05.05.2017
Курица в банке
Ингредиенты: курица, морковь, лук, сельдерей, чеснок, перец, соль, горчица, кориандр, лаврОчень интересный метод приготовления курицы - приготовления курицы в банке. Рецепт такой курочки несложный, так что вы легко справитесь с этим блюдом. Курочка хорошо пропекается и имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных бёдер;
- 60 грамм моркови;
- 60 грамм репчатого лука;
- 50 грамм сельдерея стеблевого;
- 3 зубка чеснока;
- 3 грамма перца красного молотого;
- соль;
- зёрна горчицы;
- кориандр;
- лавровый лист.
05.05.2017
Куриные ножки с картошкой
Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук, сельдерей, майонез, красный перец, шалфей, орегано, масло, соль, перец черный, зеленьЭто блюдо можно приготовить как на праздничный стол. так и на каждый день. Куриные ножки отлично сочетаются с картошечкой, всем советую научиться готовить это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- 650 грамм курицы;
- 350 грамм картофеля;
- 80 грамм моркови;
- 80 грамм лука;
- 40 грамм сельдерея;
- 20 грамм майонеза;
- 5 грамм красного перца молотого;
- 2 грамма сушеного шалфея;
- 5 грамм орегано;
- 10 мл. оливкового масла;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный перец;
- зелень для подачи.
04.05.2017
Котлеты по-киевски из фарша
Ингредиенты: фарш, яйцо, кинза, масло, сухарь, мука, жир, соль, перецЕсли вам наскучили обычные котлеты, предлагаю приготовить их по-киевски - из куриного фарша и со вкусной начинкой. Поверьте, от такого блюда никто не откажется - ни взрослые, ни дети, и оно будет уместным как на праздничном столе, так и в обычные дни.
Ингредиенты:
- 600 гр куриного фарша;
- 2 яйца;
- 30 гр кинзы;
- 50 гр сливочного масла;
- 80гр панировочных сухарей;
- 30 гр пшеничной муки;
- 30 гр топленого куриного жира;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
04.05.2017
Куриный рулет с желатином в пакете
Ингредиенты: курица, сельдерей, морковь, лук, чеснок, желатин, петрушка, лавр, перец, сольНе знаете, каким блюдом удивить гостей? Приготовьте для них заливной куриный рулет с желатином. Если вы его упакуете в процессе готовки в пакет из-под молока, то в итоге форма заливного будет очень праздничной.
Ингредиенты:
- 1,5 кгкурицы;
- 200 гр сельдерея;
- 200 гр моркови;
- 80 гр лука порея;
- 4 зубка чеснока;
- 40 гр желатина;
- 40 гр петрушки;
- 4 шт лаврового листа;
- черный перец;
- соль;
- картонный пакет Tetra Pak (из-под молока или сока).
02.05.2017
Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке
Ингредиенты: куриная грудка, шпинат, черемша, батон, лук, сливки, яйцо, чеснок, сухарь, масло, соль, перец, паприкаСегодня у нас рецепт не совсем обычных котлет. Во-первых, они готовятся из куриной грудки. Во-вторых, с добавлением зелени - шпината и черемши. В-третьих, запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. И получаются они не просто вкусными, а очень красивыми и диетическими.
Ингредиенты:
- 450 гр куриной грудки;
- 1 пучок черемши;
- 1 учок шпината;
- 2-3 ломтика батона;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- 1 яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- 1 пачка панировочных сухарей;
- 30 мл постного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка по вкусу.
01.05.2017
Бефстроганов из куриной печени
Ингредиенты: куриная печень, лук, масло, перец, соль, мука, сметана, вода, пюре, зелень, перецВкусный бефстроганов можно приготовить не только из говядины со сметаной. К примеру, из куриной печени такое блюдо получается весьма интересным. И готовится оно быстрее и проще, и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 350-400 гр куриной печени охлажденной;
- 2 луковицы крупные;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1\3 ч.л. свежемолотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки;
- 200 мл сметаны жирностью 10-15%;
- 0,5 стакана воды;
- картофельное пюре - для гарнира;
- зелень, красный перец хлопьями – для подачи к столу.
30.04.2017
Пирог из жидкого теста с курицей и грибами
Ингредиенты: яйцо, сметана, мука, соль, разрыхлитель, куриное мясо, шампиньон, черемша, картофель, масло, специяПирог с курицей и грибами - сытное и вкусное блюдо, которое подойдет и для ужина в кругу семьи, и для встречи гостей. Один из его плюсов - жидкое тесто на сметане, которое очень просто готовится и всегда получается.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 гр сметаны;
- 290-300 гр муки;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 160 гр куриного мяса;
- 6 шт шампиньонов;
- 1 пучок черемши;
- 2 шт вареной картошки;
- 20 мл постного масла;
- специи по вкусу.
