23.10.2017
Мясо по-французски с картошкой
Ингредиенты: мясо, картофель, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перецРецепт, из которого вы узнаете, как приготовить мясо по-французски с картофелем, очень прост и доступен. Главное, чтобы в холодильнике оказался основной ингредиент - мясо, а овощи, которые добавлены к нему, без сомнения, есть всегда. Быстро и просто готовим аппетитную и сытную закуску.
Ингредиенты:
- 300 г мяса свинины,
- 1 луковица,
- 150 г твердого сыра,
- 30 мл растительного масла,
- 5 клубней картофеля,
- соль и перец по вкусу,
- майонез.
18.10.2017
Картошка по-деревенски в духовке
Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло, куркума, паприка, чеснок, смесь перцевБолее аппетитного и простого в приготовлении блюда, чем румяная картошечка по-деревенски, найти сложно. Поэтому мы предлагаем не искать, а готовить! Изучайте наш рецепт и готовьте с удовольствием!
Для приготовления потребуется:
- 8 клубней картофеля;
- щепотка соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка куркумы;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- немного молотого перца.
18.10.2017
Картофель, тушеный в мультиварке
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, мясо, масло растительное, соль, специиРецепт идеально впишется в летнее меню, да и в остальные все тоже. Вам не придется часами стоять у плиты, чудо-машина сделает все за вас. Вам останется лишь закинуть в кастрюлю ингредиенты и отправиться по своим делам.
Ингредиенты:
- картошка;
- морковка;
- репчатый лук;
- мясо (свинина или говядина);
- масло подсолнечное;
- соль и специи.
16.10.2017
Запеченное филе по-провански с сыром и помидорами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, помидор, перец черный, соль, смесь трав прованскаяСегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее блюдо из куриного филе - запеченная курица по-провански. Рецепт несложный, а блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2-3 помидора,
- по вкусу перец черный,
- по вкусу соль,
- смесь трав «Прованская»,
- фольга кулинарная.
13.10.2017
Салат из курицы с ананасом
Ингредиенты: куриное филе, сыр, консервированные ананасы, яйца, майонез, грецкие орехи, сольЭтот вкусный нежный салат из курицы, с сыром и ананасами будет уместен в любом меню. Вы легко его приготовите, если посмотрите фото-рецепт.
Продукты для рецепта:
- филе курицы - 300 г,
- сыр твердых сортов - 100 г,
- ананасы - 250 г,
- два яйца,
- майонез - 200 г,
- орехи грецкие - 100 г,
- соль по вкусу.
10.10.2017
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты: куриное мясо, куриное филе, салат листовой, томат, пармезан, пшеничный хлеб, масло подсолнечное, масло оливковое, соус вустерский, горчица дижонская, сок лимона, сок лайма, соль, специиСуществует наверное более сотни рецептов, как приготовить салат "Цезарь". Но ингредиенты нашего рецепта делают этот популярный салат необыкновенными в тоже время очень вкусным. Итак, давайте приступи к готовке этого чуда.
- куриное мясо (филе) – 100 г,
- салат листовой – 40 г,
- спелые плоды томата – ½ шт. или же черри,
- сыр "Пармезан" – 2 ст. л.,
- крутоны из пшеничного хлеба – 15 шт.,
- масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.,
- соус вустерский – 1 ст. л.,
- горчица ("Дижонская" – 1 ч. л.,
- сок лимона или лайма – 1 ч. л.,
- соль морская мелкого помола, специи – по вкусу.
08.10.2017
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Ингредиенты: куриные голени, картофель, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец, специи для курицы"Два в одном" - так можно назвать это вкусное блюдо из курицы и картофеля, поскольку в нем есть основа и гарнир. Пока оно готовится в духовке, можно нарезать салат из свежих овощей. Лучшего ужина и не придумать!
Продукты для рецепта:
- четыре куриные голени,
- 350-400 г картофеля,
- два зубчика чеснока,
- 100 г майонеза,
- 0,5 ст.ложки соли,
- черный молотый перец – по вкусу,
- специи для куриного мяса – по желанию.
04.10.2017
Свинина тушеная с подливкой
Ингредиенты: свинина, лук, мука, томат, соль, лист лавра, вода, масло подсолнечное, перец молотыйВашему вниманию я представляю потрясающий рецепт очень вкусной и сытной подливы со свининой. Такое блюдо готовится очень вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. муки пшеничной,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 2 ч.л. соли,
- 2 листа лаврового,
- 2 стакана воды,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного,
- щепотка перца молотого.
