Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе
Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком

Баклажаны


08.11.2016

Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук, уксус, масло растительное, вода, чеснок, соль, петрушка, перец чили

Если вы любите консервацию, но нету желания или времени ее готовить, тогда этот быстрый рецепт маринованных баклажанов для вас. Тратьте минимум времени на приготовление вкуснейшей зимней закуски.

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 кг.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- столовый уксус - 70 гр.,
- подсолнечное масло - 50 гр.,
- вода - 0,5 л.,
- чеснок - головка,
- соль - 1 ст. л.,
- петрушка - пучок,
- жгучий перец - по вкусу.

03.11.2016

Баклажаны в томатной заправке

Ингредиенты: Баклажан, помидор, чеснок, масло растительное, перец сладкий, морковь, уксус, сахар, соль, острый перец

Рецепт этой заготовки баклажанов в томатной заправке довольно простой. Я уже давно готовлю такие баклажаны, советую попробовать и вам.



Ингредиенты:

- 550-600 грамм баклажанов,
- 720-750 грамм помидор,
- 40 грамм чеснока,
- 60 мл. масла растительного,
- 80 грамм перца сладкого,
- 80 грамм моркови,
- полторы столовые ложки уксуса,
- 50-60 грамм сахара,
- соль и острый перец – по вкусу.

28.09.2016

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем

Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец болгарский, лук, фарш мясной, зелень, сыр, чеснок, масло растительное, соль, специи, сок томатный, сахар

С большим удовольствием делимся рецептом приготовления удивительно вкусной и красивой закуски из мясного фарша и витаминного набора овощей. Прекрасный вариант для праздничного меню - баклажаны, запеченные с сыром, фаршем и овощами в духовке.


Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 300 г мясного фарша,
- 5 болгарских перцев,
- 1 луковица,
- 5 спелых томатов,
- 0,5 пучка свежей зелени,
- 150 г твердого сыра,
- 0,5 ст.томатного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ст.ложки сахара,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- 3 ст.ложки растительного масла.

06.09.2016

Маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, вода, уксус яблочный, уксус фруктовый, соль, масло растительное, сахар, перец чёрный, лавровый лист

Оригинальный рецепт приготовления маринованных баклажанов расскажет, как сделать простую закуску еще более аппетитной и вкусной. Секрет приготовления вы найдете в подробной кулинарной инструкции с пошаговыми фото.


Ингредиенты:
- 6 баклажанов,
- 10 зубчиков чеснока,
- 1 ст.ложка масла без запаха,
- 150 мл яблочного или фруктового уксуса,
- 2 ст.воды,
- полторы ст.ложки мелкой соли,
- 3 ст.ложки сахара,
- 10 шт. черного перца,
- 5 лавровых листочков.

31.08.2016

Хе из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, томаты, лук, петрушка, чеснок, соус соевый, соль, сахар, масло подсолнечное, острый перец молотый, специи

Хе из баклажан по-корейски готовиться около 20 минут. Но овощи для него маринуются около 2 часов. Несмотря на довольно длинный список ингредиентов, в самой готовке нет ничего сложного. Хе из баклажана отлично будет сочетаться с другими блюдами на вашем столе.

Ингредиенты:
– 5-6 шт. плодов баклажана,
– 2 плода салатного перца,
– 5-6 шт. томата,
– 3-4 шт. лука-репки,
- 1 пучок. зелень петрушки,
– 9-10 долек. молодого чеснока,
– по вкусу соус соевый,
- по вкусу соль,
– по вкусу сахар-песок,
– 3 ст. л. масла подсолнечного,
– по вкусу острый перец молотый или другие специи.

01.07.2016

Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински

Ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, петрушка, кинза, соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец, уксус

Баклажаны и грецкие орехи - беспроигрышное сочетание, которое пользуется огромным успехом в Грузии. Эти два ингредиента сочетают в самых различных блюдах, но сегодня речь пойдет о вкусной и красивой закуске - рулетиках из баклажанов с ореховой начинкой. Вам обязательно понравится!

Необходимые ингредиенты:

- 3-4 баклажана;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- небольшой пучок зелени петрушки или кинзы;
- немного соли;
- по щепотке хмели-сунели и черного перца;
- 1/3 ч. л. винного или яблочного уксуса.

