Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях
Кабачковое варенье с лимоном
Кабачковое варенье с лимоном
Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Салат "Купеческий"
Салат "Купеческий"

Рождественское меню


23.02.2016

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Ингредиенты: мясо, грибы, лук, майонез, сыр, соль, перец, масло подсолнечное

Приготовить свиные отбивные по этому рецепту очень просто. Продукты, необходимые для приготовления этого блюда можно приобрести без труда, а сам процесс подробно описан в этом рецепте. Так что готовьте на здоровье!

Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 2 ст.ложки соуса майонеза,
- 150 г свежих грибов,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла.

13.02.2016

Рождественский карп по-старопольски

Ингредиенты: свежий карп, морковь, лук-порей, черешковый сельдерей, корень петрушки, приправа к рыбе, сухой гранулированный чеснок, тимьян, перец черный, масло растительное, пиво, соль

Посмотрите на фото. Не правда ли карп выглядит потрясающе аппетитно? Такую рыбку часто готовят на Рождественские праздники во многих странах Европы. Новый рецепт поможет вам в приготовлении фаршированного карпа по-старопольски.

Для рецепта понадобится:
- один свежий карп, весом 1,5-2 кг;
- две моркови;
- стебель лука-порея;
- 4 черешка сельдерея;
- один корень петрушки;
- приправа к рыбе;
- сухой гранулированный чеснок;
- сухой тимьян;
- черный перец;
- подсолнечное масло;
- светлое пиво;
- соль.

13.02.2016

Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде

Ингредиенты: свинина, ананасы консервированные кольцами, соль, приправы для мяса, черный перец молотый, сыр, лимон, масло растительное, зелень, свежие овощи, овощной салат

Сытные отбивные можно приготовить еще лучше и вкуснее, если добавить к ним кусочки ананаса и сыра. Готовится блюдо очень просто. Сначала мясо обжаривается, затем накрывается ананасами и сыром и запекается в духовке. Но можно приготовить и на сковороде.

Для рецепта понадобится:
- две отбивных из свинины;
- 2-3 кольца консервированного ананаса;
- соль – по вкусу;
- специи для мяса;
- сыр твердых сортов;
- 2 дольки лимона;
- 40-50 мл растительного масла.

05.02.2016

Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета

Ингредиенты: свинина, яйцо, сметана, соль, перец черный, горчица острая, лук, помидоры, масло растительное, зелень, свежие овощи, хлеб

Многие люди по утрам любят завтракать яичницей. А на западе и вовсе яичница с беконом - это традиционный семейный завтрак. Мы предлагаем вам интересный и вкусный вариант блюда не только для утренней трапезы, но и для любого времени дня. Наш рецепт сегодня будет про мясные рулетики из свинины, фаршированные омлетом.

Ингредиенты:
-– 300 гр. нежирной свинины без кости;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. сметаны;
- соль – по вкусу;
– 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 1 ч. л. острой горчицы;
– 1 лук репчатый;
– 2 помидора свежих;
– 4 ст. л. масла растительного;
- зелень, свежие овощи, хлеб – для подачи.

28.01.2016

Слоеный салат с курицей и ананасами

Ингредиенты: куриное мясо, сыр, яйца, ананас, кукуруза, майонез

Сегодня готовим "быструю" закуску - салат из курицы с ананасами, кукурузой, сыром и куриным яйцом. Минимум ингредиентов, а вкус у этой закуски получается запоминающимся, стоит попробовать)


Ингредиенты:
- 500 куриного мяса,
- 250 г ананасов кусочками,
- 3 куриных яйца,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 150 г твердого сыра,
- майонез по вкусу.

19.01.2016

Кутья из пшеницы

Ингредиенты: пшеничная крупа, грецкие орехи, сахарный песок, мак, вода

Хоть кутья и является главным блюдом на нашем рождественском столе, но единого классического рецепта не существует. Ее можно готовить из риса, пшеницы, добавлять сухофрукты, мед, орехи, мак. Мы вам сегодня расскажем, как приготовить вкусную кутью из пшеницы и орехов. Блюдо получается по настоящему праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

- 150 г пшеничной крупы в зернах,
- 100 г ядер грецких орехов,
- 100 г сахарного песка,
- 100 г мака,
- вода (теплая кипяченая).

