Фасоль стручковая
В наших магазинах стручковая фасоль сначала появилась как замороженный овощ. Сегодня это популярный вариант гарнира или ингредиент салата, а также стручковую фасоль летом можно купить на рынке в свежем виде. В любом виде продукт этот очень вкусный, но если уметь его правильно готовить. Рецепты с фото приготовления фасоли стручковой в подробностях рассматриваются в рецептах, которые находятся в этой части большого кулинарного сайта.
Огромным плюсом приготовления такого гарнира является то, что весь процесс занимает всего несколько минут. Вне зависимости от того, используется овощ в свежем или замороженном виде. Зеленая фасоль является нежной и даже варить ее нужно не более трех минут. Перед началом приготовления опытные хозяйки советуют на несколько минут замочить фасоль в холодной воде, чтобы она смогла восстановить влагу и была хрустящей.
Какие блюда из стручковой фасоли, рецепты быстро и вкусно с фото приготовить? Вариантов тут может быть много. Кто-то использует этот продукт для приготовления гарниров, другие добавляют ее в салаты или супы, третьи используют стручковую фасоль даже как начинку для пирогов или пирожков. Если рассматривать вариант салатов, то продукт прекрасно будет сочетаться с грибами и любыми другими овощами, с яйцом, с мясом.
Зеленая фасоль подходит не только для отваривания, но также для жарки или запекания. Плюс ко всему, ее можно мариновать, запекать в духовке и даже готовить с использованием микроволновой печи. Прекрасно фасоль подходит для приготовления в мультиварке или на пару. Огромный плюс приготовления такого овоща — это сохранение максимума полезных свойств при короткой термической обработке.
О том, что стручковая фасоль прекрасно переносит заморозку, рассказывать много не приходится. Ведь именно в таком виде продукт появился на наших прилавках. Рецепты приготовления свежего или замороженного овоща отличаться не будут. Только, как это уже отмечалось, нужно замочить фасоль в воде на некоторое время.
Чтобы больше не возникало вопросов, что приготовить из стручковой фасоли, занесите данный раздел кулинарного сайта себе в закладки. Тут собраны лучшие и проверенные рецепты, у множества рецептов имеются дополнительные пошаговые фото приготовления.
Огромным плюсом приготовления такого гарнира является то, что весь процесс занимает всего несколько минут. Вне зависимости от того, используется овощ в свежем или замороженном виде. Зеленая фасоль является нежной и даже варить ее нужно не более трех минут. Перед началом приготовления опытные хозяйки советуют на несколько минут замочить фасоль в холодной воде, чтобы она смогла восстановить влагу и была хрустящей.
Какие блюда из стручковой фасоли, рецепты быстро и вкусно с фото приготовить? Вариантов тут может быть много. Кто-то использует этот продукт для приготовления гарниров, другие добавляют ее в салаты или супы, третьи используют стручковую фасоль даже как начинку для пирогов или пирожков. Если рассматривать вариант салатов, то продукт прекрасно будет сочетаться с грибами и любыми другими овощами, с яйцом, с мясом.
Зеленая фасоль подходит не только для отваривания, но также для жарки или запекания. Плюс ко всему, ее можно мариновать, запекать в духовке и даже готовить с использованием микроволновой печи. Прекрасно фасоль подходит для приготовления в мультиварке или на пару. Огромный плюс приготовления такого овоща — это сохранение максимума полезных свойств при короткой термической обработке.
О том, что стручковая фасоль прекрасно переносит заморозку, рассказывать много не приходится. Ведь именно в таком виде продукт появился на наших прилавках. Рецепты приготовления свежего или замороженного овоща отличаться не будут. Только, как это уже отмечалось, нужно замочить фасоль в воде на некоторое время.
Чтобы больше не возникало вопросов, что приготовить из стручковой фасоли, занесите данный раздел кулинарного сайта себе в закладки. Тут собраны лучшие и проверенные рецепты, у множества рецептов имеются дополнительные пошаговые фото приготовления.
16.05.2018
Постный салат из замороженной стручковой фасоли
Ингредиенты: замороженная стручковая фасоль, шампиньоны свежие, морковь, репчатый лук, помидоры черри, молотый кориандр, соль, масло растительноеСтручковая (спаржевая) фасоль нравится очень многим: вкус у нейтральный, и она отлично сочетается со многими ингредиентами. Очень вкусными из нее получаются салаты, с одним из них мы вас сегодня и познакомим.
