Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Баклажаны


01.10.2014

Баклажаны как грибы на зиму

Ингредиенты: баклажаны, перец черный, перец душистый, лавровый лист, уксус, вода, соль

По вкусу сегодняшнюю заготовку на зиму очень сложно отличить от настоящих грибов - баклажаны получаются необычайно вкусными, ароматными и пикантными. Будьте уверены, мало кто сможет отличить их от настоящих грибочков.

Ингредиенты:
- 1 кг. баклажанов;
- 9 горошин перца чёрного;
- 5 горошин перца душистого;
- 3 лавровых листа;
- 80 мл. уксуса столового;
- 1 л. воды;
- соль каменная – 2 столовые ложки.

01.10.2014

Острые баклажаны с помидорами и морковью

Ингредиенты: помидоры, морковь, соль, баклажаны, уксус, чесок, сахар, перец острый, лук, перец черный молотый

Для сегодняшней заготовки мы использовали очень гармоничное и почти классическое сочетание продуктов - мясистые баклажаны, сладкая морковь и ароматные томаты. Получилось очень вкусно и гармонично, убедитесь сами.

Ингредиенты:
- 200 гр. томатов;
- 3 моркови;
- соль;
- 600 гр. баклажанов;
- 1 ч.л. уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- сахар;
- 1 перец острый;
- 1,5 луковицы;
- перец черный молотый.

30.09.2014

Баклажаны в остром соусе на зиму

Ингредиенты: баклажаны, уксус, чеснок, перец сладкий, растительное масло, соль, перец острый, сахар

Баклажаны сами по себе считаются овощами с нейтральным вкусом. Поэтому при консервировании на зиму их рекомендуется готовить с томатами, перцем и другими овощами. Рекомендуем вам приготовить баклажаны в перцовом соусе.

Для рецепта понадобится:
- 900-950 г баклажанов;
- 1 ст.л. уксуса;
- две головки чеснока;
- два сладких перца;
- 35-40 мл растительного масла;
- 1,5 ч. ложки соли;
- перец острый – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст.л.

29.09.2014

Баклажаны с морковью на зиму

Ингредиенты: морковь, чеснок, баклажаны, соль, помидоры, сахар, лук, перец черный молотый

Морковь, добавленная в рецептуру салата из баклажан на зиму, сделает заготовку не только более полезной и вкусной, но еще и более яркой и красочной, идеальной к праздничному столу. Сама технология приготволения салата проста и легка в исполнении.

Ингредиенты:
- 400 гр. моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 800 гр. баклажан;
- соль;
- 200 гр. помидор;
- сахар;
- 200 гр. лука;
- перец черный молотый.

24.09.2014

Тещин язык из баклажан на зиму

Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, уксус, помидоры, перец сладкий, перец острый стручковый, чеснок, сахар, соль

Вам обязательно следует приготовить этот салат. Классика зимней консервации, салат "Тещин язык" из баклажанов очень популярен среди поклонников пикантных и острых блюд. Время приготволения - 2 часа, из указанного в рецептуре количества ингредиентов выходит 500 гр. итогового блюда.

Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса 6%;
- 4 помидора;
- 3 перца сладких;
- 1 перец острый стручковый;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли.

24.09.2014

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты: морковь, чеснок, баклажаны, перец болгарский, лук, масло растительное, сахар, перец черный молотый, уксус, кориандр молотый, соль

Поспешите и заготовьте на зиму еще несколько баночек вкуснейшего салата из баклажанов. Зимой подобная закуска очень выручит вас и позволит превратить даже самый скромный праздничный стол в настоящее кулинарное - яркое, ароматное и вкусное - пиршество.

Ингредиенты:
- 4 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 кг. баклажан;
- 3 перца болгарских;
- 3 луковицы;
- 250 гр. масла растительного;
- 1 ст.л. сахара;
- 15 гр. перца черного молотого;
- 180 гр. уксуса 9%;
- 20 гр. кориандра молотого;
- ½ ст.л соли.

