30.09.2014
Баклажаны в остром соусе на зиму
Ингредиенты: баклажаны, уксус, чеснок, перец сладкий, растительное масло, соль, перец острый, сахарБаклажаны сами по себе считаются овощами с нейтральным вкусом. Поэтому при консервировании на зиму их рекомендуется готовить с томатами, перцем и другими овощами. Рекомендуем вам приготовить баклажаны в перцовом соусе.
Для рецепта понадобится:
- 900-950 г баклажанов;
- 1 ст.л. уксуса;
- две головки чеснока;
- два сладких перца;
- 35-40 мл растительного масла;
- 1,5 ч. ложки соли;
- перец острый – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст.л.
24.09.2014
Тещин язык из баклажан на зиму
Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, уксус, помидоры, перец сладкий, перец острый стручковый, чеснок, сахар, сольВам обязательно следует приготовить этот салат. Классика зимней консервации, салат "Тещин язык" из баклажанов очень популярен среди поклонников пикантных и острых блюд. Время приготволения - 2 часа, из указанного в рецептуре количества ингредиентов выходит 500 гр. итогового блюда.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса 6%;
- 4 помидора;
- 3 перца сладких;
- 1 перец острый стручковый;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли.
24.09.2014
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты: морковь, чеснок, баклажаны, перец болгарский, лук, масло растительное, сахар, перец черный молотый, уксус, кориандр молотый, сольПоспешите и заготовьте на зиму еще несколько баночек вкуснейшего салата из баклажанов. Зимой подобная закуска очень выручит вас и позволит превратить даже самый скромный праздничный стол в настоящее кулинарное - яркое, ароматное и вкусное - пиршество.
Ингредиенты:
- 4 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 кг. баклажан;
- 3 перца болгарских;
- 3 луковицы;
- 250 гр. масла растительного;
- 1 ст.л. сахара;
- 15 гр. перца черного молотого;
- 180 гр. уксуса 9%;
- 20 гр. кориандра молотого;
- ½ ст.л соли.
22.09.2014
Соте из баклажанов на зиму
Ингредиенты: морковь, острый перец, лук репчатый, баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительное, перец болгарский, сольЕсли вы, как и я, не жалуете зимнюю консервацию с добавлением уксуса, этот рецепт - для вас. Соте из баклажанов отлично хранится до самой зимы и без добавления консерванта, зато вкус его значительно выигрывает перед другими заготовками, ну а о пользе и говорить не приходится.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- ½ стручка острого перца;
- 1,5 луковицы;
- 2 баклажана;
- 200 гр. помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 перца болгарских;
- соль.
21.09.2014
Баклажаны на зиму
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, масло растительноеЛюбите баклажаны, но не знаете как сохранить их на зиму, чтобы иметь возможность лакомиться любимыми овощами круглый год? Возьмите этот рецепт на вооружение и готовьте вкусную и пикантную заготовку на зиму каждый год.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл. масла подсолнечного.
17.09.2014
Маринованные баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, растительное масло, уксус столовый, лавровый лист, вода, мёд, соль экстра, душистый перец горошком, перец чёрный горошком, гвоздикаЗимой баночка такого лакомства прекрасно разнообразит меню, привнесет в него свежие и яркие летние нотки. Баклажаны в медово-чесночном маринаде получаются необыкновенно вкусными, ароматными и пикантными. Закуска особенно понравится поклонникам кисло-сладких вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
- 0,8 кг баклажан;
- 1 головка чеснока;
- 80 мл. растительного масла;
- 100 мл. уксуса столового;
- 5 лавровых листов;
- 1 стакан воды фильтрованной;
- 2 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. соли Экстра;
- 6 горошин душистого перца;
- 10 горошин черного перца;
- 2 бутона гвоздики.
16.09.2014
Баклажаны в ореховом соусе на зиму
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, горький перец, чеснок, грецкие орехи, масло растительное, уксус, сольРецепт, который мы предлагаем вам сегодня, очень необычен. Но заготовка по нему получается чрезвычайно вкусной, пикантной и ароматной. Баклажаны в ореховом соусе обязательно понравятся вашим домочадцам, приятно удивят приглашенных гостей, да и вам самой приедятся по душе простато процесса их приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажан;
- 400 гр. сладкого перца;
- 1 горький перец;
- 150 гр. чеснока;
- 20 грецких орехов;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- соль.
