22.11.2014
Паста с баклажаном и грецкими орехами
Ингредиенты: спагетти, баклажан, грецкие орехи, сушеные грибы, лук, оливковое масло, рикотта, соль, черный перец, пармезанВ основе сегодняшнего рецепта лежит необычайно гармоничный и очень эффективный с точки зрения кулинарии союз - баклажаны и грецкие орехи. Именно эта парочка задает "темп" и вкус всего блюда, делает его ярким и запоминающимся.
Ингредиенты:
- паста - на 2 порции,
- баклажан - 0,5 шт.,
- грецкие орехи - 4-5 ш.,
- луковица - 0,5 шт.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- сушеные грибы - 4 ломтика,
- рикотта - 3 ст. л.,
- соль и перец,
- пармезан.
22.11.2014
Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке
Ингредиенты: морковь, лук, баклажан, картофель, красный болгарский перец, пекинская капуста, консервированные шампиньоны, соль, чеснок, перец чёрный, томат-паста, подсолнечное масло, петрушкаБлюдо, которое не пробьет основательную брешь в вашем семейном бюджете, незамысловатое в приготовление и необычайно вкусное. Рагу с грибами и баклажанами к тому же готовится в микроволновке, что делает процесс максимально быстрым и удобным.
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- баклажан - 2 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- пекинская капуста - 2 листа;
- консервированные шампиньоны - 320 г;
- соль;
- чеснок - 3 дольки;
- перец чёрный;
- томат-паста - 1 ст. л.;
- подсолнечное масло - 3-4 ст. л.;
- зелень петрушки.
12.11.2014
Запеканка из баклажанов с картофелем
Ингредиенты: картофель, баклажан, томатная паста, рикотта, сольК вам решила нагрянуть компания друзей или вы просто устали готовить что-то сложное? Тогда воспользуйтесь нашим новым рецептом и угостите всех овощной запеканкой.
Для рецепта понадобится:
- один баклажан покрупнее,
- картофель - пара крупных клубней,
- томатный соус или паста - по вкусу,
- рикотта или сметана - по вкусу,
- соль - по вкусу.
11.11.2014
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Ингредиенты: баклажан, сельдерей, морковь, томаты, чеснок, перец черный молотый, лук репчатый, масло, соль, перец сладкийСегодня мы решили предложить вам рецепт из овощей. Блюдо по нему получается яркое, аппетитное и вкусное. А что еще нужно для того, чтобы прогнать осеннюю хандру, верно?
Для рецепта понадобится:
- 1 крупный баклажан,
- 2 моркови,
- стебель и листья сельдерея,
- 1 болгарский перец,
- треть луковицы,
- 4-5 помидорок,
- зелень,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- соль - по вкусу,
- перец молотый черный - по вкусу.
10.11.2014
Сыроедческая баклажанная икра
Ингредиенты: баклажан, томат, лук, морковь, сладкий перец, лимон, сольЕсли вы придерживаетесь принципов сыроедения или же просто ищите рецепты в рубрике здорового и сбалансированного питания, этот рецепт, определенно, придется вам по вкусу. Сыроедческая баклажанная икра по нему получается ну очень вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- томат - 1 шт.,
- сладкий перец - 1/4 шт.,
- морковь - 1/2 шт.,
- репчатый лук,
- лимон - 1/2 шт.,
- соль.
09.11.2014
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Ингредиенты: баклажаны, капуста, морковь, лук, зелень сельдерея, петрушка, соль, растительное маслоОвощи - один из важнейших продуктов питания. Организму нужны все - помидоры, огурчики, тыква, лук и так далее. От каждого овоща мы берем все самое полезное. Но, чтобы это полезное и лучшее взять, сначала нужно вкусно приготовить. Попробуйте, например, баклажаны по нашему особому рецепту. В восторге будут все ваши близкие и знакомые.
Для рецепта понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 5 крупных морковок;
- 6 средних головок репчатого лука;
- пучок сельдерея;
- пучок петрушки;
- соль – 40 г + для варки баклажанов;
- растительное масло – 80-90 г.
01.11.2014
Чатни из баклажанов и яблок на зиму
Ингредиенты: баклажаны, яблоки кисло-сладкие, помидоры, чеснок, сахар, соль, перец острый стручковый, кинза, уксус яблочный, масло растительное рафинированное, кориандрЧатни из баклажанов и яблок на зиму по этому рецепту получается необыкновенно ярким, сочным и пряным. Индийский соус понравится всем любителям необычных гастрономических ощущений, рецепт адаптирован под европейский продукты и условия, готовьте смело.
