18.07.2015
Огурцы с водкой на зиму
Ингредиенты: огурцы, хрен, укроп, лавровый лист, чеснок, душистый перец горошек, соль каменная, водкаКак засолить огурцы на зиму можно узнать из многочисленных рецептов, но в нашем есть маленький секрет, который поможет сохранить огурчики хрустящими долгое время, не походите мимо!
Ингредиенты:
- 600 граммов огурцов,
- 20 мл водки,
- 1 зонтик укропа,
- 4 горошины душистого перца,
- 0,5 листа хрена,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листика,
- 1 ст.ложка с горкой соли.
08.06.2015
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Ингредиенты: огурцы, душистый перец, сладкий перец, горький перец, лавровый лист, соль, сахар, укроп, чеснок, уксус, вишневые листочки, листья хренаДавайте приготовим на зиму особенную заготовку – ассорти из помидор и огурцов. Рецепт простой, с ним справится любой человек, не прилагая больших усилий. И баночка с ассорти будет радовать глаз, стоя на полке, и удовлетворит вкус даже самого привередливого едока. Это так удобно: одна закрутка, а овощей несколько, и нет нужды открывать несколько баночек.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- помидоры – 900 гр.;
- яблоко –2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- листья малины – 4 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- огурцы – 900 гр.;
- корень хрена – 4 сантиметра;
- листья хрена – 1 шт.;
- перец черный горошек – 5 шт.
для маринада на 1 литр воды:
- сахар – 5 ст. ложек;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
05.06.2015
Консервированные на зиму огурцы
Ингредиенты: огурцы, зелень хрена, петрушка, укроп, перец острый, чеснок, перец черный, семена горчицы, сахар, соль, уксусЛетом, когда погода не очень засушливая, нас особенно радует урожай огурцов. На рынке их можно приобрести недорого, и законсервировать на зиму. Рецептов много, часто не знаешь, на каком остановиться. Но, в итоге, возвращаемся к самому простому и незатейливому рецепту. Огурцы и специи – все что нужно, чтоб консервация была не просто вкусной, а и восхитительной.
Требуемые ингредиенты:
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- зелень хрена – ½ листа;
- уксус – 2 ст. ложки;
- петрушка – 2 веточки;
- соль – 3 ст. ложки;
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец черный горошек – 8 горошин;
- укроп – 2 зонтика;
- перец острый – 3 см;
- горчичные семена – 1 чайная ложка.
01.06.2015
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ингредиенты: помидоры, огурцы, сладкий перец, горький перец, чеснок, зонтики укропа, листья смородины, хрен, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, соль каменная, сахар песок, уксус столовыйТем, кто не любит особо тратить силы при консервировании, придутся по душе консервированные помидоры с огурцами. Простой рецепт, приправы и специи не дорогие и доступные, а овощи зимой очень вкусные. Мало сил потратите при приготовлении этой консервации, зато много удовольствия получите, открыв банку с замечательными огурцами и помидорами.
Нам будут нужны следующие продукты:
- сладкий перец – 1 шт.;
- столовый уксус 9% – 2 ст. ложки;
- огурцы свежие – 400 гр.;
- каменная соль – 1 ст. ложка;
- горький перец – 2 колечка;
- сахар песок – 1,5 ст. ложки;
- помидоры свежие – 700 гр.;
- перец душистый горошком – 4 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- листья хрена – 2 шт.;
- листья смородины – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- гвоздика – 1 шт.
28.05.2015
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Ингредиенты: помидоры, огурцы, яблоко, болгарский сладкий перец, чеснок, хрен, листья малины, листья хрена, пучок петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, лимонная кислотаДавайте приготовим на зиму особенную заготовку – ассорти из помидор и огурцов. Рецепт простой, с ним справится любой человек, не прилагая больших усилий. И баночка с ассорти будет радовать глаз, стоя на полке, и удовлетворит вкус даже самого привередливого едока. Это так удобно: одна закрутка, а овощей несколько, и нет нужды открывать несколько баночек.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- помидоры – 900 гр.;
- яблоко –2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- листья малины – 4 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- огурцы – 900 гр.;
- корень хрена – 4 сантиметра;
- листья хрена – 1 шт.;
- перец черный горошек – 5 шт.
для маринада на 1 литр воды:
- сахар – 5 ст. ложек;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
27.05.2015
Маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, уксус, чеснок, укроп, лавровый лист, черный перец горошкомИз всех овощей для маринования лучше всего подходят огурцы, которые летом всегда доступные для приобретения. А если у вас есть собственный огород, то проблем с тем, где добыть хорошие огурцы, вообще не существует. Приемов маринования существует не мало, я тоже знакома не с одним, а предпочитаю именно этот, огурцы по его приготовлению получаются самые вкусные.
Ингредиенты:
- не йодированная соль – 1 ст. ложка;
- перец черный горшком – 4 горошины;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 3 три листочка;
- огурцы – сколько войдет в банку;
- укроп – 3 зонтика;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- вода – сколько войдет в банку;
- чеснок – один-два зубчика.