Ингредиенты:
- 100 гр замороженной стручковой фасоли;
- 3-4 крупных свежих шампиньона;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 1 крупный помидор или 3-4 шт черри;
- 1\3 ч.л. молотого кориандра;
- соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
17.04.2018
Рис с овощами в духовке
Ингредиенты: рис, кукуруза, фасоль, морковь, лук, чеснок, перец, сельдерей, соль, перец, паприка, маслоМне очень нравится рис, из него я готовлю много разных вкусных и сытных блюд. Сегодня я описала для вас отличный рецепт риса с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- стакан риса,
- пол стакана консервированной кукурузы,
- пол стакана спаржевой фасоли,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 сладкий перец,
- 2 стебля сельдерея,
- соль,
- черный перец,
- сухая паприка,
- 30 мл. масла растительного.
20.02.2018
Постный салат с фасолью и грибами
Ингредиенты: фасоль, гриб, лук, шпинат, соль, перец, масло, сок лимонаПостное меню может быть очень вкусным и сытным. Именно это нам доказывает рецепт салата с фасолью и грибами. Непременно приготовьте его - вам обязательно понравится. А мы поможем вам с рецептом.
Ингредиенты:
- 5-6 ст.л. белой фасоли;
- 150 гр грибов вешенок;
- 20 гр свежего шпината;
- соль по вкусу;
- пере по вкусу;
- 3-4 ст. растительного масла;
- сок лимона.
01.12.2017
Классический салат "Нисуаз" с тунцом
Ингредиенты: стручковая фасоль, яйца, помидоры, консервированный тунец, чеснок, лук, горчица, оливковое масло, уксус, сольПоскольку в наших магазинах не всегда можно купить какие-то особые продукты для конкретных блюд, то мы стараемся найти им замену. Вот к примеру, салат "Нисуаз". В оригинале он содержит анчоусы. Предлагаем заменить их на консервированный тунец. Салат получается вкусно и сытно.
Для рецепта потребуется:
- яйцо - 2 шт.,
- фасоль стручковая - 100 г,
- тунец консервированный - 30 г,
- репчатый лук - 30 г,
- помидоры - 2 шт.,
- долька чеснока,
- 5-8 г горчицы,
- 10 мл оливкового масла,
- 15 мл бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
22.10.2017
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Ингредиенты: фасоль, лук, кинза, чили, чеснок, орех, лимон, соль, паприка, маслоПхали - это пример того, что очень простое блюдо может быть невероятно вкусным! Так что если надумаете приготовить такую закуску, не пожалеете - результат будет отличным. Наш сегодняшний рецепт пхали по грузински - из зеленой фасоли с орехами - очень удачный и аппетитный.
Ингредиенты:
- 350 гр зеленой фасоли;
- 80 гр репчатого лука;
- 50 гр кинзы;
- 2 стручка перца чили;
- 2 дольки чеснока;
- 60 гр грецких орехов;
- 1 лимон;
- соль по вкусу;
- молотая красная паприка по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
04.06.2017
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Ингредиенты: стручковая фасоль, помидоры, лук репчатый, чеснок, грецкие орехи, масло растительное, перец острый красный, перец черный, хмели-сунели, острый стручковый перец, соль, кинзаГрузинская кухня хорошо известная во всем мире. Сегодня мы приготовим очень вкусное лобио со стручковой фасолью с помидорами и луком. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 6-7 грецких орехов;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. перца острого красного;
- по вкусу перец черный;
- по вкусу хмели-сунели;
- половина острого стручкового перца;
- по вкусу соль;
- пучок кинзы.
18.05.2017
Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Ингредиенты: яйца,молоко,стручковая фасоль,помидоры,лук репчатый,масло растительное,зеленый лук,соль,паприка,куркума,черный перец,свежие овощи,зелень,Это блюдо с зеленой фасолью многим напомнит омлет с овощами или, вернее фриттату, поскольку принцип готовки схожий. Отдельно подготавливаются все овощи и в итоге заливаются омлетной смесью. Просто, быстро и вкусно.
Продукты для рецепта:
- два яйца;
- треть стакана молока;
- 200 гр зеленой фасоли;
- один помидор;
- головка репчатого лука;
- 20 мл растительного масла;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- приправы - по вкусу.
