г сахара,
- 30 мл растительного масла,
- стакан муки,
- две щепотки соли,
- щепотка ванилина.
02.10.2016
Вафли из тыквенного теста (без маргарина)
Ингредиенты: яйца, тыква, молоко, сахар, соль, масло растительное, мука, разрыхлитель, корица, мускатный орех, имбирь, варенье, мятаНе знаете, что приготовить из тыквы быстро и вкусно? Вафли из тыквы - правда, необычное лакомство? Предлагаем вам варианты их приготовления. Легко, просто и вкусно!
Необходимо:
- 2 яйца;
- 200 грамм сырой или вареной тыквы;
- 150 мл молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 0.5 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 150 г пшеничной муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. корицы;
- 0.5 ч.л. мускатного ореха;
- 0.5 ч.л. тертого свежего имбиря;
- варенье для подачи.
19.12.2014
Венские вафли
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйцо, молоко, мука, разрыхлительПредлагаем сегодня заняться приготовлением венских вафель - необычайно вкусного и изысканного лакомства, обладающего характерными нотками и ароматом. Рецептура десерта радует своей простотой и доступностью ингредиентов. Приступим?
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл. молока;
- 300 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
15.10.2014
Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, маргарин, молокоВафельные трубочки - любимый десерт в советские времена. Не потерял он актуальности и сегодня, только чаще его покупают в магазинах. Сегодня мы предлагаем испечь вкусные трубочки самим в электровафельнице.
Для рецепта понадобится:
- три яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- 100 г маргарина;
- стакан молока.
13.03.2013
Как приготовить вафельные трубочки с маком?
Ингредиенты: Мука, маргарин, масло, мак, цедра лимона, яйца, сахар, макНи для ого не секрет, что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. И вафельные трубочки с маком, конечно же, не являются исключением. Вафли, приготовленные в домашних условия, получаются хрустящими и ароматными. А чтобы приготовить такую выпечку, нужно немного: всего час свободного времени, электровафельница и следующий набор продуктов:
- куриные яйца - 5 шт.;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 2 ст. л. мака;
- 1 лимон (цедра).
29.01.2012
Домашние вафли в виде сердец
Ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, маргарин, соль, сахар, сода, уксус, мукаДля того что бы приготовить такие домашние вафли вам понадобится:
Яйца – 5-6 штук;
Полтора стакана сахарного песка;
200-250 г сливочного масла или маргарина;
Немного соли;
4 ст.л. сахара;
1 ч.л. соды погашенной в уксусе;
Два стакана муки.
« назад
[ 1 ]
далее »