14.06.2011
Салат "Подсолнух"
Ингредиенты: куриная грудка, сыр, яйца, шампиньоны, майонез, маслины, чипсыНе смотря на замысловатый внешний вид этого нарядного салата, готовить его совсем не сложно – всего лишь нужно уложить все компоненты слоями. А применив еще и немножко фантазии - обычный слоеный салат можно превратить в цветущий подсолнух.
В основе салата:
- 2 отварные куриные грудинки
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 300 г жареных шампиньонов
- майонез
Для украшения:
- черные маслины без косточек
- чипсы Pringles
10.06.2011
Салат "Морская звезда"
Ингредиенты: огурцы, картофель, форель, крабовые палочки, яйца, креветки, лимон, маслины, кунжут, майонез, укропЭтот салат будет желанным угощением для тех , кто так или иначе связан с морем. Его можно приготовить на день ВМФ России, либо на день Северного флота России. Одним словом, мореманы будут в полном восторге. Да и не только мореманы,а все гости по достоинству оценят ваш шедевр.
Итак, приступим. Необходимы следующие ингридиенты:
1,5 огурца ( внимательно подберите огурцы, выбирайте без горечи, иначе вкус салата испортится)
1 большая картофелина, или 2 средних
несколько ломтиков форели или семги (можно взять и горбушу)
10 ломтиков форели или семги для украшения (если рыба окажется слишком соленой, то увеличиваем количество огурцов.
2 шт. крабовых палочек (можно взять отварную рыбу)
2 яйца
креветки
лимон, маслины без косточек, укроп, кунжут для украшения, майонез
04.06.2011
Куриное филе под шубой
Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, шампиньоны, лук, майонез, сыр, специиОчень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, может стать украшением праздничного стола или повседневным лакомством.
Вам понадобится
1. 800 грамм – 1 кг куриной грудки;
2. 3 помидора;
3. 8-10 шампиньонов;
4. 1 луковица;
5. Майонез;
6. 150 грамм сыра;
7. Соль, специи по вкусу
02.06.2011
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, желатин, желтки, молоко, сливочное масло, какао4 яйца;
2,5 стакана сахара;
1 стакан+1 ст.л. муки;
1 пакетик желатина;
10 желтков;
1 стакан+3 ст.л. молока;
350 грамм сливочного масла;
5 ст.л. какао;
30.05.2011
Молочно-кофейное желе
Ингредиенты: молоко, кофе, сахар, желатин, ванилинЭто желе приготовить несложно, но потребуется некоторое время для замерзания слоев. Такое блюдо вряд ли подойдет для больших торжеств, а вот для небольшого семейного праздника с участием детей – это просто находка.
Состав:
Молоко – 0,5 л.
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Желатин – 15 г.
Ванилин – на кончике ножа
30.05.2011
Селедка под шубой
Ингредиенты: сельдь соленая, яйца, майонез, картофель, морковь, свеклаКакой праздничный стол, в период Нового года, обходится без этого традиционного блюда?! Гармоничное сочетание вареных овощей и солёной рыбы, делает это блюдо таким распространенным.
Состав:
Сельдь соленая – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 250 г
Вареные овощи:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
28.05.2011
Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты: картофель, куриное филе, морковь, свекла, шампиньоны, грецкие орехи, гранат, чеснок, майонезСалат "Гранатовый браслет" - отличный выбор к любому празднику. Приготовьте его на 8 марта или день Святого Валентина. Ваши любимые будут в восторге.
Вам потребуется:
- картофель - 3 шт,
- куриное филе - 300 г,
- морковь - 2 шт,
- свекла - 1 шт,
- шампиньоны,
- очищенные грецкие орехи - 100 г,
- гранат - 1 шт,
- чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу),
- майонез.
21.05.2011
Мясной хлеб
Ингредиенты: фарш, сладкий перец, сырокопченая грудинка, оливки, зеленый горошек, грибыПредлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо. К сожалению, незаслуженно, мной забытое, пару лет не готовил.
Ингредиенты:
Фарш - 1 кг (курятина +индейка),
Сладкий перец - 1 шт,
Сырокопченая грудинка - 1 упаковка (нарезка),
Специи по вкусу, оливки, зеленый горошек (консервы), грибы.
20.05.2011
Фрикасе из куропатки
Ингредиенты: куропатка, маргарин, мука, бульон, лимон, лук, грибы, сливки, желтки, молоко, тимьян, петрушкаЕсли предстоит торжество – обязательно удивите шикарным блюдом – Фрикасе из куропатки.
Куропатка - 2 шт.;
Маргарин - 3 ст.л.;
Мука - 30 грамм;
Куриный бульон - 570 мл;
Лимон - 1 штука;
Лук - 12 шт.;
Грибы - 340 грамм;
Сливки - 6 ст.л.;
Яичные желтки - 2 шт.;
Молоко - 3 ст.л.;
Перец, соль, тимьян, петрушка.