25.12.2014
Сувлаки из свинины с соусом цацики
Ингредиенты: свинина, соль, лимон, черный перец молотый, острый перец, базилик, орегано, оливковое масло, масло растительное рафинированное, греческий йогурт, соленые огурцы, маринованные огурцы, кинза, петрушкаМы продолжаем свое кулинарное путешествие, и сегодня опять поговорим о средиземнаморье. А именно - о греческой кухни и ее знаменитом шашлыке - сувлаки. Шашлык мы будем готовить из свинины (нарезанной тонкими ломтиками) и подадим его с соусом цацаки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. нежирной свинины;
- 1 лимон;
- 1/2 ч. л. соли;
- по 1/2 ч. л. черного перца, острого перца, базилика и орегано;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. масла растительного рафинированного.
Для греческого соуса цацики:
- 200 мл натурального греческого йогурта;
- 3 соленых огурца;
- 1 пучок зелени;
- соль и молотый перец.
24.12.2014
Слоеный салат с сердцем
Ингредиенты: свиное сердце, морковь, луковица, сыр, растительное масло,майонезСалат, приготовленный по этому чудо-рецепту, получается и нарядным, и вкусным, и питательным. Для него мы используем отварное свиное сердце и обжаренные овощи. Тандем получается действительно удачным и гармоничным.
Ингредиенты:
- 1 свиное сердце;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы.;
- 100 г сыра;
- 30 мл. растительного или оливкового масла;
- майонез.
24.12.2014
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Ингредиенты: свинина, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, масло растительное, соль, перец черный, специиБлюдо, которое мы будем готовить сегодня. напрочь лишено каких-нибудь кулинарных изысков, но это не мешает ему быть необычайно вкусным, сытным и полезным. Жаркое с мясом и грибами мы будем запекать в горшочках, присоединяйтесь.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 2 клубня картофеля);
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 г шампиньонов;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 1/2 ч.л. перца черного;
- специи.
24.12.2014
Мясная закуска, запечённая в тесте фило
Ингредиенты: тесто фило, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный, яйцо, сметана, укроп, масло сливочноеВ этом году мы решили максимально разбавить традиционные праздничные рецепты свежими и необычными идеями. Так, в прошлый раз нами был опробован рецепт приготовления теста фило в домашних условиях. Сегодня же мы используем эту заготовку для мясной закуски. Вы с нами?
Ингредиенты:
- 2 листа теста фило;
для начинки:
- 200 г фарша свиного;
- 80 г лука репчатого;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- перец чёрный молотый;
для заливки:
- 1 яйцо куриное;
- 3 дес. л. сметаны;
- 5 веточек укропа;
- соль;
- перец чёрный молотый;
для смазки формы:
- 15 г масла сливочного.
24.12.2014
Торт "Барашек" на 2027 год
Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, сливочное масло, какао, мука, попкорн, маршмеллоу, пищевые красителиЧем бы нам порадовать своих близких, в частности детишек, в новогодний праздник? Давайте испечем тортик и украсим его в виде барашка. Вкусно, интересно, актуально.
Для рецепта понадобится:
- куриные яйца - 2 шт.,
- молоко - литр,
- сахар - стакан,
- масло сливочное - 100 г,
- какао-порошок - 1 ст. ложка,
- мука - до 4 ст. ложек.
Для приготовления теста:
- яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 200 г,
- мука - стакан.
Для украшения:
- попкорн - горсть,
- маршмеллоу - 2 конфеты,
- пищевые красители.
