02.03.2017
Куриная грудка в мандариновом соусе
Ингредиенты: филе курицы, мандарина, мед, уксус, соус, соль, чили, масло, паприка, итальянская трава, чеснок, перецЕсли вы также как и я любите сочетание мяса с фруктами, тогда обязательно попробуйте приготовить эту вкусную необычную куриную грудку в мандариновом соусе.
Ингредиенты:
- 260 грамм куриной грудки,
- 3-4 мандарины,
- 1 ч.л. меда,
- пол ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. гранатового соуса,
- пол ч.л. морской соли,
- 1/8 часть стручка сухого перца чили,
- 5 мл. масла подсолнечного,
- пол ч.л. паприки,
- пол ч.л. итальянских трав,
- 2-3 зубка чеснока,
- треть ч.л. черного перца.
01.03.2017
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Ингредиенты: картофель, шампиньоны, морковь, растительное масло, сливочное масло, лук репчатый, вода, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый листНесложное в приготовлении, но очень сытное и красивое блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. Картошку с грибами в горшочке испортить, практически, невозможно, поэтому для начинающих хозяек это будет беспроигрышный вариант приготовления горячего блюда.
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов,
- 4 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 200 мл сметаны (10% жирности),
- вода по желанию,
- по 1 листочку в горшочек,
- соль по вкусу,
- по 2-3 щепотки черного молотого перца,
- 2 ст.ложки растительного или сливочного масла.
28.02.2017
Дип из баклажана и яблок
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, яблоки, чеснок, чили перец, плавленый сырок, сметана, майонез, зелёный лук, петрушка, сольЗамечательная закуска-соус из свежих овощей. Дипы часто входят в состав диетических меню. Подавать их можно к любому блюду из мяса или рыбы. Кроме того, дип-соус можно есть и просто так, с хлебом или лавашом.
Продукты для рецепта:
- 700 г баклажанов,
- три стручка сладкого перца,
- два яблока,
- две дольки чеснока,
- чили перец,
- пачка плавленного сыра,
- пол стакана сметаны,
- майонез - по желанию,
- зелень - по вкусу,
- соль - по вкусу.
16.02.2017
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Ингредиенты: манго, куриное филе, кокосовое молоко, лук, чеснок, масло растительное, карри, имбирь, перец чили молотый, перец черный молотый, соль, кориандр молотый, вода, рисПредлагаем приготовить очень необычное блюдо - куриное филе в соусе из кокосового молока с добавлением манго и карри. Добавив к пресного риса, мы получаем отличное блюдо восточной кухни, которое можно приготовить для праздничного ужина.
Ингредиенты:
– 1 крупное манго;
– 500 г. куриного филе;
– 250 мл. кокосового молока;
– 2 шт. лука репчатого;
– 2-3 зубца чеснока;
– 4 ст. л. масло растительного;
– 1,5 ч. л. порошка карри;
– 1 ст. л. имбирь свежего в тертом виде;
– 1,5 ч. л. молотого перца чили (по вкусу);
- 1 ч. л. перца черного молотого;
– по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. кориандра молотого;
– 0,5 ст. воды;
– для подачи пресного риса.
13.02.2017
Фаршированная курица без костей
Ингредиенты: корица, морковь, лук, чеснок, чили, тимьян, розмарин, сливки, хлеб, масло, сольХотите узнать, как приготовить вкуснейшую курицу с хрустящей золотистой корочкой, да еще и без костей? Следуйте за нами, мы научим вас разделывать птицу и подавать ее красиво к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 2,2 кг. курицы;
- 140 г моркови;
- 60 г лука порей;
- 10 г свежего корня имбиря;
- 4 зуб. чеснока;
- 1 перец чили;
- 5 г тимьяна сушеного;
- 2 веточки розмарина;
- 50 мл сливок;
- 100 г белого хлеба;
- 25 г сливочного масла;
- оливковое масло и соль.
13.02.2017
Торт Птичье молоко с манкой
Ингредиенты: мука, масло, сахар, какао, яйцо, порошок, соль, манка, молоко, лимон, сметана, ягодаМногие боятся браться за рецепт любимого всеми торта из детства, напрасно. На самом деле, нет ничего архи-сложного в приготовлении этого нежнейшего десерта. Главное - выбрать правильный рецепт.
Ингредиенты
Для бисквитов:
- 160 гр. пшеничной муки;
- 160 гр. масла сливочного;
- 200 гр. сахара;
- 25 гр. какао-порошка;
- 4 яйца;
- 5 гр. пекарского порошка;
- соль и ванилин.
