01.04.2015
Творожная пасха со смородиной на водяной бане
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, смородина, мука, сахарная пудра, масло сливочноеНа прошлую Пасху я приготовила творожную пасху со смородиной, получилось очень вкусно. Рецепт приготовления творожной пасхи очень простой, и процесс ее приготовления не займет много времени. И набор продуктов такой, что любая хозяйка найдет их у себя в холодильнике. Сегодня я вновь буду делать творожную пасху со смородиной, присоединяйтесь!
Нам понадобятся:
- мука – 1-2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – для смазывания формы;
- сахарная пудра – для украшения;
- свежий домашний творог – 500 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- смородина замороженная – 1 стакан.
31.03.2015
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, яйца, масло сливочное, сахар, изюм, цукаты, кардамон молотый, ванильный сахар, мускатный орех молотый, соль, масло растительное, сахарная пудра, цветная посыпкаРецептов пасхальных куличей огромнейшее количество. Вы можете найти как традиционные варианты приготовления этого блюда, так и экзотические. В принципе вы можете без проблем приготовить различные куличи, главное чтобы среди них был один максимально приближенный к тому, что готовили ваши бабушки. Мой любимый - пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями.
Нам понадобятся:
- цветная посыпка – для украшения куличей;
- соль – ½ чайной ложки;
- кардамон молотый – 1 чайная ложка;
- сахар – 4 стакана;
- яйца – 10 шт.;
- молоко свежее жирное – 500 гр.;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 кг;
- дрожжи свежие прессованные – 100 гр.;
- масло сливочное – 300 гр.;
- изюм – 250 гр.;
- цукаты – 150 гр.;
- ванильный сахар – 3 пакетика;
- мускатный орех молотый – 1,5 чайной ложки;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- сахарная пудра для глазури – 150 гр.
31.03.2015
Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, масло сливочное, масло растительное, мука, разрыхлитель, ванилин, изюм, курага, вяленая груша, белок, глазурьЭто, пожалуй, самый простой, недорогой и быстрый рецепт пасхального кулича, подойдет занятой хозяйке. И если даже вы еще никогда не пекли кулич, то у вас тоже все прекрасно получится. И еще, разумеется, кулич будет вкусный – он по определению должен быть вкусным, а иначе, зачем он нам нужен, правда? Пасхальный дрожжевой кулич с изюмом, курагой и вяленой грушей – идеальное украшение для вашего стола.
Требуемые ингредиенты:
- сливочное растопленное масло – 100 гр.;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- теплое молоко – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- мука – 4 стакана.
для начинки в кулич:
- курага – 50 гр.;
- груша - вяленая – 50 гр.;
- изюм – 100 гр.
для глазури:
- яичный белок – 1 шт.;
- порошок пасхальной глазури – 1 пакетик.
31.03.2015
Пасхальный кекс в хлебопечке
Ингредиенты: мука, кефир, сахар, изюм, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сольОчень вкусно в хлебопечке получается выпечка из теста, например кексы.
Чтоб приготовить кексы в хлебопечке не нужно иметь много опыта в кулинарии.
Можно испечь абсолютно любое кулинарное изделие, на ваш вкус, с любой начинкой, любой формы. Например, сегодня мы будем печь пасхальный кекс. Он станет идеальным украшением вашего стола в праздник.
Компоненты:
- сухие дрожжи – 15 гр.;
- соль – по вкусу;
- изюм – 100 гр.;
- кефир – 200 гр.;
- мука – 500 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.
28.03.2015
Печенье «Курочки в горошек»
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мука, яйцо, вода, сахарная пудра, пищевой красительНа Пасху у нас пока не принято дарить другу другу съедобные подарки, но мы призываем вас освоить эту красивую традицию и порадовать родных и близких таким вот милым печеньем - «Курочки в горошек». В рецепте вы найдете все (от эскиза до рекомендаций), чтобы испечь это лакомство.
Ингредиенты:
песочное тесто:
- 65 г масла сливочного;
- 125 г сахара;
- 185 г пшеничной муки в\с;
- 1 яичный желток;
- 25 мл воды;
сахарная глазурь:
- 190 г сахарной пудры;
- пищевые красители: красный, жёлтый, синий;
- 1 яичный белок.
28.03.2015
Набор пасхального печенья
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мука, яйцо, сахарная пудра, пищевые краскиПечь на Пасху печенье так же традиционно, как и выпекать куличи да пасхальные веночки. Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и испечь на праздник целый набор пасхального печенья.
Для теста понадобится:
- 65 г сливочного масла;
- 115 г сахара;
- 155 г пшеничной муки;
- одно яйцо;
для глазури:
- 190 г сахарной пудры;
- одно яйцо;
- разноцветные пищевые красители.
