05.12.2015
Запеченный карп на луковой подушке
Ингредиенты: карп, репчатый лук, лимон, майонез, соевый соус, чеснок, приправа для рыбы, соль, черный молотый перецКак запечь карпа в духовке с пряными специями, репчатым луком и лимоном вы узнаете из этого подобного рецепта с фото. Вкусно, недорого и полезно.
Ингредиенты:
- 1 тушка свежего карпа,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 лимон,
- 50 гр. майонеза,
- 1 ч.л. приправы для рыбы,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
04.12.2015
Картошка запеченная с салом и чесноком
Ингредиенты: картофель, томатный соус, чеснок, сало, соль, перец молотый, базилик, чабрец, свежий укроп, петрушкаПредлагаем рецепт приготовления картофеля, запеченного с салом и чесноком в духовке. Добавляем свежей зелени и томатной пасты, и получаем ароматное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- свежее сало - 150 граммов,
- картофель - 6 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- томатный соус - 3 ст.ложки,
- перец горошком или молотый - 3 грамма,
- базилик (чабрец) - 3 грамма,
- петрушка - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- соль по вкусу.
03.12.2015
Говядина с овощами в горшочке
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, лук, помидоры, масло растительное, соль, чеснок, перец болгарский сладкий, перец черный молотый, водаПредлагаем рецепт приготовления удивительно вкусного и красивого блюда - говядины с овощами в горшочках. Блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или семейного обеда.
Ингредиенты:
- мясо говядины - 400 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 0,5 целой,
- картофель - 3 шт.,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- помидоры - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- черный молотый перец - 3 г,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль по вкусу,
- вода - 2 стакана.
01.12.2015
Новогодний торт "Маша и Медведь"
Ингредиенты: яица, сахара, мука, вода, эссенция, сгущенка, взбитые сливкиКалорийность: 980
Предлагаем рецепт приготовления новогоднего торта с любимыми мультяшными персонажами в качестве украшения. Процесс приготовления несложен, а удовольствие от результата вы получите сполна.
Ингредиенты:
Для теста:
- куриные яйца - 4 шт.,
- мука - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан.
Для пропитки:
- сахар - 0,5 стакана,
- вода - 1 стакан,
- карамельная эссенция.
Для крема:
- 0,5 стакана сгущенного молока.
Для украшения:
- масло - 200 г,
- готовые взбитые сливки.
28.11.2015
Торт из пряников с бананами и сметаной
Ингредиенты: пряники, банан, сметана, сахар, сахарная пудра, кокосовая стружкаСкоро придут гости, а у вас не готов десерт? Тогда рекомендуем обратить внимание на такой вот необычный торт. Он готовиться относительно быстро, по сравнению с обычным, а вкус имеет отменный. Тем более есть масса вариантов исполнения такого десерта - все зависит от того, какие пряники вы возьмете. Ваш торт может быть имбирным, медовым или даже песочным - как вам подскажет ваша фантазия.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих пряников,
- 3 спелых банана,
- 500 мл сметаны, жирностью 20% -30%,
- 4 ст. л. сахара или сахарной пудры,
- кокосовая стружка – белая, для украшения.
10.11.2015
Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
Ингредиенты: яйцо, сливочное масло, маргарин, мед, сода, соль, сметана, мука, сахар, желатинЕсли вы ни как не можете решиться на свою первую серьезную выпечку (оладушки и печеньки не в счет ), то этот момент все же настал. Мы предлагаем вам внимательно изучить рецепт приготовления медового торта, затем его испечь и порадовать своих близких и друзей теплыми разговорами за совместным чаепитием с самым потрясающим десертом.
Для рецепта понадобится:
- 1 яйцо;
- сливочное масло - 150 гр.;
- мед - 60 гр.;
- сода - 10 гр.;
- соль - по вкусу;
- сметана - 80 гр.;
- мука пшеничная - пол кило.
Крем:
- сметана - 450 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- желатин - 10 гр.
03.11.2015
Курица в духовке целиком
Ингредиенты: курица, карри, смесь перцев, соль, растительное маслоКурочка с аппетитной корочкой, сочная и нежная - это красивое праздничное блюдо, которое приготовить совсем несложно, если воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- курица - 1 тушка,
- масло ратсительное по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу,
- карри.
