Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски
Помидоры в кабачках
Помидоры в кабачках
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Уха из карася
Уха из карася
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины

Перец на зиму


02.11.2016

Перец в томатном соусе на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло

Такой перчик в томатной заливке получается вкусно, сочно и ароматно. В рецепте нет ничего лишнего. Томатный сок для соуса готовится самостоятельно из свежих помидоров. Баночки с готовым продуктом стерилизуются и убираются на хранение.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг сладкого перца;
- 1 литр томатного сока;
- 3 дольки чеснока;
- 20 г соли;
- 40 г сахара;
- столовый уксус 9% — 15 мл;
- 7 ст. ложек растительного масла.

30.10.2016

Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем

Ингредиенты: Кабачок, морковь, лук, помидор, перец болгарский, сельдерей, чеснок, соль, растительное масло

Эта суповая заправка моя палочка-выручалочка. С того момента, когда я начала пользоваться этой заправкой, моя готовка супа зимой стала на много быстрей. Делюсь рецептом заправки с вами.



Ингредиенты:

- полтора килограмма кабачков,
- 1 килограмм моркови,
- полкило лука репчатого,
- полкило помидор ,
- полкило перца болгарского,
- 300 грамм сельдерея стеблевого,
- 1 головка чеснока,
- 25 грамм соли,
- 50 мл. растительного масла.

26.10.2016

Болгарский перец с чесноком в масле на зиму

Ингредиенты: Сладкий перец, соль, вода, уксус, сахар, чеснок, лавр, масло растительное, паприка, кориандр

Этот маринованный перец не только очень вкусный. но и красивый. На зимние праздники я часто его ставлю на стол. Первым делом он и уходит. Рецепт перца простой, так что даже молодая начинающая хозяйка его без проблем приготовить.

Ингредиенты:

- 1.5-1.7 кг. сладкого перца,
- 30 грамм соли поваренной,
- 1 литр фильтрованной воды,
- 100 мл. уксуса,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1 крупная головка чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 175 мл. масла растительного,
- горсть паприки,
- кориандр в зернах – по вкусу.

25.10.2016

Лечо с томатом

Ингредиенты: Сладкий перец, томат, жгучий перец, чеснок, сок томатный, уксус, сахар, соль

Уделите один день на приготовление вкуснейшего лечо с помидорами и болгарским перцем. Перец получается вкусным, хрустящим и сочным. Рецепт лечо, главное делайте все по рецепту.

Ингредиенты:

- 550-600 грамм перца сладкого,
- 380 грамм помидор,
- пол стручка жгучего перца,
- 40 грамм чеснока,
- 300 мл. сока томатного,
- 40 мл. уксуса,
- 50 грамм сахара,
- щепотка соли.

13.10.2016

Заправка для супа из овощей на зиму

Ингредиенты: морковь, перец болгарский, лук репчатый, петрушка, соль

Заправки для супов и других блюд, приготовленные на зиму, в последствии хорошо экономят время при приготовлении. Не нужно чистить и обжаривать морковь или лук, не нужно бежать за пучком зелени в магазин. Все уже готово еще с лета, достаточно открыть баночку...

Для рецепта понадобится:
- 6-7 морковок,
- 4-5 стручков крупных сладких перца,
- пол кило репчатого лука,
- большой пучок петрушки,
- пол кило соли.

11.10.2016

Замороженный болгарский перец на зиму

Ингредиенты: болгарский перец

Зимой многие овощи стоят так дорого, что денег жалко даже за 100 граммов. Вот к примеру, болгарский перец. Один стручок может потянуть рублей на 100-120. Поэтому есть смысл консервировать овощи или замораживать. Вот о последнем способе речь и идет в нашей статье.

13.09.2016

Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль, сахар

Заправки для первых блюд, приготовленные в домашних условиях очень удобны и могут помочь сэкономить время зимой при приготовлении борща или рассольника. В состав могут входить любые овощи, зелень и даже фрукты. Мы предлагаем самый простой вариант из томатов и сладкого перца.

Для рецепта понадобится:
- 650 гр. помидоров;
- стручок сладкого перца;
- 3 г соли;
- 8 г сахара.

