Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Рецепты на день рождения


03.02.2014

Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном

Ингредиенты: черный хлеб, шпроты, лимон, петрушка, зеленый лук, растительное масло, соль

Если вы подадите к праздничному или повседневному столу не обычные бутерброды, а хрустящие гренки с подкопченными шпротами, кисловатым лимоном и свежей зеленью, то эта закуска уж точно понравится гостям и, возможно, даже больше, чем сложные в приготовлении кулинарные изыски. Предлагаем вам похрустеть замечательными гренками!

Чтобы приготовить закуску, вам понадобится:

- несколько ломтиков черного хлеба;
- банка консервированных шпрот в масле;
- 1 лимон;
- свежая петрушка;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло;
- немного соли.

03.02.2014

Закуска из сыра с креветками

Ингредиенты: сыр, яйца, лайм, креветки, зелень, майонез

Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и привлекательное. Тогда на выручку приходят рецепты вкусных и простых праздничных блюд, которые наверняка собирает каждая хозяйка. Предлагаем вам пополнить свой кулинарный блокнот еще одним замечательным рецептом изумительной праздничной закуски из твердого сыра и креветок, которая украсит ваш стол и при этом сэкономит время.

Список ингредиентов:

- 100 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 лайм;
- 100 г креветок;
- пучок зелени;
- 1 ст. л. майонеза;
- немного черного молотого перца.

02.02.2014

Желейный торт "Битое стекло"

Ингредиенты: желе, сметана, желатин, печенье

Этот тортик можно смело отнести к категории легких и простых в приготовлении десертов. Угощение получается освежающим, нежно-сладким и красивым. Вам не придется долго стоять у плиты и караулить бисквит в духовке, чтобы он не осел. Просто дождитесь застывания желе и соберите вкуснейший праздничный торт "Битое стекло".

Вам понадобятся такие продукты:

- желе разноцветное (2 или 3 разных цвета);
- сметана - 1 упаковка;
- желатин - 1 пачка;
- крекеры с маком - 200-300 г.

27.01.2014

Домашняя буженина

Ингредиенты: свинина, мед, соус табаско, горчица, черный перец, базилик, орегано, розмарин, соль

Домашняя буженина готовится различными способами, с добавлением различных специй и овощей. У каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления этой замечательной домашней закуски. Однако если вы хотите немного поэкспериментировать или пока не обзавелись своим коронным рецептом, наш вариант приготовления домашней буженины вам поможет удивить своих домочадцев.

Необходимые продукты:

- 1 кг свиной вырезки;
- мед - 1 ст. л.;
- соус табаско - 1 ст. л.;
- горчица в семенах - 1 ст. л.;
- молотый черный перец - 1 ч. л.;
- базилик, розмарин, орегано - 1 ч. л.;
- немного соли.

25.01.2014

Пепероната

Ингредиенты: оливковое масло, сладкий перец, чеснок, орегано, сахар, помидоры, соль, черный перец, базилик, лимонный сок

Пепероната из болгарского перца - изысканно блюдо средиземноморской кухни. Если вы любите болгарский перец, то просто обязаны попробовать пеперонату. Мы предлагаем вам базовый рецепт с душистыми травами, который вы по желанию можете дополнить другими ингредиентами и порадовать родных вкусным кулинарным изыском.

Вам потребуются следующие продукты:

- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 красных сладких перца;
- 2 желтых сладких перца;
- 2 оранжевых или зеленых сладких перца;
- 1 большая луковица;
- чеснок - 4 зубка;
- сушеный орегано - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- красные помидоры - 4-5 шт.;
- молотый черный перец и соль;
- свежий базилик - 2 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.

23.01.2014

Котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты: фарш, грибы, сыр, лук, морковь, молоко, хлеб, батон, яйцо, растительное масло, соль, перец черный, перец красный, базилик, сушеные травы, панировочные сухари

Даже котлеты могут стать эффектным блюдом на праздничном столе, есл приготовить их с сыром и грибами. Вкусное, сочное мясное блюдо будет принято вашими гостями на "ура", а его приготовление мало чем отличается от обычных котлет. Но об этом вашим гостям знать вовсе не обязательно!

