03.07.2014
Оливье с мясом
Ингредиенты: мясо, картофель, соленый огурец, яйца, морковь, лук репчатый, горошек консервированный, майонез, сольСалат, впервые приготовленный в России руками французского повара - Оливье. Мало найдется людей, которые не любят это традиционное и привычное праздничное лакомство. Скажем больше - у многих праздники (в особенности Новый Год) ассоциируются именно с Оливье и без него и событие - не событие. Мы не будем придумывать новый кулинарный велосипед, а предлагаем приготовить оливье в его классическом варианте - с мясом.
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса;
- 5-6 картофелин;
- 3-4 соленых или маринованных огурцов;
- 4 яиц;
- 1 морковь;
- 2-3 луковицы;
- 1 банка горошка консервированного;
- майонез;
- соль.
01.07.2014
Рыбные гнёзда из щуки
Ингредиенты: батон, щука, лук, зелень, морковь, листья салата, приправа для блюд из рыбы, молоко, майонез, сырНа праздничный фуршет довольно сложно придумать недорогое угощение. Но это рецепт щуки выручит вас. Довольно простое приготовление, порционная подача для каждого гостя и горячее рыбное блюдо готово.
- 1 батон;
- 110 гр. сыра;
- ½ литра молока;
- 1 щука;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 пучок любой зелени;
- немного листьев салата;
- 5-6 соловых ложек майонеза;
- приправа для блюд из рыбы.
24.05.2014
Рулетики из щуки с грибами
Ингредиенты: щука, плавленный сырок, грибы, соль, перец черный молотый, специи для рыбыХотите удивить гостей на праздник, приготовьте интересные рулетики из щуки. Подача блюда поразит всех и вам только и нужно, что смущенно улыбаться от похвалы.
Для блюда понадобится:
- одна щука;
- один плавленный сырок;
- грибы - 100 г;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- специи для рыбы.
26.04.2014
Мясо по-строгановски
Ингредиенты: вырезка говядины, лук, мука, сметана, томатная паста, соль, перец черный молотый, растительное маслоЕсли вы приобрели свежую вырезку говядины, и не знаете, что из нее приготовить, тогда на помощь придет великолепный рецепт с названием: мясо по-строгановски. Это блюдо было названо в честь графа Строганова, который любил вкусную, нежную и в тоже время изысканную пищу. Приготовив однажды это яство, вы не забудете его вкус никогда!
Продукты:
- масло растительное – по надобности;
- говяжья вырезка – 500 гр.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
22.04.2014
Вафельные корзинки с лососем
Ингредиенты: слабосолёный лосось, майонез, солёный огурец, укроп, салат, петрушка, икра краснаяЕсли вы составляете меню для праздничного дня, не забудьте включить в него маленькие канапешки или корзиночки с начинкой. Очень вкусно, эстетично, удобно. Мы предлагаем вам вариант корзиночек с соленой рыбкой, самая популярная начинка.
Для блюда нам понадобится:
- ломтики лосося слабосоленого;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- половинка соленого огурца;
- немного свежего укропа;
- листик зеленого салата;
- несколько веточек петрушки;
- чайная ложка красной икры.
22.04.2014
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Ингредиенты: свиные ребрышки, молотая паприка, черный перец, чабрец, перец чили, чеснок, растительное масло, лимонный сок, сольВкусные и сытные ребрышки, маринованные в специях и далее запеченные в духовом шкафу, мало кого оставят равнодушными, особенно мужчин. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления, единственный минус - это время ожидания/маринования.
Для блюда понадобится:
- 1 кг свиных ребрышек;
- чайная ложка сладкой паприки;
- чайная ложка острой паприки;
- чайная ложка черного молотого перца;
- чайная ложка чабреца;
- чайная ложка перца чили в хлопьях;
- 6 долек чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- соль – по вкусу.
12.04.2014
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Ингредиенты: куриная грудка, итальянские травы, бекон, растительное масло, соевый соус, арахисовое маслоДля блюда понадобится:
- две куриных грудки;
- итальянские травы - по вкусу;
- кусок бекона;
- растительное масло;
- соевый соус;
- 5 ст. ложек арахисового масла.
13.03.2014
Семга в апельсиновом маринаде
Ингредиенты: семга, сыр, соль, сок апельсинаКалорийность: 350
Изысканное диетическое блюдо - семга под апельсиновым маринадом и сыром, запеченная в фольге. Оно придется по вкусу даже привередам. Для того, чтоб разнообразить вкус, к этой рыбе можно подать соус из йогурта с зеленью.
Ингредиенты:
- стейк семги;
- тертый сыр;
- щепотка соли;
- апельсиновый сок.