16.09.2014
Баклажаны «Тещин язык»
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, красный острый перец, сахарный песок, соль, уксус, масло растительноеЗаготовка, которая исчезает из кладовки в первую очередь - баклажаны «Тещин язык». Закуска получила свое название из-за пикантного и оригинального вкуса. Предлагаем порадовать своих домочадцев этим зимним салатом, они наверняка оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- 5 кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. болгарского перца;
- 200 гр. чеснока;
- 2-3 стручка красного острого перца;
- 100 гр. сахара;
- соль;
- 2-3 ст.л. уксуса;
- масло растительное.
14.09.2014
Баклажаны на зиму с пикантным соусом
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, перец чили, чеснок, петрушка, масло подсолнечное, уксус, соль, маслоБаклажаны по этому рецепту получаются превосходными - в меру мягкими, необычайно пикантными и пряными. Любители остренького наверняка оценят эту заготовку по достоинству - просто как отдельную закуску или в компании с мясными изделиями - всюду она уместна и умело оттеняет вкус основного блюда.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. баклажанов;
- 4 болгарских перцев;
- 2-3 см. перца чили;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 ст.л. масла подсолнечного;
- 100 гр. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли;
- масло для жарки.
14.09.2014
Икра из овощей на зиму
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, растительное масло, чеснок, петрушка, соль, уксус, сахарОвощная икра не просто так завоевала звание самой ходовой и популярной заготовки на зиму. Икру консервируют даже те хозяюшки, которые не занимаются закаткой в принципе, полагая, что гораздо удобнее купить готовое изделие в магазине. И все потому, что овощное ассорти, приготовленное своими руками, необычайно вкусное и пикантное.
Ингредиенты:
- 300 гр. кабачков;
- 300 гр. баклажанов;
- 300 гр. помидоров;
- 2 перца болгарских;
- 2 моркови;
- 40 мл. растительного масла;
- 7 зубчиков чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- ¾ ст.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса;
- 40 гр. сахара.
10.09.2014
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, базилик, соль, растительное маслоСоте из овощей на зиму можно приготовить без особых проблем, если воспользоваться мультиваркой. В холодное время года такое блюдо станет не только отличным гарниром, но и закуской.
Для блюда понадобится:
- пол кило баклажанов;
- одна-две моркови;
- крупная головка репчатого лука;
- три сладких перца;
- пять помидоров;
- пучок базилика;
- 30 г соли;
- 2 ст. ложки растительного масла.
09.09.2014
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
Ингредиенты: перец болгарский, морковь, баклажаны, чеснок, подсолнечное масло, сольСалат, который принесет вам почет и славу. Баклажаны, запеченные с морковью и сладким перцем - овощное лакомство, достойное даже самого праздничного и изысканного стола. Обязательно воплотите в жизнь рецепт этой заготовки, дабы всю зиму почивать на лаврах заслуженного кулинара года.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. перца болгарского;
- 0,5 кг. моркови;
- 5 кг. баклажанов;
- 2-3 головки чеснока;
- 400 мл. подсолнечного масла;
- соль.
09.09.2014
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, масло растительное, уксус, сольПростой в приготовлении и легкий в освоении рецепт овощного салата на зиму. Классический тандем из баклажанов и томатов автоматически возводит рецепт в ранг вкусных и обязательных к исполнению. Настоятельно рекомендуем вам заготовить баночку, другую такого салата на зиму.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. баклажанов;
- 2 помидора;
- 300 гр. сладкого перца;
- 1 горький перец;
- 100 гр. чеснока;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- соль.
07.09.2014
Баклажаны в томатном соусе
Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры, растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, лукДаже если вы до этого не занимались консервированием овощей и овощных закусок на зиму, этот рецепт под силу будет воплотить в жизнь и вам, начинающей хозяюшке. Баклажаны в томатном соусе - закуска, которую стоит законсервировать на зиму в обязательном порядке.
