18.07.2017
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты: кабачки, рис, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушка, сыр, растительное масло, молотая паприка, сольФаршированные кабачки - это всегда очень вкусно. Начинка для них может быть самой разнообразной, но сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами - получится замечательно, вот увидите!
Ингредиенты:
- 6 шт кабачков;
- 6 ст.л. риса;
- 1 крупный помидор;
- 1 луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- соль по вкусу.
18.07.2017
Оладьи из кабачков и овсянки
Ингредиенты: кабачки, яйцо, овсяные хлопья, оливковое масло, чеснок, сольЧтобы приготовить такие вкусные оладьи, от вас не потребуется особых навыков в кулинарии. Все продукты для приготовления вы без труда отыщите на ближайшем рынке. То, что они готовятся на цельнозерновой муке, делает эти оладьи менее калорийными.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 небольших,
- яйцо - 1 шт.,
- овсяных хлопьев - 0,5 ст.,
- цельнозерновой муки - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу.
17.07.2017
Малосольные кабачки
Ингредиенты: цуккини, лук, укроп, перец, паприка, горчица, соль, петрушка, мятаЛюбителям пикантных блюд, а также тем, кто обожает кабачки во всех видах, понравится этот быстрый рецепт, по которому можно легко и просто, за каких-то 5 минут, приготовить вкусные, хрустящие малосольные кабачки.
Ингредиенты:
- 600 гр цуккини;
- 50 гр белого лука;
- 50 гр укропа;
- 1 перец чили;
- 5 гр молотой паприки;
- 5 гр зерен горчицы;
- 10 гр морской соли;
- петрушка;
- мята.
17.07.2017
Запеканка из кабачков с помидорами
Ингредиенты: кабачок, сыр, помидор, зелень, чеснок, соль, перец, сметанаНе знаете, что приготовить из кабачков с помидорами? Наш совет - сделайте запеканку из этих овощей и сыра в духовке. Получится невероятно вкусно и полезно, сытно и аппетитно!
Мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 помидора;
- свежая зелень по вкусу;
- 1 зубок чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- итальянские травы по вкусу;
- сметана.
14.07.2017
Кабачки по-корейски
Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, перец, масло, специя, сахар, укроп, уксус, перецПредставляю вам самый вкусный и простой рецепт кабачков по-корейски. Готовить такую закуску одно удовольствие.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – ½ шт.,
- перец – 1 шт.,
- масло растительное – 70 мл.,
- мпеции для корейской моркови – 1/2 упаковки,
- махар - 1 ст.л.,
- укроп – 1 пучок ,
- уксус – 2 ст.л.,
- перец чили – по вкусу.
13.07.2017
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Ингредиенты: кабачки, помидоры, чеснок, майонез, сметана, сыр, мука, соль, перец, масло растительное, зеленьЭта вкусная горячая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Эти кабачки с помидором и чесноком приготовить несложно, так что марш на кухню и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 3 помидора,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. сметаны,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 стакан муки,
- по вкусу соль и перец,
- 100 мл. масла растительного,
- по вкусу зелень.
29.06.2017
"Тёщин язык" из кабачков
Ингредиенты: кабачок, помидор, перец, чили, чеснок, уксус, сахар, соль, паприкаЗаготовка "Тещин язык" я уже давно заготавливаю на зиму. Рецепт приготовления несложный, меньше часа вы потратите своего времени. Кабачки получаются очень острыми, лично мне это очень нравится.
Ингредиенты:
- 2 кг. кабачка;
- 1 кг. помидоров;
- полкило перца болгарского;
- 5-6 штук перца чили;
- головка чеснока;
- 45 мл. уксуса винного;
- 80 грамм сахара;
- 25 грамм соли;
- 10 грамм паприки молотой.
12.03.2017
Компот с алычой и кабачком
Ингредиенты: алыча, кабачок, сахар, водаУже многим известно, что компоты, приготовленные из кабачков по вкусу напоминают ананасы. Ну, а если вы это слышите впервые, то рекомендуем вам воспользоваться рецептом и заготовить хотя бы пару баночек подобного напитка для пробы.
