Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог с творогом и ягодами
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская

Перец на зиму


22.09.2014

Перец с капустой на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, яблоки, масло растительное, капуста, чеснок, яблочный уксус, соль, вода, лавровый лист, сахар

Сезон заготовок на зиму близится к своему логическому завершению, однако вам хочется приготовить еще несколько вкусных салатов? Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт, воспользовавшись услугами которого, вы сможете заготовить на зиму необычайно пикантную и сочную заготовку - маринованный перец с белокочанной капустой.

Ингредиенты:
- 5 кг. сладкого перца,
- 2-3 дольки яблока (кислого) или айвы,
- 300 гр. растительного масла,
- 2,5 кг. капусты белокочанной,
- 1 головка чеснока;

для маринада:
- 4 ст..л. яблочного уксуса,
- 100 гр. соли,
- 2 л. воды,
- 3 лавровых листа,
- 50 гр. сахара.

19.09.2014

Болгарский перец, фаршированный капустой

Ингредиенты: болгарский перец, капуста, морковь, чеснок, сахар, уксус, соль

Необычайно вкусная и пикантная заготовка на зиму. Болгарский перец, фаршированный капустой - закуска, которая украсит собою даже самый праздничный и вычурный стол, придется по душе и желудку многим. Рецепт приготовления заготовки очень прост и легок в освоении.

ля приготовления нам понадобится:
- 0,5 кг. болгарского перца;
- капуста;
- 2-3 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса;
- 2 ст.л. соли.

15.09.2014

Фаршированные перчики на зиму

Ингредиенты: перец болгарский сладкий, мясо, рис, лук, соль, чеснок, специи

Простой и легкий в исполнении рецепт, в результате которого в вашей морозильной камере поселится отличный полуфабрикат, годный даже для самых торжественных и праздничных застолий. Перчики, начиненные фаршем, - это вкусно и сытно.

Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий;
- фарш;
- сухой рис - 200 гр на 1 кг мяса;
- лук - 3 шт на 1 кг мяса;
- соль;
- чеснок;
- специи.

12.09.2014

Консервированные помидоры с болгарским перцем

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, уксус, черный перец горошком, петрушка, лист вишни, сахар, соль

Простой рецепт консервации помидоров поможет начинающим кулинарам понять весь процесс заготовок на зиму. Мы предлагаем один из способов, когда не требуется стерилизации продукта в банках.

Для блюда понадобится:
- помидоры - 1 кг;
- два сладких болгарских перца;
- уксус - 1 ст. ложка;
- перец черный горошком;
- петрушка;
- один вишневый листик;

на 1 литр маринада:
- 90 г сахара;
- 60 г соли.

09.09.2014

Перец в томате в мультиварке

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, морковь, душистый перец горошек, масло растительное, сахар, уксус, соль

Классический рецепт приготовления классического салата на зиму. Правда готовить перец в томате мы будем в мультиварке. А значит - потратим минимум сил и личного времени. Из указанного в рецептуре количества ингредиентов получается 2 литра готового салата.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. помидоров;
- 10 сладких перцев;
- 3 моркови;
- 8 горошин душистого перца;
- 100 гр. растительного масла;
- 200 гр. сахара;
- 65 гр. уксуса;
- 1 ст.л. соли.

08.09.2014

Маринованный болгарский перец на зиму

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, лавровый лист, гвоздика, острый перец, чеснок, вода, сахарный песок, соль, уксус

Перец, маринованный на зиму по этому рецепту, получается необычайно ароматным и в меру мягким, почти как перец в собственном соку. Данный рецепт - находка для тех, кто зимой любит добавлять маринованные овощи в любимые блюда и салаты.

Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 5 кг.;
- горошины черного перца - 25 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- гвоздика - 3 шт.;
- острый перец - 3 колечка;
- чеснок - 6 зубчиков;
- вода -2 л.;
- сахар - 7 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус - 75 гр.

07.09.2014

Маринованные черри с перцем на зиму

Ингредиенты: помидоры черри, перец болгарский, сахар, соль, перец горошком, чеснок, петрушка, вода, уксус, растительное масло

Закрыть черри на зиму сегодня старается каждая хозяйка. Еще бы! Эти помидорки не только красиво смотрятся в баночках, но и еще очень вкусные. К тому же мелкими черри можно очень красиво украсить праздничные блюда. Кстати, вы еще не задумывались о меню на новый год 2015?

Для блюда понадобится:
- 1 кг помидоров черри;
- 1 кг сладкого перца;
- 90 г сахара;
- 75 г соли;
- 10 горошин черного перца;
- 2 головки чеснока;
- большой пучок петрушки;
- 2.5 литра воды;
- 3 ст. ложки уксуса;
- пол стакана растительного масла.

06.09.2014

Соус “Южный” из перца и томатов на зиму

Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, лук репчатый, сахар, соль, масло растительное, перец горошек, душистый перец, уксус

Сегодня каждая хозяйка, которая занимается зимними заготовками, обязательно закрутит пару баночек соуса. Ведь это отличная приправа ко многим блюдам. Мы предлагаем вам приготовить на зиму соус, который когда-то был очень популярен в советских ресторанах. Называется он "Южный".

Для соуса понадобится:
- 3,3 кг сладкого перца;
- 2,5 кг. помидоров;
- 320 г. репчатого лука;
- 150 г. сахара;
- 2,5 ст. ложки соли;
- 160 г растительного масла;
- четыре горошины черного перца;
- три горошины перца душистого;
- 30 г уксуса.

