13.12.2016
Селедочный паштет с луком
Ингредиенты: соленая сельдь, морковь, яйцо, яблоко, лук, масло растительное, зелень, хлебЯ больше не покупаю паштеты, а готовлю их сама. Сегодня я хочу с вами поделиться потрясающим рецептом вкуснейшей закуски - селедочным паштетом с яблоком и луком. Все эти ингредиенты образуют очень интересный вкус. Отлично подходит в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- 2 филе соленой сельди;
- 1 морковь вареная;
- 1 яйцо сваренное вкрутую;
- 2 яблока кислых;
- 2 лука репчатых;
- сколько нужно будет масла растительного;
- для подачи зелень, хлеб.
11.12.2016
Закусочный торт из крекеров
Ингредиенты: солёный крекер, крабовые палочки, тунец консервированный, маринованный огурец, сыр, майонез, петрушкаЗакусочный торт с основой из крекеров - эффектная закуска на все случаи жизни. А если в качестве начинки для такого торта вы возьмете крабовые палочки, консервированный тунец и твердый сыр, то успех вашему блюду гарантирован на все 100%!
Ингредиенты:
- 300 – 500 гр соленого крекера;
- 5 шт крабовых палочек;
- 150 гр тунца в собственном соку;
- 1-2 шт маринованного огурца;
- 40 гр твердого сыра;
- 180 гр майонеза;
- петрушка для украшения.
04.12.2016
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Ингредиенты: сахар, вода, скумбрия, соль, чай черный, шелуха луковаяЕсли вы не умеете солить скумбрию самостоятельно, то у вас есть все шансы научиться: этот рецепт как раз об этом. Рыба получится очень вкусная и красивая, благодаря специальным ингредиентам для маринада.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сахара;
- 1 литр воды;
- 2 шт скумбрии;
- 3 ст.л. соли;
- 2 ст.л. чая черного;
- 2 горсти луковой шелухи.
02.12.2016
Стейк из свинины на косточке в пряном маринаде
Ингредиенты: свиной стейк на косточке, имбирь, корица, перец чили молотый, кориандр молотый, перец черный, соль, лимонный сок, масло растительное, соевый соус, помидорыРецепт приготовления мясной закуски к обеду или праздничному застолью. Сочный стейк из свинины на косточке в пряном маринаде готовим на сковороде.
Ингредиенты:
- свиной стейк на косточке (350 г),
- 3 помидора,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- соль по вкусу,
- по 2 щепотки молотого черного перца, имбиря и перца чили,
- половина ч.ложки молотого кориандра,
- половина ч.ложки молотого черного перца.
23.11.2016
Капуста тушеная со свиными ребрышками
Ингредиенты: свиные ребрышки, белокочанная капуста, морковь, лук, свиное сало, помидоры, томатный соус, паприка сладкая молотая, перец черный, перец красный, соль, зеленьРецепт приготовления простого, но очень сытного блюда - тушеной капусты со свиными ребрышками. В составе ингредиентов вполне доступные продукты, которые легко приобрести в любое время года. Время, потраченное на готовку стоит того, чтобы накормить своих домашних вкусным горячим блюдом.
Ингредиенты:
- 600 г свиных ребрышек,
- полтора кг белокочанной капусты,
- 100 свиного несоленого сала,
- 3 луковицы-репки,
- 2 шт. моркови,
- 4 помидора (или 3 ст.ложки томатного соуса),
- 1 ст.ложка сладкой паприки,
- по 0,5 ч.ложки черного и красного перца,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.
11.11.2016
Куриные ножки, запеченные в духовке
Ингредиенты: куриные ножки, чеснок, соевый соус, растительное масло, прованские травы, приправа для курицы, сольРецепт приготовления аппетитной горячей закуски из мяса курицы. Готовим куриные ножки в духовке с ароматными травами и специями по предложенному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- куриные ножки - 4 шт.,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- чеснок - 2 зубчика,
- приправа для курицы - 1 ч.ложка,
- сухие прованские травы - 1 ч.ложка,
- соевый соус - 1 ст.ложка,
- соль - половина ч.ложки.
10.11.2016
Жаркое с картошкой и мясом в горшочках
Ингредиенты: свинина, лук, картошка, морковь, чеснок, масло растительное, соль, специи, зеленьПростое решение сделать обеденное меню вкусным и сытным - это приготовить жаркое с мясом и овощами в горшочках. Продукты просты и доступны по цене, а результат ваших усилий оценят по достоинству все, кто попробует это блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г мяса свинины,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 клубней картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- зелень и специи по вкусу,
- соль,
- растительное масло.