31.10.2015
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Ингредиенты: мясо краба, крабовые палочки, куриное копченое мясо, яйцо, морковь, апельсин, чеснок, сок лимона, сахар, сметана, йогурт, петрушка, соль, специиГотовим сегодня очень красивый, насыщенный, по-настоящему праздничный салат из крабовых палочек, овощей и апельсина. Непривычное сочетание ингредиентов доставит массу удовольствия, непременно попробуйте.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо - 200 граммов,
- крабовые палочки (мясо) - 200 граммов,
- свежий чеснок - 2 зубчика,
- вареная морковь - 1 шт.,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- средний апельсин - 1 шт.,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- сметана (15%) - 200 мл,
- петрушка - 10 граммов,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
31.10.2015
Медовик со сметанным кремом
Ингредиенты: мука, сливочное масло, мед, сметана, сгущенное молоко, сахар, шоколад, грецкие орехи, куриное яйцо, разрыхлитель для тестаКалорийность: 420
Как приготовить изумительный по вкусовым качествам и радующий глаз десерт расскажет наш рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить медовик в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 2,5 ст.ложки цветочного меда,
- 2 куриных яйца,
- 1,5 пачки сливочного масла или маргарина,
- 180 г сахарного песка,
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя (соды),
Для крема и украшения:
- шоколад по вкусу,
- жирная сметана по вкусу,
- вареное сгущенное молоко,
- грецкие орехи.
17.09.2015
Кальмары по–корейски
Ингредиенты: кальмары, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, морковь, паприка, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, приправа к корейской морковкеДля любителей морепродуктов у нас есть потрясающий рецепт. Предлагаем вам попробовать маринованные кальмары по-корейски. Получаются они нежными, в меру острыми, с чесночной ноткой. Готовить их не сложно, главное все делать правильно, о чем и говорится в рецепте.
Для рецепта понадобится:
- кальмары - пол кило,
- репчатый лук - 2 шт.,
- стручок сладкого перца,
- чеснок - 4 дольки,
- одна морковь,
- сладкая паприка - 10 г,
- сахар - 8 г,
- соль - 5 г,
- уксус - 10 мл,
- растительное масло - 80-100 мл,
- острые специи - по вкусу.
04.09.2015
Праздничные тарталетки с красной рыбой
Ингредиенты: сёмга,сливки, майонез, лимон, шпинат, соль, перецВсегда советую всем своим подругам держать в голове побольше простых и быстрых рецептов. Ну, мало ли, гости нагрянут, или в подготовку к празднику вклинятся непредвиденные события. Поэтому наберусь смелости порекомендовать и вам иметь коллекцию таких рецептиков. Давайте начнем с тарталеток с красной рыбой. А что? Просто изумительная закуска.
Необходимые продукты:
- 150 г семги (можно взять обрезь);
- 50 г жирных домашних сливок или майонеза;
- четверть лимона;
- 50 г шпината и зелёного лука;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. перца.
20.08.2015
Праздничная закуска с сельдью
Ингредиенты: слоеное тесто, сельдь, свекла, майонез, чеснок, яичный желток, зеленый лукПростая и вкусная закуска для большого праздника или небольшого семейного торжества. Готовить и есть ее - одно удовольствие. Хрустящая слоеная основа, пикантная начинка из свеклы и соленая селедка... Ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Список необходимых ингредиентов:
- 500 г слоеного теста;
- 250-300 г филе слабосоленой сельди;
- 2-3 свеклы;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яичный желток;
- несколько перьев зеленого лука.
24.07.2015
Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты: свиные отбивные, филейная часть, томаты, сыр, лук, майонез, соль, перецГотовим очень вкусное и сытное блюдо - мясо по-французски с помидорами, сыром и специями. Замечательное праздничное горячее готовится несложно и не слишком долго.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных отбивных,
- 1 луковица,
- 5 помидоров,
- 100 мл майонеза,
- 150 граммов твердого сыра,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
24.07.2015
"Бочонок" из куриного филе
Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец, твердый сыр, яйцоЕсли вам нравится удивлять родных новыми кулинарными идеями, тогда наш новый рецепт для вас. Предлагаем вам запечь куриное филе, но необычным способом. Приготовьте из него "бочонки". Получается и вкусно, и сытно.
