Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Салат "Лисья шубка"
Салат "Лисья шубка"
Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке
Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке
Пирог с ананасами
Пирог с ананасами
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Шарлотка с апельсинами
Шарлотка с апельсинами
Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков

Баклажаны на зиму


04.08.2016

Как заморозить овощное рагу

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, перец, перец чили, помидоры

Прекрасный способ сохранить прелесть свежих молодых овощей до самой зимы - заморозить их в морозильной камере. Именно поэтому сегодня мы с вами дружно засучим рукава и займемся заморозкой овощного рагу.

Ингредиенты для одной порции:
- болгарский перец - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- перец-чили - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- лук - 1 шт.

04.11.2015

Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, острый горький перец, базилик, соль, вода

Острая, ароматная закуска из квашеных баклажанов с чесноком и базиликом - вкусная закуска, которую можно использовать и в качестве ингредиента в салаты, и как праздничное блюдо.

Ингредиенты:
- 600 г баклажанов,
- 1 пучок базилика,
- 7 зубчиков чеснока,
- 2 стручка острого горького перца,
- 2 ч.ложки соли для чеснока.


Для рассола:
- 2 л воды,
- 150 г соли.

01.11.2015

Замороженные баклажаны на зиму

Ингредиенты: баклажаны

Зимой, в некоторых регионах России, овощи становятся баснословно дорогими и чтобы, к примеру, побаловать семью овощным рагу или соте, нужно выложить пол зарплаты. Это сравнение, конечно, немного утрировано, но не лишено правды. Поэтому большинство хозяек старается сохранить урожай любыми способами, среди которых становится популярным заморозка овощей. мы решили показать вам, как заморозить свежие баклажаны на зиму.

Для рецепта понадобится:
- баклажаны - 1 кг.

20.10.2015

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, растительное масло, уксус, лавровый лист, черный перец, молотый перец, соль

Несложный рецепт вкусной овощной заготовки на зиму из баклажанов, томатов и чеснока. Готовится она из свежих овощей, и может храниться продолжительное время.


Ингредиенты:
- 1 кг свежих баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 1 ст.ложка уксуса,
- 200 г чеснока,
- 200 мл растительного масла,
- 2 лавровых листа на банку,
- 4-5 горошин черного перца,
- 2 ст.ложки соли,
- молотый перец или смесь перцев по вкусу.

19.10.2015

Икра из баклажанов по-царски

Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, помидоры, соль, сахар, масло растительное, уксус, молотый чёрный перец

Не устаем повторять, и не устанем, что все приготовленное дома полезнее и вкуснее. И лучше потратить немного времени на готовку того или иного блюда, чем покупать с консервантами, стабилизаторами и прочей химией в магазине. Предлагаем вам запастись для всей семьи на зиму вкусной икрой из баклажанов.

Для рецепта понадобится:
- баклажаны - 6-7 шт,
- репчатый лук - пол кило,
- морковь - пол кило,
- помидоры - 1 кг,
- соль - 30 г,
- сахар - 50 г,
- масло растительное - 6 ст. ложек,
- уксус 9% - 2 ст. ложки,
- молотый чёрный перец - по вкусу.

13.10.2015

Салат "Десятка" из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус

Салат "Десяточка" из баклажанов хорош всем. И готовится он быстро. На зиму его даже стерилизовать не нужно. и подать его можно как гарнир или как закуску. и конечно у этого салата бесподобный вкус. Советуем заготовить несколько баночек!

Для рецепта понадобится:
- десять баклажан,
- десять сладких перцев,
- десять помидор,
- десять головок репчатого лука,
- масло растительное - 120 мл,
- 150 г сахара,
- 30 гсоли,
- пол стакана уксуса столового 9%.

06.10.2015

Баклажаны с картофелем на зиму

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, картофель, помидоры, укроп, растительное масло, соль, сахар, мука пшеничная, томатный соус

Овощные заготовки уместны на любом столе, будь он повседневный или праздничный, а потому хозяюшки копят в своих погребах довольно таки большой ассортимент всевозможных салатов и закусок. Предлагаем вам пополнить свои запасы вкусными баклажанами с картофелем.