08.11.2016
Салат "Орхидея" с чипсами и курицей
Ингредиенты: мясо куриное, морковь, огурцы, яйца, сыр, чипсы, майонез, зелень, сольОригинальное оформление салата дает право быть этому блюду на любом праздничном столе. Состав салата простой, да и само приготовление не сложное, нужно лишь выложить продукты слоями. А вот украшается верхушка салата чипсами, что делает блюдо похожим на цветок.
Для рецепта понадобится:
- 200 г куриного филе,
- одна крупная морковь,
- два свежих огурца,
- два яйца,
- 50 г сыра,
- 150 г чипсов,
- майонез – 100 г,
- зелень свежая,
- соль - по вкусу.
30.10.2016
Простой рецепт тушеной картошки с мясом
Ингредиенты: свинина, лук, морковь, картофель, соль, карри, хмели-сунели, перец, масло растительное рафинированноеЭто один из самых простых рецептов тушеной картошки с мясом. Такую картошку можно приготовить на праздник, в частности в нашей семье на новогоднем столе жаркое постоянное блюдо. Мясо я использую свинину: ошеек или свиную вырезку.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса (свиная вырезка или ошеек),
- 1-2 лука-репка (в зависимости от размера головки),
- 1 морковь,
- 6-7 клубней картофеля,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- специи (карри, хмели-сунели, перец) – по вкусу,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – по вкусу.
29.10.2016
Праздничные тарталетки с икрой
Ингредиенты: тарталетки, грибы, лук, сметана, масло подсолнечное, соль, перец, огурец, икраЗакуски с красной икрой всегда выглядят очень празднично. Вот и эти тарталетки с начинкой из грибного крема и икры получаются интересными и вкусными. Непременно приготовьте их на Новый год - ваши гости обязательно оценят этот рецепт!
Ингредиенты:
- 10 шт тарталеток.
Грибной крем:
- 130 г грибов,
- 50 г репчатого лука,
- 10 г сметаны,
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.[/i]
Для украшения:
- 15 г свежего огурца,
- 25-30 г красной икры.
29.10.2016
Котлеты, фаршированные блинчиками с грибами «Анаконда»
Ингредиенты: блины, фарш, грибыСегодня мы хотим вас познакомить с очень необычным рецептом: котлетами с начинкой. Внутри мясного фарша прячутся блинчики с грибами, что делает блюдо удивительно интересным и запоминающимся. К тому же, это очень вкусно. Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
- 500 гр мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 гр сыра;;
- 1 сладкий красный болгарский перец;
- несколько штук изюма для глаз змеи;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль;
- перец молотый;
- 2-3 блина.
Для блинов :
- молоко;
- мука;
- яйца;
- соль;
- сахар.
Дя теста:
- 1 стакан;
- 150 гр творога;
- 1 яйцо(и 1 шт. для смазывания змеек);
- 1 ст.л. сахара без горки;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
22.10.2016
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, вода, молоко, хлеб, батон, яйцо, соль, мука, перец, масло растительное рафинированноеСегодня приготовим настоящие свиные котлеты по этому классическому рецепту. Эти котлеты я люблю больше всего. Для панировки мы будем использовать не панировочные сухари, а пшеничную муку. Обязательно попробуйте такой рецепт свиных котлет.
Ингредиенты:
- 1 кг. фарша (свиной или ассорти),
- 1 лук-репка,
- 3 дольки чеснока,
- 200 мл. воды или молоко цельного,
- 4 ломтика хлеба белого (батон без корочки),
- 1-2 яйца куриных столовых,
- соль морская мелкокристаллическая – по вкусу,
- для панировки мука пшеничная,
- перец (специи) – по вкусу,
- для жарки масло растительное.
08.10.2016
Бутерброды с красной икрой
Ингредиенты: багет, яйцо, майонез, соль, черный перец, огурец, лимон, красная икраСамые любимые, самые известные из всех бутербродов - бутерброды с красной икрой. Их легко готовить, и они всегда будут лучшей закуской на праздничном столе. Давайте сегодня посмотрим, как можно красиво оформить бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты:
- багет - 1 половина (или минибагет);
- куриное яйцо вареное - 1 шт;
- майонез - столовая ложка;
- соль;
- черный перец;
- огурец -1 шт (небольшой);
- лимон - 1 половина;
- красная икра - 70 гр.