Необходимые продукты:

- мясной фарш - 0,5 кг;
- грибы - 200-250 г;
- твердый сыр - 100 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- молоко - 100 мл;
- батон или белый хлеб - 1 кусочек;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- немного растительного масла;
- специи и соль;
- панировочные сухари - 150 г.

23.01.2014

Шоколадное печенье «Трещинки»

Ингредиенты: яйца, сахар, соль, шоколад, сливочное масло, какао, мука, корица, сахарная пудра

А вы любите шоколад? Скорее всего, немногие ответят "нет", ведь шоколад - это сказочно вкусно. Это бесподобное лакомство уже давно завоевало горячую любовь кулинаров и просто любителей вкусной еды. С шоколадом готовят выпечку, десерты, соусы и даже основные блюда. Давайте и мы испечем вкуснейшее шоколадное печенье, которое буквально тает во рту!

Для этого потребуется:

- куриные яйца - 2 шт.;
- сахар - 2/3 ст.;
- соль - на кончике ножа;
- черный шоколад - 100 г;
- сливочное масло - 50 г;
- какао - 2 ст. л.;
- пшеничная мука - 1 ст.;
- корица - 1/3 ч. л.;
- сахарная пудра - 150 г.

22.01.2014

Картофельный салат с сельдью

Ингредиенты: картофель, селедка, яблоки, лук, лимонный сок, уксус, растительное масло, сметана, горчица, специи, соль

Картофельный салат с сельдью – это вкусная холодная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу и на каждый день. В этом салате заправка во многом определяет вкус блюда, поэтому для ее приготовления мы возьмем кисловатую сметану, остро-сладкую горчицу и острую приправу из хрена.

Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля;
- 2 шт. селедочного филе;
- 2 яблока;
- по 1 шт. красного и белого лука;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 150 гр. сметаны;
- 2 ч.л. приправы из хрена со свеклой;
- 2 ч.л. горчицы с зернышками;
- 2 ч.л. горчицы готовая;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка – по щепотке.

21.01.2014

Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"

Ингредиенты: желтки, маргарин, сметана, сода, уксус, мука, орехи, какао, сахар, сливочное масло, молоко, кокосовая стружка

Нежныое воздушное печенье по вкусу и запаху очень напоминает конфеты «Рафаэлло». В нем только натуральные ингредиенты, и вы спокойно может ими угостить детей. Это идеальная выпечка на любой праздник.

Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

Для теста:

- жирная сметана - 1 столовая ложка;
- мука - 7 ст. л.;
- желтки - 2 шт.;
- соды - 1/3 чайной ложки;
- маргарин - 100 гр.;
- уксус - ½ столовой ложки;
- грецких орехов - 6 шт.


Для шоколадной помадки:

- сахар - 1,5 ст. л.;
- молока - 2 ст. л.
- какао - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 50 гр.


Для присыпки:

– кокосовая стружка.

21.01.2014

Пивной гуляш из говядины

Ингредиенты: говядина, пиво, лук, морковь, сметана, мука, соль, черный перец, паприка, сало

Вкусный гуляш приготовить несложно. Предлагаю вам один из его вариантов – на пиве со сметаной. Такой вариант считается более традиционным. Его вкус немного отличается от привычного. Но я уверена, что вы еще не раз приготовите поэтому рецепту.

Продукты для гуляша на пиве:

- говяжья вырезка - 600-700 г;
- сметаны - 200 мл;
- темного пива - ½ л;
- лук - 2-3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- черный молотый перец;
- паприка молотая;
- муки - 1 соловая ложка;
- сала - небольшой кусок;
- соль.