27.03.2015
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Ингредиенты: курица, рис, яблоки, апельсин, масло растительное, соль, сахар, корица, паприка, имбирь молотый, красный перец, перец чили, карри, паприка молотая, перец черный горошек, семена кориандра, зира, перец душистыйКак приготовить курицу, наверняка знают все хозяйки, и у каждой есть свой метод. Но всегда можно немного поэкспериментировать и попробовать приготовить что-то новенькое, необычное. Таким блюдом может стать курица, фаршированная рисом, яблоками и апельсином. Это блюдо будет очень сочным, и невероятно нежным, и будет издавать аппетитный апельсиновый аромат.
Нам понадобятся:
- яблоки – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- рис – 1 стакан;
- корица – ½ чайной ложки;
- курица – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- паприка – ½ чайной ложки;
- имбирь молотый – ½ чайной ложки;
- перец чили – ½ чайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- перец красный – ½ чайной ложки;
- приправа карри в порошке – 1 ч. ложка;
- душистый перец – 6 горошин;
- семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
- черный перец горошек – 0,5 чайной ложки;
- зира – 0,5 чайной ложки.
27.03.2015
Красивые и сдобные пасхальные булочки
Ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар, яйцо куриное, ванилин, сметана, масло сливочное, мак, мука пшеничная, присыпка кондитерскаяКак приготовить красивое украшение для праздничного стола в день Пасхи вы узнаете из этого рецепта. Оригинальные пасхальные булочки с маком дополнят традиционные пасхальные блюда - кулич и творожную пасху. Вкусное лакомство не останется незамеченным ни вашими домочадцами, ни гостями дома.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 350 граммов,
- сахар - 4 ст.л.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- куриный желток - 1 шт.,
- сметана - 50 граммов,
- молоко - 60 мл.,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- ванилин - 2 грамма,
- масло сливочное - 70 граммов,
- мак - 35 граммов,
- присыпка кондитерская для украшения.
26.03.2015
Кулич "Дамский каприз"
Ингредиенты: яйцо, мука, вода, масло, сгущенка, яичный белок, сахарная пудраВот рецепт кулича, который необычный на вид, и необычный на вкус. Его вкус очень нежный, и привлечет внимание всех за столом. Это кулич я однажды нашла в записях моей мамы, рецепт был откуда-то переписан, но в нем были впоследствии сделаны правки. Я уточнила у мамы что и как делать и мы вместе приготовили это чудесный кулич.
Для кулича "Дамский каприз" потребуются:
- яйцо 1 шт.;
- масла 50 гр;
- воды или молока 1 стакан;
- мука 1 стакан.
Для крема:
- сгущенка варенная или шоколад ( растопить).
Для глазури:
- белок 1 шт.;
- ½ стакана сахарной пудры или сахара.
26.03.2015
Пасхальный венок с грецкими орехами
Ингредиенты: яйцо, сливочное масло, дрожжи, молоко, сахар, мука, соль, растительное масло, сахарная пудра, грецкие орехиСовсем скоро Пасха - еще один любимый всеми праздник. Предлагаем вам, помимо куличей, испечь для угощения близких пасхальные ореховые веночки.
Для теста понадобится:
- яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 50 г,
- дрожжи - 10 г,
- молоко - один стакан,
- сахар - пол стакана,
- мука - 4 стакана,
- соль - щепотка,
- масло растительное - 1 ст. ложка.
Глазурь:
- яичный белок - 1 шт.,
- пудра сахарная - 100 г.
Начинка:
- сахар - пол стакана,
- орехи грецкие - 200 г.
26.03.2015
Салат "Пасхальный цыпленок"
Ингредиенты: окорочок, морковь, картофель, куриные яйца, перепелиные яйца, зелень, майонезПредлагаем вам на Пасху приготовить простой салат, но с оригинальным украшением. Такое блюдо обязательно станет востребованным на вашем праздничном столе.
Для рецепта понадобится:
- один окорочок,
- одна морковь,
- одна картофелина,
- три куриных яйца,
- два перепелиных яйца,
- зелень - для украшения,
- майонез - по вкусу.
25.03.2015
Пасхальные подставки для яиц
Ингредиенты: слоеное тесто, сосиски, петрушка, яичный желток, перепелиные яйцаИз этого рецепта вы узнаете, как сделать съедобные пасхальные подставки для яиц из готового слоеного теста и сосисок. Это оригинальное решение украсит праздничный стол и одновременно насытит. Сделайте праздник радостным, красивым и вкусным!
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 1 упаковка,
- сосиски - 300 граммов,
- перепелиные яйца - 4 шт.,
- петрушка - 3-4 веточки,
- яичный желток - 1 шт.
