26.12.2015
Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком
Ингредиенты: свекла, картофель, лук красный, яблоко, масло растительное, сельдь, горох консервированныйСалат, который точно привлечет внимание гостей и станет достойной альтернативой вкусным, но приевшимся классическим салатам - немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком. Интересный состав, простота приготовления и яркий вкус - все это делает данное блюдо невероятно заманчивым.
Ингредиенты:
- по 2 свеклы и картофелины;
- 1/2 луковицы;
- 1 яблоко;
- 2-3 ст. л. масла;
- 1 сельдь;
- 100 г гороха консервированного.
26.12.2015
Свинина с грибами и помидорами
Ингредиенты: свинина, грибы, помидоры, ветчина, чеснок, перец черный, соль, лимон, масло растительное, специи, зеленьКак приготовить аппетитное красивое горячее блюдо - мясо с грибами и овощами в духовке, вы узнаете из этого рецепта. Отличный вариант для праздничного меню и семейного торжества.
Ингредиенты:
- 300 граммов свинины,
- 50 граммов ветчины,
- 5 свежих шампиньонов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 помидор,
- 0,5 ч.ложки молотого черного перца,
- 3 дольки лимона,
- специи по вкусу,
- свежая зелень по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
26.12.2015
Картошка с сыром в духовке
Ингредиенты: картофель, сыр твердый, соль, перец, масло растительноеСейчас блюдом из картофеля никого не удивишь. И тем более не удивить запеченным картофелем. Но наш сегодняшний рецепт придется по нраву многим, тем более детям. Мы будем готовить картошку-гармошку с твердым сыром запеченную в духовке. Простота этого блюда удивляет, особенно когда попробуете - вкус у него просто непревзойденный.
Ингредиенты:
- картофель - - 6-7 шт. средней величины;
- твердый сыр - 120 - 150 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
25.12.2015
Паштет из говяжьей печени с грибами
Ингредиенты: печень говяжья, грибы, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, мускатный орех молотый, перец черный молотыйПредлагаем приготовить печеночный паштет с шампиньонами. Кроме этих ингредиентов в составе блюда морковь и лук, а также соль и специи. Очень вкусная закуска, которую легко и быстро можно приготовить к ужину или приходу гостей.
Ингредиенты:
- 700 граммов говяжьей печени,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 70 граммов несоленого сливочного масла,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половину ч.ложки мускатного ореха,
- половину ч.ложки черного молотого перца,
- соль по вкусу.
25.12.2015
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты: куриная грудка, сыр твердый, яйца, грибы консервированные, помидор, листья салата, майонез, зеленьПредлагаем рецепт приготовления простого, но сытного салата с куриным мясом, овощами и зеленью. Поданный порционно, он без сомнения не останется незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- шампиньоны - 100 г,
- твердый сыр - 70 г,
- помидор - 1 шт.,
- листовой салат - 1 пучок,
- майонез - 3 ст.ложки,
- зелень для украшения.
25.12.2015
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, помидор, сыр твердый, кукуруза консервированная, зелень, майонезОригинальный и очень простой салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы с крабовыми палочками способен покорить сердце любого, кто его попробует. А сыр с помидорами только добавляют этому блюдо неповторимости и уникальности. Если вы делаете такой салат, то будьте готовы к тому, что он быстро закончится и гости будут требовать еще. Ведь несмотря на всю его простоту, он невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- пекинской капусты - 100-150 г;
- крабовых палочек - 70 г;
- помидор среднего размера - 1 шт;
- твердого сыра - 70 г;
- консервированной кукурузы - 1 ст. л. с горкой;
- укроп, петрушка;
- майонеза - 1,5 – 2 ст. л.