26.09.2014
Огурцы с горчицей на зиму
Ингредиенты: огурцы, горчичный порошок, лавровый лист, гвоздика, петрушка, перец черный молотый, аспирин, чеснок, сахар, сольСегодняшний рецепт заготовки огурцов на зиму не только прост и легок в освоении (что очень важно для начинающих хозяюшек), но и необычайно вкусен (огурчики получаются хрустящими, ароматными и упругими). Настоятельно рекомендуем приступить к воплощению рецепта уже сегодня.
Ингредиенты:
- 1 кг. огурцов;
- 1 ч.л. горчичного порошка;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- петрушка;
- перец черный молотый;
- 1 таблетка аспирина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли.
14.09.2014
Простые маринованные огурцы ни зиму
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, чеснок, уксус, листья смородины, листья вишни, листья хрена, перец черный горошком, перец душистыйРецептов консервирования огурцов на зиму - великое множество. Каждая хозяйка выбирает метод маринования по себе, своим возможностям и вкусовым предпочтениям. Мы предлагаем вам простой и легкий в освоении рецепт, огурчики по которому получаются не только вкусными, но и невероятно хрустящими и восхитительно пикантными.
Ингредиенты:
- 800 гр. огурцов;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр. уксуса;
- 3 листа смородины;
- 3 листика вишни;
- 1 лист хрена;
- 4 горошины перца черного;
- 4 горошины перца душистого.
10.09.2014
Вкусные маринованные огурцы
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, перец болгарский, гвоздика, соцветия укропа, петрушка, перец черный, перец душистый, уксус, чеснокСегодняшний рецепт маринованных на зиму огурцов, пожалуй, самый простой и вкусный из всех опробованных мною ранее. Настоятельно рекомендую его всем, а особенно - хозяюшкам, которые пока не отыскали "свой" рецепт приготовления этой замечательной заготовки.
Ингредиенты:
- 800 гр. огурцов;
- 500 мл. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 перец болгарский;
- 2 гвоздики;
- 2 соцветия укропа;
- 7 веточек петрушки;
- 3 горошины перца черного.;
- 3 горошины перца душистого;
- 1 ст.л. уксуса;
- 4 зубчика чеснока.
04.09.2014
Огурцы малосольные
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, лист вишни, лист черной смородины, лист хрена, корень хрена, красный горький перец, чеснок, сольОгурцы, приготовленные по этому рецепту, даже через несколько недель будут вкусными, хрустящими и ароматными - будто их засолили только вчера. Секретами и тонкостями технологии мы готовы поделиться с вами. Солите огурчики на зиму, радуйте своих домочадцев - гурманов.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг.:
- зонтики укропа - 3-5 шт.;
- листики вишни - 1-2 шт.;
- листики черной смородины -3-5 шт.;
- лист хрена - половина;
- корень хрена - 5-6 гр.;
- красный горький перец - 2-2,5 см.;
- чеснок - 7-10 зубчиков;
- соль - 50 гр.
17.08.2014
Соелные огурцы в банках холодным способом
Ингредиенты: зонтики укропа, листья вишни, листья смородины черной, огурцы, перец душистый, черный перец, листья хрена, горчичный порошок, вода, лавровый лист, сольВам наверняка понравится новый рецепт засолки огурчиков. Хранятся они хорошо, и получаются очень вкусными.
Для закуски понадобится:
- укроп - 2 зонтика;
- вишневые листья - 10 шт.;
- смородиновые листья - 10 шт.;
- свежие огурцы;
- душистый перец - 2 горошины;
- черный перец - 2 горошины;
- хрен - 2 листа;
- горчица сухая - 1 ст. ложка;
- вода;
- лаврушка - 1 шт.;
- соль - 60 г.
10.08.2014
Огурцы-корнишоны на зиму
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, перец острый стручковый, чеснок, листья хрена, перец душистый, листья смородины, уксус столовый, соль, водаКогда-то мелкие огурчики-корнишоны невозможно было днем с огнем отыскать в наших продовольственных магазинах. Все доставалось по большому блату - корнишоны, томаты в собственном соку, лечо... Эх, и вкусные были закаточки! Мы нашли рецепт корнишонов, похожих на магазинные.
Для блюда понадобится:
- корнишоны;
- укроп зонтиками - 4 шт.;
- стручок острого перца;
- до 4 долек чеснока;
- листья хрена;
- перец душистый горошком - 8-10 шт.;
- смородиновые листья - 6 шт.;
- 1 ст.ложка уксуса столового;
- соль - 30 г;
- литр воды.
24.07.2014
Огурцы соленые на зиму в банках
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, чеснок, зелень сельдерея, листья хрена, листья черной смородины, соль, водаХрустящий огурчик, с ароматным укропчиком и чесноком – лучшей консервации просто не найти. Правильно засоленные огурчики по этому рецепту порадуют вас круглый год.
Ингредиенты:
- огурцы;
- поваренная соль;
- зонтики укропа;
- листья черной смородины;
- чеснок;
- листья хрена;
- зелень сельдерея;
- холодная вода.