Ингредиенты:
- 4 кг. баклажанов;
- 7 шт. моркови;
- 15 сладких перцев;
- 3 кг. помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- 2 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 головки чеснока;
- 3 луковицы.
05.09.2014
Баклажаны в острой заливке на зиму
Ингредиенты: баклажаны, горький перец, чеснок, уксус, соль, сахар, вода, растительное маслоСовсем скоро закончится жаркий сезон заготовок. Вы наверняка пополнили свои запасы вкусными джемами, компотами, солеными огурчиками и помидорами. Надеемся, что вы не забыли и про икру из кабачков и баклажанов. Сегодня же мы хотим предложить вам еще один оригинальный рецепт закрутки из синеньких.
Для блюда понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- один острый перец;
- три головки чеснока;
- 120 гр уксуса;
- 30 гр соли;
- 120 гр сахара;
- стакан воды;
- 150 гр подсолнечного масла.
04.09.2014
Квашеные фаршированные баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень сельдерея, зелень петрушки, соль, перец черный молотый, масло растительноеКвашение - не только самый древний способ заготовки овощей на зиму, но и еще и самый полезный. Ведь квашеные овощи получаются яркими по вкусу, пикантными и питательными. А еще в процессе квашения образуются микроорганизмы, благотворно влияющие на пищеварительную систему человека.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 моркови;
- 2 луковицы – 2 шт.;
- 1 чеснока;
- 4 веточки сельдерея;
- зелень петрушки;
- соль и перец;
- растительное масло.
04.09.2014
Баклажаны с морковкой по-корейски
Ингредиенты: баклажаны, морковь, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, лук репчатый, специиПредлагаемый рецепт должны взять на вооружение абсолютно все. Ведь баклажаны с морковкой по-корейски - это не только вкусное, но и очень яркое и пикантное блюдо, которое украсит собою зимний праздничный стол, станет отличным угощением для гостей.
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 1 кг. моркови;
- 100 гр. масла подсолнечного;
- 100 гр. уксуса;
- 5 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. соли;
- 7 зубчиков чеснока;
- 5 луковиц;
- 3 ч.л. приправы для корейской морковки..
28.08.2014
Соленые баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, вода, зеленьПрезентуем вашему вниманию еще один вкусный и простой рецепт консервирования баклажанов на зиму. Соленые баклажаны - закуска, которую оценят по достоинству любители "остренького" и пикантного. Зимой она украсит и разнообразит как праздничный, так и более повседневный стол.
Ингредиенты:
(на емкость вместимостью 5 л.)
- 5 кг. баклажанов;
- 4 лавровых листа;
- 15 гр. чеснока;
- 100 гр. соли;
- 1 л. воды;
- базилик и петрушка.
19.08.2014
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук репчатый белый, чеснок, сельдерей, масло растительное рафинированное, сольТот, кто хоть раз в своей жизни пробовал квашеные баклажаны, вряд ли сможет отказаться от добавки. Предлагаем вам воплотить в жизнь рецепт очень необычной, но невероятно вкусной и пикантной заготовки на зиму. Квашеные баклажаны с морковью и луком - баночка такого лакомства будет на вес золота холодной зимой.
Для приготовления вам потребуется:
- 3-4 кг. баклажанов;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. лука;
- 1-2 головки чеснока;
- 1 пучок сельдерея;
- 150 гр. масла растительного;
- соль.
14.08.2014
Баклажаны в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, перец чили, растительное масло, уксус, чеснок, сахар, соль каменнаяСчастливые обладательницы мультиварок встречают разгар сезона заготовок на зиму с улыбкой на устах - ведь им теперь не нужно класть все силы, время и эмоции на этот трудоемкий процесс. Предлагаем в очередной раз воспользоваться услугами своей чудо-помощницы и приготовить в ней баклажаны в томатном соусе.
Необходимые продукты:
- 1 кг. баклажанов;
- 0,5 кг. помидоров;
- 1 сладкий перец;
- ½ стручка перца чили;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса 9%-ного;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- соль каменная.