21.01.2014

Шоколадный ганаш

Ингредиенты: молоко, сливочное масло, шоколад

Ганаш - традиционное французское украшение выпечки. Готовится довольно просто. А аромат шоколада пленит любого любителя сладостей. Необходимо лишь ответственно подойти в выбору основного ингредиента - шоколада.

Ингредиенты для ганаша:

- 200 г (плитка) шоколада;
- 100 мл. молока;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла.

21.01.2014

Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке

Ингредиенты: мука, какао, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, творог, сметана, ванилин, сливки, вишня

Торт в домашних условиях готовить не так уж и сложно, особенно если у вас есть мультиварка. В мультиварке бисквит никогда не пригорает, и выпечка превосходно поднимается и подрумянивается.

Нам понадобится:
Для теста:
- 3 ст.л. какао;
- 1 стакан муки;
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя.


Для творожной начинки:
- 200 гр. творога;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 30 гр. муки;
- 2 ст.л. сметаны;
- пакети ванилина.

Для крема:
- 200 мл. сливки 33%;
- 100 гр. сахар;
- 200 гр. вишни.

19.01.2014

Торт-мороженое

Ингредиенты: молоко, сахар, сливки, яйца, ванилин, клубника, шоколад, вода, лимонный сок, бисквитные коржи

Ни один праздник не может обойтись без торжественного разрезания торта и чаепития. Так почему бы не сделать это традиционное действо еще более эффектным, угостив всех присутствующих фантастически красивым и нежным домашним тортом с тремя видами мороженого? Это лакомство готовится не быстро и не просто, но результат будет поразительным, мы вам обещаем!

Вам понадобятся такие продукты:

Для ванильного мороженого будет нужно:

- 150 мл молока;
- 5 ст. л. сахара;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 желтка;
- ванилин - пакетик.

Для клубничного мороженого потребуется:

- 200 г клубники;
- 200 мл жирных сливок;
- 5 ст. л. сахара.


Для шоколадного мороженого возьмите:

- 150 мл молока;
- 5 ст. л. сахара;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 желтка;
- шоколад - плитка.


Для белкового крема необходимо:

- вода - 150 мл;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 4 белка;
- 150 г сахара.


Кроме того:

- 4 готовых бисквитных коржа.

19.01.2014

Котлеты с черносливом

Ингредиенты: свинина, сало, лук, яйцо, батон, соль, специи, растительное масло, чернослив

Домашние котлеты – всеми любимое, универсальное мясное блюдо. Разнообразить вкус котлет достаточно просто, можно в фарш добавить жареные грибы, овощи, различные специи, приготовить пикантную подливку, а можно просто приготовить котлеты с начинкой, например с черносливом. Сладковатый вкус чернослива дает прекрасное сочетание с нежным сочным мясом.

Ингредиенты:
- 500 гр. свинины;
- 50 гр. сала;
- 2 головки лука;
- 2-3 ломтика батона;
- немного воды;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- 80 гр. чернослива;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.

18.01.2014

Салат "Оливье" с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, морковь, яйцо, лук, огурец маринованный, горошек, майонез, желток, лимон, растительное масло, горчица, сахар, соль

Для многих людей салат "Оливье" уже стал не просто блюдом, а праздничной традицией, которую неуклонно соблюдают на каждое торжество. Это вкусное блюдо, пожалуй, никогда не сможет надоесть. Тем более, что придумано уже столько разных вариаций на эту тему. А мы предлагаем вам вспомнить традиционный рецепт "Оливье" и приготовить домашний майонез для его заправки.

Для приготовления потребуется:

- 300 г колбасы;
- 4 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 4 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 соленых огурца;
- зеленый консервированный горошек;
- майонез для заправки;
- 2 яичных желтка;
- половинка лимона;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- песок сахарный;
- немного соли.

17.01.2014

Морс из апельсина в домашних условиях

Ингредиенты: апельсины, сахар, ванильный сахар

Домашний апельсиновый морс - отличная замена вредным газированным напиткам из магазина. Шипучая покупная газировка только усиливает жажду и содержит массу лишних калорий. Морс из апельсинов, приготовленный в домашних условиях - вкуснейший натуральный напиток, который освежит в жаркую погоду и подарит хорошее настроение детям и взрослым.