25.12.2015
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
Ингредиенты: яйца, зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый, ржаной хлеб, зелень, клюква, калина, брусникаЭтот необычный салат-закуска приобретает все большую популярность. И не удивительно, ведь из таких простых и доступных продуктов выходит настолько вкусное блюдо. Но главное в еде - это ее презентация и подача. Эту закуску подают на ржаных тостах круглой формы, которые проще всего вырезать из формочек. Про все тонкости приготовления вы узнаете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
– 4-5 шт яйца с ярким желтком;
– 2 пучка зеленого лука;
– 3 ст. л. майонеза или 2 ст. л. майонеза + 1 ст. л. густой сметаны;
- соль – по вкусу;
– 2 щепотки перца черного молотого;
– 1 буханка ржаного хлеба или цельнозернового;
- клюква, калина, брусника, зеленый лук, укроп – для украшения закуски.
24.12.2015
Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
Ингредиенты: лаваш, помидор, колбаса, сыр твердый, майонезПростая закуска из лаваша с колбасой, помидорами и сыром готовится так просто и быстро, что вполне может стать блюдом, что называется "на скорую руку". Хотя и для праздничного стола она будет совсем нелишней.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 лист,
- твердый сыр - 50 граммов,
- колбаса - 70 граммов,
- помидор - 1 средний плод,
- майонез - 1 ч.ложка.
24.12.2015
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты
Ингредиенты: капуста пекинская, крабовые палочки, кукуруза, яйца, яблоко, икра из водорослей, майонез, плавленый сырок, зеленьПриготовьте легкий и сытный салатик из крабовых палочек, кукурузы и пекинской капусты. Это несложно, вкусно и красиво. Такая закуска будет неплохо смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- 300 граммов пекинской капусты,
- 200 граммов кукурузы,
- 170 граммов крабовых палочек,
- 1 яблоко,
- 2 куриных яйца,
- сметана (майонез) по вкусу,
- 70 граммов плавленого сыра,
- зелень по вкусу,
- 2 ст.ложки белковой икры (из водорослей).
23.12.2015
Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты: белый хлеб, крабовые палочки, яйцо, помидор, зелень, сливочный сыр, чеснокесли вам предстоит оформить фуршетный стол и вы голову сломали, какие закуски подать к нему, этот рецепт приятно удивит вас и уж точно выручит. Ведь канапе с крабовыми палочками и помидорами получаются не только вкусными, но еще и очень нарядными.
Ингредиенты:
- белый хлеб - 3-4 ломтика;
- крабовые палочки - 4-5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- помидор - 1/2 шт.;
- укроп;
- сливочный сыр - 2-3 ст. л.;
- чеснок - 1 зуб.
23.12.2015
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты: бананы, яблоки, апельсин, виноград, ананасы консервированные, йогурт, шоколад, сахар с ванильюПолезный, вкусный, легкий - все это о нашем сегодняшнем чудо-герое, оду которому можно петь практически бесконечно. Уж больно аппетитным получается сам десерт и уж больно просто он готовится.
Ингредиенты:
- 2-3 банана;
- 2 яблока;
- 1 апельсин;
- 300 г винограда;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 200 г натурального йогурта;
- 50 г шоколада;
- сахар ванильный.
23.12.2015
Пицца ёлочка с томатами и курицей
Ингредиенты: мука, свежие дрожжи, картофельный отвар, соль, масло растительное, томаты в собственном соку, курица отварная, сыр, сметана, томатный соусВ новый год хочется чтобы дети радовались, а стол был украшен тематическим блюдами. Мы предлагаем решить эти две заботы одним блюдом - новогодней пиццей в форме елочки. Ингредиенты все натуральные, так что о вреде этого детского блюда беспокоиться не стоит. С такой пиццей вам обеспечена детская радость и веселый полный счастья Новый Год. Веселых вам праздников.
Ингредиенты:
- 3-4 стакана муки;
- 10 г свежих дрожжей;
- 120 мл картофельного отвара;
- соль;
- растительное масло;
- 100 г томатов в собственном соку;
- 230 г отварной курицы;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. сметаны;
- томатный соус по желанию.
22.12.2015
Завиванцы мясные с начинкой
Ингредиенты: мясо свинины, морковь, чеснок, петрушка, перец черный молотый, соль, масло растительноеВкусные, сочные, аппетитные и красивые рулетики из свиного мяса. Главная тонкость этого блюда в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты. Особое внимание стоит уделить свинине - он должна быть максимально свежая и не мороженная. выбирать лучше всего мясо без прожилок, филейное. Можно взять постный задок - в этой части мясо особенно мягкое, как раз такое, как нужно для таких блюд.