Ингредиенты:
- 0,7-0,8 кг баклажанов;
- 2 яблоки;
- 0,4 кг помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- 2-2,5 ч. л. соли;
- 2 стручка перца острого;
- 1 пучок кинзы;
- 2 ст. л. уксуса яблочного (5 или 6%);
- 4-5 ст. л. масла растительного;
- 1 ч. л. кориандра.
28.10.2014
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец, чеснок, подсолнечное масло, перец душистый горошек, петрушка, вода, уксус, соль, сахарМаринованные баклажаны можно подавать и как закуску, как гарнир ко многих блюдам. Готовятся они не сложно, да и не долго. Рекомендуем!
Для рецепта понадобится:
- два баклажана,
- четыре свежих томата,
- два стручка сладкого перца,
- головка чеснока,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- пол чайной ложки горошка душистого перца,
- петрушка.
Маринад:
- литр воды,
- 1,5 ст. ложки уксуса 9%,
- соль – 30 г,
- сахар – 45 г.
16.10.2014
Манжо из баклажанов
Ингредиенты: морковь, болгарский перец, лук, соль, помидоры, масло растительное, баклажаны, уксус, перец черный молотый, чеснок, сахар, перец острыйБаклажаны - овощи удивительные, как по своим свойствам, так и по питательному составу. Заготавливать на зиму синенькие одно удовольствие. Предлагаем вам сделать пару баночек очень вкусного салата.
Для рецепта понадобится:
- две моркови;
- четыре болгарских перца;
- 300 г лука репчатого;
- 1 ст. ложка соли;
- 600 г спелых томатов;
- 40 мл растительного масла;
- 700 г синеньких;
- 1 ст.ложка уксуса;
- молотый черный перец – по вкусу;
- семь долек чеснока;
- 1 ст. ложка сахара;
- острый перец – по вкусу.
12.10.2014
Баклажаны по-тоскански в мультиварке
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, лайм или лимон, чеснок, перец болгарский, зелень, мята свежая, масло растительноеСегодня мы будем готовить свой личный аналог покупной итальянской закуски - баклажаны по-тоскански. В помощники себе возьмем свою любимицу - мультиварку. Именно в ней, на режиме "Томление", мы и приготовим вкуснейшее блюдо из баклажан.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 1 луковица;
- 4-6 помидора;
- 1 морковь;
- ½ лайма или лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- ½ перца болгарского сладкого;
- зелень (укроп, петрушка, кинза);
- 2-3 листочка мяты;
- ½ стакана масла оливкового.
11.10.2014
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, кинза, растительное масло, соль, сахар, вода, уксус, хмели-сунели, зерновая горчица, соевый соусБаклажаны по-грузински - невероятно вкусная, пикантная и ароматная заготовка на зиму. Ореховый соус придает овощам особый шарм и изысканность. Не пропустите возможность удивить своих домочадцев новым и ярким лакомством.
Ингредиенты:
- 2 кг. баклажанов,
- 2 стакана грецких орехов,
- 2 головки чеснока,
- 2-3 пучка кинзы,
- растительное масло,
- соль.
Соус:
- 300 мл. воды,
- 50 мл. столового уксуса 9%,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- 1-2 ч.л. зерновой горчицы,
- 3 ст.л. соевого соуса.
06.10.2014
Вкусная икра из печеных баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, морковь, перец стручковый, масло растительное, сольРецептов приготовления икры из синеньких существует не мало, но особой популярностью пользуется тот, в котором овощи запекаются предварительно в духовке и только потом измельчаются. так икра становится намного нежнее и вкуснее.
Для рецепта понадобится:
- 2 кг синеньких;
- 1,5 кг спелых томатов;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 0,6 кг репчатого лука;
- 0,7 кг моркови;
- три стручка острого перца;
- 150-180 мл растительного масла;
- соль – по вкусу.
06.10.2014
Острое овощное соте с баклажанами на зиму
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, морковь, кабачки, перец болгарский, помидоры, чеснок, перец жгучий стручковый, соль, сахар, масло растительное, паприка молотаяНасыщенное ароматами и вкусами овощей, соте непременно приобретет успех в вашей семье. Готовится оно не сложно, но требует времени на обработку продуктов. Рекомендуем обязательно приготовить.
Для соте понадобится:
- 0,6 кг баклажанов;
- 0,4 кг лука репчатого;
- 0,3 кг моркови;
- 0,3 кг кабачков;
- пол кило сладкого перца;
- 0,7 кг томатов;
- две головки чеснока;
- один-два стручка острого перца;
- 30-35 г соли;
- 30-35 г сахара;
- 140 мл масла растительного;
- 1 ст. ложка молотой паприки.
