Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Новогодняя выпечка


26.12.2013

Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»

Ингредиенты: яйца, сахар, изюм, цукаты, орехи, сливочное масло, ванилин, корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех, кардамон, мука пшеничная, разрыхлитель, сахарная пудра

Немецкая рождественская выпечка - это удивительный ансамбль вкусов и ароматов. Традиционные угощения к чаю на Рождество в Германии очень изысканны и разнообразны, но самым знаменитым по праву является штоллен. Готовится пирог довольно долго, к тому же, ему потребуется время, чтобы "настояться". Поэтому, если вы хотите быстро испечь вкуснейшую рождественскую выпечку, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом рождественского печенья "Мини-штоллены".

Для выпечки понадобится:

- 1 куриное яйцо;
- 80 г сахара;
- горсть изюма;
- 1/2 ст. цукатов;
- орехи любые;
- 125 г размягченного сливочного масла;
- пакетик ванилина;
- по 1/2 ч. л. кардамона, молотой корицы, молотого имбиря, ореха мускатного;
- 230-250 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- немного сахарной пудры.

25.12.2013

Новогодний десерт «Заснеженные шишки»

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, сахар, соль, мука, орехи, сгущенное молоко, сахарная пудра

Вы даже не представляете, как бесподобно выглядит этот новогодний десерт на праздничном столе или под нарядной елочкой. Если в вашей компании при встрече Нового года будут дети,
то они будут в полнейшем восторге от этого угощения. К тому же, приготовление "Шишек" у вас не отнимет много времени и сил.

Необходимые продукты:

- 100 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 4 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- немного орехов;
- банка вареной сгущенки;
- немного сахарной пудры.

18.12.2013

Торт из слоеного теста на Новый год 2014

Ингредиенты: сливочное масло, вареная сгущенка, слоеное тесто, кокосовая стуржка

Вкусный и красивый праздничный торт всего за полчаса... Эта заветная места каждой хозяйки может стать реальностью прямо на вашей кухне! Аппетитный новогодний торт из слоеных хрустящих коржей с нежным кремом из сгущенного молока очень понравится вашим гостям. И им не обязательно знать о том, что вы на приготовление этого сказочного лакомства потратили минимум сил и времени!

Ингредиенты:

- готовое бездрожжевое слоеное тесто - 1 пачка;
- вареное сгущенное молоко - 1 банка;
- сливочное масло - 150 г;
- кокосовая стружка для обсыпки торта.

18.12.2013

Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, варенье из калины, варенье из смородины, белый шоколад, черный шоколад

Нежная белая глазурь и мягкое тесто. Именно это завлекают в эти пирожных. На Новый год сложно подобрать праздничное угощение. Но эти сладости готовятся очень быстро и быстро съедаются. Пирожные «Елочки» исчезнут со стола быстрее, чем вы их испечете. А простота в украшении позволить вам оформить сладость вместе с детьми.

Продукты для противления пирожных «Елочки»:

Для теста:

- мука – 150 г ;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г.


Для начинки:

- немного варенья из калины либо смородины.

Для украшения:

- черный шоколад – 1 плитка.

Для глазури:

- белый шоколад - 1 плитка.

17.12.2013

Песочный торт с заварным кремом

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар, сметана, соль, сода, уксус, яйца, молоко, сахарная пудра, шоколад

Любите ли вы торты? Разумеется, абсолютное большинство ответит утвердительно! Еще бы, кто же может обделить себя кусочком нежного вкусного лакомства с мягкими коржами и бесподобным кремом? Если вы не сидите на диете, конечно, предлагаем вам полакомиться чудесным песочным тортом с легким заварным кремом.

Итак, вам будут нужны такие продукты:

Для песочного теста понадобится:

- 2 ст. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2/3 ст. сахара;
- 1/2 ст. густой сметаны;
- щепотка мелкой соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1-1,5 ст. л. уксуса.


Для заварного крема потребуется:

- 2 куриных яйца и 1 желток;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 л молока;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 70 г сливочного масла.


Для белкового крема будет нужно:

- 1 охлажденный яичный белок;
- 1/2 ст. сахарной пудры.


Для украшения верха возьмите:

– шоколад - 50 г.