25.04.2017
Салат из печени трески с огурцом и яйцом
Ингредиенты: печень трески, огурец свежий, яйца, майонез, зеленый лукЕсли вы в замешательстве от того, что не знаете, какой салат приготовить на праздник, чтобы он был и вкусным, и красивым, то мы вам с удовольствием посоветуем интересный рецепт - из печени трески, с огурцом и яйцом, заправленный майонезом. Он чудесно подойдет для любого торжества!
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески;
- 150 гр свежего огурца;
- 2-3 яйца;
- 100 гр майонеза;
- зеленый лук для украшения.
24.04.2017
Салат из кальмаров с яйцом и огурцом
Ингредиенты: кальмары, огурцы, яйца, лук, майонез, сольСалаты из морепродуктов неизменно пользуются большой популярностью на любом застолье. Поэтому мы предлагаем вам приготовить очень вкусный салат из кальмаров, с яйцом и огурцом. Он получается нежный и питательный, красивый и аппетитный.
Ингредиенты:
- 200 гр кальмаров неочищенных;
- 150 гр свежего огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр салатного майонеза;
- соль по вкусу.
17.04.2017
Печенье на кефире
Ингредиенты: мука, сода, кефир, яйцо, масло, соль, сахар, корица, пудра сахарнаяПростые и быстрые рецепты порой бывают самые лучшие. К примеру, это печенье на кефире готовится легко и из самых простых продуктов, но получается и красивым, и вкусным. Его даже можно приготовить на праздник - и гостей не оттянешь от такого угощения, точно вам говорю!
Ингредиенты:
- 450 гр пшеничной муки в\с;
- 3 гр пищевой соды;
- 350 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 35 мл растительного масла;
- 3 гр соли.
Для топинга:
- 30 гр сахара;
- 5 гр молотой корицы;
- 10 гр сахарной пудры.
13.03.2017
Картошка тушеная со свининой
Ингредиенты: свинина, картофель, репчатый лук, морковь, свиной смалец, растительное масло, паприка молотая, молотый чили, соль, вода, овощной бульон, мясной бульон, зеленьОдин из многочисленных вариантов приготовления тушеной картошки со свининой имеет свою "изюминку", поэтому стоит взять этот рецепт на заметку. Возможно, именно такой способ приготовления привычного блюда покажется вам самым лучшим.
Ингредиенты:
- 400 г свинины,
- 2 ст.ложки смальца или растительного масла,
- 600 г картофеля,
- 2 крупные луковицы,
- 1 крупная морковь,
- половина ч.ложки молотой паприки,
- половина ч.ложки молотого чили,
- соль по вкусу,
- 2,5 стакана бульона или воды,
- зелень для подачи.
06.03.2017
Торт вафельный «Как раньше»
Ингредиенты: коржи вафельные, масло сливочное, молоко сгущенное, варенье абрикосовое, варенье клюквенное, ликер, коньяк, ром, сок лимона, сок лайма, шоколадные капли, жемчугБыстрый и вкусный десерт - вафельный торт со сгущенкой. Раньше его очень часто готовили на праздники, да и сейчас многие его любят за простоту и вкус детства. Как же приготовить вафельный торт в домашних условиях, мы вам сегодня и расскажем.
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 1 пачка (200 гр) сливочного масла;
- 1 банка сгущеного молока;
- 4 ст.л. абрикосового варенья:
- 4 ст.л. клюквенного варенья;
- 1 ст.л. ликера, коньяка или рома;
- сок из половинки лимона или лайма;
- шоколадные капли, жемчуг – для украшения.
28.02.2017
Дип из баклажана и яблок
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, яблоки, чеснок, чили перец, плавленый сырок, сметана, майонез, зелёный лук, петрушка, сольЗамечательная закуска-соус из свежих овощей. Дипы часто входят в состав диетических меню. Подавать их можно к любому блюду из мяса или рыбы. Кроме того, дип-соус можно есть и просто так, с хлебом или лавашом.
Продукты для рецепта:
- 700 г баклажанов,
- три стручка сладкого перца,
- два яблока,
- две дольки чеснока,
- чили перец,
- пачка плавленного сыра,
- пол стакана сметаны,
- майонез - по желанию,
- зелень - по вкусу,
- соль - по вкусу.
