25.12.2017
Бигос традиционный польский
Ингредиенты: капуста, лук, свинина, гриб, колбаса, ветчина, курица, томатная паста, соль, перец, сахар, масло, бульонСегодня я хочу вам предложить очень вкусное и сытное польское блюдо - бигос. Это традиционное блюдо, которое умеет готовить каждая польская хозяйка.
Ингредиенты:
- 500 грамм квашеной капусты,
- 250 грамм белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 300 грамм свинины,
- 150 грамм шампиньонов,
- 300 грамм копченых колбасок,
- 100 грамм ветчины,
- 150 грамм копченой курицы,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- соль,
- черный перец,
- сахар,
- 60 мл. растительного масла,
- 100 мл. бульона (в оригинале красное вино).
24.12.2017
Холодец из свиных ножек
Ингредиенты: копыто, морковь, лук, чеснок, сельдерей, лавр, перец, соль, укропНедорогие ингредиенты, не слишком сложный процесс приготовления, сытный и красивый результат - это про холодец из свиных ножек. Это блюдо идеально для новогодних праздников, поэтому вам наверняка пригодится его рецепт.
Ингредиенты:
- 2 кг свиных копыт;
- 200 гр моркови;
- 140 гр лука-порея;
- 1 головка чеснока;
- 1 сушеный корень сельдерея с зеленью;
- 3 шт лавровых листиков;
- черный перец;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
24.12.2017
Как приготовить холодец
Ингредиенты: рулька, свиная ножка, лук, перец, чеснок, петрушка, лавр, яйцо, укроп, соль, паприкаНеизменная составляющая новогоднего меню - холодец. Его готовят из разного мяса, но вкуснее всего он из свиных ножек и рульки. В его приготовлении нет ничего сложного, вы сами в этом убедитесь, прочитав наш рецепт.
Ингредиенты:
- 1,5 кг рульки;
- 1 кг свиных ножек;
- 2 луковицы;
- 10 горошин черного перца;
- 6 долек чеснока;
- 1 корень петрушки;
- 3 лавровых листка;
- 3 гр молотой красной паприки;
- 10 перепелиных яиц;
- укроп;
- соль.
23.12.2017
Простая и вкусная буженина в мультиварке
Ингредиенты: свиная шея, вода, соль каменная, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, чеснок, перец черный молотый, соль мелкаяМультиварка стала моей спасительницей, ведь с ее помощью можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я расскажу вам как приготовить буженину в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины,
- 1,5 литра воды,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины черного перца,
- 3 шт. душистого перца,
- 3 шт. гвоздики.
- 4-5 зубков чеснока,
- пол ч.л. перца черного молотого,
- 2,5 ч.л. соли.
20.12.2017
Фаршированная тыква запеченная в духовке
Ингредиенты: тыква, свинина, рис, лук, овощ, масло, соль, перецЕсли вы давно не удивляли своих родных необычным обедом или ужином, приготовьте им такую фаршированную тыкву запеченную в духовке.
Ингредиенты:
- 600-700 грамм тыквы мускатной,
- 300 грамм свинины,
- пол стакана риса,
- половина луковицы,
- 300 грамм смеси овощей,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль,
- перец черный молотый.
18.12.2017
Сочная свиная рулька в фольге в духовке
Ингредиенты: рулька, перец, тмин, перец, хмели-сунели, патока, соль, горчица, маслоНастоящее мужское блюдо - свиная рулька, запеченная в духовке. Оно получается сытным и вкусным, красивым и аппетитным. отличный вариант, если к вам в гости должны придти близкие друзья, захватив с собой свежее пиво. Мы предлагаем готовить такую рульку в фольге - тогда она будет сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- 1,5 кг рульки;
- 5 гр красного молотого перца;
- 5 гр тмина;
- 3 гр черного перца горошком;
- 6 мл темной патоки (можно заменить сахаром);
- 5 гр хмели-сунели;
- 15 гр соли;
- 15 гр горчицы столовой;
- 20 мл растительного масла.
