Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Варенье из айвы в духовке
Варенье из айвы в духовке
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Какао домашнее
Какао домашнее
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"

Перец на зиму


30.08.2017

Соус из слив на зиму к мясу

Ингредиенты: тёмные сливы, болгарский перец, чили перец, чеснок, яблочный уксус, сахар, соль

Все-таки, без соусов еда не была бы такой сочной и вкусной, этот факт уже признанный. Поэтому мы, хозяйки, стараемся готовить их почти ко всем блюдам. А еще по возможности, консервируем соусы на зиму. предлагаем вам вариант сливового соуса, который отлично подходит к любому мясу.

Для рецепта понадобится:
- 400 г слив,
- три стручка сладкого перца,
- стручок перца чили,
- головка чеснока,
- яблочный уксус - 2 ст. ложки,
- специи - по вкусу.

24.05.2017

Перец в томатной заливке с чесноком

Ингредиенты: перец, помидор, лук, чеснок, чили, масло, соль, сахар, паприка

Приготовить такой перчик в томатной заливке несложно, зато потом вы насладитесь вкуснейшей заготовкой, которая отлично сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты:

- 1 кг. перца болгарского;
- 1 кг. помидор;
- 200 грамм лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 1-2 перца чили;
- 100 мл. масла растительного;
- 20 грамм соли.
- 30 грамм сахара;
- 7 грамм молотой красной паприки.

11.03.2017

Маринованный болгарский перец с острым вкусом

Ингредиенты: перец болгарский, соль, уксус, сахар, черный перец горошком

Уверена вам понравится мой простой рецепт маринованного острого болгарского перца на зиму. Рецепт и действительно очень простой, все ингредиенты знакомы нам до боли. Такой перчик получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 10 штук на литровую банку,
- соль - 3 ст.л.,
- уксус - 3 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- черный перец горошком.

06.03.2017

Перец по-грузински

Ингредиенты: болгарский перец, острый перец, базилик, хмели-сунели, черный молотый перец, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксусная эссенция

Не представляю ничего вкуснее этих грузинских маринованных перцев. Рецепт приготовления очень простой. В рецепте будем использовать много специй и острый перец.

Ингредиенты:

- 500 грамм болгарского перца,
- пол стручка острого перца,
- 2 ст.л. базилика,
- 1 ст.л. хмели-сунели,
- по вкусу черный молотый перец,
- 5 зубков чеснока,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 2 ст.л. соли,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса.

23.02.2017

Лечо из баклажан

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, уксус, сахар, растительное масло, соль

Лечо одна из самых популярных заготовок на зиму. Ведь в одной баночке, как правило, собирается много овощей, что дает не только удивительный вкус и некоторый набор витаминов. Наш сегодняшний рецепт не стал исключением из этого правила.

Ингредиенты
– 2 кг. баклажан,
– 1 кг. помидор,
– 0,5 кг. сладкого болгарского перца,
– 0,5 кг. моркови,
– 5 шт. лука,
– 5 зубчиков чеснока,
– 200 г. растительного масла,
– 2 ст. л. соли,
– 100 г. уксуса,
– 100 г. сахара.

08.02.2017

Аджика с майонезом

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, жгучий перец, чеснок, масло растительное, майонез, соль, сахар, уксус, молотый перец

Сегодня вашему вниманию я хочу представить свой личный рецепт аджики с майонезом. Я люблю поэкспериментировать, по этому классический рецепт усовершенствовала. Приготовить такую аджику очень легко, аджика получается с острым ароматом и отменным вкусом.

Ингредиенты:

- 2 кг. помидор,
- 250-500 гр. болгарского перца,
- 0,5-1 горький перец,
- по вкусу чеснок,
- по вкусу черный молотый перец,
- 75 мл. растительного масла,
- 75 гр. майонеза,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- полторы ст.л. уксуса.

29.01.2017

Аджика из баклажанов на зиму

Ингредиенты: Баклажан, помидор, перец, чеснок, чили, уксус, соль, масло

Аджика одна из самых популярных заготовок на зиму. Аджику сейчас готовят из самых различных продуктов. Сегодня мы приготовим аджику из баклажанов, помидоров и перцем. Я подаю аджику обычно к мясу, она своей остротой усиливает вкус мясных блюд.