16.02.2017
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Ингредиенты: манго, куриное филе, кокосовое молоко, лук, чеснок, масло растительное, карри, имбирь, перец чили молотый, перец черный молотый, соль, кориандр молотый, вода, рисПредлагаем приготовить очень необычное блюдо - куриное филе в соусе из кокосового молока с добавлением манго и карри. Добавив к пресного риса, мы получаем отличное блюдо восточной кухни, которое можно приготовить для праздничного ужина.
Ингредиенты:
– 1 крупное манго;
– 500 г. куриного филе;
– 250 мл. кокосового молока;
– 2 шт. лука репчатого;
– 2-3 зубца чеснока;
– 4 ст. л. масло растительного;
– 1,5 ч. л. порошка карри;
– 1 ст. л. имбирь свежего в тертом виде;
– 1,5 ч. л. молотого перца чили (по вкусу);
- 1 ч. л. перца черного молотого;
– по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. кориандра молотого;
– 0,5 ст. воды;
– для подачи пресного риса.
31.01.2017
Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем
Ингредиенты: свиные ребрышки, картофель, помидоры, томатный сок, сладкий перец, лук, чеснок, вода, мясной бульон, соль, паприка молотая, сало, перец черный молотый, сметанаЧудесный рецепт родом из венгерской кухни - паприкаш из свинины с картофелем и томатами. В качестве мясной составляющей мы используем свиные ребрышки, на вкусовых качествах блюда это не скажется совсем. Готовы записывать рецепт?
Ингредиенты:
- 300 г свиных ребрышек;
- 500 г картофеля;
- 4-5 помидоров;
- 1 сладкий перец красный;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1/2 л воды/мясного бульона;
- соль;
- 1 ст. л. паприки молотой;
- 50 г свиного сала;
- перец черный молотый;
- 3 ст. л. сметаны.
27.01.2017
Куриное филе с овощами на сковороде
Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, фасоль стручковая, масло растительное, соль, перец черный, базилик сушеный, прованские травы, свежий базилик, кинза, рисРецепт приготовления вкусной горячей закуски - куриного филе с овощами, которое будем готовить простым и доступным способом - на сковороде с добавлением растительного масла.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе,
- 1 болгарский перец,
- 2 луковицы,
- 300 г стручковой фасоли,
- 1 морковь,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 3 помидора,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- отварной рис для гарнира,
- прованские травы по вкусу,
- сушеный базилик.
27.01.2017
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты: баклажан, лимон, чеснок, мёд, перец острый, масло растительное, сахар, соль, петрушкаПредлагаем приготовить простую и очень вкусную закуску из баклажанов в кисло-сладком соусе. Это отличный вариант к меню в обычный или праздничный день.
Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- треть стручка острого перца,
- 3 ст.ложки жидкого меда,
- 1 лимон,
- 3 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу.
26.01.2017
Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Ингредиенты: мясное филе, чеснок, укроп, сок лимона, любое растительное масло, соль, перец черный, морковь, картофель, овощиВ меру острые, сочные и ароматные мясные рулетики на пару. Такое блюдо очень вкусное и полезное, так как готовится без жарки на масле. Кроме того овощная начинка очень хорошо сочетается с мясом, что делает вкус блюда просто неповторимым.
Ингредиенты:
– 300-400 г. мясного филе (телятины, молодой свинины);
– 3-4 крупных зубца чеснока;
– пучок укропа;
– 1 ст. л. сока лимона;
– 3-4 ст. л. любого растительного масла;
– по вкусу соли;
– 3 щепотки черного молотого перца;
– 2 крупные моркови;
– для гарнира картофель или любые овощи.
23.01.2017
Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью
Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, лимонный сок, помидоры, петрушка, кинза, чеснок, соль, перец черный молотый, зира, кориандр, имбирь молотый, прованские травы, паприка, пряная приправа карри для рыбы, универсальная приправа, масло растительноеДелимся рецептом очень вкусной, с яркими восточными нотками запеченной фаршированной томатами и пряной зеленью скумбрии. Рыба по нему получается невероятной нежной, ароматной, с запоминающимся вкусом.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия свежемороженая;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 помидоры свежие;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 3 дольки чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого;
- по 1/3 ч. л. зира и кориандра;
- 2-3 щеп. имбиря молотого;
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/3 ч. л. пряной приправы карри для рыбы;
- 2 ст. л. масла растительного.