14.01.2016

Заливное из курицы

Ингредиенты: куриное филе, бульон куриный, лук, морковь, желатин, лавровый листок, соль, специи, перец горошком, чеснок

Рецепт приготовления праздничной закуски - заливного из куриного филе с овощами и специями. Потраченное на приготовление время пройдет не зря - закуска получается аппетитной, вкусной и красивой.

Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе,
- 35 граммов желатина,
- 500 мл куриного бульона,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 лавровый листок,
- перец горошком,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

08.01.2016

Пшеничная кутья "Медовая"

Ингредиенты: пшеница, мед, ванильный сахар, грецкие орехи, мак, сахар

Пожалуй, один из самых удачных и вкусных рецептов рождественской постной кутьи. Ингредиенты в рецепте подобраны очень удачно и гармонично, мед и пшеница будто созданы друг для друга, дополняя и подчеркивая вкус друг друга.

Ингредиенты:
- пшеница - 50 г,
- мед,
- ванильный сахар,
- грецкие орехи,
- мак,
- сахар - по желанию.

08.01.2016

Утка тушеная

Ингредиенты: утка, репчатый лук, чеснок, горчица, соевый соус, шафран, растительное масло, соль, черный молотый перец

Утка - это праздничное блюдо, которое обычно принято запекать в духовке. Но в это раз мы решили поделиться с вами новым способом приготовления этой птицы. Сегодня мы будем ее тушить на плите кусочками. Конечно, можно и традиционно в духовке приготовить, но на плите это будет совершенно новый вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда:

– половина тушки утки,
– 1 репчатый лук,
– 3-4 зубчика чеснока,
– 1 ч. л. горчицы,
– 3-4 ст. л. соевого соуса,
– 1 с. л. шафрана,
– для жарки растительное масло,
– по вкусу соль,
– по вкусу черный молотый перец.

07.01.2016

Кутья рождественская из чечевицы

Ингредиенты: чечевица, изюм, шоколадная конфета, сахар

В день Рождества на столе всегда много самых разных закусок и угощений. Но праздник не будет по-настоящему полноценным, если не приготовить рождественскую кутью. Предлагаем рецепт этого блюда в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
- чечевица - 1 горсть,
- сахар - по вкусу,
- изюм - 1 горсть,
- шоколадная конфета - 1 шт.

06.01.2016

Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков

Ингредиенты: сырок плавленый, чеснок, майонез, зелень

Популярная закуска из плавленых сырков имеет много вариантов приготовления. Каждая хозяйка привносила что-то новое, готовила на его на свой манер и вкус. Одни добавляли масло, другие делали его более острым. Наш вариант прост тем, что в нем нет яиц, а значит не нужно долго его готовить, ожидая пока ингредиенты будут готовы.

Ингредиенты:

- 2 сырка плавленых,
– 4 – 5 зубков свежего чеснок,
- 100 г. майонеза,
- зелень.

04.01.2016

Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком

Ингредиенты: рис, мак, изюм, грецкие орешки, цветные леденцы

На рождество принято носить кутью. В этот день мы готовим различные варианты этого блюда, добавляя те или иные ингредиенты. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов этого рождественского блюда, раскрывая тонкости его приготовления и украшения для подачи.

Ингредиенты:

- рис - ¼ стакана,
- мак - ¼ стакана,
- изюм - ¼ стакана,
- грецкие орешки - ¼ стакана,
- цветные леденцы для украшения.

03.01.2016

Медовые пряники в мультиварке

Ингредиенты: яйцо, мед, мука, масло растительное, сахар, разрыхлитель, молотый имбирь, гвоздика, корица, белый перец, кориандр

Предлагаем рецепт приготовления медовых пряников на пару в мудьтиварке. Пряники получаются ароматными, слегка пряными и очень вкусными.

Ингредиенты:
- мука - 7 ложек,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сахар - 3 ст.ложки,
- подсолнечное масло - 2 ст.ложки,
- мед - 3 ст.ложки,
- разрыхлитель для теста - 1 ч.ложка,
- молотый имбирь - 0,5 ч.ложки,
- корица - 0,5 ч.ложки,
- гвоздика - 0,5 ч.ложки,
- кориандр - 0,5 ч.ложки,
- белый перец - 0,5 ч.ложки.

