Беляши
Было время, когда такое блюдо как беляши ассоциировались исключительно с вокзалов. Так испоганили вкус традиционного русского блюда в союзе. Мы говорим именно «испоганили», потому что, то, что продавали под названием «беляши» на вокзалах вряд ли можно сравнить с тем, что истинно готовили хозяйки на протяжении нескольких сотен лет на Руси.
Беляши, рецепт с фото пошагово поможет вернуть этому блюду его утерянный когда-то престиж. Хочется, чтобы это блюдо русской кухни, которые было
заимствованно у северных народов, снова вошло именно в домашнюю кулинарию. Готовить беляши можно не по одному рецепту, в этом каждая хозяйка сможет убедиться, если посетит тематическую рубрику на нашем сайте.
Собраны в этой рубрике самые разнообразные способы приготовления. Это пошаговый рецепт беляшей на сковороде, приготовление в духовке или в большом количестве растительного масла. Как бы там ни было, но тесто нужно готовить самостоятельно, а для начинки точно не жалеть мяса. Кстати, о начинке.
Как многие знают и помнят, начинкой для беляшей служит мясной фарш. Лучше всего брать свинину или телятину, хотя, возможно смешение этих двух основных видов фарша с говядиной, курицей или другими ингредиентами. Обязательно в фарш следует добавить лук, специи и соль. Только постарайтесь, чтобы лука было достаточно: не много, не мало. Среди специй самой популярной будет черный перец, но тут можно варьировать вкус исключительно по собственному вкусу и желанию.
Чтобы получились беляши на сковороде пышные, следует правильно замесить тесто. Многие хозяйки, которые уже давно работают с тестом, знают, что поднимается оно не только за счет содержания дрожжей. Также важно будет добавить в тесто гашеную уксусом соду или просто разрыхлитель. Тогда не важно, будут готовиться беляши на сковородке или в духовке, тесто обязательно поднимется и эти оригинальные пирожки с мясом получатся вкусные и пышные.
Рассматривая вариант, как готовятся беляши в духовке из дрожжевого теста, хочется подчеркнуть, что для такого рецепта тесто можно купать в магазине. Однако стоит ли покупать тесто, если вы точно знаете, что приготовленное собственными руками из свежих ингредиентов тесто получается пышным и вкусным. Впрочем, вкус беляшей формирует именно начинка, а тесто уже тут играет второстепенную роль. Так что, если вы сделаете самую вкусную начинку, то не важно, будете использовать покупное или собственноручно приготовленное тесто.
Беляши, рецепт с фото пошагово поможет вернуть этому блюду его утерянный когда-то престиж. Хочется, чтобы это блюдо русской кухни, которые было
заимствованно у северных народов, снова вошло именно в домашнюю кулинарию. Готовить беляши можно не по одному рецепту, в этом каждая хозяйка сможет убедиться, если посетит тематическую рубрику на нашем сайте.
Собраны в этой рубрике самые разнообразные способы приготовления. Это пошаговый рецепт беляшей на сковороде, приготовление в духовке или в большом количестве растительного масла. Как бы там ни было, но тесто нужно готовить самостоятельно, а для начинки точно не жалеть мяса. Кстати, о начинке.
Как многие знают и помнят, начинкой для беляшей служит мясной фарш. Лучше всего брать свинину или телятину, хотя, возможно смешение этих двух основных видов фарша с говядиной, курицей или другими ингредиентами. Обязательно в фарш следует добавить лук, специи и соль. Только постарайтесь, чтобы лука было достаточно: не много, не мало. Среди специй самой популярной будет черный перец, но тут можно варьировать вкус исключительно по собственному вкусу и желанию.
Чтобы получились беляши на сковороде пышные, следует правильно замесить тесто. Многие хозяйки, которые уже давно работают с тестом, знают, что поднимается оно не только за счет содержания дрожжей. Также важно будет добавить в тесто гашеную уксусом соду или просто разрыхлитель. Тогда не важно, будут готовиться беляши на сковородке или в духовке, тесто обязательно поднимется и эти оригинальные пирожки с мясом получатся вкусные и пышные.