30.04.2017
Куриные рулетики с сыром и черносливом в мультиварке
Ингредиенты: куриное филе, чернослив, твердый сыр, соль, специиКуриные рулетики, приготовленные на пару в мультиварке - это то блюдо, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Скажу вам даже больше: из-за начинки - сыра и чернослива - такие рулетики можно смело готовить даже на праздничный стол, они вполне будут соответствовать.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 250-300 гр;
- чернослив - 50 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
29.04.2017
Зеленый борщ на курином бульоне
Ингредиенты: вода, куриное мясо, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, рисовая крупа, соль, щавель, петрушка, шпинат, лук зеленый, вареные яйцаЛегкий и питательный куриный бульон – отличная основа для зеленого борща. Готовится он, как правило, весной, когда тяжелые наваристые супы уже поднадоели и хочется чего-то попроще, но чтоб вкусно было и не слишком калорийно. У нас есть новый рецепт.
Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- 400 гр курицы;
- 300 г картофеля;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 25 г сливочного масла;
- горсть риса;
- соль – по вкусу;
- 2 больших пучка щавеля;
- другая зелень по желанию;
- вареные яйца - для подачи к столу.
20.04.2017
Фаршированная курица в духовке целиком
Ингредиенты: курица, рис, сельдерей, морковь, лук, карри, горчица, масло, чеснок, паприка, кориандр, соль, маслоДумаю, вы не будете спорить, если я скажу, что курица с рисом - вкусное сочетание. А если это сочетание воплотить в жизнь в виде фаршированной курицы, запеченной в духовке целиком, то будет еще и очень красиво! Такое блюдо отлично смотрится на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 курица весом 2 кг;
- 150 гр риса басмати;
- 100 гр сельдерея;
- 120 гр моркови;
- 80 гр репчатого лука;
- 7 гр порошка карри;
- 15 гр зерен горчицы;
- 60 гр сливочного масла;
- 4 дольки чеснока;
- 5 гр молотой паприки;
- 10 гр семян кориандра;
- соль;
- оливковое масло.
20.04.2017
Фаршированный батон
Ингредиенты: батон, куриное филе, ветчина, помидор, сыр, маслоИщите, что приготовить быстро, но так, чтобы получилось вкусно? Мы рекомендуем фаршированный батон, запеченный в духовке. Рецепт его настолько простой, что с ним справится даже ребенок, а съесть его захотят все - и большие, и маленькие члены вашей семьи.
Ингредиенты:
- батон - 1 шт;
- вареная куриная грудка - 150-200 гр;
- ветчина копченая - 150 -200 гр;
- помидор - 1 шт;
- твердый сыр - 100 гр;
- растительное масло для смазки формы.
18.04.2017
Шашлык из куриной грудки
Ингредиенты: грудка куриная, крахмал, вода, куркума, паприка, соль, хлопья паприки, маслоОчень вкусный шашлык можно приготовить из куриной грудки. Для этого надо лишь побеспокоиться об удачном маринаде, который в свою очередь сделает так, чтобы мясо вышло мягким и сочным, нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 700 гр куриной грудки;
- 30 гр картофельного крахмала;
- 200 мл фильтрованной воды;
- 5 гр куркумы;
- 5 гр копченой молотой паприки;
- 15 гр морской соли;
- 3 гр хлопьев паприки;
- оливковое масло.
14.04.2017
Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом
Ингредиенты: шпига, куриное крыло, перец, корица, сахар, тимьян, соль, мини чили, морковь, масло, петрушкаКуриные крылышки, приготовленные на сковороде - это очень вкусно. А если предварительно замариновать их в специально подготовленном комплексе специй, то можете не сомневаться, что у вас получится просто великолепное блюдо!
Ингредиенты:
- шпиг (кубики 0,5х0,5 см) - 50 гр;
- куриные крылышки - 200 гр;
- горошины перца (раздавленные) - 6 шт;
- лавровый лист (измельченный) - 1 шт;
- корица молотая - 2 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- тимьян (свежий или сухой) - 1 веточка;
- черный молотый перец - 1 гр;
- соль - 1 гр;
- перец мини-чили - 1 гр.
