22.12.2015
Новогоднее печенье в форме обезьяны
Ингредиенты: имбирный порошок, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, сода, яйца, пищевые краски, сахарная пудра, маркер кондитерскийСегодня будем готовить тематическое печенье в виде обезьяны. Рецепт очень простой и не потребует от вас особых кулинарных умений. Вы можете облегчить себе процесс готовки и взять в магазине готовую глазурь. Но гораздо приятнее и вкуснее будет приготовить украшение самостоятельно, тем более, не известно из каких продуктов и какого качества будет покупной вариант. Это сделать довольно несложно и мы расскажем в нашем рецепте как.
Ингредиенты:
тесто:
– 2 ч. л имбирного порошка;
– 50 г сахара;
– 110 г сливочного масла;
– 190 г пшеничной муки;
– 0.5 ч. л соды;
– 1 яйцо.
кондитерская глазурь:
- пищевая краска – зелёная, кремовая, алая;
– 47 г куриный белок;
– 330 г сахарная пудра;
- маркер.
28.11.2015
Печенье с сахарной глазурью
Ингредиенты: сливочное масло, маргарин, мука, сахар, яйцо, ванилин, корица, пищевой гелевый краситель, сахарная пудра, пищевой маркерСделать печенье в стиле Нового 2028 года это разумный ход - вы и праздник украсите, и стол накроете. А уж как такому угощению обрадуются дети, думаю представить не сложно. А ведь главное в празднике это настроение и веселье! Поэтому мы настоятельно рекомендуем изучить наш рецепт и приготовить вкусные тематические печеньки. Веселых вам праздников и хорошего настроения!
Ингредиенты для теста:
– 65 г сливочного масла (маргарина),
– 155 г муки,
– 115 г сахара,
– 1 яйцо (желток),
- ванилин, корица.
Ингредиенты для глазури:
- пищевой гелевый краситель – красный, чёрный,
– 55 г яичного белка,
– 310 г сахарной пудры,
- пищевой маркер – чёрный.
09.06.2015
Рождественское печенье "Лимонные звездочки"
Ингредиенты: лимон, мука, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйцо, сахарная пудра, разрыхлитель, сольРецепт этого лимонного печенья я взяла у бабушки, которая всегда старалась испечь его на рождественские праздники. Мы, внуки, всегда не могли дождаться. Когда бабушка вынет противень с духовки, и мы сможем угощаться этим неимоверным лакомством. Теперь я пеку его для своих детей, и это печенье в виде звезд всегда радует своим видом и вкусом. А старшая дочь всегда мне помогает.
Нам понадобятся:
- сахар – 25 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 140 гр.;
- пудра сахарная – 30 гр.;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
- сливочное масло – 70 гр.
24.05.2015
Творожный пирог с грушей
Ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца. сахар, мука, какао, грушиКалорийность: 412
Как приготовить несложный, но очень вкусный десерт - творожный пирог с грушей, вы узнаете из этого рецепта с фото. Замечательное угощение будет уместно на любом столе - и в праздники, и на семейном обеде.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога,
- 2 груши,
- 200 г + 2 ст.л. муки,
- 200 г + 2 ст.л.сахара,
- 5 ст.ложек какао,
- 4 куриных яйца,
- 150 г сливочного масла.
02.05.2015
Шоколадно-абрикосовый рулет
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, сливки, абрикосовое вареньеКалорийность: 890
Шоколадный рулет с абрикосовым вареньем запросто может стать вашим фирменным десертом, так как готовится несложно, а варенье можно использовать любое по своему вкусу. Обязательно возьмите наш рецепт на заметку - пригодится!
Ингредиенты:
- 200 мл сливок,
- 1 ст. муки,
- 2 с.ложки какао-порошка,
- абрикосовое варенье по вкусу,
- 5 куриных яиц,
- 1 ст. сахара.
25.04.2015
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Ингредиенты: кефир, сахар, яйца, мед, сода, какао, мука, маршмелоу, молоко, сливочное маслоВ год лошади мы предлагаем рецепт закусочного торта в виде подковы. Этот символ хорош не только для почитателей восточного календаря, но и для каждого русского человека. Ведь подкова, по старой русской традиции, приносит счастье и удачу! Поэтому торт в виде подковы – неординарное, но очень удачное решение при выборе внешнего вида этого праздничного атрибута, главного украшения банкета.
Нам понадобятся:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 350 гр.;
- какао – 2 ст. ложки;
- мед искусственный – 1 ст. ложка;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 чайная ложка.