Рассматривая вариант, как готовятся беляши в духовке из дрожжевого теста, хочется подчеркнуть, что для такого рецепта тесто можно купать в магазине. Однако стоит ли покупать тесто, если вы точно знаете, что приготовленное собственными руками из свежих ингредиентов тесто получается пышным и вкусным. Впрочем, вкус беляшей формирует именно начинка, а тесто уже тут играет второстепенную роль. Так что, если вы сделаете самую вкусную начинку, то не важно, будете использовать покупное или собственноручно приготовленное тесто.
31.01.2018
Вкусные домашние беляши
Ингредиенты: мясной фарш, лук, дрожжи, мука, сахар, соль, вода, растительное маслоРецептов беляшей очень много, сегодня я подготовила для вас очень вкусный домашний рецепт на сковороде. Обязательно их попробуйте.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 300 грамм,
- лук - 1 шт.,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- мука - 500 грамм,
- сахар - пол ч.л.,
- соль - пол ч.л.,
- вода - 350 грамм,
- растительное масло - 40 грамм.
25.12.2017
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, яйцо, дрожжи быстродействующие, растительное масло, сахар, соль, растительное масло, говяжий фаршДомашние беляши намного вкуснее чем чебуречной. Я сегодня подготовила для вас самый удачный рецепт беляшей. Приготовить их несложно и быстро.
Ингредиенты:
- 100 мл. молока,
- 180 мл. воды,
- 1 кг. муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. дрожжей быстродействующих,
- 850 грамм растительного масла,
- 10 грамм сахара,
- 7 грамм соли,
- 1 кг. говяжьего фарша.
01.12.2017
Тесто для беляшей на кефире
Ингредиенты: кефир, яйцо, мука, сода, растительное масло, сахар, сольСамое главное в беляшах - это тесто. Важно, чтобы оно было вкусным, хрустящим. При этом не стоит думать, что его можно приготовить только на дрожжах. Отличный вариант - тесто на кефире.
Ингредиенты:
- кислый кефир - 100 мл;
- яйца - 1 шт;
- мука пшеничная - 2 -2,5 стакана;
- сода - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- сахар - 0,5 ст.л.;
- соль - 0,5 ч.л.
01.12.2017
Пышные беляши на кефире
Ингредиенты: кефир, фарш, яйцо, соль, сахар, сода, мукаПышные беляши можно приготовить не только дрожжевые. Если вы сделаете тесто на кефире, то ваше блюдо тоже будет очень вкусным и красивым. Этот рецепт научит вас, и как приготовить такое тесто, и как поджарить беляши на сковороде.
Ингредиенты:
- кефир - 0,5 стакана;
- фарш - 250 гр;
- яйца - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 1 щепотка;
- сода - 0,5 ч.л.;
- мука - 300 гр.
10.11.2017
Домашние беляши на ряженке
Ингредиенты: ряженка, фарш, лук, яйцо, приправа для фарша, перец черный молотый, мука, растительное масло, морковь, содаЛюбите чебуреки да беляши? А давайте приготовим домашние - сочные и вкусные! Тем более, как оказалось, приготовить беляши дома проще простого.
Для блюда понадобится:
- 610 мл ряженки;
- 430 г фарша;
- крупная головка лука;
- одно яйцо;
- приправа для фарша;
- перец черный молотый;
- 3,5 стакана муки;
- стакан растительного масла;
- одна морковка;
- сода - 1/2 ч.л.