16.12.2017
Простой рецепт сочной свинины в духовке
Ингредиенты: свинина, перец, чеснок, уксус, куркума, паприка, сахар, масло, сольЕсли вы хотите, чтобы у вас всегда получалась сочная и нежная свинина в духовке, тогда именно этот рецепт придет вам в помощь. Я часто готовлю свинину по этому рецепту. Это мясное блюдо подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины;
- 1 апельсин;
- 1 перец чили;
- 2-3 зубка чеснока;
- 15 мл. бальзамического уксуса;
- 5 грамм куркумы;
- 5 грамм молотой паприки;
- 5 грамм кориандра;
- 15 грамм сахара;
- 15 мл. оливкового масла;
- соль.
11.12.2017
Шашлык в духовке на луковой подушке
Ингредиенты: свинина, соус, чили, горчица, соль, перец, приправа, лукПриготовить шашлык в домашних условиях очень просто, если он готовится в духовке на луковой подушке с пряными специями. Попробуйте приготовить эту мясную закуску - ваши родные и гости останутся очень довольны.
Ингредиенты:
- 400 г свинины,
- 2 луковицы,
- 1 ст.ложка горчицы,
- 50 мл соевого соуса,
- 3 ст.ложки соуса чили,
- перчик чили по вкусу,
- сухой чеснок по вкусу,
- паприка по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
11.12.2017
Простые домашние чебуреки на водке
Ингредиенты: вода, мука, яйцо, водка, масло, соль, мясо, лук, бульон, перецВы только не беспокойтесь, но сегодня мы будем готовить очень вкусные домашние чебуреки на водке. А что, выпили и сразу закусили. Это конечно шутка, вам точно понравится вкус этих чебуреков. А водка здесь для придания тесту хрусткости.
Ингредиенты:
- 125 мл. воды,
- 350-380 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 1-2 ст.л. водки,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 450-500 грамм мяса,
- 1-2 луковицы,
- 100-150 мл. бульона мясного,
- перец черный молотый.
10.12.2017
Классический салат "Ташкент"
Ингредиенты: мякоть, редька, лук, майонез, соль, перец, базилик, мука, маслоСалат "Ташкент" - достояние узбекской кухни. Мало того, сегодняшний рецепт придумал сам Сталик Ханкишиев - известный узбекский кулинар.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса,
- 1 краснодарская или Маргиланская редька,
- 2 луковицы,
- 150 грамм майонеза,
- соль,
- черный и красный молотый перец,
- базилик,
- мука,
- растительное масло.
10.12.2017
Мясо по-грузински с зеленью и специями
Ингредиенты: свинина, лимон, мед, соус, сметана, укроп, зелень, приправа, соль, перецХочу предложить вам простой рецепт очень вкусного мяса по-грузински с медом и лимоном. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. К этому блюду подойдет любой гарнир.
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины;
- половина лимона;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. острого соуса;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- зелень;
- сухой розмарин;
- сухой тимьян;
- соль;
- черный перец.
09.12.2017
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Ингредиенты: мякоть свинины, грудинка, батон, яйцо, гриб, молоко, лук, соль, перец, масло, майонез, зеленьМне очень нравится сочетание мяса с грибами или мясного фарша с грибами. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и достаточно быстрый в приготовлении мясной рулет из фарша с грибами в духовке.
Ингредиенты:
- 400-500 грамм свинины,
- 300 грамм грудинки куриной,
- 2-3 ломтика белого батона,
- 2 яйца,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 100-150 мл. молока,
- 2 луковицы,
- соль,
- перец черный,
- растительное масло,
- майонез,
- петрушка.
09.12.2017
Сочные тефтели в мультиварке
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, рис, яйцо, паста томатная, масло, соль, специяСейчас я даже не представляю, как я справлялась без мультиварки. Она стала моей палочкой-выручалочкой. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт тефтелей в мультиварке с подливкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша мясного,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- пол стакана риса,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- 2-3 ст.л. масла сливочного или растительного,
- соль,
- специи.