22.03.2015
Карп, запеченный в фольге в духовке
Ингредиенты: карп, майонез, чеснок, лайм, соль, перец черныйРыбные блюда всегда востребованы на любом столе, и в праздники, и в будни. Сегодня предлагаем приготовить карпа с лаймом. Готовится карп, запеченный в фольге довольно просто, блюдо получается ароматным, сытным и красивым.
Ингредиенты:
- карп свежий - 2 кг,
- лайм - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- майонез - 3 ст.ложки,
- черный перец по вкусу.
21.03.2015
Пасхальное печенье "Куличики"
Ингредиенты: яйца, сливочное масло, мука, сахар, сахарная пудра, мармеладВкусный десерт можно приготовить к праздничному пасхальному столу. Пусть это будет оригинальное пасхальное печенье в виде маленьких куличиков, приготовленное из муки, сливочного масла и цветного мармелада. Красиво, аппетитно и весело встретим этот замечательный праздник!
Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 граммов,
- мука - 1 стакан,
- сахарная пудра - 100 граммов,
- сахар - полстакана,
- куриные яйца - 2 шт.,
- цветной мармелад для украшения.
14.03.2015
Закусочные рулетики
Ингредиенты: сыр колбасный, яйца, крабовые палочки, огурцы, листья салата, майонез, чеснок, лавашРецепт выручит вас в случае "гости на пороге", позволив приготовить вкуснейшую закуску всего за 20 минут и из самых доступных ингредиентов. Мы использовали в качестве начинки крабовые палочки, вы же можете поэкспериментировать и добавить в рецепт ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
- 200 г сыра колбасного;
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 1/2 пучка салата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зуб чеснока;
- 1 ролл пшеничный или лаваш.
14.03.2015
Форшмак из селедки в домашних условиях
Ингредиенты: филе сельди, яблоки, орехи грецкие, лук, белый батон, подсолнечное масло рафинированное, уксус, вода, зеленый лук, яйцоИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить простую и вкусную закуску к любому праздничному торжеству или просто к обеду. Готовим форшмак из селедки по классическому рецепту - недорогое, привлекательное блюдо.
Ингредиенты:
- филе соленой селедки - 250 граммов,
- грецкие орехи - 200 граммов,
- репчатый лук - 2 шт.,
- яблоки кислые - 200 граммов,
- батон - 2 ломтика,
- вареной яйцо - 1 шт.,
- подсолнечное рафинированное масло - полстакана,
- уксус 5-6% - 3 ст.ложки,
- зеленый лук для украшения.
26.02.2015
Скумбрия с картошкой в духовке
Ингредиенты: скумбрия, болгарский перец, картошка, лук, томатный сок, зелень, перец, соль, растительное маслоЭто один из моих любимейших рецептов. Для меня теперь скумбрия, запеченная с болгарским перцем и картошкой, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется на нашем столе. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.
Нужные компоненты:
- растительное масло – сколько нужно;
- зелень – по вкусу;
- картошка – 3 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- болгарский перец – 2шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатный сок – 125 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
25.02.2015
Буженина в фольге, запеченная в духовке
Ингредиенты: свинина, чеснок, черный перец горошек, базилик, молотая паприка, соль, горчица столовая остраяМногие хозяюшки полагают, что самый простой и сердитый способ приготовить вкусное блюдо из мяса - это налепить котлет или сделать подливку. А ведь на самом деле сложно найти рецепт проще, чем рецепт приготовления буженины.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- по 1/2 ч. л. сушеного базилика и молотой паприки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. горчицы.
фольга для запекания.
12.02.2015
Салат «Морской» из крабовых палочек
Ингредиенты: крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук, укроп, соль, майонезСалаты из морепродуктов всегда питательны и вкусны. Предлагаем сегодня один из вариантов приготовления простого и нежного салата из крабовых палочек и свежего огурца. Такая закуска разнообразит повседневное меню, да и на праздничный стол ее тоже не стыдно подать.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- 100 граммов крабовых палочек,
- 2 куриных яйца,
- 3 веточки зеленого лука,
- 3 веточки укропа,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.
08.02.2015
Домашняя колбаса из свинины
Ингредиенты: свинина, сало, картофель, соль, перец черный свежемолотый, чеснок, кишки, водаРазве может быть что-то вкуснее домашней колбаски - вкусной, сочной, ароматной? Разве что -колбаса, приготовленная из свинины по этому рецепту. Тонкостями и секретами приготовления колбасы в домашних условиях делимся сегодня с вами.
Ингредиенты:
- 450 г свининой лопатки;
- 100 г свиного сала;
- 2 картофелины;
- соль;
- 1-1,5 ч. л. перца черного свежемолотого;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- кишки;
- 100-120 мл. воды.