31.07.2017
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты: баклажан, перец, морковь, лук, чеснок, уксус, масло, соль, приправаЕсли вы любите пикантные, интересные закуски, то вам непременно понравятся баклажаны по корейски. Это, без преувеличения, самый вкусный рецепт, неординарный и запоминающийся.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 1-2 салатного перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-4 зубка чеснока;
- 1 ст.л. столового уксуса (9%);
- растительное масло для жарки блинов;
- 1 ст.л. мелкой соли;
- приправа для корейской моркови - по вкусу;
- перец острый - по желанию.
04.06.2017
Салат из баклажанов с яйцом и луком
Ингредиенты: репчатый лук, баклажаны, майонез, соль, яйцо, лук зеленый, укроп, перец черный, уксус, чеснок, масло растительное, сахарЭтот салат не только очень вкусный и полезный, но еще быстрый в приготовлении. Сейчас его можно готовить хоть каждый день и подавать в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- 1 репчатый лук;
- 1 баклажан;
- 3 ст.л. майонеза;
- по вкусу соль;
- 2 яйца;
- пучок лука зеленого или укропа;
- 2-3 щепотки перца черного свежемолотого;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 2 щепотки сахара.
01.06.2017
Пицца с овощами
Ингредиенты: вода, сахар, соль, оливковое масло, мука, дрожжи, баклажан, помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, базилик, орегано, молотый перец, кетчуп, сыр, свежая зеленьКогда не хочется нагружать желудок тяжелыми мясными продуктами, приготовьте нежную пиццу с баклажанами. Удивительно вкусный ужин вам гарантирован!
Для приготовления понадобится:
Тесто:
- 150 мл теплой воды;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 250 г муки;
- 7-8 г дрожжей.
Начинка:
- 1 баклажан;
- 3-4 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2 луковицы;
- немного базилика, орегано, молотого перца, соли;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 100 г сыра;
- немного зелени.
11.03.2017
Баклажаны в томате на зиму
Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец болгарский, чеснок, яблоко, уксус, соль, масло подсолнечное рафинированное, перец чилиИз баклажанов у меня получается самые вкусные заготовки на зиму. Сегодня я хочу вас научить заготавливать баклажаны с помидорами и болгарским перцем. Рецепт этой заготовки несложный, но она получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 4 болгарских перца,
- 5-6 зубков чеснока,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- по вкусу перец чили.
28.02.2017
Дип из баклажана и яблок
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, яблоки, чеснок, чили перец, плавленый сырок, сметана, майонез, зелёный лук, петрушка, сольЗамечательная закуска-соус из свежих овощей. Дипы часто входят в состав диетических меню. Подавать их можно к любому блюду из мяса или рыбы. Кроме того, дип-соус можно есть и просто так, с хлебом или лавашом.
Продукты для рецепта:
- 700 г баклажанов,
- три стручка сладкого перца,
- два яблока,
- две дольки чеснока,
- чили перец,
- пачка плавленного сыра,
- пол стакана сметаны,
- майонез - по желанию,
- зелень - по вкусу,
- соль - по вкусу.
22.02.2017
Овощное рагу с птицей в вине
Ингредиенты: мясо, картофель, томат, зелень, соль, перец, баклажан, кабачок, корень сельдерея, вино, масло, лук, болгарский перецМне нравится овощное рагу и я часто готовлю это блюдо, потому что готовить его очень просто и оно очень сытное. Но сейчас я вам опишу необычный рецепт овощного рагу с мясом птицы в вине.
Ингредиенты:
- мясо птицы,
- картошка,
- помидоры,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- острый перец,
- баклажаны,
- кабачки,
- лук,
- болгарский перец,
- корень сельдерея,
- стебель сельдерея,
- красное сухое вино,
- сливочное масло.
16.02.2017
Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель
Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, мука, оливковое масло, каперсы, шалфей, соль, мускатный орехВкусная запеканка, которая готовится с постным соусом бешамель. Само блюдо является видоизмененным вариантом "пармиджана ди меланзане" - итальянской запеканки из баклажанов. В отличии от итальянского, наше блюдо можно готовить даже в пост.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- свежего базилика - пучок.