22.09.2014

Соте из баклажанов на зиму

Ингредиенты: морковь, острый перец, лук репчатый, баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительное, перец болгарский, соль

Если вы, как и я, не жалуете зимнюю консервацию с добавлением уксуса, этот рецепт - для вас. Соте из баклажанов отлично хранится до самой зимы и без добавления консерванта, зато вкус его значительно выигрывает перед другими заготовками, ну а о пользе и говорить не приходится.

Ингредиенты:
- 2 моркови;
- ½ стручка острого перца;
- 1,5 луковицы;
- 2 баклажана;
- 200 гр. помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 перца болгарских;
- соль.

21.09.2014

Баклажаны на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительное

Любите баклажаны, но не знаете как сохранить их на зиму, чтобы иметь возможность лакомиться любимыми овощами круглый год? Возьмите этот рецепт на вооружение и готовьте вкусную и пикантную заготовку на зиму каждый год.

Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл. масла подсолнечного.

17.09.2014

Маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, растительное масло, уксус столовый, лавровый лист, вода, мёд, соль экстра, душистый перец горошком, перец чёрный горошком, гвоздика

Зимой баночка такого лакомства прекрасно разнообразит меню, привнесет в него свежие и яркие летние нотки. Баклажаны в медово-чесночном маринаде получаются необыкновенно вкусными, ароматными и пикантными. Закуска особенно понравится поклонникам кисло-сладких вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:
- 0,8 кг баклажан;
- 1 головка чеснока;
- 80 мл. растительного масла;
- 100 мл. уксуса столового;
- 5 лавровых листов;
- 1 стакан воды фильтрованной;
- 2 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. соли Экстра;
- 6 горошин душистого перца;
- 10 горошин черного перца;
- 2 бутона гвоздики.

16.09.2014

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, горький перец, чеснок, грецкие орехи, масло растительное, уксус, соль

Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, очень необычен. Но заготовка по нему получается чрезвычайно вкусной, пикантной и ароматной. Баклажаны в ореховом соусе обязательно понравятся вашим домочадцам, приятно удивят приглашенных гостей, да и вам самой приедятся по душе простато процесса их приготовления.

Ингредиенты:
- 1 кг. баклажан;
- 400 гр. сладкого перца;
- 1 горький перец;
- 150 гр. чеснока;
- 20 грецких орехов;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- соль.

16.09.2014

Баклажаны «Тещин язык»

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, красный острый перец, сахарный песок, соль, уксус, масло растительное

Заготовка, которая исчезает из кладовки в первую очередь - баклажаны «Тещин язык». Закуска получила свое название из-за пикантного и оригинального вкуса. Предлагаем порадовать своих домочадцев этим зимним салатом, они наверняка оценят его по достоинству.

Ингредиенты:
- 5 кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. болгарского перца;
- 200 гр. чеснока;
- 2-3 стручка красного острого перца;
- 100 гр. сахара;
- соль;
- 2-3 ст.л. уксуса;
- масло растительное.

14.09.2014

Баклажаны на зиму с пикантным соусом

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, перец чили, чеснок, петрушка, масло подсолнечное, уксус, соль, масло

Баклажаны по этому рецепту получаются превосходными - в меру мягкими, необычайно пикантными и пряными. Любители остренького наверняка оценят эту заготовку по достоинству - просто как отдельную закуску или в компании с мясными изделиями - всюду она уместна и умело оттеняет вкус основного блюда.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. баклажанов;
- 4 болгарских перцев;
- 2-3 см. перца чили;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 ст.л. масла подсолнечного;
- 100 гр. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли;
- масло для жарки.

10.09.2014

Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, базилик, соль, растительное масло

Соте из овощей на зиму можно приготовить без особых проблем, если воспользоваться мультиваркой. В холодное время года такое блюдо станет не только отличным гарниром, но и закуской.

Для блюда понадобится:
- пол кило баклажанов;
- одна-две моркови;
- крупная головка репчатого лука;
- три сладких перца;
- пять помидоров;
- пучок базилика;
- 30 г соли;
- 2 ст. ложки растительного масла.