01.07.2016

Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью

Ингредиенты: красная фасоль, томаты, баклажан, болгарский перец, лук, укроп, оливковое масло, паприка, карри, орегано, красный перец, соль

Предлагаем рецепт приготовления овощного рагу с красной фасолью. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и зелень. Это блюдо не только вкусное и сытное, оно очень привлекательное по внешнему виду, что немаловажно.


Ингредиенты:
- красная фасоль - 1 стакан,
- томаты в собственном соку - 400 г,
- болгарский перец - 2 шт.,
- репчатый лук - четвертинка,
- баклажан - 0,5 плода,
- орегано - 0,5 ч.ложки,
- паприка - 1 ч.ложка,
- карри - 0,3 ч.ложки,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу,
- 1 пучок укропа,
- красный перец - 1 щепотка.

26.01.2016

Гаспачо с баклажанами и помидорами

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, соль, базилик, кинза, томатный сок, сок лимонный, черный перец

Гаспачо - ароматный холодный суп, о существовании которого мы узнали от испанцев. Как и большинство блюд, гаспачо так же имеет не мало вариантов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Готовить гаспачо будем из печеных баклажанов и свежих помидоров.

Для блюда понадобится:
- два небольших баклажана;
- пять небольших помидоров;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль мелкая – по вкусу;
- базилик - пара веточек;
- 1 стакан густого томатного сока;
- сок лимона – по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца.

12.11.2015

Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, фарш, лук, помидоры, чеснок, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный

Баклажаны можно просто пожарить. Но это будет не так вкусно и оригинально, как фаршированные мясом баклажанные лодочки. Аппетитное и сытное блюдо готовится очень просто. Как именно, мя рассказываем в нашем фото рецепте.

Ингредиенты понадобятся такие:

- 2-3 баклажана;
- 300-400 г мясного фарша;
- 150-200 г репчатого лука;
- 300 г помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 100-120 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли и молотого перца.

04.11.2015

Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, острый горький перец, базилик, соль, вода

Острая, ароматная закуска из квашеных баклажанов с чесноком и базиликом - вкусная закуска, которую можно использовать и в качестве ингредиента в салаты, и как праздничное блюдо.

Ингредиенты:
- 600 г баклажанов,
- 1 пучок базилика,
- 7 зубчиков чеснока,
- 2 стручка острого горького перца,
- 2 ч.ложки соли для чеснока.


Для рассола:
- 2 л воды,
- 150 г соли.

02.11.2015

Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному

Ингредиенты: баклажаны, кунжут, чеснок, сок лайма, сок лимона, соль, масло растительное, перец черный

Бабагануш вкуснейшая нежная закуска из печеных баклажанов, которую так любят готовить в странах Ближнего Востока. С виду она напоминает нашу баклажанную икру, но вот состав блюда несколько отличается. Посмотрите рецепт приготовления и принимайтесь за дело. Уверяем, бабагануш понравится всем вашим близким.

Для рецепта понадобится:
- 2 небольших баклажана;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- молотый черный перец по вкусу.

01.11.2015

Замороженные баклажаны на зиму

Ингредиенты: баклажаны

Зимой, в некоторых регионах России, овощи становятся баснословно дорогими и чтобы, к примеру, побаловать семью овощным рагу или соте, нужно выложить пол зарплаты. Это сравнение, конечно, немного утрировано, но не лишено правды. Поэтому большинство хозяек старается сохранить урожай любыми способами, среди которых становится популярным заморозка овощей. мы решили показать вам, как заморозить свежие баклажаны на зиму.

Для рецепта понадобится:
- баклажаны - 1 кг.

20.10.2015

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, растительное масло, уксус, лавровый лист, черный перец, молотый перец, соль

Несложный рецепт вкусной овощной заготовки на зиму из баклажанов, томатов и чеснока. Готовится она из свежих овощей, и может храниться продолжительное время.


Ингредиенты:
- 1 кг свежих баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 1 ст.ложка уксуса,
- 200 г чеснока,
- 200 мл растительного масла,
- 2 лавровых листа на банку,
- 4-5 горошин черного перца,
- 2 ст.ложки соли,
- молотый перец или смесь перцев по вкусу.

19.10.2015

Икра из баклажанов по-царски

Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, помидоры, соль, сахар, масло растительное, уксус, молотый чёрный перец

Не устаем повторять, и не устанем, что все приготовленное дома полезнее и вкуснее. И лучше потратить немного времени на готовку того или иного блюда, чем покупать с консервантами, стабилизаторами и прочей химией в магазине. Предлагаем вам запастись для всей семьи на зиму вкусной икрой из баклажанов.