для томатного соуса:
- томатов в собственном соку- 300 г.,
- соленых каперсов - 0,5 ст. л.,
- шалфея - 3 листика.
для постного соуса бешамель:
- овощного бульона - 500 мл.,
- муки - 2 ст. л.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха.
16.02.2017
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Ингредиенты: спагетти, цукини, баклажан, чеснок, томаты, оливковое масло, шалфей, сольОвощи обогащают спагетти клетчаткой и витаминами, что дает нам сбалансированное блюдо. Плюс паста получается сочной благодаря кабачкам, помидорами оливковому маслу. Это блюдо можно приготовить и в пост.
Ингредиенты:
- спагетти на три порции,
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- кабачки - 1-2 шт.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- шалфея - 3 листика,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- соль по вкусу.
15.02.2017
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом
Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, пармезан, каперсы, шалфей, сольПризнаться, это одна из самых вкусных овощных запеканок, которые только можно представить. Продукты, точнее, овощи подобраны идеально. Ничего лишнего. Для приготовления запеканки баклажаны выкладываются в форму слоями, посыпаются зеленью и тертым сыром, поливаются томатным соусом. Более подробно узнайте в нашем фото-рецепте.
Ингредиенты:
- один баклажан,
- помидоры в собственном соку - 300 г,
- базилик свежий - 2 листика,
- каперсы - 10 шт.,
- шалфей свежий - 2 листика,
- сыр тертый - 3 ст. ложки,
- соль по вкусу.
08.02.2017
Рататуй в томатном соусе
Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, томаты в соку, шалфей, орегано, паприка, белый перец, оливковое масло, сольРататуй очень известное на весь мир французское блюдо. В классическом рецепте используются кабачки помидоры и болгарский перец, сегодня же мы будем готовить это блюдо из баклажанов, кабачков и помидоров.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- кабачки - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- томатный соус - 300 мл.,
- шалфей - 5 листочков,
- сушеный орегано - 1 ч.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- белый перец - щепотка,
- соль - по вкусу.
27.01.2017
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты: баклажан, лимон, чеснок, мёд, перец острый, масло растительное, сахар, соль, петрушкаПредлагаем приготовить простую и очень вкусную закуску из баклажанов в кисло-сладком соусе. Это отличный вариант к меню в обычный или праздничный день.
Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- треть стручка острого перца,
- 3 ст.ложки жидкого меда,
- 1 лимон,
- 3 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу.
21.01.2017
Хумус с баклажаном
Ингредиенты: нут, баклажан, лук, чеснок, оливковое масло, лимон, паприка, карри, соль, черный перец, мукаЭтот паштет богат растительным белком и клетчаткой. В него добавляют орехи, помидоры,. а иногда даже какао. Мы хотим предложить вам сделать еще один вариант хумуса - с баклажаном. С нашим рецептом вы приготовите все быстро и без проблем.
Ингредиенты:
- нут - 1 ст.,
- крупная луковица - 1/2 шт.,
- чеснок - 4-5 зубчиков,
- лимон 1/2 шт.,
- паприка - 0,5 ч. л.,
- карри - 0,5 ч. л.,
- щепотка черного перца,
- баклажан - 1/2 шт.,
- оливкового масла - 3 ст. л.
Для лепешек:
- мука для хлеба - 0,5 ст.,
- вода.
13.12.2016
Баклажаны как грибы, на зиму
Ингредиенты: баклажан, соль, вода, масло растительное рафинированное, перец жгучий, чеснок, уксусЗаготовка кабачков и баклажан как грибы не такая уж и редкость, хотя сам овощ мы консервируем не так уж и часто. И все же основная часть заготовки баклажан готовиться именно как закуска со вкусом грибов. Как быстро и вкусно приготовить такой шедевр вы можете прочитать в нашем рецепте.
Ингредиенты:
– 1 кг. баклажан (техничной зрелости),
– 1 ст. л. соли кухонной не йодированной,
– 1 л. воды,
– 100 мл. растительного очищенного масла,
– 0,3 стручка перца жгучего,
– 4 дольки чеснока,
– 70 мл. уксус столовый (9%).
