02.09.2015
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Ингредиенты: огурцы, помидоры, болгарский перец, чеснок, морковь, лук репчатый, гвоздика, перец душистый, перец горошком, кориандр, горчица в зернах, лавровый лист, листья хренаХрустящие огурцы, сочные помидоры, витаминизированный болгарский перчик, яркая морковка - вместе это необычайно вкусный и полезный салат. Такое блюдо придется к столу не только в праздничный день, но и в обычные будни. Учитывая легкость приготовления, этот салат, несомненно, станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- огурцы - 800 г,
- помидоры - 800 г,
- перец болгарский – 3 шт,
- чеснок – 4 зубчика,
- морковь – 1 шт,
- луковица – 1/2 шт,
- гвоздика горошком – 2 шт,
- перец душистый – 3 шт,
- перец горошком - 8 шт,
- кориандр – 0,8 ч. ложки,
- горчица в зернах – 0,5 ч. ложки,
- лавровый лист,
- лист хрена - 1/2 шт.
Для 1 литра маринада
- вода - 1 литр,
- уксус - 1,4 ст. л.,
- соль - 1 ст. л,
- сахар - 1,4 ст. л.
14.06.2015
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Ингредиенты: болгарский перец, баклажаныНаверное, каждая хозяйка летом запасается овощами, которые пригодятся ей зимой. В этом нам помогает обычная заморозка. Прекрасно замораживаются в морозильной камере болгарские перцы, несколько иная картина с баклажанами. Этот овощ требует особого подхода, иначе овощ будет испорчен. Но если следовать рецепту, то ничего сложного в этом нет, обязательно все получится.
Компоненты:
- плоская тарелка;
- формочки для маффинов;
- баклажаны – сколько необходимо;
- перец сладкий болгарский разных цветов – сколько необходимо;
- плотные полиэтиленовые пакеты или пакеты - слайдеры – по количеству овощей;
- решетка из духовки.
03.06.2015
Консервированный медовый перчик
Ингредиенты: болгарский перец, мед, подсолнечное масло, уксус, соль, чеснокСезон заготовок на зиму еще не скоро, но примерные хозяюшки уже сейчас планируют заготовочное меню и прикидывают, какие рецепты позволят приготовить действительно вкусную консервацию. Одним из проверенных рецептов спешим поделиться сегодня с вами.
Ингредиенты (на 1 литра продукта):
- сладкий болгарский перец - 1 кг.;
- мед - 2 ст. л.;
- подсолнечное масло - 50 мл;
- питьевая вода - 100 мл;
- пищевой уксус 9% - 1 ст. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- чеснок - 2 зуб.
01.06.2015
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ингредиенты: помидоры, огурцы, сладкий перец, горький перец, чеснок, зонтики укропа, листья смородины, хрен, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, соль каменная, сахар песок, уксус столовыйТем, кто не любит особо тратить силы при консервировании, придутся по душе консервированные помидоры с огурцами. Простой рецепт, приправы и специи не дорогие и доступные, а овощи зимой очень вкусные. Мало сил потратите при приготовлении этой консервации, зато много удовольствия получите, открыв банку с замечательными огурцами и помидорами.
Нам будут нужны следующие продукты:
- сладкий перец – 1 шт.;
- столовый уксус 9% – 2 ст. ложки;
- огурцы свежие – 400 гр.;
- каменная соль – 1 ст. ложка;
- горький перец – 2 колечка;
- сахар песок – 1,5 ст. ложки;
- помидоры свежие – 700 гр.;
- перец душистый горошком – 4 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- листья хрена – 2 шт.;
- листья смородины – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- гвоздика – 1 шт.
28.05.2015
Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, соль, мед, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, душистый перец, зеленый базилик, уксусная эсенция 70%Если вы любите экспериментировать, то «Печена паприка» обязательно должна стать визитной карточкой вашего дома в осенний период. Это сербское блюдо, которое легко приготовится на вашей кухне. Обычно оно готовится на костре, но в домашних условиях прекрасно подойдет и обычная духовка. Болгарский перец, приготовленный по-сербски, прекрасно консервируется на зиму, и может долго сохраняться.
Ингредиенты:
- эссенция уксусная 70% – 1 кофейная ложечка;
- перец душистый – 6 горошин;
- перец болгарский – 6 шт.;
- оливковое масло – 70 мл;
- чеснок – 1 головка;
- мед – 1 ст. ложка;
- базилик зеленый – 2 веточки;
- соль – 2 чайных ложки;
- уксус бальзамический – 15 мл.
23.05.2015
Баклажаны с перцем в томатном соусе
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, томаты, зелень, масло растительное, соль, сахар, мукаЗима, как говорится, все съест. Поэтому мы и делаем заготовки на зиму. Консервируем все, что удастся раздобыть летом. Помимо всего прочего, многие консервируют баклажаны, в основном выбирая стандартные рецепты. Баклажаны с перцем в томатном соусе – консервация очень вкусная. Попробовав однажды, каждое лето будете закрывать баклажаны по этому рецепту.