Итак, для приготовления этого напитка понадобится:

- 3 апельсина;
- 100 г сахара;
- 25-30 г ванильного сахара.

17.01.2014

Классическая лазанья по-тоскански

Ингредиенты: томаты, лук, морковь, черешковый сельдерей, телятина, вино, чеснок, сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех, сыр пармезан, сыр эмменталер, базилик, оливковое масло

На самом деле лазанья - это одна из разновидностей пасты, которая пропитывается двумя ароматными нежными соусами и запекается. На поверхности лазаньи образуется аппетитная золотистая сырная корочка, а внутри блюдо остается сочным и мягким. Попробовав лазанью по-тоскански, вы ненадолго перенесетесь в теплое Средиземноморье и никогда не забудете прекрасный вкус этого блюда.

Необходимые продукты:

- 9 листов готовой пасты для лазаньи.

Для мясного соуса понадобится:

- 500 г томатов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 300 г телятины;
- 150 г сухого белого или красного вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сливочного масла.




Для соуса бешамель понадобится:

- 1 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- 120 г пшеничной муки;
- щепотка мускатного ореха;
- 100 г сыра Пармезан;
- 200 г сыра Эмменталер;
- немного перца и соли;
- 5-6 листиков зеленого базилика;
- щепотка сушеного базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла.

17.01.2014

Брускетта с помидорами, чесноком и творогом

Ингредиенты: Батон, помидор, творог, чеснок, растительное масло, соль, перец, петрушка, сухие травы

Под непривычным для нас названием "брускетта" скрываются обычные хрустящие и очень вкусные гренки с ароматной и сочной начинкой из помидоров, творога и чеснока. Как видите, совсем ничего сложного, но зато как вкусно! Остановив свой выбор при составлении праздничного меню на брускеттах, будьте уверены, что не прогадаете и угодите гостям отличной закуской!

Для приготовления брускетты понадобится:

- батон - 1/2 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- творог - 120 г;
- чеснок - 2 зубка;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- черный перец и соль;
- петрушка - веточка;
- травы сухие.

17.01.2014

Бутерброды с семгой и яйцом

Ингредиенты: семга слабосоленая, батон, майонез, яйца, масло растительное

Если по какой-то причине вы не едите или просто не любите сливочное масло либо не хотите делать банальную закуску, то предлагаем вам приготовить такие вкусные бутерброды. Яркий вкус красной рыбы в сочетании с майонезно-яичной подушкой и хрустящими ломтиками румяного батона запомнится вашим гостям, и они непременно захотят повторить приготовление бутербродов с семгой и яйцом и на своем празднике.

Необходимые продукты:

- 300 г слабосоленой семги;
- 1 батон, желательно с кунжутом;
- немного майонеза;
- куриные яйца - 5 шт.;
- немного растительного масла.

16.01.2014

Новогодний салат "Пони Флатершайн"

Ингредиенты: курица, яйца, зеленый горошек, картофель, сыр, маринованные огурцы, майонез, соль, лапша

Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

Новый год - это веселый праздник, который ждут все, а особенно - дети. Согласитесь, что малышам сидеть за взрослым праздничным столом будет довольно скучно. Поэтому стоит предусмотреть и детские праздничные блюда для новогоднего застолья, например, вот такой замечательный салатик "Пони Флатершайн" в виде симпатичного персонажа известного мультфильма.

Необходимые продукты:

- отварная курица - 300 г;
- куриные яйца - 5-6 шт.;
- консервированный горошек - 200 г;
- картофель - 2 шт. среднего размера;
- твердый сыр - 100 г;
- маринованные огурцы - 3-4 шт.;
- немного майонеза;
- для волос - лапша "Роллтон";
- 50 мл сока свеклы;
- лист пекинской капусты.
« назад     1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19  [ 20 ]  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 32     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!