03.09.2016

Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус, острый стручковый перец

Закуска из баклажанов, предложенная в этом рецепте, понравится всем. детишкам, конечно, давать ее не стоит, все же это консервация, причем острая. А вот взрослые будут уплетать ее за милую душу. Обязательно сделайте хотя бы несколько баночек, так сказать, на пробу.

Для рецепта понадобится:
- 600 гр баклажанов;
- пол кило разноцветного сладкого перца;
- 1 кг помидоров;
- три головки репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 25 г сахара;
- уксус 5-6% - 30 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- один-два стручка острого перца.

29.08.2016

Замороженный сладкий перец

Ингредиенты: сладкий болгарский перец

Вкусный болгарский перец можно заморозить на зиму, чтобы готовить с ним супы и салаты круглый год. О том, как правильно заморозить этот овощ мы и хотели бы вам рассказать в нашей статье. Следуйте нашим подсказкам и советам, чтобы все получилось.

Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец.

25.08.2016

Помидоры с болгарским перцем и луком

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук репчатый, лавровый лист, зонтик укропа, зелень сельдерея, перец душистый горошек, сахар, соль, уксус

Обычно мы закрываем помидоры в чистом виде, иногда вместе с огурцами. Но сегодня мы предлагаем вам заготовку, в которой вместе с помидорами будет консервироваться болгарский перец. Таким образом вы получаете в одной банке и салат, и закуску.

Ингредиенты:
- помидоры;
– 1 шт. на литровую баночку болгарского перца;
– 1 средняя головка лука белого или красного;
– 3 шт. лаврового листа;
- зонтик укропа;
- зелень сельдерея (у меня сухая);
– 3-4 шт. перца душистого горошком;
– 1,5 ст. л. сахарного песка;
– 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса 9%.

25.08.2016

Консервированные овощи на зиму

Ингредиенты: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, укроп, хрен с корешками, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, сахар, уксус

Вкусное овощное ассорти будет весьма кстати на полке любой кладовой. И не зря, ведь в одной банке собраны и огурцы, и помидоры с кабачками болгарским перцем. Одна банка может быть одновременно и закуской, и салатом.

Ингредиенты (на три банки емкостью 1,5 литра):
- огурцы - 1 кг.;
- помидоры - 1 кг.;
- сладкий болгарский перец - 0,5 кг.;
- кабачки - 0,5 кг.;
- укроп - 1 пучок;
- хрен с корешками - 1 пучок;
- немного перца горького и душистого горошком.

Для маринада:
- соль - 5 ст. л. без горки;
- сахар - 5 ст. л. ;
- уксус 6% по 1,5 ст. л. в каждую банку.

21.08.2016

Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, корень пастернака, лук репчатый, помидоры, рис, масло растительное рафинированное, соль

Рекомендуем вкусное вегетарианское блюдо, которое может вас выручить зимой не один раз. Начинка перца изобилует полезными веществами - чего только стоит корень пастернака, обогащенный калием. советуем приготовить такого лакомства минимум 3-4 баночки.

Ингредиенты:
- сладкого болгарского перца - 14 шт. среднего размера;
- моркови - 2 шт.;
- корня пастернака - 2 шт.;
- репчатого лука - 2 шт.;
- помидоры - 2-3 шт., в зависимости от размера;
- риса - 160 г.;
- рафинированного растительного масла - 125 мл.;
- соли без горки - 1 ст. л.

24.01.2016

Маринованная цветная капуста со сладким перцем

Ингредиенты: цветная капуста, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, зелень петрушки и укропа, красный стручковый перец, уксус, соль

Некоторые хозяйки как-то незаслуженно обделяют своим вниманием цветную капусту. То она им кажется невкусной, то вообще безвкусной. А вы попробуйте на зиму закрыть пару баночек такой капустки со сладким перцем. Поверьте, вы останетесь довольны результатом.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг цветной капусты,
- 1 кг стручков красного сладкого перца,
- 1 кг стручков сладкого зеленого перца,
- небольшой пучок сборной зелени,
- стручок острого перца,
- пол стакана уксуса 6%,
- соль.