16.12.2013

Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, молоко, сахар, какао, сливочное масло, белый шоколад, молочные вафли

Простое в приготовлении пирожное под силу всем, даже самым начинающим хозяйкам. А его необычное праздничное оформление пленит каждого. Приготовьте и вы на Новый год бисквитное пирожное с начинкой из шоколада. Эта выпечка порционная, так что сразу рассчитывайте количество гостей.

Вам понадобится:

Для теста:

- сахар - 2/3 стакана;
- яйца - 4 шт.;
- мука - 2/3 стакана.


Для начинки:

По одной столовой ложке:
- какао;
- сахара;
- молока;
- сливочного масла - 20 г.


Для украшения:

- белый шоколад;
- молочные вафли.

14.12.2013

Новогоднее печенье "Елочки" на сметане

Ингредиенты: сметана, яйцо, сахар, мука, уксус, сода, масло сливочное, какао порошок, сливки, молоко

Праздничное печенье сделать просто. Форма елочки, немного шоколада – и перед вами чудное печенье с новогодним волшебством. Милое простое, будет по вкусу всем. Его можно предложить даже самым маленьким гостям. При условии, что на нем не будет декора.

Нежные елочки можно смело подавать и после праздника, чтоб они напоминали вам праздничное настроение и чудесные мгновения новогодней ночи.

Продукты для теста:

- мука - 14 соловых ложек;
- сода - половина чайной ложки;
- сметана 20% - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 столовые ложки;
- уксус - 1 столовая ложка.


Продукты для приготовления помадки:

- молоко или сливки - 1 столовая ложка;
- какао-порошок - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 1 столовая ложка.

14.12.2013

Фытыр по-египетски

Ингредиенты: молоко, яйца, сахар, мука, крахмал, масло, ванильный сахар, свежие дрожжи, сухие дрожжи, соль

Смогли бы вы устоять перед кусочком ароматного пирога с практически невесомым тестом и легким воздушным кремом? Вряд ли найдется много таких людей, особенно - среди сладкоежек. И пусть вас не пугает экзотическое египетское название этой выпечки, ведь на самом деле фытыр готовится довольно просто. Более подробно мы поговорим об этом в нашем рецепте.

Для приготовления фытыра возьмите:

- молоко - 3 ст.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- сахар - 1/2 ст.;
- мука - 3 ст.;
- крахмал - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 200 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- дрожжи свежие - 18 г (6 г сухих);
- немного соли.

11.12.2013

Рождественское печенье с глазурью

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, масло сливочное, мед, какао, разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица, сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители, посыпки для тортов

Красивое украшение и праздничная выпечка. Именно так можно назвать это Рождественское печенье. Оно может украсить елку или рождественский венок. Стать чудесным дополнением к праздничному украшению дома.
В пушистых елочных иголках детям будет радостно находить такой сладкий сюрприз.
Положите расписанное печенье в коробку с подарком – и этот рукотворный презент по достоинству оценит любой гость. Ведь вместе с подарком вы вложите в подарок немного теплых слов.

Ингредиенты для приготовления печенья:

Тесто:

- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- ¼ стакана сахара;
- 1 стакан с горкой муки;
- 2 столовых ложки какао;
- 2 столовых ложки меда;
- имбирь молотый чайная ложка;
- корица молотая чайная ложка;
- чайная ложка разрыхлителя.


Глазурь:

- 1/3 стакана пудры сахарной;
- 1 белок;
- 1 столовая ложка сока лимона.


Декор:

- посыпка для тортов;
- пищевые красители.

22.11.2013

Корзиночки с заварным кремом

Ингредиенты: сахар, масло сливочное, мука, крахмал, сахар ванильный, сахарная пудра, желтки, сливки, молоко, ваниль, ванильный экстракт

Если вы не знаете, какой десерт приготовит на ближайший праздник, предлагаем вам отдать предпочтение песочным корзиночкам с заварным кремом и ягодами. Этот десерт ни в чем не уступает большим тортам, но выглядит более оригинально и изысканно.

Ингредиенты для приготовления пирожных:

Для корзиночек понадобится:

- сахар (очень мелкий) - 100 г;
- масло сливочное (можно маргарин для выпечки) - 200 г;
- мука (просеянная) - примерно 250 г;
- крахмал - 30 г;
- сахар ванильный - 1/2 п.;
- яйцо (только желток) - 1 шт.


Для крема потребуется:

- сахар - 60 г;
- мука - 40 г;
- сахарная пудра - 40 г;
- желтки - 4 шт.;
- сливки (20-22%) - 400 мл;
- молоко ~ 100 мл;
- ваниль или ванильный экстракт.