Смотрите также видео рецепт торта в виде барашка:
24.12.2014
Овощной салат с сельдью
Ингредиенты: Сельдь, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук, болгарский перец, зеленый горошек, майонез, зелень, соль, перец черный молотыйДля тех, кто отдает предпочтение таким салатам, как винегрет и «шуба», понравится этот овощной салат с сельдью. Ведь он как раз представляет собой сочетание ингредиентов, входящих в эти два салата. Салат с хорошо знакомыми вкусовыми качествами при правильной подаче и незначительных видоизменениях способен порадовать семью и гостей и разнообразить праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сельдь соленая – 1 шт.;
- морковь сырая – 2 шт.;
- зеленый горошек консервированный– 1 банка;
- майонез – 200 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень для украшения блюда – 1 пучок;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
24.12.2014
Салат «Белая береза»
Ингредиенты: куриное филе, яблоко, сыр, лук репчатый, яйца,майонез, соль, зелень, оливкиОдин из наиболее красивых и гармонично смотрящихся на праздничном столе салатов - это салат «Белая Береза» из куриного филе. Готовится он из обычных ингредиентов, однако на столе выглядит здорово. Например, среди салатов на новый год, салат «Белая Береза» из куриного филе - мой фаворит наряду с классическим Оливье. Вкусно, просто, недорого - и очень эффектно!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 190 гр.;
- филе куриное – 100 гр.;
- оливки – 5-6 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- оливковый майонез – 100 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
24.12.2014
Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
Ингредиенты: сырок плавленый, оливки, орехи грецкие, чеснок, майонез, перец красный сладкий, укроп, базилик, семена кунжутаСегодня мы с вами одним умелым движение руки превратим обычную закуску из сырных шариков в новогоднюю и праздничную - в виде нарядной зеленой елки. Готовы экспериментировать? Тогда приступаем, засучив рукава!
Ингредиенты:
- 2 сырка плавленых;
- 1 банка оливок;
- 70 г орехов грецких;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г майонеза;
- 1/2 перца сладкого красного;
- укроп и базилик;
- 3 ст. л. семян кунжута.
22.12.2014
Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
Ингредиенты: батон, масло сливочное, икра красная зернистая, яйцо, лук зеленый, лимонЭти бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном станут прекрасным украшением вашего праздничного стола, сделают его еще более нарядным, ярким и аппетитным. Закуска идеально справляется с поставленной задачей - расжигает аппетит и готовит желудок к принятию более сложных и сытных блюд.
Ингредиенты:
- 60-70 г батона белого;
- 20 г масла сливочного;
- 2-3 ч. л. икры красной зернистой;
- 1 яйцо;
- зеленый лук;
- 2 ломтика лимона.
22.12.2014
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, мясо кролика, растительное масло, чеснок, петрушка, вода, сольВ мультиварке тушеный кролик получается особенно нежным и вкусным. Чеснок придает блюду удивительные нотки, делает его пикантным, но в меру. Картофель и овощи гармонично дополняют мясо, такое блюдо не стыдно подать даже к самому изысканному праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 кролик,
- растительное масло,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- вода,
- соль.
22.12.2014
Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»
Ингредиенты: творог, соленые крекеры, болгарский перец сладкий, укроп, соль, густая сметана, чеснок, паприка молотаяПредлагаемый вашему вниманию рецепт позволяет приготовить закуску к новогоднему столу не только вкусную и нарядную, но и очень простую и быструю. Несмотря на доступность продуктов, блюдо получается необычайно аппетитным.
Ингредиенты:
- 350 г домашнего творога;
- 1 пачка соленых крекеров;
- 2 сладких болгарских перца;
- 3 пучка укропа;
- соль;
- 1 ст. л. сметаны;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. паприки молотой.
22.12.2014
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Ингредиенты: дрожжи сухие, мука, сгущенное молоко, яйцо, масло сливочное, молоко, сахар, соль, желток, сок свеклыЧто может быть вкуснее домашней свежеиспеченной выпечки? Разве что, сладкий хлеб, ооформленный в виде Деда Мороза и поданный к ароматному чаю утром 1-го января. Порадуйте своих родных и близких незамысловатым и простым в приготовлении, но необычайно праздничным и вкусным хлебом.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. дрожжей сухих;
- 4 стакана муки;
- 100 г сгущённого молока;
- 2 яйца куриных;
- 70 г масла сливочного;
- 300 г молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
для смазки:
- 2 желтка;
- 1 ст. л. сока свёклы.
21.12.2014
Заливное из щуки
Ингредиенты: щука, соль, морковь, луковица, желатинОтличная закуска – заливное. Чаще всего его готовят из говядины или свинины, реже из курицы и крайне редко из щуки. Предлагаю вам нарушить эту закономерность и порадовать родных вкуснейшим и красивым заливным из щуки – одно из самых полезных рыб наших рек.
- 1 щука;
- желатин;
- морковь – 1 шт.,
- луковица – 1шт.;
- соль.
21.12.2014
Торт ореховый «Жозефина»
Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, сметана, мед, сода, грецкие орехи, какао, плитка шоколадаЕсли вы уже привыкли печь торты – то это торт можно назвать простым и не слишком сладким. Необходимую нотку вкуса дает шоколад и орехи – это традиционное сочетание продуктов всегда гарантированно приносит успех торту Жозефина.