Для рецепта понадобится:
- филе куриное - 100 г,
- один болгарский перец,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- одно яйцо.
13.07.2015
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Ингредиенты: филе тунца, базилик, чеснок, лук-порей, репчатый лук, масло растительное, помидоры, соль, черный перец, лайм, тунецГотовим аппетитную горячую рыбную закуску из филе тунца, овощей и специй. Тушеный тунец в томатном соусе с ароматными добавками готовится несложно. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и красивым.
Ингредиенты:
- 700 г филе тунца,
- 6 помидоров,
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 пучок базилика,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ч.л. морской соли,
- 1 лайм,
- 1 ч.л.черного молотого перца,
- 4 ст.л. растительного масла.
10.07.2015
Рыба стир-фрай с овощами
Ингредиенты: рыбное филе, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, томатный соус, соевый соус, перец черный, соль, имбирь, чеснок, масло растительноеГлавная особенность стир-фрая - быстрая обжарка ингредиентов, именно поэтому и мясо, и птица, и рыба с овощами сохраняют свою структуру, витамины и характерный вкус в первозданном виде. Сегодня мы займемся приготовлением стир-фрая из рыбы и овощей.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 250-300 г фасоли стручковой;
- 2 крупные луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. перца черного крупно размолотого;
- соль;
- 3-4 см имбиря;
- 2 крупных зубка чеснока;
- 2 ст. л. масла растительного.
08.07.2015
Колядки на Рождество
Ингредиенты: мука ржаная, вода,соль, грибы, мясной фарш, лук, масло подсолнечное, яблоко, тыква, ягоды, сахар, крахмалГотовим сытные, красивые и вкусные пирожки - колядки с начинкой из мяса, грибов, сладких ягод. Рецепт приготовления теста и разных начинок поможет справиться с этой задачей и порадовать своих родных вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана ржаной муки,
- шепотка соли,
- 1 стакан воды.
Для начинки:
- 150 граммов мясного фарша,
- 1 луковица,
- 300 граммов шампиньонов,
- масло подсолнечное.
Для сладкой начинки:
- горсть ягод,
- тыква (мякоть),
- 1 яблоко,
- щепотка крахмала,
- сахар по вкусу.
29.06.2015
Бутербродное масло с красной рыбой
Ингредиенты: красная рыба, сливочное масло, зелень, черный молотый перец, сушеный чеснокКак жаль, что такой закуски много не съешь. Уж очень она сытная, да и калорийная. Но на праздник или на завтрак можно съесть пару небольших гренок или ломтиков хлеба с таким маслицем. Вкусно! Давайте готовить?
Список необходимых ингредиентов:
- 200 г красной рыбы (филе);
- 250-300 г сливочного масла;
- пучок свежего укропа;
- немного сушеного чеснока и черного перца.
13.06.2015
Сладкая подставка для пасхальных яиц
Ингредиенты: яйцо, масло, дрожжи, молоко, сахар, мука, соль, растительное маслоНа Пасху в каждой семье накрывается шикарный стол, пекутся куличи. И не обойтись без пасхальных яиц. Подставки для них можно приобрести в магазине, можно сделать своими руками, а можно и приготовить. Это будет просто шикарным украшением, и необычным, ведь эти подставки потом можно скушать. Ведь так намного интереснее, чем просто вынуть яйца из картонной подставки и потом выбросить ее.
Ингредиенты:
- растительное масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 1 чайная ложка;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 1 щепотка;
- масло – 50 гр.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 4 стакана.
08.06.2015
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Ингредиенты: сахар, вода, мандарины, белок, корица, гвоздика, бадьянУ нас ни один Новый год не обходится без мандаринов. И на столе в вазочке лежат, и даже на елку вешаем для украшения и радости детям. И обязательно готовим наш любимый десерт – мандарины с елочкой из белкового крема. Очень оригинальный рецепт, мандарины получаются просто объедение. И очень выгодный рецепт, так как вместо белкового крема можно сделать другой, и даже заменить его мороженым.
Нам будут нужны следующие продукты:
- мандарины – 6 шт.;
- бадьян – 3 шт.;
- вода – 50 гр.;
- гвоздика – 6 шт.;
- корица – 1 палочка;
- сахар – 150 гр.;
- белок яичный – 1 шт.