25.01.2017
Быстрые беляши
Ингредиенты: Кефир, сода, соль, сахар, мука, фарш, лук, чеснок, специиХотите приготовить вкусную закуску. тогда смотрите этот быстрый рецепт ленивых беляшей. Этот рецепт хорош тем, что вы потратите минимум денег и времени. Уже через полчаса у вас на столе будет стоять очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира,
- пол ч.л. соды пищевой,
- пол ч.л. соли,
- пол ч.л. сахара,
- сколько возьмет тесто муки пшеничной,
- 500 грамм фарша мясного,
- 1 луковица,
- по желанию чеснок,
- специи.
30.11.2016
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Ингредиенты: пшеничная мука, молоко, дрожжи, соль, масло сливочное, яйцо, куриное филе, перец чили, репчатый лук, чеснок, молотая паприка, сушеный базилик, соль, перец, оливковое маслоЕсли у вас есть желание подать к семейному обеду вкусную сытную домашнюю выпечку, то советуем воспользоваться нашим рецептом приготовления беляшей из дрожжевого теста с начинкой из мяса курицы, овощей и специй.
Ингредиенты:
Для теста:
- 285 г пшеничной муки,
- 155 сл молока,
- 1 куриное яйцо,
- 12 г дрожжей,
- 25 г сливочного масла,
- 3 г соли.
Для фарша:
- 350 г куриного филе,
- 5 г молотой паприки,
- 40 г репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перец чили,
- 1 ч.ложка базилика,
- соль по вкусу,
- перец,
- оливковое масло для жарки.
26.05.2016
Ленивые беляши на кефире
Ингредиенты: кефир, яйцо, сода, сахарный песок, соль, мука, мясной фарш, лук, соль, специи, масло рафинированноеУпрощенный вариант приготовления вкусной домашней выпечки с мясным фаршем. Готовим ленивые беляши на сковороде. Процесс приготовления теста для беляшей очень прост, для начинающих и опытных хозяек не составит труда сделать его за короткое время.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- 300 г муки,
- 1 куриное яйцо,
- 400 г мясного фарша,
- по половине ч.ложки сахара и соды,
- 1 щепотка соли,
- 100 мл растительного масла,
- соль и специи по вкусу.
21.05.2016
Беляши в духовке
Ингредиенты: яйца, маргарин, масло сливочное, мука, кефир, сода, соль, фарш, лук, соль, специиЧтобы сделать воскресное семейное чаепитие приятным и вкусным, приготовьте пышные ароматные беляши. Пусть не каждый день, но иногда стоит пойти на поводу у своих желаний, тем более, что готовятся мясные пирожки не на сковороде в масле, а в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан кефира,
- 1 ч.ложка пищевой соды,
- 100 маргарина или сливочного масла,
- 450 г мясного фарша,
- 2 луковицы,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
25.04.2016
Беляши с мясом на сковороде
Ингредиенты: мука, йогурт, кефир, дрожжи свежие, сахарный песок, соль, масло растительное, масло оливковое, свинина, говядина, лук, вода, молоко, бульон, соль, специиРецепт приготовления вкусной и сытной выпечки из дрожжевого теста и мясного фарша. Готовим беляши на сковороде. Эти аппетитные пирожки можно приготовить и в праздник, и взять с собой в дорогу или на отдых.
ингредиенты:
- 320 г пшеничной муки,
- 20 г свежих дрожжей,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 250 мл кефира или йогурта,
- половина ч.ложки соли,
- 1 ч.ложка растительного масла.
Для начинки:
- 300 г мяса свинины или говядины,
- 1 луковица,
- 30 мл воды,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
24.03.2016
Фарш для приготовления беляшей
Ингредиенты: свинина, лук, соль, перец, вода, молокоДля того, чтобы на столе появилась сытная и вкусная выпечка достаточно подготовить необходимые продукты и взять за основу наш рецепт. Давайте приготовим вкусную начинку для беляшей - мясной фарш, и дело пойдет быстрее.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 30 мл воды или молока,
- 70 г репчатого лука,
- 1 щепотка перца,
- половина ч.ложки соли.