22.11.2013

Кексы "Розы"

Ингредиенты: мука, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, сметана, яблоки, сахарная пудра, соль, сода, ванилин

Если вы привыкли баловать своих домочадцев не только вкусными, но и красивыми и оригинальными кулинарными изысками, то наш рецепт кексов с яблочными розами вас точно заинтересует. Эта элементарная в приготовлении выпечка не отнимет у вас много времени, но зато вызовет море восторга у ваших родных.

Ингредиенты:

- 3 ст. муки;
- 3 яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 170 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1,35 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 ст. сметаны или йогурта;
- 3 яблока;
- немного сахарной пудры.

21.11.2013

Тыквенный крамбл с яблоками

Ингредиенты: тыква, яблоки, сахар, корица молотая, мускатный орех молотый, сливочное масло, пшеничная мука

Крамбл - это изысканный английский десерт с нежнейшей ароматной начинкой и хрустящим штрейзелем. Это настоящая находка для хозяек, которые не любят долго возиться с капризным тестом, но любят удивлять гостей вкусными кулинарными изысками. Предлагаем вам приготовить тыквенный крамбл с карамелизованными яблоками и корицей.

Вам будут необходимы следующие ингредиенты:

- 250 г тыквы;
- 5-6 яблок;
- 4-5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1,5 ст. л. сливочного масла.


Для штрейзеля потребуется:

- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 50 г сливочного масла.

18.11.2013

Мини-торт «Павлова»

Ингредиенты: яичные белки, соль, сахар, лимонный сок, ванильный сахар, сыр «Филадельфия», сливки 35%, вишня без косточек, клубника, малина

Торт "Павлова" знают и любят во всем мире. Этот нежнейший десерт назван в честь известной русской балерины Анны Павловой и состоит из воздушного безе, практически невесомого сливочного крема и сочной фруктово-ягодной начинки. Попробуйте - вам обязательно понравится!

Необходимые продукты для приготовления торта:

Для основы-безе потребуется:

- 2 яичных белка;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 10 г ванильного сахара.


Для крема будет нужно:

- 250-300 г сыра «Филадельфия»;
- 100-150 мл сливок 35%;
- 10 г ванильного сахара.


Для украшения понадобится:

- ягоды вишни;
- малина и клубника.

16.11.2013

Торт «Бедный еврей»

Ингредиенты: сахар, мука, сметана, яйцо, разрыхлитель, изюм, мак, чернослив, грецкие орехи, сгущенное молоко, масло, миндаль

Очень необычный торт с веселым названием. Откуда же взялось такое название? Скорее всего, из-за экономичности данной выпечки. Ведь из всем доступных ингредиентов вы сможете испечь отличное угощение к чаю! Традиционно этот популярный торт состоит из трех коржей с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем испечь торт "Бедный еврей" с изюмом, маком и черносливом с грецкими орехами.

Необходимые продукты:

Для коржа с изюмом будет необходимо:

- 1/2 ст. сахарного песка;
- 1/2 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ст. сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г изюма.


Для коржа с маком потребуется:

- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 ст. муки;
- 1/2 ст. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ст. мака.


Для коржа с орехами и черносливом понадобится:

- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 ст. муки;
- 1/2 ст. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г чернослива;
- 1/2 ст. грецких орехов.


Для крема возьмите:

- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла.


Для украшения приготовьте:

- миндаль или грецкие орехи;
- изюм.

21.10.2013

Новогоднее печенье "Лошадь"

Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, сахар, какао, белок

Новый год - это, пожалуй, самый веселый праздник, которого с нетерпением ждут все от мала до велика. Наш рецепт поможет вам испечь к новогоднему столу интересное печенье в форме лошадок. В процесс приготовления выпечки можно вовлечь детей. Вы весело проведете время и сможете полакомиться вкусным новогодним угощением.

Для приготовления печенья потребуется:

тесто:

- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 125 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. сахара;
- 3 ст. л. какао;

украшение:

- 1 белок яичный.

