10.11.2017
Кейк попсы "Зимние узоры"
Ингредиенты: бисквитные коржи, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад, пищевой красительКейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.
Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
- готовые бисквитные коржи - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сгущенное молоко - 2-3 ст.л.;
- белый шоколад - 2 плитки;
- красный пищевой краситель или сок свеклы;
- конфеты для украшения;
- палочки или деревянные шпажки;
- кусок пенопласта.
10.11.2017
Закуска «Мандаринки»
Ингредиенты: морковь, твердый сыр, майонез, арахис, чеснок, лавровый лист, листья мандаринПродолжаем осваивать рецепты вкусных, ярких и простых в приготовлении праздничных блюд. На очереди - закуска, оформленная в виде мандаринок. Сочетание сырной серединки с морковным верхом делает закуску гармоничной и необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
- 1-2 отварных моркови,
- 100 г твердого сыра,
- 3 ст. л. майонеза,
- 50 г арахиса жареного,
- 1 зубчик чеснок,
- лавровый лист.
04.11.2017
Песочное печенье "Сердечки"
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сметана, куриное яйцо, сахарная пудра, корица, сода, краситель пищевой красный, сок лимонныйКак выразить свои чувства? А вы испеките вкусное и красивое печенье в форме сердечек. Такому подарку будет рада и мама, и сестра и подруга. Готовить его не сложно.
Для рецепта понадобится:
- 200 г муки;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- один куриный желток;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- корица – пол чайной ложки;
- сода – щепотка.
Для глазури:
- один куриный белок;
- 200 г сахарной пудры;
- краситель пищевой красный - 1 г;
- сок лимона – 4 г.
26.10.2017
Мясной рулет из фарша с яйцом
Ингредиенты: фарш мясной, яйца куриные, яйца перепелиные, морковь, лук, чеснок, хлеб, соль, перецГотовим изумительное на вкус и приятное для глаз блюдо - мясной рулет с куриными и перепелиными яйцами и овощами. Несложный рецепт приготовления поможет сделать ваш обед или ужин сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 граммов мясного фарша,
- 8 перепелиных яиц,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 3 зубчика чеснока,
- перец и соль по вкусу.
23.10.2017
Торт "Наполеон" с фейхоа
Ингредиенты: мука, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, вода, желтки, молоко, сахар, вареньеХотите научиться печь вкусные домашние торты? Предлагаем начать с нашего нового рецепта. Давайте испечем для ваших близких ароматный торт "Наполеон".
Для теста понадобится:
- 3 стакана муки,
- 200 гр сливочного масла,
- 20 г разрыхлителя,
- два яйца,
- 7 ст. ложек холодной воды,
для крема:
- три яичных желтка,
- 300 мл молока,
- пол стакана сахара,
- 15 гр ванильного сахара,
- 30 гр муки,
- 100 гр масла сливочного,
- 200 гр варенья из фейхоа.
23.10.2017
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Ингредиенты: чеснок, скумбрия, горчица, сок лайма, сольСочная нежная запеченная скумбрия под остро-пикантным соусом безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола. Все гости гарантированно оценят безупречный вкус и красивый внешний вид этого горячего блюда, а легкость приготовления станет приятным "бонусом" для хозяйки!
Необходимые продукты:
- чеснок - 1 зубок;
- скумбрия замороженная;
- горчица - 1/2 ст. л.;
- сок лайма - с половинки фрукта;
- немного соли.
23.10.2017
Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Ингредиенты: куриная грудка, ананас, морепродукты, лук, сыр, майонезЛюбители пикантного сочетания сладкого и соленого, курицы и морепродуктов непременно оценят этот изысканный салат. Праздничный салат с курицей, ананасом и сыром предполагает оригинальную подачу в половинках ананаса, поэтому ваши гости будут в полном восторге.
Для приготовления блюда понадобится:
- куриная грудка - 200 г;
- ананас свежий - 1 кг;
- морепродукты - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- немного майонеза.
23.10.2017
Салат «Оливье» с йогуртом
Ингредиенты: морковь, картофель, огурцы, лук, горошек, яблоко, лимонный сок, йогурт, смесь карри, черный перец, сольЗнаменитый салат "Оливье" готовят с вареной и копченой колбасой, со свининой, говядиной и даже морепродуктами. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить это сытное блюдо без "тяжелых" составляющих - с овощами и легкой заправкой из йогурта и карри. Попробуйте - вам наверняка понравится вегетарианский "Оливье"!
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:
- 2 моркови;
- 4-5 шт. картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 красная салатная луковица;
- 2-3 ст. л. свежего или консервированного зеленого горошка;
- 1 большое кислое или кисло-сладкое яблоко;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 ст. л. натурального йогурта или сметаны;
- 1-1,5 ч. л. готовой смеси карри;
- немного молотого черного перца;
- немного соли.
23.10.2017
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты: белое вино, ягоды калины, апельсин, гвоздика, бадьян, кардамон, палочка ванили, сушка яблока, мёд, сахар, водаПредлагаем вам скрасить зимние будни бокалом вкуснейшего напитка - глинтвейном. Глинтвейн вопреки традициям мы приготовим из белого вина, что сделает напиток необычайно нежным, изысканным и благодаря специям и добавкам - пряным.
Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина,
- 1 веточка калины,
- 2 колечка апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- 2 шт. кардамона,
- 1 палочка ванили,
- 30 г сушеных яблок,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. воды.