30.10.2015

Сладкий жареный перец

Ингредиенты: сладкий перец, чеснок, соль, уксус, растительное масло

Заготовки из сладкого перца пользуются зимой не меньшей популярностью, чем другие овощи. Его так же маринуют, делают соусы, лечо и многое другое. А вот жареный перец на зиму пока заготавливают редко, но это только потому, что мало кто знает, как это правильно сделать. Мы вам подскажем.

Для рецепта понадобится:
- 3 кг сладкого перца,
- 3-4 головки чеснока,
- 30 г соли,
- столовый уксус 6%,
- стакан растительного масла.

29.10.2015

Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски

Ингредиенты: сладкий перец, морковка, лук репчатый, рис, петрушка, соль, сахарный песок, перец черный, перец душистый, помидоры, томатный соус, растительное масло

Предлагаем рецепт приготовления вкусной овощной закуски на зиму - фаршированного перца по-болгарски. Отличный вариант для меню, который всегда выручит, так как блюдо можно употреблять как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:
- 1,7 кг моркови,
- 400 г репчатого лука,
- 1,8 кг сладкого болгарского перца,
- 2,5 кг помидоров,
- 50 г зелени петрушки,
- 400 г риса,
- 400 г растительного масла,
- 120 г сахара,
- 100 г соли,
- черный перец по вкусу,
- душистый перец по вкусу.

14.10.2015

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Ингредиенты: капуста, морковь, сладкий перец, репчатый лук, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль

Готовим полезный, красивый и очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем. Закруток много не бывает, и чем разнообразнее они будут, тем богаче и ярче будет ваш стол. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:
- свежая капуста - 5 кг,
- морковь - 1 кг,
- столовый уксус - 250 мл,
- сладкий перец - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- сахар - 350 г,
- подсолнечное масло - 500 мл,
- соль - 4 ст.ложки.

07.10.2015

Овощной салат на зиму

Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец

Как известно, к мясным и рыбным блюдам лучше всего подходят овощные салаты или же обычная овощная нарезка. Все это подается или в свежем виде, или в законсервированном. Поскольку зимой овощи стоят дороговато, осенью хозяйки вовсю закручивают баночки с аппетитным содержимым. Мы решили предложить вам один из вариантов вкусного овощного салата.

Для рецепта понадобится:
- свежие помидоры,
- огурцы,
- перец сладкий болгарский,
- лук репчатый,
- чеснок,
- свежий укроп,
- растительное масло,
- уксус 5% концентрации,
- сахарный песок,
- соль,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- банки емкостью 0,5 литра.

28.09.2015

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Ингредиенты: перец, чеснок, уксус, соль, сахар

Простой рецепт очень вкусной заготовки на зиму. Готовим жареный болгарский перец с чесноком. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит овощи в острой заливке.

Ингредиенты:
- перец - 18 шт.,
- уксус - 3 ст.ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- сахар - 3 ст.ложки,
- растительное масло для жарки,
- соль - 7 г.

17.09.2015

Заморозка перца на зиму для фарширования

Ингредиенты: перец, вода

чтобы готовить зимой фаршированный перец, раньше хозяйки консервировали его в уксусном маринаде. Но не всем такая заготовка по вкусу. И даже некоторым людям ее запрещено употреблять в пищу. Но есть отличный выход - заморозка перца. Если у вас есть любой современный холодильник с морозильной камерой, заморозьте немного перца, это очень просто.

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 2-3 л воды;
- 5-6 плотных пакетов для заморозки.

07.09.2015

Овощная заправка для супов на зиму

Ингредиенты: капуста цветная, кабачок, морковь, перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, перец черный молотый, специи, уксус яблочный 6%

Как сделать нужную и полезную овощную заправку для супов на зиму расскажет этот пошаговый рецепт. В зимнее время такая заправка станет незаменимой, поэтому стоит запастись ею уже сейчас.

Ингредиенты:
- 150 г кабачка,
- 300 г цветной капусты,
- 6 помидоров,
- 2 сладких перца,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 луковицы-репки,
- 2 ст.ложки яблочного уксуса 6%,
- 3 щепотки сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу.
« назад     1 2  [ 3 ]  4 5     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!