08.12.2017
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Ингредиенты: тыква, свинина, картофель, шампиньон, лук, морковь, масло, соль, перец, петрушкаПредлагаю вам потрясающий рецепт фаршированной мускатной тыквы. В качестве начинки мы будем использовать свинину с картошкой.
Ингредиенты:
- 1 тыква мускатная,
- 300 грамм свинины,
- 3-4 картошины,
- 4-5 шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль,
- перец ч.м.,
- пару веточек петрушки.
04.12.2017
Вкусная тушеная капуста с мясом
Ингредиенты: свинина, лук, морковь, капуста, масло, томатная паста, вода, соль, перец, лавр, чеснокЭто блюдо станет отличным обедом или ужином. Приготовить тушеную капусту с мясом сможет каждая хозяйка. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 кочан капусты;
- 80 мл. масла растительного;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- пол стакана воды;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- сухой чеснок.
04.12.2017
Ленивые пельмени в духовке
Ингредиенты: армянский лаваш, свинина, лук репчатый, укроп, соль, перец, сметана, томатная паста, вода, морковь, масло растительноеСегодня вы, благодаря моему простому рецепту, научитесь готовить эти очень вкусные ленивые пельмени. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш;
- 400 грамм свинины;
- 120 грамм лука;
- укроп;
- соль;
- черный молотый перец;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- 30 грамм моркови;
- 1 ст.л. масла растительного.
01.12.2017
Свиные ребрышки по-канадски в духовке
Ингредиенты: свиное ребро, томатный соус, горчица, корица, чеснок, паприка, перец, соль, сахар, маслоДля каждого мужчины нету ничего вкуснее чем свиные рёбрышки. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт рёбрышек по-канадски в духовку.
Ингредиенты:
- 700 грамм свиных рёбер;
- 3-4 ст.л. томатного соуса;
- 5 ст.л. яблочного пюре;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. американской горчицы;
- 1 ч.л. корицы молотой;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ч.л. паприки сладкой;
- черный перец;
- соль;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. масла растительного.
01.12.2017
Заливное из свиного языка
Ингредиенты: язык, желатин, лавровый лист, соль, черный перец, горчица, овощи, зелень, ягодыРецепт приготовления одной из самых распространенных праздничных закусок - заливного из языка. Для приготовления можно использовать свиной или говяжий язык, для украшения блюдо лучше взять свежие ягоды. Очень вкусное и красивое праздничное блюдо доставит удовольствие родным и гостям.
Ингредиенты:
- свиной (говяжий) язык - 1 шт.,
- черный перец - 2 щепотки,
- желатин - полторы ч.ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- горчица - 1 ч.ложка,
- овощи,
- зелень,
- ягоды для украшения,
- соль - 1 ч.ложка.
18.11.2017
Сытное рагу из свинины с картошкой
Ингредиенты: свинина, картофель, лук, морковь, томатный соус, масло растительное, перец черный, вода, овощной бульон, сольВашему вниманию я представляю вкусный рецепт сытного рагу с картошкой и свининой. Приготовить такое рагу легко и достаточно быстро. Для вкусного ужина нету ничего лучшего.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм свинины;
- 7-8 картошин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 4 ст.л. томатного соуса;
- 3 ст.л. масла растительного;
- пол ч.л. перца черного молотого;
- 1-1,5 стакана воды или бульона;
- соль.
18.11.2017
Вкусные печеночные котлеты из свиной печени
Ингредиенты: печень, лук, чеснок, яйцо, батон, морковь, паприка, соль, перецИз печени можно приготовить очень вкусные котлеты. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт котлет из свиной печени. Блюдо - просто объедение.
Ингредиенты:
- 600 грамм печени свиной;
- 100 грамм лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 60 грамм батона;
- 25 грамм сушеной моркови;
- 3 грамма хлопьев паприки;
- соль;
- перец.