Продукты для рецепта:
- алыча на пол литровую баночку;
- 200 гр кабачков;
- 1,5 стакана сахара;
- вода.
06.03.2017
Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами
Ингредиенты: нутовая мука, цукини, зеленый перец, томаты, оливковое масло, куркума, соль, черный перец, паприкаФриттата - вкусный сытный омлет с добавлением мясных, рыбных продуктов, а так же ягод и овощей. В его составе есть и яйца. Но в этот раз мы подготовили рецепт фриттаты для веганов.
Продукты для рецепта:
- мука нутовая - 1 стакан,
- два цукини,
- стручок зеленого перца,
- 250-300 г помидоров,
- куркума - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 30 мл оливкового масла.
05.03.2017
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Ингредиенты: томаты, красная чечевица, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, сушеный базилик, орегано, сольЕсли вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.
Ингредиенты:
- томаты в собственном соку - 400 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- карсная чечевица - половина стакана,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- цукини - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сушеный базилик - треть ч.ложки,
- сушеный орегано - треть ч.ложки,
- купкума - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- паприка - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.
22.02.2017
Овощное рагу с птицей в вине
Ингредиенты: мясо, картофель, томат, зелень, соль, перец, баклажан, кабачок, корень сельдерея, вино, масло, лук, болгарский перецМне нравится овощное рагу и я часто готовлю это блюдо, потому что готовить его очень просто и оно очень сытное. Но сейчас я вам опишу необычный рецепт овощного рагу с мясом птицы в вине.
Ингредиенты:
- мясо птицы,
- картошка,
- помидоры,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- острый перец,
- баклажаны,
- кабачки,
- лук,
- болгарский перец,
- корень сельдерея,
- стебель сельдерея,
- красное сухое вино,
- сливочное масло.
19.02.2017
Постная фриттата с морковью и цукини
Ингредиенты: нутовая мука, цукини, морковь, оливковое масло, паприка, куркума, сольФриттата традиционно готовится с применением яиц. Но мы предлагаем вам приготовить веганский омлет без яиц на нутовой муке. А добавление куркумы придаст блюду естественный яичный цвет. Процесс готовки очень прост и не доставит вам хлопот.
Ингредиенты:
- нутовая мука - 1 ст.,
- цукини - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- куркума - 0,5 ч. л.,
- паприка - 0,5 ч. л.,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- по желанию соль.
16.02.2017
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Ингредиенты: спагетти, цукини, баклажан, чеснок, томаты, оливковое масло, шалфей, сольОвощи обогащают спагетти клетчаткой и витаминами, что дает нам сбалансированное блюдо. Плюс паста получается сочной благодаря кабачкам, помидорами оливковому маслу. Это блюдо можно приготовить и в пост.
Ингредиенты:
- спагетти на три порции,
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- кабачки - 1-2 шт.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- шалфея - 3 листика,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- соль по вкусу.
14.02.2017
Пирожки из кислого молока без яиц с картофелем и цукини
Ингредиенты: мука, кефир, картофель, цукини, лук, соль, сахар, содаНе спешите утилизировать прокисшее молоко или подбродивший кефир. Мы предлагаем вам приготовить простые, но очень вкусные пирожки с картошкой и цуккини. Тесто будет без яиц на цельнозерновой муке.
Ингредиенты:
- цельнозерновой муки - 2 ст.,
- кислого молока или кефира - 0,5 ст.,
- соды - 0, 5 ч. л.,
- сахара - 0,5 ч. л.,
- соли\ь - 1 ч. л.,
- картошка - 3-4 шт.,
- цуккини - 2-3,
- крупной луковицы - 1/2 шт.,
- соль по вкусу.
09.02.2017
Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри
Ингредиенты: цукини, авокадо, помидоры черри, чеснок, лимон, лук, соль, черный перец молотый, базиликСыроедное меню очень популярно, ведь в его блюдах сохраняются полезные вещества, которые убиваются термической обработкой при обычной готовке. Предлагаем вам попробовать овощные спагетти из цуккини с соусом альфредо.