24.02.2017
Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, смесь сухих пряных трав для овощей, масло растительное, зеленьИнгредиенты:
- кабачки молодые – 2-3 шт.;
- зеленый горошек (свежий или замороженный – 1 ст.;
- зеленая спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 1 ст.;
- сметана жирностью 10-15 % - 150 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, смесь сухих пряных трав для овощей;
- свежая зелень для подачи.
18.02.2017
Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи
Ингредиенты: мука, картофель, плоская стручковая фасоль, брокколи, лук, оливковое масло, соль, черный перецГалета с начинкой из овощей - довольно простое и универсальное блюдо, его можно подавать как холодным, так и теплым. Оно может быть и основным блюдом, и закуской. А можно и вовсе изменить начинку на сладкую, если такая вам больше нравится.
Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- вода - 0,5 ст.,
- оливковое масло - 0,3 ст.,
- картофель - 2 шт.,
- стручки плоской фасоли - 15 шт.,
- соцветия брокколи - горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- соль и перец - по вкусу.
16.02.2017
Чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
Ингредиенты: чечевица, томаты, цветная капуста, цукини, стручковая фасоль, лук, чеснок, паприка, карри, жгучий перец, сольСама по себе чечевица не имеет яркого вкуса. Но если ее отварить не в воде, а в томатном соусе, то получается насыщенное и яркое блюдо. Добавив к чечевице овощи, мы получаем оригинальное лакомство, которое богато растительным белком.
Ингредиенты:
- зеленой чечевицы - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснока - 2 зубчика,
- луковицы 1/4 шт.,
- томатов в собственном соку - 300 мл.,
- стручковой фасоли - горсть,
- цветной капусты- 1/3 кочана,
- цуккини - 2-3 шт.,
- карри - 1 ч. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- красного перца - щепотка,
- соль по вкусу.
08.02.2017
Салат из стручковой фасоли с тунцом и яйцом
Ингредиенты: стручковая фасоль, яйцо, консервированный тунец, майонез, соль, черный перецЭтот рыбный салат с зеленой фасолью вы приготовите в два счета. Получается он не только вкусно, но и питательно. Если вы придерживаетесь здорового питания, рекомендуем взять рецепт блюда на заметку. Хотя, лучше приготовьте его сегодня же!
Для салата понадобится:
- зеленая фасоль - 100 г,
- одно яйцо "вкрутую",
- тунец консервированный - 30 г,
- 25 г майонеза,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
29.01.2017
Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью
Ингредиенты: картофель молодой, кабачки, морковь, лук репчатый, фасоль стручковая, свинина нежирная, томатный соус, чеснок, масло растительное, соль, перец молотый черный, вода, зеленьОвощи и мясо - отличное сочетание! Если их правильно приготовить, то получится вкусное и сытное блюдо. Именно о таком мы и хотим вам сегодня рассказать. Давайте приготовим вместе рагу из овощей и мяса, яркое, аппетитное, просто замечательное!
Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг молодой картошки;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 2-3 луковицы;
- 0,3 кг стручковой фасоли;
- 0,3 кг нежирной свинины;
- 4 ст.л. томатного соуса или измельченных помидоров;
- 2 дольки чеснока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль;
-0,5-1 ч.л. перца черного;
- 2 стакана воды или бульона;
- по 1 небольшому пучку зелени сельдерея, кинзы, петрушки.
27.01.2017
Куриное филе с овощами на сковороде
Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, фасоль стручковая, масло растительное, соль, перец черный, базилик сушеный, прованские травы, свежий базилик, кинза, рисРецепт приготовления вкусной горячей закуски - куриного филе с овощами, которое будем готовить простым и доступным способом - на сковороде с добавлением растительного масла.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе,
- 1 болгарский перец,
- 2 луковицы,
- 300 г стручковой фасоли,
- 1 морковь,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 3 помидора,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- отварной рис для гарнира,
- прованские травы по вкусу,
- сушеный базилик.
24.01.2017
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, томаты, чеснок, оливковое масло, орегано, черный перец, сольСтручковая фасоль просто идеально сочетается с картофелем, а в тушеном виде, да еще и в пикантном томатном соусе с чесноком, получается и вовсе невообразимо вкусной. Предлагаем засучить рукава и воплотить этот рецепт в жизнь уже сегодня.