Ингредиенты:

- баклажаны - 800 грамм;
- помидоры - 500 грамм;
- болгарский перец - 300 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- перец чили - 3-4 шт.;
- соль - 2-3 ст.л.;
- уксус - 50 грамм;
- подсолнечное масло - 100 грамм.

27.01.2017

Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму

Ингредиенты: кабачки, томаты, морковь, лук, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, перец душистый молотый

Лечо - одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Оно может быть и отдельным блюдом на столе, и салатом, и просто способом перекусить. Мы предлагаем вам приготовить вкусный лечо из кабачков и томатов, который отлично подойдет для заправки овощного рагу или тушеного мяса.

Ингредиенты:
– 1,5 кг. кабачков,
– 1 кг. помидор,
– 3 моркови,
– 3 лука,
– 3 перца салатного,
– 150 мл. масла растительного,
– 1-2 ст. л. сахара-песка (свекольного),
– 1 ст. л. соли, поваренной мелкого помола,
– 2-3 ст. л. уксуса столового (9%),
– щепоть молотого черного перца.

05.01.2017

Соус "Крымский"

Ингредиенты: сладкий перец, томаты, лук, сахар, соль, масло подсолнечное, горький перец, душистый перец, уксус

Часто я готовлю этот вкусный соус из овощей "Крымский". Приготовить такой соус сможет без проблем каждая хозяйка. Эта заготовка витаминная обязательно вам понравится. Я открываю этот соус на каждый праздник, поэтому заготавливаю его очень много.

Ингредиенты:

- 3,3 кг. сладкого перца,
- 2,7 кг. помидор,
- 310 грамм лука,
- 150 грамм сахара,
- 85 грамм соли,
- 50 грамм масла подсолнечного,
- 4 горьких перцев черных,
- 3 перца душистых,
- 30 грамм кислоты уксусной 80%.

01.12.2016

Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, лук, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус

Рецепт приготовления очень вкусного салата с баклажанами, болгарским перцем и томатами на зиму. Аппетитная, красочная закуска порадует своим изумительным вкусом и доставит эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:
- баклажаны - 500 граммов,
- болгарский перец - 200 граммов,
- томаты - 300 граммов,
- репчатый лук - 200 граммов,
- столовый уксус (9%) - 30 граммов,
- сахарный песок - 10 граммов,
- соль - 30 граммов,
- подсолнечное масло - 100 граммов.

23.11.2016

Салат с баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты: Баклажан, сладкий перец, чеснок, помидор, уксус, масло подсолнечное, соль, сахар, перец горький

Рецепт этого вкусного салата с баклажанами и сладким перцем каждый сможет легко приготовить. Салат получается очень вкусным и отлично сочетается со всеми мясными блюдами и большинством многих других.



Ингредиенты:

- 500 грамм баклажанов,
- 500 грамм сладкого перца,
- 1 головка чеснока,
- 1,2 кг. помидоров,
- 50 мл. уксуса столового,
- 60 грамм масла подсолнечного,
- 20 грамм соли,
- 50 грамм сахара,
- 1 перец горький.

19.11.2016

Лечо с томатным соком на зиму

Ингредиенты: красный сладкий перец, томатный сок, сахар, соль, уксус, чеснок, масло растительное

Сочная, ароматная закуска из болгарского перца, заготовленная в томатном соусе будет вкусным дополнением в меню в зимнее время. Готовится из натуральных свежих продуктов.


Ингредиенты:
- 950 г сладкого болгарского перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 мл томатного сока,
- 30 мл уксуса,
- треть стакана сахарного песка,
- 0,6 ст.ложки соли,
- 50 мл растительного масла.

16.11.2016

Заправка для борща

Ингредиенты: помидор, болгарский перец, соль

Полезная заправка для борща на зиму готовится из болгарского перца и помидоров. Минимум ингредиентов, немного времени и вы обеспечите свою семью возможностью наслаждаться в зимнее время вкусными блюдами.


Ингредиенты:
- полтора кг помидоров,
- 500 г красного болгарского перца,
- соль по вкусу и желанию.

12.11.2016

Маринованный горький стручковый перец

Ингредиенты: перец чили, уксус, вода, сахар

Вкуснейшая острая закуска порадует тех, кто любит чтобы от еды во рту все "горело". Еще один плюс этой заготовки в том, что она расходуется медленно - пара-тройка перчинок вполне справятся с ролью закуски. Но все же рекомендуем приготовить больше баночек, ведь аппетит приходит во время еды!