01.10.2016
Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты: яйца, грибы, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, черный молотый перецРецепт приготовления яиц, фаршированных грибами очень пригодится вам для всех случаев - и тогда, когда встанет вопрос о том, что подать на праздничный стол, и просто в обычный день, когда захочется приготовить для семьи что-то неординарное.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 граммов,
- яйца - 7 шт.,
- молотый черный перец и соль по вкусу,
- майонез - 2 ст.ложки,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- растительное масло - 3 ст.ложки.
08.09.2016
Абрикосовая панна котта
Ингредиенты: сливки, абрикосы, сахар, желатин быстрорастворимый, вода, ягоды, мята, тертый шоколадПанна-котта из свежих абрикосов на основе сливок получается нежной как по вкусу, так и по консистенции. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Готовится он не сложно, но все же есть некоторые тонкости в приготовлении. Все подробности читайте в рецепте.
Для рецепта понадобится:
- пол литра сливок жирностью 10%;
- восемь абрикосов;
- 100 г сахара;
- 15 гр быстрорастворимого желатина;
- 60 мл воды.
Для украшения:
- ягоды, кусочки абрикосов, мята, тертый шоколад.
05.09.2016
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты: томаты, чеснок, колбаса, сыр, майонез, сметанаЧтобы приготовить этот салат, вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов и немного времени. Но несмотря на всю простоту, это блюдо очень вкусное и нравится всем, кто его попробует. Поэтому рекомендуем вам приготовить его побольше - все захотят его попробовать.
Ингредиенты:
– 300 г. плодов томата спелых (лучше взять сорт типа "Сливки" с твёрдой мякотью),
– 1-2 дольки чеснока молодого,
– 300 г. колбасы (копчёная или полукопчёная),
- 200 г. сыра твёрдых сортов (неострый),
– 200 г. соуса (майонез либо сметана).
04.09.2016
Пирог с лесными ягодами на кефире
Ингредиенты: кефир, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, черника, малина, масло растительное, ванильный сахарНадо сказать, что этот пирог с ягодами получается очень вкусно. Тесто для него замешивается очень просто. Это, наверное, самый универсальный рецепт выпечки из категории пирогов. Ягоды вы можете брать по вкусу, а при желании добавить и фрукты.
Для рецепта понадобится:
- полный стакан нежирного кефира;
- стакан сахара;
- два стакана муки;
- два яйца;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- пол стакана черники;
- пол стакана малины;
- масло растительное для смазывания формы;
- 1,5 ч. ложки ванильного сахара.
31.08.2016
Запеченный паштет из свиной печени
Ингредиенты: печень свиная, яйцо, сливки, белый хлеб, лук, соль, чабрец, мускатный орех, коньяк, бренди, ром, масло сливочное, овощи, зеленьГотовим очень вкусную закуску для будней и праздников - запеченный паштет из свиной печени. Состав ингредиентов довольно обширен, но доступен. Закуску можно употреблять как теплым так и охлажденным.
Ингредиенты:
- 300 г свиной печени,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ст.ложка густых сливок,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1 ст.ложка алкоголя (рома, коньяка или бренди),
- 80 г сливочного масла,
- половина ч.ложки соли,
- 2 щепотки чабреца и мускатного ореха,
- зелень,
- свежие овощи,
- хлеб для подачи.
20.08.2016
Куриный рулет в духовке
Ингредиенты: мясо куриное, чеснок, базилик, карри, хмели-сунели, желатин быстрорастворимый, сольПредлагаем рецепт приготовления вкусной закуски из мяса птицы - куриного рулета, запеченного в фольге в духовом шкафу. Минимум ингредиентов и простота приготовления позволит сделать семейный или праздничный обед разнообразным.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса,
- 15 г желатина,
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
07.08.2016
Молодая картошка в масле с зеленью
Ингредиенты: картофель, петрушка, укроп, сливочное масло, чеснок, сольОтварной молодой картофель, заправленный сливочным масло и зеленью по популярности летних блюд занимает одно из первых мест. Посмотрите наш новый фото-рецепт и обязательно возмите его в свою копилку. Только прежде отварите молодую картошку к ужину.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг картофеля,
- зелень - по вкусу,
- сливочное масло – 30-40 г,
- две дольки чеснока,
- соль – по вкусу.