Компоненты:
- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- зелень – 40 гр.;
- лук репчатый – 300 гр.;
- баклажаны – 5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- томаты – 2 кг;
- подсолнечное масло – 550 гр.;
- сахарный песок – 110 гр.
06.05.2015
Кабачковая икра с болгарским перцем
Ингредиенты: Помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, репчатый лук, томатная паста, сахарный песок, соль, растительное масло (рафинированное), черный молотый перец, красный молотый перец, уксус 70%Как сделать кабачковую икру с болгарским перцем, томатами и луком вы узнаете из нашего рецепта, в котором по шагам описан процесс приготовления. Замечательная закуска никогда не будет лишней и в будни. и в праздники на вашем столе.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов,
- помидоры - 1 кг,
- кабачки - 1 кг,
- томатная паста - 4 ст.ложки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- морковь - 500 граммов,
- молотый красный перец - 5 граммов,
- молотый черный перец - 10 граммов,
- сахар - 30 граммов,
- уксус (70%) - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - полтора стакана,
- соль - 2 ст.ложки.
07.11.2014
Острый соус из болгарского перца на зиму
Ингредиенты: перец болгарский, перец горький, лимон, сахар, чеснок, соль, перец черный, розмарин, водаВ сегодняшнем рецепте вопреки привычным кулинарным законам основная роль отведена болгарскому перцу. И знаете, получилось необычайно вкусно и интересно. Вместо уксуса мы использовали лимон, розмарин привнес в итоговый вкус соуса некую загадочность, а жгучий красный перец взял на себя все заботы об его острых оттенках.
Ингредиенты:
- 1 кг. перца болгарского;
- 150 г перца горького;
- ½ лимона;
- 100 г сахара;
- 2 головки чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 1 веточка розмарина;
- 100 мл воды.
04.11.2014
Маринованная редька со сладким перцем
Ингредиенты: редька, соль, винный уксус, сахар, чили, сладкий перец, чеснокУ этого салата огромное количество преимуществ. С одной стороны, она требует самых простых, доступных и дешевых ингредиентов. С другой, готовится очень быстро и просто. Ну, а с третей - получается необычайно вкусной, пикантной и острой.
Ингредиенты:
- редька - 300 г;
- соль, винный уксус (6%), сахар - по 1 ч. л.;
- чили - 5 г;
- сладкий перец - 1/2 шт.;
- чеснок - 1-2 дольки.
01.11.2014
Лечо из болгарского перца
Ингредиенты: перец болгарский, помидоры, масло растительное, сахар, соль, перец горошек, лавровый листСегодня мы презентуем вашему вниманию рецепт лечо из болгарского перца. Этот рецепт примечателен тем, что в нем используется минимум ингредиентов и добавок, а значит - салат получается действительно вкусным, с ярко выраженным, ни чем не забитым вкусом перцев.
Ингредиенты:
- перец болгарский - 1,5-2 кг.;
- помидоры - 1-1,5 кг.;
- растительное масло- 100 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль 1 ст. л. ;
- черный перец горошком- щепотка;
- лавровый лист.
28.10.2014
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец, чеснок, подсолнечное масло, перец душистый горошек, петрушка, вода, уксус, соль, сахарМаринованные баклажаны можно подавать и как закуску, как гарнир ко многих блюдам. Готовятся они не сложно, да и не долго. Рекомендуем!
Для рецепта понадобится:
- два баклажана,
- четыре свежих томата,
- два стручка сладкого перца,
- головка чеснока,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- пол чайной ложки горошка душистого перца,
- петрушка.
Маринад:
- литр воды,
- 1,5 ст. ложки уксуса 9%,
- соль – 30 г,
- сахар – 45 г.
08.10.2014
Фаршированный перец на зиму
Ингредиенты: морковь, лук, сахар, перец сладкий, соль, растительное масло, помидоры, уксус, петрушка, перец горошком душистыйУ нас сегодня новый рецепт для зимней заготовки. Мы решили предложить вам один вариант фаршированного перца на зиму. Начинка из моркови получается сочной, а само блюдо ароматным.
Для рецепта понадобится:
- 0,3 кг моркови;
- 0,25 кг репчатого лука;
- 60 г сахара;
- 8 стручков сладкого перца;
- 30 г соли;
- пол стакана растительного масла;
- 0,7 кг томатов;
- 1 ст.ложка уксуса;
- пучок петрушки;
- пять горошин душистого перца.
