25.03.2017
Картофельные колбаски
Ингредиенты: фарш мясной, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, сало, чеснок, соль, растительное масло, оболочка для колбасАппетитные колбаски, не правда ли? Если захотите, то приготовите точно такие же самостоятельно. Обратите внимание на список ингредиентов. Ничего дорогого, все вполне доступно. Единственный момент, нужна специальная насадка на мясорубку, чтобы начинить оболочку фаршем.
Продукты для рецепта:
- 2 кг картошки,
- пол кило мясного фарша,
- пол кило репчатого лука,
- пол кило сала,
- два яйца,
- 2-3 метра оболочки для колбас,
- головка чеснока,
- специи – по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
24.03.2017
Запеканка с картофелем и сосисками
Ингредиенты: картофель, сосиски, специи, растительное масло, сыр, сметана, яйцо, укропТакая запеканка из картофеля и сосисок будет всегда востребованной в семейном меню. Готовится она легко, в чем можно убедиться, прочитав рецепт. А получается сытно и вкусно, проверено.
Продукты для рецепта:
- три сосиски,
- четыре картофелины,
- 50 г твердого сыра,
- одно яйцо,
- 50 г сметаны,
- укроп — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- масло растительное — для смазывания форм.
22.03.2017
Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком
Ингредиенты: картофель, консервированный тунец, репчатый лук, сливочный сыр, соль, черный перец, зеленый лукОбычно фаршированный картофель запекают в духовке. Но можно по такому же принципу приготовить и отличную закуску - с тунцом и луком. Получается не только красиво, но и очень вкусно. С удовольствием познакомим вас с таким рецептом.
Ингредиенты:
- крупный картофель - 1 шт;
- репчатый лук - 1/4 часть;
- консервированный тунец - 30 гр;
- сливочный сыр (или масло) - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зеленый лук для украшения.
09.03.2017
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, укроп, растительное масло, соль, грибы, репчатый лук, сметана, мускатный орех, мука, черный молотый перецЗамечательное блюдо швейцарской кухни - Rosti с грибным соусом на сметане. Этот вариант лишь один из нескольких. Надо заметить, что картофель получается калорийным, но очень-очень вкусным.
Продукты для рецепта:
- пол кило картофеля,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- небольшой пучок укропа,
- 100 г грибов,
- головка репчатого лука,
- 150 г сметаны,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ч. л. мускатного ореха,
- 1 ст. ложка муки,
- специи — по вкусу.
04.03.2017
Суп-пюре из картофеля на бульоне
Ингредиенты: куриный бульон, репчатый лук, картофель, морковь, соль, укропОчень простой в приготовлении пюреобразный картофельный суп станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Блюдо подходит для детского и диетического меню.
Продукты для рецепта:
- 1 л куриного бульона;
- 500 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
26.02.2017
Хворост из картофельного теста
Ингредиенты: картофель, куриное яйцо, пшеничная мука, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусуКогда-то хворост был, можно сказать, на пике популярности, поскольку выпекали его почти в каждой семье. Причем, пекли в будние дни, и в праздники. Сегодня же у хозяек пыл к хворосту слегка угас, так как магазины предлагают широкий ассортимент печенья, пирожных и конфет. Но, автор рецепта решила нам любезно напомнить, что лучше домашней выпечки ничего нет.
Продукты для хвороста:
- пол кило картофеля;
- одно яйцо;
- два-три стакана муки;
- пол литра растительного масла;
- специи — по вкусу.
22.02.2017
Овощное рагу с птицей в вине
Ингредиенты: мясо, картофель, томат, зелень, соль, перец, баклажан, кабачок, корень сельдерея, вино, масло, лук, болгарский перецМне нравится овощное рагу и я часто готовлю это блюдо, потому что готовить его очень просто и оно очень сытное. Но сейчас я вам опишу необычный рецепт овощного рагу с мясом птицы в вине.
Ингредиенты:
- мясо птицы,
- картошка,
- помидоры,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- острый перец,
- баклажаны,
- кабачки,
- лук,
- болгарский перец,
- корень сельдерея,
- стебель сельдерея,
- красное сухое вино,
- сливочное масло.
07.02.2017
Картошка под "одеялом"
Ингредиенты: картофель, лук, филе, сыр, соус, специяУже надоело спрашивать и не слышать в ответ, что приготовить на ужин, тогда советую запечь такую вкусненькую картошку с куриным филе под сыром в молочном соусе с красивым названием - картошечка под одеялом.
