05.06.2012
Фаршированные кабачки
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, лук, помидоры, морковь, соль, черный перец, майонез, твердый сырРецепт нашла в "Люблю готовить" несколько лет назад. Блюдо очень вкусное, сытное и сочное, ведь все запекается в рукаве. И к тому же относительно быстро готовится. Ведь на приготовление фарша и подготовку кабачков непосредственно вашего личного времени уйдет минут 30-40, а остальное за вас сделает духовка. Теперь приготовленные таким образом кабачки едим постоянно.
Ингредиенты:
3 небольших кабачка около 20 см длиной;
0,5-0,6 кг куриного филе;
2-3 луковицы;
3 помидора;
2 моркови;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Майонез;
200 гр твердого сыра;
Растительное масло для жарки;
Петрушка для украшения;
Рукав для запекания.
03.04.2012
Рецепт кабачковые оладьи
Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, чеснок, растительное маслоСчитается, что кабачок содержит большое количество калия и других важных микроэлементов. Ведь его сок - это наилучшее средство, способное успокаивать нервную систему, а отваром цветков кабачка залечивает раны на коже. И кроме этого, кабачки позволяют быстро утолить голод. Поэтому, рецепт кабачковые оладьи - отличный вариант для желающих летом поправить здоровье. И так, нам понадобится:
- 4 небольших кабачка,
- 5 штук яиц,
- 6-7 ст. муки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- растительное масло.
10.09.2011
Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Ингредиенты: кабачки, фарш, морковь, лук, сыр, специиЭкзотическое блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков – порадует ваших близких и родных – своим интересным видом и божественным вкусом.
Для этого вам понадобится:
Кабачки – 5 шт.
Фарш – 0,5 кг
Морковь – 2 шт.
Лук – 3 шт.
Твердый сир – 150 гр
Специи по вкусу
28.08.2011
Кабачок с сыром и сухарями
Ингредиенты: кабачок, яйцо, сыр, панировочные сухари, растительное маслоМолодой кабачок– 1шт.
Яйцо – 1шт.
Сыр – 150г
Сухари для панировки
Растительное масло
16.08.2011
Овощная закуска "Ассорти"
Ингредиенты: баклажаны, кабачки, болгарский перец, морковь, помидоры, уксус, чеснок, растительное масло, сахар, соль, петрушкаИз всех возможных вариантов домашних заготовок такое овощное ассорти мне кажется наиболее удачным. Зимой открываешь баночку – и сразу чувствуешь вкус лета. В зимнее время это ассорти из овощей - настоящая находка, которая подходит на все «случаи жизни». Ее можно использовать и как дополнение к мясным блюдам, и как салат, и как закуску под водочку, и как заправку для борща, и для разнообразия постного меню.
Итак, для консервации этой закуски нам понадобятся овощи в следующем ассортименте:
в равных частях (для удобства – возьмем по 1 кг) баклажаны, кабачки, сладкий перец, 0,5 кг моркови и примерно 1,5 кг помидоров (возможно чуть больше, в зависимости от их сочности).
ДЛЯ МАРИНАДА: полстакана уксуса, стакан растительного масла, 200 г сахара, 70 г (2 полные стол. ложки) соли, 200 г чеснока, зелень петрушки. Можно еще кусочек горького перца, но это на любителя.
15.08.2011
кабачок фаршированный
Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, зелень, грибы, баклажан, сыр, майонез, специиПростое приготовление кабачка, фаршированного овощами.
Понадобится:
1 кабачок,
морковь,
лук,
зелень,
грибы,
баклажан,
сыр,
майонез (сметана),
специи.
13.08.2011
Фритатта из кабачков
Ингредиенты: кабачки, яйца, пармезан, лук, чеснок, зелень, растительное масло, соль, перецКабачки – 2 средних
яйца – 4-5 штук
луковица – 1 средняя
чеснок – 1-2 зубочка
Сыр пармезан – 150 г
зелень (петрушка)
растительное масло
соль, перец
11.08.2011
Кабачки с морковкой
Ингредиенты: кабачки, чеснок, морковка, майонез, подсолнечное маслоКалорийность: 40
Ингредиенты:
- молодые кабачки 3-4 шт.
- чеснок 6-7 зубков
- морковка 3-4 шт.
- майонез
01.08.2011
Суп с курицей и кабачками
Ингредиенты: грудка куриная, картофель, кабачки, морковь, лук, зеленый лук, укроп, сольГрудка куриная – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Кабачки молодые – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зеленый лук и укроп для украшения
Соль по вкусу
04.06.2011
Кабачки фаршированные яйцами и сыром
Ингредиенты: кабачки, яйца, сыр, майонез, сливочное масло, чеснок, зеленьИнгредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 3 вареных яйца
- 50-70 гр. твердого сыра
- немного майонеза или растопленного сливочного масла
- чеснок, соль, любая зелень
25.05.2011
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Ингредиенты: помидоры, кабачки, огурцы, сахар, соль, зелень, болгарский перец, черный перец горошком, уксусНа 1 литровую банку:
500 г помидоров (или 600-700 г кабачков или огурцов);
1 ст.л. сахара;
2 ч.л. соли;
Немного зелени для консервации;
2 зубка чеснока;
15 мл уксуса на помидоры (или 25 мл на огурцы или кабачки);
Кусочек болгарского перца;
Вода ;
Черный перец горошком.