06.03.2016
Беляши на кефире
Ингредиенты: кефир, простокваша, дрожжи, мука, масло растительное, сахарный песок, соль, свинина, лук, вода, соль, специиВсе диетологи мира ратуют за правильное питание - то не ешь, это ешь меньше, готовь так, а не так. И большинство из нас стараются все заветы соблюдать. Но иногда так хочется "сорваться" и накормить себя чем-то сытным, вкусным, аппетитным. Может быть для этого случая подойдут беляши домашнего приготовления?
Для рецепта понадобится:
- 250 мл кефира,
- 12 г свежих дрожжей,
- 320 г муки,
- масло растительное - 10 мл,
- 8 г сахара,
- 5 г соли,
- 350 г свинины,
- головка репчатого лука,
- 30 мл воды,
- соль,
- специи,
- масло растительное для жарки.
22.01.2016
Беляши с мясом
Ингредиенты: свинина, репчатый лук, свиное сало, яйца, мука, питьевая вода, растительное рафинированное масло, сухие дрожжи, сметана, соль, черный молотый перецГотовим сытную мясную закуску в тесте - беляши с мясом. Подробный рецепт расскажет, как приготовить тесто и начинку для этого блюда. Вам остается только придерживаться кулинарной инструкции и повторять шаги - аппетитной выпечкой вы и ваша семья будете обеспечены.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 11 г сухих дрожжей,
- 2 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст.ложки растительного масла в тесто, 300 г для жарки,
- 100 г свиного сала,
- 3 луковицы (репки),
- 2 ст.ложки сметаны,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- 1 стакан питьевой воды.
29.01.2015
Домашние беляши
Ингредиенты: тесто, фаршОчень простой рецепт приготовления домашних беляшей из готового теста с мясной начинкой на растительном масле поможет вам сделать повседневное меню более разнообразным. Конечно, готовить их каждый день не рекомендуется, если использовать способ обжаривания в масле, но принцип приготовления будет понятен, чтобы в дальнейшем использовать для выпекания в духовке.
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто - 1 кг,
- фарш из мяса свинины - 500 г,
- растительное масло - 200 г.
05.04.2013
Домашние беляши без муки
Ингредиенты: вафельные коржи, мясной фарш, луковица, молотый перец, соль, яйца, майонезКалорийность: 620
Покупными беляшами, даже несмотря на их отличные вкусовые качества, вряд ли кого удивишь. А вот домашней выпечкой - запросто. Беляши, приготовленные в домашних условиях, получаются особо вкусными и сочными. Тем более, что по этому рецепту даже тесто замешивать не придется, так как готовятся они без муки.
Для приготовления домашних беляшей без муки потребуется:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 0,5 килограмма мясного фарша;
- 1 луковица;
- молотый перец и соль (по вкусу).
Для кляра:
- 2 яйца;
- майонез.
<!--noindex-->
<center>
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/60xRlgRhDZA"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->
24.05.2011
Бабушкин башкирский вак-беляш
Ингредиенты: мука, кефир, яйца, маргарин, соль, сода, фарш, лук, картофель, лавровый лист, шампиньоныПомню приготовленные бабушкой в русской печи башкирские национальные вак-беляши. Теперь сам готовлю применительно к современным условиям. Друзья и родственники, которых я угощал вак-беляшем, всегда хвалили и старались ухватить ещё один, «последний».
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука 4 стакана;
- кефир 1,5 стакана;
- яйца 2 шт.;
- маргарин 1 пачка;
- соль 1 чайная ложка;
- сода 1/3 чайной ложки.
Для начинки:
- фарш 500 грамм (можно пополам свинину и говядину или по третьей части того же мяса, плюс курятина, получится более нежно);
- лук 2 шт.;
- картофель 4 – 5 средних шт.;
- перец, соль по вкусу;
- лавровый лист по ⅓ или ¼ листика;
- шампиньоны свежие 200 гр.
« назад
[ 1 ]
далее »