Ингредиенты для орехового торта:
для коржей:
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки меда;
- 250 гр. сливочного масла или маргарина;
2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 стакана сахара;
для крема:
- 300 гр. сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 стакан грецких орехов;
для глазури:
- 2 столовые ложки какао – порошока;
- 150 гр. сметаны;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
для украшения:
- половина плитки шоколада.
19.12.2014
Праздничный кекс с цукатами «Снеговички»
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, тыквенное пюре, мука пшеничная, разрыхлитель, ванильный сахар, цукаты морковные, шоколад черный, шоколадная глазурьВкусный, нарядный, украшенный забавными снеговичками, этот новогодний кекс сделает ваши праздничные вечера еще более волшебными и добрыми. Готовится кекс достаточно просто, можете смело приобщать к процеесу своих малышей. Будет весело!
Ингредиенты:
для кекса:
- 200 г масла сливочного;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо куриное;
- 100 г тыквенного пюре;
- 200 г муки пшеничной;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г цукатов морковных;
для украшения:
- 100 г шоколада чёрного;
- 15 монеток шоколадной глазури.
19.12.2014
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Ингредиенты: окорок куриный, помидор, огурец свежий, чипсы, майонез, соль, перец черныйТяжело себе приставить праздничной стол без салатов. Как на меня так это одно из главных блюд. Особенно слоеные. Они имеют такой интригующий вид, Разные цвета, и вкуси слоев, хрустящие чипсы… Ну что же теперь посмотрим на продукты, которые нам необходимы, они очень простые.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорок ( можно заменить филейкой);
- по 100 грамм свежих огурцов и помидор;
- 1 пачка чипсов;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- майонез.
19.12.2014
Печеночный торт
Ингредиенты: печень говяжья, мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердыйВ моей семье нет человека, который не любил бы печеночный торт. Именно поэтому я не устаю радовать домочадцев этим вкусным лакомством, вот и, планируя меню новогоднего стола, я в очередной раз включила в него печеночный торт. Что и вам советую сделать.
Ингредиенты:
для блинов:
- 600 г печени говяжьей;
- 250 г муки;
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- соль;
- растительное масло;
для начинки:
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 350 г майонеза;
для украшения:
- 40 г сыра твердого.
19.12.2014
Свинина «Ароматная»
Ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, уксус, мед, перец чили молотый, перец черный молотый, сольМясная закуска, это всегда импровизация. Чаще всего обычно запекают мясо со специями. Но к новогоднему столу предлагаю вам замариновать мясо по-новому. Это маринад необычный, но вкус мяса очень сильно измениться. Это мясо станет более мягким, нежным и непривычным на вкус. Это маринад универсальный, его можно использовать не только к свинине, ни и к другому мясу.
- 1 кг нежной свинины;
- 1 ст.л. меда;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лук;
- немного переца чили молотого;
- 2 ст.л. уксуса столового 9%-ного;
- соль;
- ½ чайной ложки перца черного молотого.
19.12.2014
Салат «Коза постная»
Ингредиенты: картофель, морковь, соленый огурец, свекла, фасоль консервированная, мед натуральный, сок лимона, соус соевый, масло растительное, соль, смесь перцевПриготовив салат «Коза постная», вы не только порадуете родных и близких вкусным и питательным блюдом, но и ублажите будущую полнокровную хозяйку года - Козу. Пусть ваше постное меню будет ярким. разнообразным и полезным.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- морковь – 1 штука;
- 2 соленых огурца;
- 1 красная свекла;
- 30 г консервированной фасоли;
- 1 ч. л. меда натурального;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 10 г растительного масла;
- 10 г соли;
- 1 г молотой смеси перцев.
18.12.2014
Праздничный салат с мидиями
Ингредиенты: мидии маринованные, крабовые палочки, сыр твердый, савойская капуста, огурец свежий, помидор, соль, перец черный, сок лимона, масло оливковоеЭтот салат поможет вам разукрасить свой праздничный стол в самые яркие и сочные краски. Невероятно красочный, нарядный и к тому же вкусный, салат с мидиями поражает воображение, и в очередной раз доказывает тот факт, что все гениальное - просто.
Ингредиенты:
- 150 г мидий маринованных;
- 8 крабовых палочек;
- 50 г сыра твёрдого;
- 2 листа савойской капусты;
- 1 огурец свежий;
- 1 помидор;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- лимонный сок;
- масло оливковое.