09.09.2014

Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем

Ингредиенты: перец болгарский, морковь, баклажаны, чеснок, подсолнечное масло, соль

Салат, который принесет вам почет и славу. Баклажаны, запеченные с морковью и сладким перцем - овощное лакомство, достойное даже самого праздничного и изысканного стола. Обязательно воплотите в жизнь рецепт этой заготовки, дабы всю зиму почивать на лаврах заслуженного кулинара года.

Ингредиенты:
- 2,5 кг. перца болгарского;
- 0,5 кг. моркови;
- 5 кг. баклажанов;
- 2-3 головки чеснока;
- 400 мл. подсолнечного масла;
- соль.

09.09.2014

Баклажаны с помидорами: салат на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, масло растительное, уксус, соль

Простой в приготовлении и легкий в освоении рецепт овощного салата на зиму. Классический тандем из баклажанов и томатов автоматически возводит рецепт в ранг вкусных и обязательных к исполнению. Настоятельно рекомендуем вам заготовить баночку, другую такого салата на зиму.

Ингредиенты:
- 0,7 кг. баклажанов;
- 2 помидора;
- 300 гр. сладкого перца;
- 1 горький перец;
- 100 гр. чеснока;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- соль.

07.09.2014

Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры, растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, лук

Даже если вы до этого не занимались консервированием овощей и овощных закусок на зиму, этот рецепт под силу будет воплотить в жизнь и вам, начинающей хозяюшке. Баклажаны в томатном соусе - закуска, которую стоит законсервировать на зиму в обязательном порядке.

Ингредиенты:
- 4 кг. баклажанов;
- 7 шт. моркови;
- 15 сладких перцев;
- 3 кг. помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- 2 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 головки чеснока;
- 3 луковицы.

05.09.2014

Баклажаны в острой заливке на зиму

Ингредиенты: баклажаны, горький перец, чеснок, уксус, соль, сахар, вода, растительное масло

Совсем скоро закончится жаркий сезон заготовок. Вы наверняка пополнили свои запасы вкусными джемами, компотами, солеными огурчиками и помидорами. Надеемся, что вы не забыли и про икру из кабачков и баклажанов. Сегодня же мы хотим предложить вам еще один оригинальный рецепт закрутки из синеньких.

Для блюда понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- один острый перец;
- три головки чеснока;
- 120 гр уксуса;
- 30 гр соли;
- 120 гр сахара;
- стакан воды;
- 150 гр подсолнечного масла.

04.09.2014

Квашеные фаршированные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень сельдерея, зелень петрушки, соль, перец черный молотый, масло растительное

Квашение - не только самый древний способ заготовки овощей на зиму, но и еще и самый полезный. Ведь квашеные овощи получаются яркими по вкусу, пикантными и питательными. А еще в процессе квашения образуются микроорганизмы, благотворно влияющие на пищеварительную систему человека.

Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 моркови;
- 2 луковицы – 2 шт.;
- 1 чеснока;
- 4 веточки сельдерея;
- зелень петрушки;
- соль и перец;
- растительное масло.

04.09.2014

Баклажаны с морковкой по-корейски

Ингредиенты: баклажаны, морковь, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, лук репчатый, специи

Предлагаемый рецепт должны взять на вооружение абсолютно все. Ведь баклажаны с морковкой по-корейски - это не только вкусное, но и очень яркое и пикантное блюдо, которое украсит собою зимний праздничный стол, станет отличным угощением для гостей.

Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 1 кг. моркови;
- 100 гр. масла подсолнечного;
- 100 гр. уксуса;
- 5 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. соли;
- 7 зубчиков чеснока;
- 5 луковиц;
- 3 ч.л. приправы для корейской морковки..

28.08.2014

Соленые баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, вода, зелень

Презентуем вашему вниманию еще один вкусный и простой рецепт консервирования баклажанов на зиму. Соленые баклажаны - закуска, которую оценят по достоинству любители "остренького" и пикантного. Зимой она украсит и разнообразит как праздничный, так и более повседневный стол.

Ингредиенты:
(на емкость вместимостью 5 л.)
- 5 кг. баклажанов;
- 4 лавровых листа;
- 15 гр. чеснока;
- 100 гр. соли;
- 1 л. воды;
- базилик и петрушка.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!