Ингредиенты:
- картофель - 1 шт.,
- стручковая фасоль - 50 г,
- томаты в собственном соку - 300 мл,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- чеснок - 3 дольки,
- сушеный орегано - 1 ч. л.,
- соль и перец.
18.01.2017
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Ингредиенты: овощной бульон, вода, кабачок, перец болгарский, фасоль спаржевая, лук, картофель молодой, масло оливковое, горошек зеленый замороженный, мелкая паста, соль, сельдерей, кинза, укропМы не устаем делиться с вами новыми кулинарными идеями и сегодня презентуем еще одну гастрономическую интерпретацию на тему всеми любимого итальянского супа - Минестроне. На сей раз мы приготовим легкий, полезный и очень вкусный суп из зеленых овощей.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды/овощного бульона;
- 1 кабачок;
- 1 перец болгарский зеленый;
- 100 г фасоли спаржевой свежей/замороженной;
- 1 лук репчатый;
- 2-3 картофелины;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 3 ст. л. горошка зеленого замороженного;
- 2-3 ст. л. пасты;
- соль;
- зелень (сельдерей, кинза или укроп).
11.01.2017
Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, морковь, яйцо, лук, растительное масло, уксус, горчица, соль, черный перец молотыйВкусный и сытный салат приготовить довольно просто и быстро. Доказательством тому служит наш картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью. Заправлять его мы будем домашним майонезом собственного приготовления.
Ингредиенты:
- картошка - 1 большая,
- стручковой фасоли - средняя горсть,
- морковь - 1 средняя,
- вареное яйцо - 1 шт.,
- лук - 1/4,
- консервированного тунца - 20 гр.,
- черный перец по вкусу.
Для майонеза:
- яйцо - 1 шт.,
- уксуса - 2 ст. л.,
- растительного масла - 160 мл.,
- горчицы - 1 ч. л.,
- соли - 0,5 ч. л..
10.01.2017
Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Ингредиенты: перловка, стручковая фасоль, картофель, лук, песто, оливковое масло, черный перец, сольПерловая крупа многими хозяйками незаслуженно забыта. В лучшем случае, что из нее готовят, так это каши. Однако с перловкой можно приготовить тыщу вкусных и полезных блюд. Одно из них мы и предлагаем сегодня.
Для рецепта понадобится:
- перловка - 1 стакан,
- картофель - 200 г,
- фасоль зеленая - 100 г,
- репчатый лук - 30 г,
- базилик,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу.
05.01.2017
Фасолевый соус (как майонез)
Ингредиенты: фасоль, рассол, масло растительное, горчицаДля любителей майонеза сегодня хочу вам представить отличный рецепт соуса, который очень похож на майонез. Готовится соус из фасоли и намного полезней обычного майонеза. Такой соус можно использовать как для заправки салатов, так и для употребления с любой едой.
Ингредиенты:
- 400 грамм фасоли,
- 80 мл. рассола,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пол ч.л. горчицы.
26.11.2016
Рагу из курицы и овощей в сметане
Ингредиенты: куриное филе, картофель молодой, фасоль свежая, кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок, масло растительное, перец черный, перец красный, соль, сметана, мука, водаХочу рассказать вам как я готовлю вкусное сытное рагу из курицы с овощами в сметанке. Рецепт приготовления несложный, так что закатывайте рукава и готовьте по рецепту вкусное второе блюдо.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 5 картошин;
- 200 грамм фасоли стручковой;
- 1 кабачок;
- 1-2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 4 ст.л. масла растительного;
- по пол ч.л. перца черного и красного;
- соль – по вкусу;
- 150 мл. сметаны;
- полторы ст.л. муки;
- 2-2,5 стакана воды.
24.08.2016
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
Ингредиенты: стручковая фасоль, лук, морковь, уксус, соль, сахар, специи для моркови по-корейскиЕсли вам нравятся острые, что называется крепкие закуски, попробуйте замариновать спаржевую фасоль по-корейски. Это не сложно, похоже на приготовление корейской морковки, хоть и отчасти. Но блюдо получается таким же сочным и вкусным.
Для рецепта понадобится:
- стручковая фасоль - 200 г,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- головка репчатого лука,
- морковь,
- уксус,
- приправа для корейской моркови.