для мастики:
- молоко – 1 ст. ложка;
- маршмеллоу – 1 пакетик.
для заварного крема:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 чайных ложки.
23.04.2015
Песочный торт "Княжна Мери"
Ингредиенты: яйца, маргарин, сода, уксус, мука, сахар, сгущенка, масло, вода, фруктовая эссенция, лимонная кислотаКалорийность: 1020
Очень вкусным получается торт из песочного теста с кремом из сгущенного молока. Оригинальное украшение только добавят шарма к этому десерту, а приготовить его можно довольно просто. Этот рецепт поможет вам сделать праздничный стол ярким и вкусным.
Ингредиенты:
Для торта:
- маргарин - 1 пачка,
- яичные желтки - 2 шт.,
- гашеная сода - половина ч.ложки,
- мука - 400 граммов.
Для коржей безе:
- сахар - 1 стакан,
- яичные желтки - 2 шт.
Для крема:
- сливочное масло - 200 граммов,
- сгущенное молоко - 500 граммов.
Для украшения:
- яичные желтки - 6 шт.,
- фруктовая эссенция - 2 капли,
- лимонная кислота - 1 щепотка,
- сахар - 400 граммов,
- вода - 100 мл.
07.04.2015
Торт «Золотой ключик»
Ингредиенты: яйца, сахар, сода, мед, мука, какао, орехи, сметана, сливочное масло, вареное сгущенное молоко, тертый шоколадКрасивый десерт готовим для праздника или семейного торжества по рецепту, предложенному на этой странице. Торт "Золотой ключик" готовится не очень сложно, не очень долго, зато оригинально и очень вкусно!
Для теста:
- мука - 2,5 стакана,
- сахар - 1,5 стакана,
- куриные яйца - 7 шт.,
- какао - 3 ст.ложки,
- гашеная сода - 1 ч.ложка,
- мед - 2 ст.ложка,
- горячая вода - 2 ст.ложки,
- орехи - 1 ст.ложка.
Для крема 1:
- сметана - 1 ст.ложка,
- сахар - треть ст.ложки.
Для крема 2:
- вареная сгущенка - 1 банка,
- сливочное масло - 200 граммов,
- тертый шоколад для посыпки.
15.02.2015
Курник
Ингредиенты: мука, майонез, яйца, растительное масло, молоко, курица, грибы, картофель, морковь, лук, соль, перец, сода, сливочное маслоИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить очень вкусный и красивый пирог-курник. Он без сомнения понравится и вашим родным, и всем, кто собрался за вашим столом. Порадуйте себя и гостей ароматной и сытной выпечкой!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 3 стакана,
- сметана или маойнез - 130 граммов,
- молоко - 10 мл,
- пищевая сода - 3 грамма,
- соль - 5 граммов,
- сливочное масло - 100 граммов.
Для блинов:
- молоко - полстакана,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- соль - 1 щепотка,
- сода - 1 щепотка,
- масло для жарки - 1 ст.ложка.
Для начинки:
- куриное мясо - 500 граммов,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- масло для жарки - 4 ст.ложки,
- грибы - 150 граммов,
- укроп - по вкусу,
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу.
10.02.2015
Шоколадный шифоновый бисквит
Ингредиенты: мука, сахарный песок, яйца, растительное масло рафинированное, разрыхлитель, какао-порошок, растворимый кофе, сода, соль, водаУдивить и порадовать гостей и родных можно не выходя из дома, приготовив пышный ароматный шифоновый шоколадный бисквит в мультиварке. Продукты для его приготовления необременительны по цене, а всю основную работу выполнит ваша чудо-помощница - мультиварка. В результате на вашем столе появится шикарное, вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта - 200 граммов,
- растительное масло рафинированное - 125 мл,
- сахарный песок - 220 граммов,
- какао-порошок - 60 граммов,
- куриные яйца - 8 шт.,
- разрыхлитель для теста - 2 ч.ложки,
- вода - 175 мл,
- растворимый кофе - 2 ч.ложки,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сода - 1 ч.ложка.
01.02.2015
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
Ингредиенты: яйцо, шоколад, сахар, крахмал, какао, мука, разрыхлитель, творог, вишня, молоко, масло сливочное, орехиКалорийность: 398
Решили побаловаться сладким? А можно узнать чем? Если покупными бисквитами, то у нас есть кое-что получше.