Для рецепта понадобится:
- баклажаны - 6-7 шт,
- репчатый лук - пол кило,
- морковь - пол кило,
- помидоры - 1 кг,
- соль - 30 г,
- сахар - 50 г,
- масло растительное - 6 ст. ложек,
- уксус 9% - 2 ст. ложки,
- молотый чёрный перец - по вкусу.

13.10.2015

Салат "Десятка" из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус

Салат "Десяточка" из баклажанов хорош всем. И готовится он быстро. На зиму его даже стерилизовать не нужно. и подать его можно как гарнир или как закуску. и конечно у этого салата бесподобный вкус. Советуем заготовить несколько баночек!

Для рецепта понадобится:
- десять баклажан,
- десять сладких перцев,
- десять помидор,
- десять головок репчатого лука,
- масло растительное - 120 мл,
- 150 г сахара,
- 30 гсоли,
- пол стакана уксуса столового 9%.

06.10.2015

Баклажаны с картофелем на зиму

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, картофель, помидоры, укроп, растительное масло, соль, сахар, мука пшеничная, томатный соус

Овощные заготовки уместны на любом столе, будь он повседневный или праздничный, а потому хозяюшки копят в своих погребах довольно таки большой ассортимент всевозможных салатов и закусок. Предлагаем вам пополнить свои запасы вкусными баклажанами с картофелем.

Для рецепта понадобится:
- 4,5 кг. баклажанов,
- 8-10 головок репчатого лука,
- 10-12 картофелин,
- 2 кг. помидоров,
- пучок укропа,
- пол литра растительного масла,
- пол столовой ложки соли,
- 110 г сахара,
- пол стакана муки,
- 2 литра томатного соуса

04.10.2015

Баклажаны соленые

Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, чеснок, вода

Готовим соленые баклажаны на зиму по рецепту, который проверен не раз на собственном опыте. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
- баклажаны - 10 кг,
- вода - 2 л,
- чеснок - 25 г,
- соль для чеснока - 50 г,
- соль для рассола - 150 г,
- лавровый лист - 5 г.

29.09.2015

Баклажаны "Огонёк" на зиму

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, чили, растительное масло

Готовим вкусную заготовку на зиму - баклажаны с болгарским перцем, чесноком и острым чили. Тем, кто любит острые закуски такие баклажаны придутся по вкусу и как самостоятельное блюдо, и как добавка к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг,
- чеснок - 150 г,
- соль - 2 ч.ложки,
- болгарский перец - 4 шт.,
- уксус - 100 мл,
- чили - 2 стручка,
- растительное масло для обжарки.

21.09.2015

Домашняя паста с баклажанами

Ингредиенты: яйцо, шпинат, мука, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец, сыр, оливковое масло, сливочное масло, кинза

Ароматная и красивая домашняя паста из баклажанов, болгарского перца, моркови и зелени готовится довольно просто. Вкус у этого блюда изысканный, в меру острый и очень аппетитный. Советуем приготовить.

Ингредиенты:
Для пасты:
- пшеничная мука (высший сорт) - 200 граммов,
- свежий или замороженный шпинат - 60 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.


Для соуса:
- 300 граммов баклажанов,
- 70 граммов репчатого лука,
- 130 граммов болгарского перца,
- 30 граммов чеснока,
- сыр по вкусу,
- 140 граммов моркови,
- масло сливочное и оливковое по вкусу,
- кинза по вкусу.

17.09.2015

Баклажаны по-грузински на зиму

Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, горький перец, чеснок, растительное масло, соль, сахар, уксус яблочный, перец черный молотый

Предлагаем чудо рецепт вкуснейшей закуски. В чем заключается чудесность? Да в том, что готовить закуску легко, а результат превосходит все ожидания. И, конечно, главное преимущество приготовления этого блюда - это отсутствие необходимости стерилизации, что понравиться любой хозяйке, которая ценит свое время. Особенно если времени как такового и нет.

Ингредиенты:

- баклажаны – 450-500 гр.,
- перец сладкий – 250 гр (желательно красного цвета),
- горький перец – 1 крупный стручок (для острой заготовки),
- чеснок – 1 головка,
- растительное масло – 3 ст. л,
- соль – 1 ч. л (пробуйте, по вкусу),
- сахар – 2 ч. л. (по вкусу),
- уксус яблочный 6% - 2 ст. л,
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!