23.10.2017
Салат из кальмаров и сыра
Ингредиенты: кальмар, лук, лимон, сыр, яйцо, свежий огурец, укроп, петрушка, майонезСалаты с морепродуктами - это всегда вкусно и изысканно. Этот нежный салат с кальмарами и простым, но симпатичным украшением будет выигрышно смотреться на вашем столе среди других праздничных блюд. В приготовлении этого салата нет ничего сложного, поэтому даже начинающие хозяйки могут смело его приготовить на любой праздник!
- кальмар - 1 тушка;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- твердый сыр - 200 г;
- яйца куриные - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- свежий укроп;
- свежая петрушка;
- немного майонеза.
23.10.2017
Закусочные шарики а-ля мимоза
Ингредиенты: сардина в масле, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, сыр, соевый соус, майонез, кунжут белый, кунжут черный, сольСалат мимоза очень популярен и распространен на наших столах. Но в еде главное не только ее вкус, но и красивая подача. Вот про оформление и необычную подачу салата мимоза мы бы и хотели с вами поговорить сегодня.
Ингредиенты:
– 1 банка сардин кусочками в масле (280 г.)
– 1 картофель,
– 1 морковь,
– 1 яйцо куриное,
– 1 лук репчатый,
– 80 г. твердый сыр,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 1-2 ст. л. майонеза,
– по 2 ст. л. кунжут белый и черный
- по вкусу добавить соль.
23.10.2017
Заливное из говяжьего языка
Ингредиенты: язык говяжий, бульон, морковь, лавровый лист, перец, желатин, чеснок, яйца, зеленьРецепт приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях - заливного из говяжьего языка. В составе ингредиентов овощи, специи и свежая зелень. Отличное блюдо для повседневного и праздничного меню.
Ингредиенты:
- 300 г свежего говяжьего языка,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1,5 стакана бульона,
- 1 морковка,
- 2 куриных яйца,
- специи по вкусу (перец, лавровый лист),
- свежая зелень.
22.10.2017
Люля-кебаб в духовке
Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, специи, армянская приправа, соль, петрушка, укропНастоящий люля-кебе готовится на шампуре. Даже не на мангале, а именно на шампурах. И для этого фарш должен быть вязким, чтобы не упасть в угли. Но хоть мы и будем готовить в духовке, давайте придерживаться традиций и приемов, как для готовки на открытом огне. Как это сделать - читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г. мясного фарша (свинина и говядина),
- 2 шт. лука-репки,
- 2 дольки свежего чеснока,
- специи (армянская приправа),
- соль,
- свежая зелень петрушки и укропа.
20.10.2017
Заливное из рыбы
Ингредиенты: толстолобик, морковь, лук, вода, желатин быстрорастворимый, лист лавра, соль, специи- свежая рыба (толстолобик),
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- желатин (быстрорастворимый) - 15 г.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль, специи – по вкусу.
10.10.2017
Салат "Мимоза" со шпротами
Ингредиенты: шпроты, яйца, лук, морковь, картофель, соль, майонезСалат мимоза любим многими благодаря нежному, пикантному вкусу. Способов и рецептов приготовления мимозы множество, но в основе каждого рецепта обязательно присутствует рыбная консерва, это могут быть шпроты, сардина, сайра или тунец.
Ингредиенты:
- шпроты - 250 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1/2 часть;
- соль;
- майонез.
02.10.2017
Мясо по-французски, рецепт
Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, сыр голландский, майонез, соль, перец черный молотыйПредлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски - мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- 200 г голландского сыра,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 г майонеза.
02.10.2017
Чахохбили из курицы
Ингредиенты: куриные голени, томаты, лук, чеснок, зелень, специиПредлагаем рецепт приготовления сытного блюда из куриного мяса - чахохбили по-грузински. Ароматное и красивое блюдо станет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей дома.
Ингредиенты:
- 1200 г куриного мяса,
- 600 г репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 600 г томатов,
- 1 пучок свежей зелени,
- специи по вкусу.
02.10.2017
Фаршированные перцы мясом и овощами
Ингредиенты: болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидор, рис, фарш, соль, растительное маслоФаршированные перцы всегда пользуются успехом как в будний день, так и в меню праздничных застолий, и всегда бывают "нарасхват", так как вкусны и красивы. Готовить это блюдо можно разными способами, а и этого рецепта вы узнаете, как сделать аппетитные перчики в мультиварке.
Ингредиенты:
- 400 г фарша,
- 50 г риса,
- 10 шт. болгарских перцев,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
24.09.2017
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Ингредиенты: майонез, буженина, луковица, уксус, яйца, соль, зелень укропаОригинальные новогодние салаты пестрят своим разнообразием и сложностью. Часто количество ингредиентов в них слегка шокирует. Не всегда есть время приготовить сложный салат, а так хочется сытно и вкусно накормить семью.
На новогодний стол мы готовим не одно блюдо, и в приготовлении вы оцените, как легко готовится этот салат. Предлагаю вам рецепт салата с жареными яичными блинчиками и бужениной. Этот вкусный салат оценят в первую очередь мужчины. Блюдо подавать можно как горячим, так и холодным.
Продукты для салата:
- буженина - 200 г;
- лук;
- майонез - 3 соловые ложки;
- уксуса столового - 30 мл;
- немного соли;
- яйца - 2 шт.;
- свежий укроп.
30.08.2017
Запеканка из творога с бананами
Ингредиенты: сок лимона, яйцо, сахар, бананы, творог, сливочное маслоНачните свой день со вкусной и полезной запеканки из творога. Бананы делают ее еще более аппетитной и сладкой. Время подготовки ингредиентов - около 10 минут, все остальное за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
- сок ½ лимона,
- 1 яйцо,
- 3-5 ст. л. сахара,
- 4 банана,
- 200 г творога,
- 2 ст. л. сливочного масла.