Ингредиенты:
- цуккини - 2 шт.,
- авокадо 1/4 шт.,
- чеснока - 1 зубчик,
- лука - небольшой кусочек,
- лимонного сока - 2 ст. л.,
- соуса песто - 1 ст. л.(или несколько листьев базилика),
- помидоры черри - 10 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
08.02.2017
Рататуй в томатном соусе
Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, томаты в соку, шалфей, орегано, паприка, белый перец, оливковое масло, сольРататуй очень известное на весь мир французское блюдо. В классическом рецепте используются кабачки помидоры и болгарский перец, сегодня же мы будем готовить это блюдо из баклажанов, кабачков и помидоров.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- кабачки - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- томатный соус - 300 мл.,
- шалфей - 5 листочков,
- сушеный орегано - 1 ч.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- белый перец - щепотка,
- соль - по вкусу.
07.02.2017
Капоната с цуккини
Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, лук, томаты, оливки, оливковое масло, какао, шалфей, каперсы, черный перец молотый, жгучий перец, сольКапоната готовится из баклажана, который тушится в кисло-сладком томатном соусе. Это блюдо может быть и закуской, но лучше его подавать в горячем виде с хлебом, как основное блюдо. Какой вариант использовать - выбирать вам.
Ингредиенты:
- бакалажан - 1 крупный,
- цуккини - 2 шт.,
- болгарский перец - 3-4 шт.,
- лук - половинка крупной,
- томаты в собственном соку - 300 мл.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- горсть оливок,
- каперсы - - 7-10 шт.,
- шалфей - 4 листика,
- горькое какао - 0,5 ч. л.,
- острый перец - щепотка,
- черный молотый перец - 0,3 ч. л.,
- соль.
04.02.2017
Постный рулет из поленты с овощами
Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, морковь, цветная капуста, брокколи, лук, томаты, оливковое масло, соль, черный перец, паприка, ореганоПриготовить поленту довольно легко. Да и что может быть сложного в готовке каши из кукурузной муки. А вот на основе нее уже можно приготовить другие вкусные блюда. И вот тут-то мы и приходим на помощь, давая советы и подсказывая. Сегодня мы буде готовить постный рулет из поленты с овощами.
Ингредиенты:
- кукурузной муки - 0,7 ст,
- воды - 1,5 л.,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- брокколи - 1 небольшой кочан,
- цветной капусты - 1/3 кочана,
- лук 1/4 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- сушеного орегано - 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
02.02.2017
Острые кабачки в аджике
Ингредиенты: морковка, перец болгарский, перец горький, кабачок, лук, помидоры, чеснок, лавр, имбирь, кориандр молотый, укроп сушеный, базилик, паприку, розмарин, смесь молотых перцев, соль, уксусВсем моим домашним пришли по вкусу эти вкусные и острые кабачки в аджике. Рецептом этой удивительной закуски я сейчас с вами и поделюсь. Кабачки мы нарежем кусочками. которые отлично пропитаются в заливке из аджики. В общем, для любителей острых блюд советую отличную заготовку.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 2 перца болгарских,
- 1 перец горький,
- 600 грамм кабачка,
- 1 луковица,
- 500 грамм помидоров,
- 2 зубка чеснока,
- 5 шт. лаврового листа,
- имбирь и кориандр молотый,
- укроп сушеный,
- базилик,
- паприка,
- розмарин,
- по вкусу смесь молотых перцев,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса.
02.02.2017
Кабачковый салат с луком на зиму
Ингредиенты: кабачки, лук, молотый кориандр, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксусВкусный кабачковый салат с луком будет вашей палочкой-выручалочкой, ведь одна баночка может служить и дополнением к основному блюду, и закуской. Готовить его очень просто, а расходится он довольно быстро. Поэтому рекомендуем вам приготовить как можно больше этой заготовки.
Ингредиенты:
– 500 гр. кабачков;
– 200 гр. лука;
– 1 ч.л. молотого кориандра;
– 80-100 гр. подсолнечного масла;
– ½ ч.л. сахарного песка;
– 2 ч.л. поваренной соли;
– 15 гр. уксуса 9%, столового;