Для гарнира:
- морковь - 100 гр (нарезанная кубиками);
- растительное масло - 20 гр;
- тимьян - 1 веточка;
- орегано - 1 гр;
- петрушка - 1 гр;
- соль - 1 гр;
- молотый душистый перец - 1 гр.
14.04.2017
Суп с консервированным горошком
Ингредиенты: куриное мясо, картофель, вода, морковь, горошек консервированный, лук репчатый, чесночные дольки, масло растительное, томатный соус, соль, свежая зелень, сметанаНе все любят первые блюда, но если речь идет о курином супе с консервированным зеленым горошком, то вряд ли кто-то откажется от него. Он получается не только вкусный, но и очень аппетитный.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного мяса на кости (крылья, остов, голени);
- 3 картофелины;
- 2,5 л воды;
- 1 морковка;
- 0,5 банки консервированного горошка (без жидкости);
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для подачи;
- сметана для подачи.
13.04.2017
Курица с соусом терияки и овощами
Ингредиенты: соус терияки, куриное филе, морковь, репчатый лук, масло растительное, кунжут,А вы пробовали когда-нибудь курицу в соусе терияки? Нет? Тогда надо немедленно это исправить! Ведь это очень вкусное блюдо, которое всем очень и очень нравится. Как его правильно готовить, мы вам с удовольствием расскажем.
Ингредиенты:
- 5 ст.л. соуса терияки;
- 350 гр куриного филе;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. семян кунжута.
10.04.2017
Куриное филе в имбирном маринаде
Ингредиенты: куриное филе, свежий имбирь, соевый соус, растительное масло, репчатый лук, чеснок, черный перец, красный перец, приправа карри, соль, рисНе знаете, что приготовить на ужин? Мы советуем воспользоваться этим рецептом куриного филе в имбирном маринаде. Готовится он недолго и довольно легко, а получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- 400-450 куриной грудки;
- 2 ст.л. тертого свежего имбиря;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 0,5 ч.л. красного перца;
- 1 ч.л. приправы карри пастообразной;
- 1 ч.л. приправы карри в порошке;
- 2/3 ч.л. соли;
- вареный рис - для подачи.
-
09.04.2017
Гороховый суп с курицей
Ингредиенты: горох, филе, картофель, лук, морковь, масло, лавр, перец, соль, вода, лук зеленыйГороховый суп, сваренный на курином бульоне, заметно отличается от всех других вариантов. Насыщенный вкус гороха в нем приглушается и отчетливо чувствуются сливочные нотки, характерные для всех супов с курицей. Предлагаем вам воспользоваться фото-рецептом и приготовить к обеду вкусное первое блюдо.
Продукты для рецепта:
- стакан гороха;
- 400 гр курицы;
- 300-350 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 20 мл растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- 6-7 горошин черного перца;
- соль – по вкусу;
- два литра воды;
- лук зеленый.
07.04.2017
Щи с курицей и квашеной капустой
Ингредиенты: окорочок, вода, капуста, картофель, морковь, лук, соль, соус, лавр, перец, зелень, сметанаПрактически все рецепты щей в русской кухне очень сытные, наваристые, но при этом простые в приготовлении, из доступных продуктов. Мы, как раз и предлагаем вам один из вариантов. Приготовьте щи на курином бульоне. Получаются очень вкусно!
Продукты для рецепта:
- 400 гр куриного мяса с косточками;
- 3 литра воды;
- 3 горсти квашеной капусты;
- 250-300 г картофеля;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 20 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 50 г томатного соуса;
- 2 лавровых листа;
- несколько горошин черного перца;
- зелень - для подачи;
- сметана – для подачи.
01.04.2017
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, майонез, мука, соль, перецМногие думают, что куриное мясо сложно хорошо приготовить. Вовсе нет! Если у вас есть правильный рецепт куриного филе в кляре, то у вас получится сочное, нежное и очень вкусное мясо. Давайте сегодня приготовим его вместе.
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 гр;
- яйцо - 1 шт;
- майонез - 1 полная ст.л.;
- мука - 1,5 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
29.03.2017
Курица на соли в духовке
Ингредиенты: курица, соль, тимьян, масло, лимонПриготовление курицы на соли считается одним из самых простых и доступных способов запечь птицу вкусно, аппетитно, с корочкой. Благодаря соляному слою жар в духовке распределяется равномерно, поэтому и курица запекается так, как надо, без подпалин.
Продукты для рецепта:
- курица весом 1.5 кг;
- пол кило соли;
- три веточки тимьяна;
- 15 мл растительное масло;
- один лимон.