Для крема:
- 50 гр. манной крупы;
- 400 мл. молока;
- 200 гр. масла сливочного;
- 120 гр. сахара;
- 1 лимон.
Для шоколадной глазури:
- 100 гр. масла сливочного;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. сметаны;
- 35 гр. какао-порошка;
- свежие ягоды.
10.02.2017
Рулетики из свинины в духовке
Ингредиенты: свинина, гриб, лук, майонез, пряность, маслоНа праздничный стол главным блюдом в каждой русской семье конечно же является мясное. Такие мясные рулетики получаются сочными и мягкими. Прелесть этого рецепта в том. что использовав минимум ингредиентов, мы получаем очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- свинина - 600 грамм,
- шампиньоны - 300 грамм,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез - по вкусу,
- пряные травы - по вкусу,
- оливковое масло - по вкусу.
31.01.2017
Бисквитный торт "Графские развалины"
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молокоОчень известный торт "Графские развалины" имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт - из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- сахар - 2 стакана;
- мука - 1 стакан;
- какао - 1,5 ст.л.;
- молоко - 0,5 л.
31.01.2017
Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем
Ингредиенты: свиные ребрышки, картофель, помидоры, томатный сок, сладкий перец, лук, чеснок, вода, мясной бульон, соль, паприка молотая, сало, перец черный молотый, сметанаЧудесный рецепт родом из венгерской кухни - паприкаш из свинины с картофелем и томатами. В качестве мясной составляющей мы используем свиные ребрышки, на вкусовых качествах блюда это не скажется совсем. Готовы записывать рецепт?
Ингредиенты:
- 300 г свиных ребрышек;
- 500 г картофеля;
- 4-5 помидоров;
- 1 сладкий перец красный;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1/2 л воды/мясного бульона;
- соль;
- 1 ст. л. паприки молотой;
- 50 г свиного сала;
- перец черный молотый;
- 3 ст. л. сметаны.
28.01.2017
Кабачковый торт с фаршем
Ингредиенты: кабачки, яйцо, масло подсолнечное, мука, соль, молотый перец, фарш мясной, лук, чеснок, майонезПобалуйте своих близких вкусным кабачковым тортом с фаршем. Рецепт этого торта очень простой. Всего примерно за полчаса вы сможете угостить своих родных и близких вкусной закуской. Все что нам нужно это испечь 3 блина и переложить их поджаренной вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- 600 грамм кабачков,
- 3 куриных яйца,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 4-5 ст.л. пшеничной муки,
- по вкусу морская соль, черный перец молотый,
- 500 грамм мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- 6 ст.л. майонеза.
27.01.2017
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты: баклажан, лимон, чеснок, мёд, перец острый, масло растительное, сахар, соль, петрушкаПредлагаем приготовить простую и очень вкусную закуску из баклажанов в кисло-сладком соусе. Это отличный вариант к меню в обычный или праздничный день.
Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- треть стручка острого перца,
- 3 ст.ложки жидкого меда,
- 1 лимон,
- 3 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу.
26.01.2017
Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Ингредиенты: мясное филе, чеснок, укроп, сок лимона, любое растительное масло, соль, перец черный, морковь, картофель, овощиВ меру острые, сочные и ароматные мясные рулетики на пару. Такое блюдо очень вкусное и полезное, так как готовится без жарки на масле. Кроме того овощная начинка очень хорошо сочетается с мясом, что делает вкус блюда просто неповторимым.
Ингредиенты:
– 300-400 г. мясного филе (телятины, молодой свинины);
– 3-4 крупных зубца чеснока;
– пучок укропа;
– 1 ст. л. сока лимона;
– 3-4 ст. л. любого растительного масла;
– по вкусу соли;
– 3 щепотки черного молотого перца;
– 2 крупные моркови;
– для гарнира картофель или любые овощи.
23.01.2017
Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью
Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, лимонный сок, помидоры, петрушка, кинза, чеснок, соль, перец черный молотый, зира, кориандр, имбирь молотый, прованские травы, паприка, пряная приправа карри для рыбы, универсальная приправа, масло растительноеДелимся рецептом очень вкусной, с яркими восточными нотками запеченной фаршированной томатами и пряной зеленью скумбрии. Рыба по нему получается невероятной нежной, ароматной, с запоминающимся вкусом.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия свежемороженая;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 помидоры свежие;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 3 дольки чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого;
- по 1/3 ч. л. зира и кориандра;
- 2-3 щеп. имбиря молотого;
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/3 ч. л. пряной приправы карри для рыбы;
- 2 ст. л. масла растительного.