Ингредиенты:
- свинина нежирная (филейная часть) – 300 г;
- морковь – 2-3 шт;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный молотый – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4-5 ст. л.
19.12.2015
Котлеты по-киевски из куриного филе
Ингредиенты: куриное филе, масло сливочное, чеснок, зелень, мука, панировочные сухари, молоко, яйца, соль, масло растительноеПредлагаем рецепт приготовления вкуснейших котлет из куриного филе. И это будут котлеты по-киевски - аппетитные, сочные, ароматные.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка молока,
- 70 г сливочного масла,
- половина стакана муки,
- 1 ст.ложка зелени,
- половина стакана панировочных сухарей,
- 2 куриных яйца,
- подсолнечное масло,
- соль.
18.12.2015
Мясо по-корейски
Ингредиенты: говядина, перец чили, перец черный молотый, масло кунжутное, соус соевый темный, чеснок, имбирь, масло растительное, зеленый лук, острый перецПредлагаем рецепт приготовления отличного мясного блюда с пряными специями. Блюдо получится сочным, если использовать в этом рецепте свежее парное мясо говядины.
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 4 ст.ложки соевого соуса,
- 3 щепотки перца чили,
- половина чайной ложки молотого черного перца,
- 2 ст.ложки кунжутного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 ст.ложки имбиря,
- зеленый лук по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- острый перец по вкусу.
13.12.2015
Канапе с колбасой «Праздничные»
Ингредиенты: французский батон, томат, огурец, колбаса сервелат, сыр, маслины, оливыПредлагаем несложный рецепт вкусной праздничной закуски - канапе с колбасой, свежими огурцами, помидорами и сыром. Просто и оригинально готовим новогоднее угощение.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 80 г,
- твердый сыр - 50 г,
- томат - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- французский батон - 0,5 целого,
- оливки или маслины для украшения.
09.12.2015
Тушеная говядина с картошкой
Ингредиенты: говядина, телятина, картофель, лук, морковь, перец черный, соль, масло растительное, вода, бульон, петрушка, чеснок, острый перецБлюдо без изысков, но тем не менее очень аппетитное, вкусное, сочное. И это - тушеное мясо с картофелем. Готовится просто из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 500 г говядины,
- 1 морковка,
- 3 луковицы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- бульон или вода,
- соль по вкусу,
- чеснок, зелень петрушки по вкусу,
- острый перчик для подачи.
08.12.2015
Мясо жареное с луком на сковороде
Ингредиенты: свинина, лук, масло растительное, соль, перец черный горошком, лимонный сок, картофель, зелень, овощи- 700 граммов мяса,
Рецепт простого в приготовлении , сытного и вкусного блюда: жареного мяса с отварным картофелем. Отличный несложный вариант к обеду для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1,5 ст.ложки лимонного сока,
- 3 шт.репчатого лука,
- 4 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- соль по вкусу,
- отварной картофель,
- зелень по вкусу,
- 1 ч.ложка черного перца горошком.
07.12.2015
Форель слабосоленая в домашних условиях
Ингредиенты: форель, морская соль, сахарный песок, коньяк, кориандрПредлагаем приготовить замечательную праздничную закуску - соленую форель. Отличный вариант домашнего приготовления для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 250 граммов форели,
- полторы чайной ложки морской соли,
- половину чайной ложки сахара,
- 1 ст.ложка коньяка.
- 1 щепотка сушеного кориандра.
07.12.2015
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Ингредиенты: хлеб бородинский, батон, салатные листья, малосоленая форель, сливочное масло, лимон, маслины, оливыПредлагаем рецепт приготовления простой, но всегда востребованной закуски - бутербродов с красной рыбой. Секрет интересного оформления раскроет наш рецепт, не пропустите!
Ингредиенты:
- пшеничный батон (бородинский хлеб) - на выбор,
- сливочное масло,
- оливы или маслины,
- форель малосоленая,
- листья салата,
- лимон.