Для рецепта понадобится:
- 4,5 кг. баклажанов,
- 8-10 головок репчатого лука,
- 10-12 картофелин,
- 2 кг. помидоров,
- пучок укропа,
- пол литра растительного масла,
- пол столовой ложки соли,
- 110 г сахара,
- пол стакана муки,
- 2 литра томатного соуса

04.10.2015

Баклажаны соленые

Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, чеснок, вода

Готовим соленые баклажаны на зиму по рецепту, который проверен не раз на собственном опыте. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
- баклажаны - 10 кг,
- вода - 2 л,
- чеснок - 25 г,
- соль для чеснока - 50 г,
- соль для рассола - 150 г,
- лавровый лист - 5 г.

29.09.2015

Баклажаны "Огонёк" на зиму

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, чили, растительное масло

Готовим вкусную заготовку на зиму - баклажаны с болгарским перцем, чесноком и острым чили. Тем, кто любит острые закуски такие баклажаны придутся по вкусу и как самостоятельное блюдо, и как добавка к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг,
- чеснок - 150 г,
- соль - 2 ч.ложки,
- болгарский перец - 4 шт.,
- уксус - 100 мл,
- чили - 2 стручка,
- растительное масло для обжарки.

17.09.2015

Баклажаны по-грузински на зиму

Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, горький перец, чеснок, растительное масло, соль, сахар, уксус яблочный, перец черный молотый

Предлагаем чудо рецепт вкуснейшей закуски. В чем заключается чудесность? Да в том, что готовить закуску легко, а результат превосходит все ожидания. И, конечно, главное преимущество приготовления этого блюда - это отсутствие необходимости стерилизации, что понравиться любой хозяйке, которая ценит свое время. Особенно если времени как такового и нет.

Ингредиенты:

- баклажаны – 450-500 гр.,
- перец сладкий – 250 гр (желательно красного цвета),
- горький перец – 1 крупный стручок (для острой заготовки),
- чеснок – 1 головка,
- растительное масло – 3 ст. л,
- соль – 1 ч. л (пробуйте, по вкусу),
- сахар – 2 ч. л. (по вкусу),
- уксус яблочный 6% - 2 ст. л,
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.

16.09.2015

Баклажаны по-грузински острые на зиму

Ингредиенты: баклажаны, жгучий перец, чеснок, сладкий перец, томаты, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль

Предлагаем рецепт невероятно вкусной остренькой закуски - баклажанов по-грузински на зиму. Готовится из натуральных продуктов со специями и уксусом. Любители острой пищи будут довольны.

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг,
- чеснок - 1 головка,
- острый жгучий перец - 1 стручок,
- томаты - 500 г,
- уксус - 100 мл,
- сладкий перец - 400 г,
- соль по вкусу,
- сахар - 2 ст.ложки,
- подсолнечное масло - 100 мл.

22.07.2015

Овощное рагу на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, кабачки, морковь, петрушка, томаты, чеснок, уксус, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль, перец черный горошком, лавровый лист

Очень необычную заготовку научимся готовить сегодня мы вместе с вами. Будучи приготовленной из овощей, она тем не менее получается достаточно сытной, способной заменить собою второе блюдо. Рагу особенно понравится любителям остро-сладких гастрономических ощущений.

На 2,5 литра вам понадобятся:
- баклажаны - ½ кг,
- сладкий перец - ½ кг,
- кабачки - ½ кг,
- морковь - ½ кг ,
- петрушка - 1 пучок,

Для приготовления соуса вам понадобятся:
[i]- томаты - 1 кг,
- чеснок - 1 головка,
- уксус - 150 мл,
- рафинированное подсолнечное масло - 150 мл,
- сахар - 150 г,
- соль - 2 ст. л.,
- перец горошком - 4 шт.,
- лавровый лист.[/i

20.07.2015

Лечо из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, сахар, уксус, горький перец

Как сделать вкусную овощную заготовку расскажет рецепт приготовления лечо из баклажанов на зиму. Закуска получается ароматной, нежной и красивой.

Ингредиенты:
- баклажаны - 4 кг,
- сладкий болгарский перец - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- томаты - 2 кг,
- чеснок - 2 головки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- уксус (9%) - 100 мл,
- горький стручковый перец - 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- подсолнечное масло - 2 стакана,
- соль - 4 ст.ложки.