Ингредиенты:
- 4-5 картошин,
- 1-2 репчатых луковицы,
- полкило филе курицы,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 стакан молочного соуса,
- специи по вкусу.
05.02.2017
Чесночный суп с картофелем и зеленью
Ингредиенты: вода, бульон, картофель, сало, чеснок, зелень, соль, тмин, черный молотый перец, куркума, гренки, крутоны, перец хлопьями, сметанаКрем-суп для меня открытие, раньше я даже и не представляла, что суп может выглядеть так необычно и быть таким вкусным. Часто я готовлю такой чесночный суп-пюре из картошки с зеленью. Рецепт супа несложный, так что любая хозяйка может попробовать его приготовить.
Ингредиенты:
- 1 литр воды или бульона;
- 5-6 картошин;
- 70-80 грамм сала;
- головка чеснока;
- пучок зелени;
- по вкусу соль;
- пол ч.л. тмина;
- пол ч.л. черного молотого перца;
- 2-3 щепотки куркумы;
- для подачи гренки, крутоны, перец хлопьями, сметана.
01.02.2017
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, картофель, лук, помидоры, базилик, соль, черный перец, растительное маслоСавойская капуста хороша во всех отношениях, он и легко шинкуется,и быстро готовится. Да и блюда с ней получаются особенно нежными, вкусными и яркими. Приготовим тушеную капусту с мясом и картофелем.
Ингредиенты
- свиного фарша - 200 гр.,
- картофель - 1 крупная,
- лук - 1 шт.,
- савойской капусты - 200 гр.,
- помидоры - 2-3 шт,
- сушеного базилика - 1 ст. л.,
- растительного масла - 1 ст. л.,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
24.01.2017
Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини
Ингредиенты: картофель, цветная капуста, цукини, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, карри, куркума, сольСпеции по этому рецепту подвергаются предварительному обжариванию в оливковом масле, именно эта процедура позволяет им раскрыть свой аромат в полную, пьянящую и сногсшибательную, меру. Сам картофель получается полезным (благодаря клетчатке), вкусным и, конечно же, пряным.
Ингредиенты:
- картофель - 3 клубня,
- цветная капуста - 1/3 головки,
- цукини - 2-3 шт.,
- помидорки - 1 горсть,
- чеснок - 2 дольки,
- лук - 1/2 шт,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- куркума - 1/3 ч. л.
- паприка - 1/2 ч. л.,
- карри - 1/2 ч. л.,
- соль,
- вода - 1 ст.
24.01.2017
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, томаты, чеснок, оливковое масло, орегано, черный перец, сольСтручковая фасоль просто идеально сочетается с картофелем, а в тушеном виде, да еще и в пикантном томатном соусе с чесноком, получается и вовсе невообразимо вкусной. Предлагаем засучить рукава и воплотить этот рецепт в жизнь уже сегодня.
Ингредиенты:
- картофель - 1 шт.,
- стручковая фасоль - 50 г,
- томаты в собственном соку - 300 мл,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- чеснок - 3 дольки,
- сушеный орегано - 1 ч. л.,
- соль и перец.
18.01.2017
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Ингредиенты: овощной бульон, вода, кабачок, перец болгарский, фасоль спаржевая, лук, картофель молодой, масло оливковое, горошек зеленый замороженный, мелкая паста, соль, сельдерей, кинза, укропМы не устаем делиться с вами новыми кулинарными идеями и сегодня презентуем еще одну гастрономическую интерпретацию на тему всеми любимого итальянского супа - Минестроне. На сей раз мы приготовим легкий, полезный и очень вкусный суп из зеленых овощей.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды/овощного бульона;
- 1 кабачок;
- 1 перец болгарский зеленый;
- 100 г фасоли спаржевой свежей/замороженной;
- 1 лук репчатый;
- 2-3 картофелины;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 3 ст. л. горошка зеленого замороженного;
- 2-3 ст. л. пасты;
- соль;
- зелень (сельдерей, кинза или укроп).
11.01.2017
Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, морковь, яйцо, лук, растительное масло, уксус, горчица, соль, черный перец молотыйВкусный и сытный салат приготовить довольно просто и быстро. Доказательством тому служит наш картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью. Заправлять его мы будем домашним майонезом собственного приготовления.