05.09.2014

Маринованный перец с морковкой на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, морковь, вода, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, зелень, перец горошек, гвоздика

Сегодня на повестке у нас - маринованный на зиму сладкий болгарский перец. Но рецепт не совсем обычный, мы решили немного разнообразить его и включить в рецептуру молодую морковь. Заготовка может храниться более 2-х лет.

Ингредиенты:
- 1 кг. сладкого перца;
- 500гр. моркови;
- 1,2 л. воды;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 15 мл. уксуса;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 пучок зелени;
- перец горошком черный – 10 шт.;
- гвоздика.

02.09.2014

Перец в масле на зиму

Ингредиенты: перец, вода, уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок, петрушка

Ломтики болгарского перца в пряном масле - разве может быть закуска вкуснее и ароматнее? Предлагаем вам воплотить в жизнь наш рецепт - консервированный сладкий перец в масле на зиму. Готовимся к зиме с удвоенными силами и лучшими рецептами.

Ингредиенты:
- 8 перцев;
- 400 мл. воды;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 6 зубчиков чеснока;
- ½ пучка петрушки.

30.08.2014

Маринованный перец с сельдереем

Ингредиенты: сладкий красный перец, сельдерей, чеснок, растительное масло, уксус яблочный, вода, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком

Что может быть лучше, чем холодной и промозглой зимой открыть баночку вкусной и летней заготовки. Разве что, если эта заготовка будет приготовлена по сегодняшнему рецепту. Маринованный сладкий перец с сельдереем - это не только вкусно, но и очень ярко и пикантно.

Ингредиенты:
- 1 кг. сладкого красного перца;
- 100 гр. сельдерея;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 20 мл. уксуса яблочного 6%;
- 400 мл. воды холодной, кипяченной;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 4 лавровых листа;
- перец горошком – 10 шт.

26.08.2014

Маринованный перец с медом на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, лавровый лист, перец душистый горошек, перец черный горошек, бутоны гвоздики, вода, мед, масло подсолнечное, уксус, соль

Предлагаем вам заготовить вкусный медовый перчик, который отлично подойдет для закусок, а так же самостоятельной подачи.

Для блюда понадобится:
- 2 кг сладкого перца,
- лаврушка,
- перец душистый горошек - по вкусу,
- перец черный горошек - по вкусу,
- бутоны гвоздики - по вкусу,
- пол литра воды,
- 70-80 г меда,
- стакан растительного масла,
- 120 миллилитров уксуса,
- 40 г соли.

22.08.2014

Маринованный горький перец на зиму

Ингредиенты: перец горький, чеснок, листья смородины, веточки мяты, перец душистый горошек, сухая гвоздика, перец черный горошек, вода, соль, сахар, уксус

Как превратить горький перец в необычное и вкусное блюдо, разжигающее аппетит и защищающее от простуды? Очень просто - законсервируйте его, воспользовавшись нашим проверенным годами рецептом.

Ингредиенты:
- 1 кг. перца горького;
- 2 головки чеснока;
- листья смородины;
- веточки мяты;
- перец душистый горошек;
- сухие бутоны гвоздики;
- перец черный горошек;

маринад:
- 2 л. воды;
- 3 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. уксуса.

29.07.2014

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»

Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, чеснок, помидоры, зелень петрушки, уксус столовый, сахарный песок, соль, подсолнечное масло

Консервирование предполагает долгое уваривание, отчего заготовки приобретают некрасивый цвет. Из-за этого я долгое время избегала ассорти из овощей, но это вариант консервации оставит все краски лета в вашей банке.
- 2–3 баклажана;
- 2-3 помидора;
- 1-2 перца сладкого;
- ½ пучка зелени петрушки;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- подсолнечное масло;
- 2 чайных ложки соли;
- 4 чайные ложки уксус столового;
- 2 зубчика чеснока.

13.08.2013

Томатный соус с перцем чили на зиму

Ингредиенты: помидоры, чеснок, перец чили, растительное масло, соль, сахар, специи, уксус

Если вы любите пикантные соусы с выразительным острым вкусом, то обязательно приготовите этот вариант домашней заготовки. Нежная консистенция и оригинальный вкус завоюют ваше сердце гурмана.

Ингредиенты:

- 3 кг помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 5 шт. перца чили;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- по вкусу - специи;
- 3 ст. л. уксуса.

16.08.2011

Овощная закуска "Ассорти"

Ингредиенты: баклажаны, кабачки, болгарский перец, морковь, помидоры, уксус, чеснок, растительное масло, сахар, соль, петрушка

Из всех возможных вариантов домашних заготовок такое овощное ассорти мне кажется наиболее удачным. Зимой открываешь баночку – и сразу чувствуешь вкус лета. В зимнее время это ассорти из овощей - настоящая находка, которая подходит на все «случаи жизни». Ее можно использовать и как дополнение к мясным блюдам, и как салат, и как закуску под водочку, и как заправку для борща, и для разнообразия постного меню.

Итак, для консервации этой закуски нам понадобятся овощи в следующем ассортименте:
в равных частях (для удобства – возьмем по 1 кг) баклажаны, кабачки, сладкий перец, 0,5 кг моркови и примерно 1,5 кг помидоров (возможно чуть больше, в зависимости от их сочности).

ДЛЯ МАРИНАДА: полстакана уксуса, стакан растительного масла, 200 г сахара, 70 г (2 полные стол. ложки) соли, 200 г чеснока, зелень петрушки. Можно еще кусочек горького перца, но это на любителя.
« назад     1 2 3 4  [ 5 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!