Ингредиенты:
- плод горького перца (можно взять сорт "Чили"
– 150 мл. уксуса столового (9%),
– 150 мл. воды,
– 1,5 ст. л. сахара белого кристаллического.

10.11.2016

Маринованный перец в целом виде на зиму

Ингредиенты: сладкий перец, вода фильтрованная, сахар, соль, масло растительное, чеснок, уксусная эссенция, перец чили, душистый и черный перец, специи, зелень

Я описала уже много различных рецептов перца на зиму. Сегодня обсудим. как готовится вкусный и необычный перец на зиму целиком. Перчики получаются не только вкусными, но и красивые при подаче на стол.



Ингредиенты:

- 1,2-1,3 кг. сладкого перца;
- 2,4 литра воды фильтрованной;
- 90 грамм сахара;
- 40 грамм соли;
- 95 грамм масла растительного;
- полторы головки чеснока;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- 1 перец чили;
- по 6-8 штук душистого и черного перца;
- по вкусу любые специи/зелень.

10.11.2016

Лечо из сладкого перца на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, паста томатная, уксус, масло растительное рафинированное, вода, сахар, соль

Несложно и доступно по цене можно приготовить отличную закуску на зиму из болгарского перца. Лечо с томатной пастой для всех любителей овощных закусок готовим по предлагаемому рецепту. Стоит обратить внимание - это очень вкусно)


Ингредиенты:
- 2 кг салатного перца,
- 350 г томатной пасты,
- 600 мл воды,
- 150 г сахара,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- 100 мл столового уксуса (9%),
- 200 мл растительного рафинированного масла.

09.11.2016

Маринованный перец на зиму

Ингредиенты: сладкий перец, укроп, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, специи, острый перец

Как сделать вкусную заготовку на зиму из сладкого перца, специй и зелени вы узнаете из этого рецепта с подробным описанием процесса приготовления и пошаговыми фото. Полезная, ароматная и яркая закуска станет приятным дополнением в любом меню.


Ингредиенты:
- 360 г сладкого болгарского перца,
- 30 мл растительного масла,
- 1 лавровый листок,
- 1 пучок свежего укропа,
- 10 г соли,
- 10 г сахарного песка,
- 4 зубчика чеснока,
- 18 г уксуса,
- 5 горошин черного перца,
- острый перчик по вкусу,
- специи по вкусу.

08.11.2016

Баклажаны с перцем на зиму в томате

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, уксус, вода, масло растительное, сахар, соль, чеснок, паприка, черный перец, острый перец чили

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных баклажанов с перцем в томате. Рецепт приготовления не заберет у вас много времени. Порадуйте своих близких зимней острой закуской.



Ингредиенты:

- 700-750 грамм баклажанов,
- 1,6 кг. помидоров,
- 570 грамм сладкого перца,
- по четверти стакана уксуса, воды фильтрованной, масла растительного,
- полстакана сахара,
- 180-20 грамм поваренной соли,
- 70 грамм чеснока,
- щепотка паприки молотой,
- черный молотый перец – по вкусу,
- острый перец чили – по вкусу.

08.11.2016

Маринованный перец с яблоками на зиму

Ингредиенты: яблоки, болгарский перец, вода, сахар, уксус

Рецепт приготовления очень приятной на вкус закуски из овощей и фруктов. Сегодня готовим маринованный болгарский перец с яблоками. Это отличный вариант для хранения на зиму - просто и вкусно.

Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца,
- 300 мл столового уксуса,
- 3 кг зеленых кислых яблок,
- 4 л воды,
- 800 г сахара.

03.11.2016

Маринованный горький перец на зиму с чесноком

Ингредиенты: Острый перец, черный перец, зелень, чеснок, лаврушка, соль, сахар, уксус

Приготовьте этот вкусный маринованный вкусный горький перец, который каждый сможет приготовить за быстрое время. Рецепт маринованного перца не сложный, обязательно приготовьте такой перчик и вы.

Ингредиенты:

- 200 грамм острого перца (зелёный или красный),
- 3-4 плода перца чёрного,
- 2-3 ветки зелени петрушки свежей,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1-2 листка лавра сушёный.


Маринад на 1 л воды:

- 1 столовая ложка соли кухонной нейодированной мелкого помола,
- 2 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки уксуса столового (9%).
« назад     1  [ 2 ]  3 4 5     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!