29.12.2015

«Гнездо глухаря»

Ингредиенты: картофель, маринованные грибы, растительное масло, куриное филе, перепелиные яйца, соль, зелень, майонез, специи

Предлагаем поселить на вашем праздничном столе нового гостя. Пусть в этот раз рядом с полюбившимися всем оливье и сельдью под шубой будет стоять "Гнездо глухаря". Этот салат состоит из простых продуктов, которые не сложно достать, а по вкусу он вполне способен конкурировать с другими завсегдатаями праздничных столов.

Список ингредиентов:
- картофель - 4 шт.,
- маринованные грибы - 100 г,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- куриное филе - 100 г,
- перепелиные яйца - 4 шт.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- зелень - 5 веточек,
- майонез - 2 ст. л.,
- специи по вкусу.

27.12.2015

Утка с апельсинами и тыквой

Ингредиенты: утка, тыква, апельсин, майонез, соль, смесь молотых перцев

Вы привыкли украшать праздничный рождественский стол классическими блюдами (запеченной птицей в том числе), но вам не чужд дух кулинарного авантюризма? Предлагаем последовать нашему яркому примеру и запечь в этом году утку не с традиционной начинкой, яблоками, а с тыквой и апельсинами.

Ингредиенты
- 1 утка,
- 250 г тыквы,
- 2 апельсина,
- 100 г майонеза,
- соль,
- смесь молотых перцев.

27.12.2015

Закусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом

Ингредиенты: тарталетки, стружка красная рыба, огурец, творог, сметана, маслины, лимон, листья зеленого салата, укроп

Закусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом - эта прекрасное решение, которое, несомненно, будет стоит вам звания умелой и радушной хозяйки. Кораблики не только украсят собою праздничный стол, но и порадуют своими высокими гастрономическими свойствами.

Вам потребуются:
- тарталетки - 1 пачка;
- стружка красной рыбы - 50 г;
- огурец - 1 шт.;
- творог - 100 г;
- сметана - 1-2 ст. л.;
- маслины и лимон;
- листья зеленого салата;
- укроп - 2-3 веточки.

27.12.2015

Запеченная утка с рисом и изюмом

Ингредиенты: утка, рис, изюм, красное вино, соль, растительное масло, приправа, майонез, горчица

Предлагаемый рецепт приготовления запеченной утки с рисом в духовом шкафу поможет вам без особого труда сделать праздничное меню вкусным и красивым.

Ингредиенты:
- утка - 1 тушка,
- изюм - 100 г,
- рис - 300 г,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- красное столовое вино - 200 мл,
- горчица - 3 ст.ложки,
- майонез - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ч.ложка.

26.12.2015

Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью

Ингредиенты: лаваш, курица, помидор, майонез, томатная паста, зелень, соль, лавровый лист, специи

Если вы сломали голову над меню предстоящего праздника и не знаете, что подать в качестве закуски, обязательно обратите внимание на сегодняшний рецепт. Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью получается не только необычайно вкусным, но еще и ярким и привлекающим внимание.

Список ингредиентов:
- лаваш - 1 м.,
- курица - 300 г,
- помидор - 1 шт.,
- майонез - 70 мл.,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- зелень - 1 пучок,
- соль - 1/2 ч. л.,
- лавровый лист,
- специи.

26.12.2015

Крем из маскарпоне

Ингредиенты: маскарпоне, яйца, сахар

Традиционное рождественское угощение в Италии, крем из Маскарпоне, подается к сладкой выпечке или фруктам. Готовится десерт несложно, главное, следовать инструкциям, четко соблюдать пропорции и выбрать свежие яйца, в качестве которых вы будете уверены на все 200 процентов.

Ингредиенты:
- маскарпоне - 400 гр,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 6 ст. л.

18.12.2015

Мясо по-корейски

Ингредиенты: говядина, перец чили, перец черный молотый, масло кунжутное, соус соевый темный, чеснок, имбирь, масло растительное, зеленый лук, острый перец

Предлагаем рецепт приготовления отличного мясного блюда с пряными специями. Блюдо получится сочным, если использовать в этом рецепте свежее парное мясо говядины.

Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 4 ст.ложки соевого соуса,
- 3 щепотки перца чили,
- половина чайной ложки молотого черного перца,
- 2 ст.ложки кунжутного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 ст.ложки имбиря,
- зеленый лук по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- острый перец по вкусу.
« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!