03.02.2017
Шурпа классическая
Ингредиенты: мякоть, картофель, лук, морковь, помидор, томатная паста, чеснок, яблоко, перец, кинза, маслоВремя от времени я готовлю супы. Говорят, что для желудка это полезно. Конечно же не все супы нравятся моим домашним, но этот они уплетают за обе щеки. Сейчас я подробно опишу вам рецепт классической сытной и вкусной шурпы.
Ингредиенты:
- 800 грамм баранины;
- 300 грамм картофеля;
- 300 грамм репчатого лука;
- 200 грамм моркови;
- 300 грамм помидоров;
- 40 грамм томатной пасты;
- 1 головка чеснока;
- 80 грамм яблока;
- 1 перец чили;
- 120 грамм кинзы;
- растительное масло, жир, лавровый лист, красный перец, специи для шурпы, соль.
18.04.2016
Шурпа из баранины по-узбекски
Ингредиенты: баранина, лук, морковь, томаты, салатный перец, картофель, масло подсолнечное, соль, специи, лист лавра, зира, зеленый лукРецепт приготовления очень вкусного блюда, которое может быть подано в повседневном меню к обеду, а может стать настоящим украшением праздничного стола. Насыщенное, сытное, такое блюдо приготовить несложно, если знать, как это делается.
Ингредиенты:
- 500 г мяса баранины,
- 3 клубней картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 томата,
- 1 перец салатный,
- треть стакана подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- лавровый лист,
- зира по вкусу,
- зеленый лук _перья).
20.03.2015
Баранина в мультиварке – скороварке
Ингредиенты: баранья корейка на кости, лук репчатый, розмарин, сушеная мята, черный перец горошек, масло растительное, соль, руккола, помидоры черриНикогда не думала, что полюблю баранину. Сколько меня ей ни кормили - все она мне не нравилась. Запах специфический, да и по вкусу ничего особенного. Однако рецепт баранины, тушеной в мультиварке - скороварке, полностью изменил мое мнение об этом мясе. Этот рецепт очень удачный, так как мясо получается идеально нежное и сочное, и нет специфического аромата.
Нам будут нужны следующие продукты:
- сушеный розмарин – ½ чайной ложки;
- сушеная мята – 1 чайная ложка;
- баранья корейка на кости (полуфабрикат) - 600 гр.;
- растительное масло;
- перец черный горошек – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – 3 шт.
для гарнира:
- помидоры черри;
- руккола.
07.06.2014
Плов по-узбекски в казане
Ингредиенты: мясо, рис, морковь, лук, чеснок, растительное масло, кориандр, барбарис, куркума, зира, соль, водаПредлагаем вам рецепт плова по-узбекски. На сегодняшний день существует свыше сотни инструкций приготовления этого замечательного блюда.
Для плова понадобится:
- баранина с косточкой - 1 кг;
- рис - 1 кг;
- лук - 7-8 головок;
- морковь - 7-8 шт.;
- масло растительное - 200 мл;
- соль - по вкусу;
- приправы: куркума, зира, кориандр, барбарис;
- чеснок - 3 головки.