08.10.2014
Перец фаршированный помидорами на зиму
Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок, растительное масло, сахар, уксус, соль, водаВ магазинах часто можно видеть полуфабрикаты из овощей, среди которых часто красуется и фаршированный перец. Но мы рекомендуем вам не покупать такой продукт, а приготовить его самим. Тем более, что перец можно не только замораживать, но и консервировать на зиму.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг спелых помидоров;
- 14 шт. болгарского сладкого перца;
- 14 долек чеснока;
- 200 мл растительного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- стакан столового уксуса;
- 60 г соли;
- литр воды.
05.10.2014
Баклажаны с перцем - салат на зиму
Ингредиенты: чеснок, перец острый, баклажаны, сахар, помидоры, соль, перец болгарский, уксус, растительное маслоСуществует множество самых разнообразных рецептов заготовки баклажанов на зиму, и выбрать что-то одно необычайно сложно. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный салат - из баклажанов с болгарским перцем, последние привносят в блюдо яркие и ароматные нотки.
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока;
- 1 перец острый;
- 0.5 кг. баклажан;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 5 помидоров;
- 1,5 ч.л. соли;
- 0.4 кг. перца болгарского;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла.
04.10.2014
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Ингредиенты: болгарский перец, петрушка, чеснок, вода, подсолнечное масло, сахар, уксус, сольЯркая, нарядная и вкусная заготовка на зиму - болгарский перец с зеленью. Одна баночка такого лакомства не только подарит организму заряд витаминов, но и напомнит о лете и его сочных, ароматных красках.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. болгарского перца;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 500 мл. воды;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 100 гр. сахара;
- 125 гр. уксуса;
- 25 гр. соли.
03.10.2014
Консервированный перец с яблоками на зиму
Ингредиенты: яблоки, болгарский перец, сахар, вода, уксусПредлагаем вам очень вкусную идею для заготовки сладкого перца. Попробуйте законсервировать его вместе с яблоками, получается очень ароматно!
Для рецепта понадобится:
- яблоки 3,5 кг;
- болгарский перец 3,2 кг;
- сахар;
- вода родниковая 4,5 л;
- уксус 70 % - 2 десертных ложки;
- банки от 1л до 3л;
- металлические крышки;
- одеяло.
03.10.2014
Салат из помидоров и перца в желейном маринаде на зиму
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, острый перец чили, чеснок, петрушка, базилик, желатин, сахар, соль, уксус, укроп, лавровый лист, майоранРецепт, справится с которым сможет и человек, далекий от высокой кулинарии в целом и заготовок на зиму в - частности. Рецепт приготволения интересного салата из помидоров и сладкого перца в желейном маринаде. Получится необычайно вкусно, поверьте на слово. А еще лучше - убедитесь лично!
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. болгарского перца;
- 2 луковицы;
- 1 острый перец чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 веточка базилика;
- 12 ч.л. желатина.
Маринад на 1 литр воды:
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 мл. уксуса столового 9%;
- 1-2 зонтика укропа;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 ч.л майорана.
03.10.2014
Перец в томате на зиму
Ингредиенты: помидоры, сахар, перец болгарский, растительное масло, уксус, сольЗакуска, которая даже самый праздничный стол превратит в нечто незабываемое и яркое, обогатив его и сделав еще красивее и аппетитнее. Перец в томате - заготовка на зиму, обладающая непревзойденным вкусом и богатым пряным ароматом.
Ингредиенты:
- 600 гр. помидоров;
- 50 гр. сахара;
- 1 кг. перца болгарского;
- 50 мл. растительного масла;
- 1.5 ст.л. уксуса 9%;
- 25 гр. соли.
26.09.2014
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, морковь, чеснок, укроп сушеный, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком, уксус, соль, вода, сахарВкуснейшее овощное ассорти с солистом в качестве томата. Рецепт заготовки необычайно прост, помидорки с овощами получаются вкусными, пряными и сочными. Чтобы придать блюду оригинальности, морковку предлагаем натереть на терке для корейского моркови - смотреться такая кулинарная композиция будет преотлично.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. томатов;
- 150 гр. перца болгарского красного;
- 1 морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зонтик сушёного укропа;
- 2 лавровых листа;
- 2 перца душистого горошком;
- 2 перца чёрного горошком;
- 1 ст.л. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли;
- 0,5 л. воды;
- 1 ч.л. сахара.
22.09.2014
Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
Ингредиенты: красный перец чили, вода, соль, перец горошек, чеснок, винный уксус, розмарин, кинза, базиликПредставляем вашему вниманию простой и относительно быстрый вариант заготовки маринованного перца чили на зиму. От классического этот рецепт отличается отсутствием этапа стерилизации (что делает его менее трудоемким и более скорым) и более мягким вкусом маринада.
Ингредиенты:
- 200 гр. красного перца чили;
- вода;
для маринада;
- 0.5 ст.л. соли;
- 5-6 горошин перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. винного уксуса;
- розмарин, кинза и базилик.