05.10.2014
Баклажаны с перцем - салат на зиму
Ингредиенты: чеснок, перец острый, баклажаны, сахар, помидоры, соль, перец болгарский, уксус, растительное маслоСуществует множество самых разнообразных рецептов заготовки баклажанов на зиму, и выбрать что-то одно необычайно сложно. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный салат - из баклажанов с болгарским перцем, последние привносят в блюдо яркие и ароматные нотки.
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока;
- 1 перец острый;
- 0.5 кг. баклажан;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 5 помидоров;
- 1,5 ч.л. соли;
- 0.4 кг. перца болгарского;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла.
03.10.2014
Маринованные баклажаны с чесноком
Ингредиенты: чеснок, баклажаны, перец черный горошком, вода, соль, уксус, лавровый листНа зиму из баклажанов можно заготовить не только икру. Отличная закуска получится из синеньких мясистых плодов, если замариновать их с чесночком.
Для рецепта понадобится:
- две некрупных головки чеснока;
- пол кило баклажанов;
- 5 горошин черного перца;
- литр воды;
- 45 г соли;
- пол стакана столового уксуса;
- один лавровый листик.
03.10.2014
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Ингредиенты: баклажаны, соль, масло подсолнечное, уксус, сахар, чеснокЛюбимчик среди овощей, пожалуй, один из самых востребованных и часто используемых для приготволения всевозможных заготовок а зиму. Баклажан - красивый, благородный, яркий. Наличие его в рецептуре уже гарантирует, что блюдо выйдет как минимум вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. баклажан;
- 0,5 ст.л. соли;
- масло подсолнечное;
для маринада:
- 0,35 л. масла подсолнечного;
- 300 гр. уксуса столового;
- 6 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 0,5 стакана чеснока.
02.10.2014
Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски
Ингредиенты: лук репчатый, баклажаны, морковь, болгарский перец, яблоко, помидоры, чеснок, черный молотый перец, соль, сахар, рафинированное растительное масло, уксусНовый взгляд на привычное блюдо. Овощной соте, приготовленное по одесским кулинарным мотивам. Звучит заманчиво, не правда ли? Великолепная закуска, основными действующими лицами которой выступаю сразу три героя - баклажан, томаты и яблоко. Будет очень вкусно и ярко, не сомневайтесь
Ингредиенты:
- лук репчатый - 200 гр.;
- баклажаны - 200 гр.;
- морковь - 150 гр.;
- болгарский перец - 200 гр.;
- кислое яблоко - 1 шт.;
- помидоры - 1 кг.;
- чеснок - 3-5 зубчиков;
- черный молотый перец - ¼ ч.л.;
- соль - 1 -1,5 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- рафинированное растительное масло 4 ст.л.;
- 9-% уксус - 2 ч.л..
02.10.2014
Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
Ингредиенты: помидоры, яблоки, лук репчатый, горький перец, баклажаны, перец, чеснок, зелень базилика, соль, сахар, уксус, масло растительное, лавровый листСегодня мы опять воспользуемся услугами своей молчаливой, но верной и трудолюбивой помощницы - мультиварки. Готовить в ней мы будем превосходный - яркий, изысканный и ароматный - томатный соус. Для придания соусу выразительных и неповторимых ноток мы включили в рецептуру базилик и баклажаны.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров сорта Сливки;
- 1 яблоко сорта Голден;
- 1 лук репчатый;
- 1\2 стручка горького перца;
- 3 баклажана;
- 2 перца сладких;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 1,5 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. уксуса столового;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3 лавровых листа.
02.10.2014
Жареные баклажаны на зиму
Ингредиенты: растительное масло, баклажаны, сольЖареные баклажаны закрученные в банки на зиму - вкусная готовая еда, которую очень просто приготовить. Рекомендуем!
Для рецепта понадобится:
- 400-500 г баклажанов;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка соли.
02.10.2014
Консервированные баклажаны в томате на зиму
Ингредиенты: острый перец, баклажаны, уксус, чеснок, помидоры, соль, перец болгарский, сахар, растительное маслоПредлагаем вам пополнить ваши заготовки на зиму удивительно вкусным блюдом. Баклажаны по нашему рецепту отлично подойдут к жареному мясу или птице, отварной рыбе.
Для рецепта понадобится:
- один острый перец;
- пол кило баклажанов;
- 1/2 ст. ложки уксуса;
- 3 дольки чеснока;
- 3-4 крупных томата;
- пол чайной ложки соли;
- два сладких перца;
- 1/2 ст. ложки сахара;
- 40-50 мл растительного масла.