22.01.2017
Тарт с заварным кремом и вишней
Ингредиенты: мука, соль, масло сливочное, вода, вишня, желатин, сахар, яйца, молоко, ванильный сахар, кукурузный крахмал, масло сливочноеЭтот десерт поистине совершенен - идеальный нежный крем, совершенное рубленное тесто и с безупречной кислинкой вишневая начинка, звучит ну очень заманчиво, согласитесь?
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 250 г;
- соль - 1/2 ч. л. ;
- сливочное масло - 150 г;
- ледяная вода - 3 ст. л.
Для начинки:
- вишни замороженная - 400 г;
- желатин - 10 г;
- сахар - 2-3 ст. л.
Для заварного крема:
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 300 мл;
- сахар - 50 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- кукурузный крахмал - 40 г;
- сливочное масло - 50 г.
06.01.2017
Гуляш из свинины с овощной подливкой
Ингредиенты: свинина, лук, морковь, перец болгарский, баклажан, помидоры, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, паприка, перец чили молотый, кинза, петрушкаПриготовьте вкуснейший и очень сытный гуляш со свининой и ваши домашние будут рады такому блюду. Гуляш мы будем делать с подливкой из овощей. Такого гуляша вы в жизни не пробовали. К гуляшу обязательно приготовьте какой то гарнир.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм свинины;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1-2 перца сладких;
- 1 баклажан;
- 4-5 помидоров;
- полтора стакана воды;
- полторы ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- 1-2 щепотки сахара;
- 3-4 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ч.л. перца чили молотого;
- пучок свежей зелени;
- любой гарнир.
02.01.2017
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Ингредиенты: свинина, шампиньоны, лук, помидоры, томатный соус, вода, соль, масло растительное, смалец, перец черный молотый, гарнир, зеленьЕсли вы ищите способ, как приготовить вкусное тушеное мясо, то вы на правильном пути. Мы как раз хотим поделиться отличным рецептом свинины с грибами и овощами в соусе из помидоров. Вам непременно понравится это блюдо!
Ингредиенты:
- 0,4-0,5 кг свинины;
- 0,15-0,2 кг шампиньонов;
- 2 крупные луковицы;
- 4-5 шт свежих помидоров (ли 1\2 ст. томатного соуса и воды);
- соль;
- 3-4 ст.л. растительного масла (или 1,5 ст.л. смальца);
- 1,5 - 2 стакана воды;
- 0,5 -1 ч.л. черного молотого перца;
- зелень для украшения.
02.01.2017
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Ингредиенты: свинина, соль, прованские травы, приправы для мяса, чеснок, пивоЕсли вы не знаете, как запечь мясо в духовке, то мы с удовольствием поделимся с вами удачным рецептом. У вас получится очень вкусная и сочная свинина, которую можно подать на стол и в качестве основного блюда - в горячем виде, и как сытную закуску - уже холодную.
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг;
- соль - 1 ст.л.;
- прованские травы - 1 ч.л.;
- приправа для мяса - 2 ч.л.;
- чеснок - 6-7 долек;
- пиво - 50 мл.
28.12.2016
Шашлык в духовке
Ингредиенты: свинина, лук, чеснок, петрушка, соус, масло, можжевельник, перец, сольПриготовить шашлык в домашних условиях достаточно просто, если делать его в духовке в рукаве. Рецепт прост и интересен по составу ингредиентов и способу приготовления. Аппетитная горячая закуска будет вам гарантирована, попробуйте)
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 1 головка чеснока,
- 600 г репчатого лука,
- 10 ягод можжевельника,
- 60 г петрушки,
- 1 перчик чили,
- 15 мл соевого соуса,
- 25 г растительного масла,
- соль по вкусу.
27.12.2016
Куриные голени с апельсином в мультиварке
Ингредиенты: куриные голени, сметана, томатный соус, соль, черный перец, кориандр, соевый соус, мёд, петрушка, вода, масло растительное, апельсинЧтобы приготовить горячую закуску из мяса птицы, советуем взять за основу наш пошаговый рецепт приготовления куриных голеней с апельсином. Блюдо готовится в мультиварке очень просто и не занимает много времени.
Ингредиенты:
- 3 куриных голени,
- 1 апельсин,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 200 мл сметаны,
- половина стакана воды,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- 1 пучок петрушки,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки меда,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
22.12.2016
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты: лаваш тонкий, кинза, петрушка, сыр, ветчина, желток, чеснок, масло подсолнечноеРецепт приготовления простой и вкусной закуски - рулета из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью, которая может быть предложена к обеду, ужину или праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша,
- 150 г сыра твердых сортов,
- 1 яичный желток,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 г ветчины,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 0,5 пучка зелени петрушки, кинзы.