14.06.2015

Как заморозить баклажаны и болгарский перец

Ингредиенты: болгарский перец, баклажаны

Наверное, каждая хозяйка летом запасается овощами, которые пригодятся ей зимой. В этом нам помогает обычная заморозка. Прекрасно замораживаются в морозильной камере болгарские перцы, несколько иная картина с баклажанами. Этот овощ требует особого подхода, иначе овощ будет испорчен. Но если следовать рецепту, то ничего сложного в этом нет, обязательно все получится.

Компоненты:

- плоская тарелка;
- формочки для маффинов;
- баклажаны – сколько необходимо;
- перец сладкий болгарский разных цветов – сколько необходимо;
- плотные полиэтиленовые пакеты или пакеты - слайдеры – по количеству овощей;
- решетка из духовки.

07.06.2015

Маринованные баклажаны и перцы

Ингредиенты: бакайкал, болгарский перец,масло растительное,яблоко, вода, сахар соль, перец молотый лавровый лист

Приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария – искусство, основанное на опыте и экспериментах. Обжаренные мини перцы и баклажаны в кисло-сладком маринаде – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека.

Ингредиенты:

- мини перец – 10 шт.;
- оливковое масло для обжарки – 2 ст. ложки;
- баклажан – 1 шт.

маринад:
- сахар – 1 ст. ложка с верхом;
- сухая гвоздика – 4-5 шт.;
- сухая горчица (зерна) – ½ чайной ложки;
- перец черный – 10 горошин;
- свежий чеснок – 4 зубчика;
- свежая петрушка – 3-4 ветки;
- винный или яблочный 6% уксус – 100 гр.;
- холодная вода – 1 стакан;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль крупная – 1 чайная ложка.

28.05.2015

Икра из баклажан без жарки

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, листики базилика, растительное масло, соль, молотый горький перец

Баклажаны имеют и другое название. Их называют синенькие, это за цвет их кожуры. Вкусные и нежные баклажаны, чего только из них не готовят хорошие хозяйки. В частности, из них делают и заготовки на зиму. Одной из них, можно сказать, лучшей заготовкой можно назвать икру из баклажан. Рецепт в самом деле простой, а вкус икры удивит гостей, которые нагрянули неожиданно.

Ингредиенты:

- томаты – 250 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский сладкий – 250 гр.;
- перец молотый горький – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- баклажаны – 500 гр.;
- листики базилика – 4 шт.

25.05.2015

Баклажаны пикантные

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, чеснок,горький перец, соль, сахар

Замечательная закуска получается из баклажанов с болгарским перцем и чесноком. Рецепт довольно прост, а овощи получаются пикантными, в меру острыми и очень вкусными.

Ингредиенты:
- баклажаны - 3 кг,
- горький перец - 3 шт.,
- чеснок - 200 граммов,
- болгарский перец - 1 кг,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу.

25.05.2015

Сладкие баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты: баклажан, чеснок, болгарский перец, томат, уксус, сахар, растительное масло

Предлагаемый рецепт консервирования сладких баклажанов подробно расскажет, как сделать это правильно для длительного хранения. Сладкие баклажаны в томатном соусе - это полезная и вкусная закуска, которая подойдет к любому блюду.

Ингредиенты:
- баклажаны - 500 граммов,
- болгарский перец - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- томатная паста - 150 граммов,
- растительное масло по вкусу,
- сахар по вкусу,
- уксус по вкусу.

23.05.2015

Баклажаны с перцем в томатном соусе

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, томаты, зелень, масло растительное, соль, сахар, мука

Зима, как говорится, все съест. Поэтому мы и делаем заготовки на зиму. Консервируем все, что удастся раздобыть летом. Помимо всего прочего, многие консервируют баклажаны, в основном выбирая стандартные рецепты. Баклажаны с перцем в томатном соусе – консервация очень вкусная. Попробовав однажды, каждое лето будете закрывать баклажаны по этому рецепту.

Компоненты:

- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- зелень – 40 гр.;
- лук репчатый – 300 гр.;
- баклажаны – 5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- томаты – 2 кг;
- подсолнечное масло – 550 гр.;
- сахарный песок – 110 гр.

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.
« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!