Ингредиенты:
- картошка - 1 большая,
- стручковой фасоли - средняя горсть,
- морковь - 1 средняя,
- вареное яйцо - 1 шт.,
- лук - 1/4,
- консервированного тунца - 20 гр.,
- черный перец по вкусу.
Для майонеза:
- яйцо - 1 шт.,
- уксуса - 2 ст. л.,
- растительного масла - 160 мл.,
- горчицы - 1 ч. л.,
- соли - 0,5 ч. л..
10.01.2017
Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Ингредиенты: перловка, стручковая фасоль, картофель, лук, песто, оливковое масло, черный перец, сольПерловая крупа многими хозяйками незаслуженно забыта. В лучшем случае, что из нее готовят, так это каши. Однако с перловкой можно приготовить тыщу вкусных и полезных блюд. Одно из них мы и предлагаем сегодня.
Для рецепта понадобится:
- перловка - 1 стакан,
- картофель - 200 г,
- фасоль зеленая - 100 г,
- репчатый лук - 30 г,
- базилик,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу.
20.12.2016
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Ингредиенты: картофель, майонез, горчица, соль, перец, масло, приправыРецепт приготовления простого и сытного блюда к ужину - картофеля в духовке. Блюдо, которое можно подать как гарнир к мясу или рыбе или предложить с овощным салатом или домашними соленяьми.
Ингредиенты:
- картофель - 400 граммов,
- горчица сухая с горчичными зернами - 300 граммов,
- базилик, черный перец, кориандр - по 1 щепотке,
- майонез - 50 граммов,
- соль по вкусу,
- оливковое масло по вкусу.
02.12.2016
Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачки, томаты, болгарский перец, луковица, картофель, сливки, сольСегодня я научу вас готовить потрясающий крем-суп с пикантным вкусом. Готовится он из помидор и кабачков. В моей семье все любят этот необычный томатный крем-суп. Такой суп изыскано смотрится. вы удивите гостей оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- картофель - 2-3 шт.,
- сливки - 100-150 мл.,
- соль - по вкусу.
26.11.2016
Рагу из курицы и овощей в сметане
Ингредиенты: куриное филе, картофель молодой, фасоль свежая, кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок, масло растительное, перец черный, перец красный, соль, сметана, мука, водаХочу рассказать вам как я готовлю вкусное сытное рагу из курицы с овощами в сметанке. Рецепт приготовления несложный, так что закатывайте рукава и готовьте по рецепту вкусное второе блюдо.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 5 картошин;
- 200 грамм фасоли стручковой;
- 1 кабачок;
- 1-2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 4 ст.л. масла растительного;
- по пол ч.л. перца черного и красного;
- соль – по вкусу;
- 150 мл. сметаны;
- полторы ст.л. муки;
- 2-2,5 стакана воды.
30.10.2016
Простой рецепт тушеной картошки с мясом
Ингредиенты: свинина, лук, морковь, картофель, соль, карри, хмели-сунели, перец, масло растительное рафинированноеЭто один из самых простых рецептов тушеной картошки с мясом. Такую картошку можно приготовить на праздник, в частности в нашей семье на новогоднем столе жаркое постоянное блюдо. Мясо я использую свинину: ошеек или свиную вырезку.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса (свиная вырезка или ошеек),
- 1-2 лука-репка (в зависимости от размера головки),
- 1 морковь,
- 6-7 клубней картофеля,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- специи (карри, хмели-сунели, перец) – по вкусу,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – по вкусу.
02.09.2016
Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты: куриное филе, кабачки, картофель, морковь, лук, масло растительное рафинированное, соль, базилик, перец черный, перец чили, сметана, зеленьДля неопытных хозяек приготовить вкусно куриную грудку выливается в целую проблему, поскольку стоит ее чуть пережарить или переварить и мясо будет уже сухим и не вкусным. Попробуйте приготовить филе курицы по нашему новому рецепту. Уверяем, у вас все получится, как надо.
Продукты для рецепта:
- 250 гр куриного филе;
- один не крупный кабачок;
- 400-450 г картофеля;
- одна крупная морковь;
- головка репчатого лука;
- масло растительное - 30 мл;
- соль – по вкусу;
- 3 щепотки базилика;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец чили молотый – по желанию;
- 150 гр сметаны;
- зелень – большой пучок.