06.03.2014
Барашек из маковых плюшек
Ингредиенты: мука, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи сухие, молоко, сливочное масло, яйца, растительное масло, макЗадача каждой мамы - радовать своего ребенка. Лаской, вниманием, вкусной полезной выпечкой. Предлагаем вам испечь чудесного барашка из маковых плюшек и удивить своего малыша пусть и маленьким, но волшебством. Можете задействовать свое чадо, доверив ему самые простые шаги, и тогда процесс приготовления превратится в занимательное и веселое приключение для вас обоих.
Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг муки;
- 2-3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- ванильный сахар - по вкусу;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 0,25 л. молока;
- 60 гр. сливочного масла или маргарина;
- 2 яйца.
Для начинки:
- 100 гр. сахара;
- 50 мл. растительного масла;
- 1 пакетик мака.
Для смазывания:
- 1 яйцо.
04.03.2014
Жаркое с мясом в горшочках
Ингредиенты: картофель, мякоть свинины, морковь, помидор, лук репчатый, болгарский перец, сметана, соль, перец, масло растительное, зелень, водаЖаркое в горшочках - очень распространенное блюдо, его не редкость встретить на обеденном столе у гостеприимных хозяюшек. Как правило, готовится жаркое из картофеля с добавлением мяса и овощей. Обогатить, разнообразить вкус жаркого можно добавив в него прованские травы, специи, сушеные грибы или сухофрукты.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 700-800 гр. мякоти свинины;
- 1-2 шт. лука;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. сметаны;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- немного укропа и лука;
- вода.
20.02.2014
Бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты: белый хлеб, масло сливочное, форель, укропКрасная рыба всегда была и остается вкусным, сытным и полезным продуктом, появление которого на столе свидетельствует о достатке и хорошем вкусе. Самой простой, быстрой и популярной закуской с этим деликатесом являются бутерброды, готовить которые мы вас сегодня научим. Чтобы смягчить вкус рыбы и позволить полезным кислотам усвоиться в вашем организме, красную рыбу принято есть с жиросодержащими продуктами. В этом рецепте будет использоваться сливочное масло.
Итак, список ингредиентов следующий:
- 3 ломтика белого хлеба;
- 50-60 г сливочного масла;
- 150 г форели;
- несколько веточек укропа.
18.02.2014
Сельдь под шубой «ленивая»
Ингредиенты: лук репчатый, сельдь, морковь, свекла, картофель, майонез, уксус яблочный, зеленый лукЛюбите "Селедку под шубой", но вам не улыбается перспектива долго "колдовать" на кухне для создания этого кулинарного шедевра? Тогда вы просто не сможете пройти мимо нашего рецепта "ленивой" "Сельди под шубой". Вы сможете готовить любимое блюдо чаще и радовать им своих родных.
Необходимые продукты:
- репчатый лук – 1 небольшая луковка;
- 1 филе соленой сельди;
- 1 отварная морковь;
- 1 крупная отварная свекла;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 3-4 клубня отварного картофеля;
- 1/2 ч. л. яблочного уксуса;
- несколько перышек зеленого лука.
07.02.2014
Сметанно-клюквенное желе
Ингредиенты: сметана, сахар, клюква, желатин, водаКисло-сладкое клюквенное и нежное сметанное желе в этом десерте создают удивительную вкусовую симфонию, а формочки-сердечки придадут угощению изумительно красивый вид. Сметанно-клюквенное желе можно сделать и в других формочках, которые подойдут к тематике праздника: в форме звездочек к 23 февраля, в форме цветочков - к 8 Марта, в форме елочек - к Новому году и так далее. Фантазируйте и удивляйте родных!
Необходимые продукты:
- 400 г сметаны;
- 2/3 ст. сахара;
- 1 ст. клюквы;
- 3,5 ст. л. желатина;
- 1 ст. воды.
06.02.2014
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Ингредиенты: плавленые сырки, яйца, майонез, морковь, чеснок, зеленый лук, зелень, перец черный, хлеб, соль, батонСалат из плавленого сыра, яиц и чеснока - очень вкусное блюдо, но на праздничное угощение как-то не тянет. И дело даже не во вкусе, ведь это блюдо очень вкусное и пикантное, а в непрезентабельном внешнем виде. Поэтому давайте поэкспериментируем и подадим всем известный салат на хрустящих гренках из хлеба или батона.
Что для этого понадобится:
- 2 плавленых сырка;
- 3-4 куриных яйца;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 1 морковь небольшого размера;
- 3-4 зубка чеснока;
- пучок зеленого лука или другой зелени;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- батон или хлеб.