04.12.2016
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Ингредиенты: мука, фасоль, морковь, сладкий перец, баклажан, авокадо, лук, чеснок, оливкове масло, лимонный сок, томатная паста, помидоры, черный перец, сольСегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда. Сегодня я хочу вам рассказать как готовится вкусное мексиканское бурито, единственное чем этот рецепт отличается от оригинального, это то, что наше бурито вегетарианское.
Ингредиенты:
- фасоль - 1 стакан,
- морковь - 2 шт.,
- лук - половина,
- баклажан - половина,
- сладкий перец - 1 шт.,
- авокадо - 1 шт.,
- помидор - 5-6 шт.,
- мука - 2 стакана,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- томатный соус или паста - 4 ст.л.,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- чеснок - 1 зубок,
- паприка - 1 ч.л.,
- соль и черный перец - по вкусу.
04.12.2016
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, моцарелла, чеснок, помидоры, оливковое масло, гранат, майонез, сольХочу вам сегодня рассказать, как я готовлю вкусные рулетики с баклажанами, сыром моцарелла и грецкими орехами. Чеснок прибавит рулетикам остроты, а помидоры черри прибавят кислинку. Такие рулетики понравятся абсолютно всем.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- грецкие орехи - 7 шт.,
- моцарелла - 170 гр.,
- чеснок - 1 зубок,
- помидор черри - 7 шт.,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло - для жарки,
- майонез - украшение,
- зерна граната - украшение.
01.12.2016
Соус из печеных баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, оливковое масло, лимон, черный перец, кориандр, сольРецепт приготовления вкусного соуса из баклажанов с чесноком, кориандром и лимонным соком. Этот ароматный, с насыщенным вкусом соус будет прекрасным дополнением в меню в дни поста.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- кориандр - половина ч.ложки,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- оливковое масло - 5 ст.ложек,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
09.11.2016
Пхали из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, кориандр, петрушка, уксус, гранат, соль, черный перецОчень вкусная закуска из баклажанов, грецких орехов и зелени. Овощи для пхали запекаются в духовке, после чего измельчаются вместе с орешками и прочими компонентами. Подают пхали в холодном виде.
Для рецепта понадобится:
- баклажаны - 2 шт.,
- орехи грецкие - 10 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- уксус,
- кинза - веточка,
- кориандр - 5-10 г,
- специи - по вкусу,
- гранат для украшения.
08.11.2016
Икра из баклажан и тыквы
Ингредиенты: Тыква, баклажан, лук, болгарский перец, томатный сок, чеснок, специи, растительное маслоМне очень нравится консервация. Я часто готовлю разную икру. Сегодня поделюсь с вами рецептом чудесной икры из баклажанов и тыквы. Советую и вам попробовать.
Ингредиенты:
- 300 грамм тыквы,
300 грамм баклажанов,
120 грамм лука репчатого,
1 болгарский перец,
250 мл. томатного сока (с мякотью),
2 дольки чеснока,
специи по вкусу,
100 мл. растительного масла.
08.11.2016
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, кайенский перец, лук, чеснок, сахар, уксус, масло растительное, паста томатная, сольОбязательно научитесь готовить эти вкусные баклажаны. Рецепт баклажанов в томате простой. Потратьте немного времени, чтобы зимой лакомиться вкусной закуской.
Ингредиенты:
- по 950 грамм баклажанов и помидоров,
- 270 грамм сладкого перца,
- 1 стручок кайенского перца,
- 70 грамм лука репчатого,
- 1 головка чеснока,
- полстакана сахара,
- четверть стакана уксуса,
- 75 мл. масла растительного,
- 70 грамм пасты томатной,
- 20 грамм соли поваренной.
08.11.2016
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, уксус, вода, масло растительное, сахар, соль, чеснок, паприка, черный перец, острый перец чилиСегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных баклажанов с перцем в томате. Рецепт приготовления не заберет у вас много времени. Порадуйте своих близких зимней острой закуской.
Ингредиенты:
- 700-750 грамм баклажанов,
- 1,6 кг. помидоров,
- 570 грамм сладкого перца,
- по четверти стакана уксуса, воды фильтрованной, масла растительного,
- полстакана сахара,
- 180-20 грамм поваренной соли,
- 70 грамм чеснока,
- щепотка паприки молотой,
- черный молотый перец – по вкусу,
- острый перец чили – по вкусу.