14.05.2013

Бисквитное пирожное "Ёлочки"

Ингредиенты: яйцо куриное, сахарный песок, соль, пшеничная мука, миндаль, белый шоколад, зеленый пищевой краситель, сахарная пудра

Бисквитные пирожные в виде елочки, украсят Новогодний, или Рождественский стол. Приготовить такие пирожные довольно просто, а радости они доставят всей семье и гостям. Немножко фантазии и умения и на столе появятся маленькие "елочки". Для приготовления десерта понадобится:

- яйца - 3 штуки,
- сахар - 75 граммов,
- соль - щепотка,
- мука - 50 граммов,
- миндаль - 50 граммов,
- белый шоколад - 100 граммов,
- зеленый пищевой краситель,
- сахарная пудра.

24.02.2013

Как приготовить яблочный пирог?

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, молоко, разрыхлитель, сахар, соль, лимон, яблоки, корица, сливочное масло

Яблочный пирог - это вкусная ароматная начинка в сочетании с хрустящим воздушным тестом. Такая домашняя выпечка не может оставить равнодушным никого. Тем более, что по нашему рецепту вкусного яблочного пирога выпечка получается более низкокалорийной, поэтому ей смело смогут насладиться даже люди, сильно беспокоящиеся о своей фигуре.

Для приготовления яблочного пирога будет необходимо:

Для теста:

- 80 г овсяных хлопьев;
- 240 г муки (1-го сорта);
- 110 мл молока (1,5% );
- 10 г разрыхлителя;
- 15 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. л. тертой цедры лимона


Для начинки:

- 3 крупных яблока;
- 1 ст. л. молотой корицы;
- 2-3 ст. л. сахара


Для посыпки:

- 2 ст. л. сахара;

Для смазывания формы:

- 1 ч. л. сливочного масла.

06.01.2013

Рождественские пряники "Снежные шары"

Ингредиенты: молоко, сахар, яйцо, соль, сода, уксус, мука, какао, кокосовая стружка,

Во все времена рождественские пряники были популярны у русских. Многие часто ели пряники с чаем. И хотя сейчас к чаю можно приготовить много всего разнообразного, пряники остаются популярны до сих пор. Но лучше ведь испечь вкусные домашние пряники, которые согреют вас в зимнюю пору.

Вам будет нужно:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан + 4 столовых ложки сахара;
- 2 куриных яйца;
- полчайной ложки соли;
- полчайной ложки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 0.5 кг пшеничной муки;
- 1 чайная ложка какао:
- 1 белок;
- для украшения кокосовая стружка.

31.12.2012

Печенье "Змея"

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сыр, семена льна, молоко, соль, орехи, посыпка

По восточному календарю скоро настанет 2013 год Водяной Черной Змеи, который будет полным хороших перемен.
Многие готовят разные блюда в виде хозяйки года. Это и торты со змеей, и различные закуски с салатами. Мы предлагаем вам рецепт печенья в виде змеи, которое станет настоящим украшением вашего стола или елки. Оно относится к несладкой выпечке, но получается очень вкусным.

Потребуется:

- 200 г пшеничной муки;
- 100 г масла сливочного;
- 70 г российского сыра;
- 4 ст.л. семени льна;
- 2 ст.л. молочка;
- полложки соли;
- миндаль;
- кондитерская посыпка.

30.12.2012

Новогодние сырники

Ингредиенты: творог, яйцо, мука, мед, кокосовая стружка, сахар, масло подсолнечное

В преддверии Нового года буквально все блюда (даже повседневные) хочется приготовить как-то по особенному. Ведь подача всегда должна нести в себе определенный момент позитива. Создавать хорошее настроение и дарить его своим близким первейшая задача каждого из нас.
Вот и я, придерживаясь этой уставной истины, решила преобразить наши обычные сырники и придать им особую форму и содержание. Надеюсь, такое оформление придется по вкусу не только детишкам, но и взрослому населению вашей семьи.
Особый вкус этому блюду придают его составляющие, добавленные к нашему обычному рецепту сырников. Захотелось пофантазировать и вот что из этого вышло.
Такие новогодние сырники вы можете приготовить и после Нового года, когда будут приходить гости, а вам захочется сделать что-то простое, но удивительное. Или детям, которые любят красивые блюда.

Перечень ингредиентов для сырников:

- творог жирный – 200 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт,
- мука высшего сорта – 3-4 столовые ложки,
- мед натуральный – 2 чайные ложки,
- кокосовая стружка (зеленая) – 2-3 столовые ложки,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- масло подсолнечное для обжарки сырников – 2-3 столовые ложки.
« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!