03.02.2014
Закуска из сыра с креветками
Ингредиенты: сыр, яйца, лайм, креветки, зелень, майонезБывают ситуации, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и привлекательное. Тогда на выручку приходят рецепты вкусных и простых праздничных блюд, которые наверняка собирает каждая хозяйка. Предлагаем вам пополнить свой кулинарный блокнот еще одним замечательным рецептом изумительной праздничной закуски из твердого сыра и креветок, которая украсит ваш стол и при этом сэкономит время.
Список ингредиентов:
- 100 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 лайм;
- 100 г креветок;
- пучок зелени;
- 1 ст. л. майонеза;
- немного черного молотого перца.
02.02.2014
Желейный торт "Битое стекло"
Ингредиенты: желе, сметана, желатин, печеньеЭтот тортик можно смело отнести к категории легких и простых в приготовлении десертов. Угощение получается освежающим, нежно-сладким и красивым. Вам не придется долго стоять у плиты и караулить бисквит в духовке, чтобы он не осел. Просто дождитесь застывания желе и соберите вкуснейший праздничный торт "Битое стекло".
Вам понадобятся такие продукты:
- желе разноцветное (2 или 3 разных цвета);
- сметана - 1 упаковка;
- желатин - 1 пачка;
- крекеры с маком - 200-300 г.
27.01.2014
Домашняя буженина
Ингредиенты: свинина, мед, соус табаско, горчица, черный перец, базилик, орегано, розмарин, сольДомашняя буженина готовится различными способами, с добавлением различных специй и овощей. У каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления этой замечательной домашней закуски. Однако если вы хотите немного поэкспериментировать или пока не обзавелись своим коронным рецептом, наш вариант приготовления домашней буженины вам поможет удивить своих домочадцев.
Необходимые продукты:
- 1 кг свиной вырезки;
- мед - 1 ст. л.;
- соус табаско - 1 ст. л.;
- горчица в семенах - 1 ст. л.;
- молотый черный перец - 1 ч. л.;
- базилик, розмарин, орегано - 1 ч. л.;
- немного соли.
23.01.2014
Котлеты с грибами и сыром
Ингредиенты: фарш, грибы, сыр, лук, морковь, молоко, хлеб, батон, яйцо, растительное масло, соль, перец черный, перец красный, базилик, сушеные травы, панировочные сухариДаже котлеты могут стать эффектным блюдом на праздничном столе, есл приготовить их с сыром и грибами. Вкусное, сочное мясное блюдо будет принято вашими гостями на "ура", а его приготовление мало чем отличается от обычных котлет. Но об этом вашим гостям знать вовсе не обязательно!
Необходимые продукты:
- мясной фарш - 0,5 кг;
- грибы - 200-250 г;
- твердый сыр - 100 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- молоко - 100 мл;
- батон или белый хлеб - 1 кусочек;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- немного растительного масла;
- специи и соль;
- панировочные сухари - 150 г.
23.01.2014
Шоколадное печенье «Трещинки»
Ингредиенты: яйца, сахар, соль, шоколад, сливочное масло, какао, мука, корица, сахарная пудраА вы любите шоколад? Скорее всего, немногие ответят "нет", ведь шоколад - это сказочно вкусно. Это бесподобное лакомство уже давно завоевало горячую любовь кулинаров и просто любителей вкусной еды. С шоколадом готовят выпечку, десерты, соусы и даже основные блюда. Давайте и мы испечем вкуснейшее шоколадное печенье, которое буквально тает во рту!
Для этого потребуется:
- куриные яйца - 2 шт.;
- сахар - 2/3 ст.;
- соль - на кончике ножа;
- черный шоколад - 100 г;
- сливочное масло - 50 г;
- какао - 2 ст. л.;
- пшеничная мука - 1 ст.;
- корица - 1/3 ч. л.;
- сахарная пудра - 150 г.
22.01.2014
Картофельный салат с сельдью
Ингредиенты: картофель, селедка, яблоки, лук, лимонный сок, уксус, растительное масло, сметана, горчица, специи, сольКартофельный салат с сельдью – это вкусная холодная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу и на каждый день. В этом салате заправка во многом определяет вкус блюда, поэтому для ее приготовления мы возьмем кисловатую сметану, остро-сладкую горчицу и острую приправу из хрена.
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля;
- 2 шт. селедочного филе;
- 2 яблока;
- по 1 шт. красного и белого лука;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 150 гр. сметаны;
- 2 ч.л. приправы из хрена со свеклой;
- 2 ч.л. горчицы с зернышками;
- 2 ч.л. горчицы готовая;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка – по щепотке.