Для рецепта понадобится:
- яйцо – 4 штуки;
- половина плитки твердого шоколада;
- сахар – 60 г;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- какао - 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- ваниль - щепотка;
- соль – на кончике ножика;
- разрыхлитель – чайная ложка;
для творожных шариков:
- творог – 250 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- один желток;
- сахар – 50 г;
- вишня без косточки – 10 шт. (свежая или замороженная);
для шоколадной глазури:
- сахар - 4 ст. ложки;
- какао - 4 ст. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- измельченные миндальные орехи для украшения пирога.
31.01.2015
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйцо, сахар, мед, сода, уксус, вишняИногда непросто подобрать десерт для предстоящего торжества. Выход всегда можно найти, если под рукой окажется вот такой рецепт приготовления очень вкусного и привлекательного торта "Монастырская изба" с вишней и сметанным соусом. Попробуйте испечь это лакомство, гости и домочадцы будут очень довольны!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 100 граммов маргарина,
- 1 куриное яйцо,
- сахарный песок - 1 стакан (250 г),
- 2 ст.ложки сметаны,
- 1 ч.ложка пищевой соды,
- уксус для гашения соды.
Для начинки:
- свежая или замороженная вишня - 300 граммов.
Для крема:
- сахарный песок или сахарная пудра - 1 стакан,
- сметана 20% - 0,5 л.
31.12.2014
Пирог "Барашек"
Ингредиенты: дрожжевое тесто, кетчуп, майонез, фаршСделайте такого простого барашка на Новый год. Минимум времени, а детям понравится.
Возьмите для приготовления:
- готовое дрожжевое тесто;
- фарш;
- кетчуп и майонез;
- сыр по желанию.
30.12.2014
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Ингредиенты: банан, масло сливочное, сахар, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель, овсяные хлопья, черный шоколад, сольВыбрать презенты приятелям, хорошим знакомым и коллегам на Новый Год особенно тяжело и хлопотно. Ведь это не друзья и родные, предпочтения которых вы хорошо знаете. Да и дарить безделушки вам как-то неудобно. Предлагаем отличный выход из ситуации, испеките вкуснейшее подарочное печенье и презентуйте его кому следует.
Ингредиенты:
- банан -1 шт.;
- сливочное масло - 25 г.;
- сахар - 45 г.;
- яйцо - 1 шт.;
- пшеничная мука - 75 г.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- овсяные хлопья - 100 г.;
- черный шоколад - 50 г.;
- соль.
30.12.2014
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Ингредиенты: мука, разрыхлитель, яйцо, сахарная пудра, масло сливочное, молоко, краситель пищевой, фломастер пищевойПодарочное печенье в виде Деда Мороза, сделанное своими руками и облеченное в красивую праздничную упаковке, - что может быть лучше? Порадуйте родных и близких столь замечательным съедобным презентом в канун Нового Года.
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- 1 яичный желток;
- 100 г сахарной пудры;
- 80 г масла сливочного;
- 30 мл. молока;
для глазури:
- 2 яичных белка
- 300 г сахарной пудры;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой оранжевый;
- фломастер пищевой черный.
24.12.2014
Торт "Барашек" на 2027 год
Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, сливочное масло, какао, мука, попкорн, маршмеллоу, пищевые красителиЧем бы нам порадовать своих близких, в частности детишек, в новогодний праздник? Давайте испечем тортик и украсим его в виде барашка. Вкусно, интересно, актуально.

Для рецепта понадобится:
- куриные яйца - 2 шт.,
- молоко - литр,
- сахар - стакан,
- масло сливочное - 100 г,
- какао-порошок - 1 ст. ложка,
- мука - до 4 ст. ложек.
Для приготовления теста:
- яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 200 г,
- мука - стакан.
Для украшения:
- попкорн - горсть,
- маршмеллоу - 2 конфеты,
- пищевые красители.
Смотрите также видео рецепт торта в виде барашка:
22.12.2014
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Ингредиенты: дрожжи сухие, мука, сгущенное молоко, яйцо, масло сливочное, молоко, сахар, соль, желток, сок свеклыЧто может быть вкуснее домашней свежеиспеченной выпечки? Разве что, сладкий хлеб, ооформленный в виде Деда Мороза и поданный к ароматному чаю утром 1-го января. Порадуйте своих родных и близких незамысловатым и простым в приготовлении, но необычайно праздничным и вкусным хлебом.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. дрожжей сухих;
- 4 стакана муки;
- 100 г сгущённого молока;
- 2 яйца куриных;
- 70 г масла сливочного;
- 300 г молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
для смазки:
- 2 желтка;
- 1 ст. л. сока свёклы.
21.12.2014
Торт ореховый «Жозефина»
Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, сметана, мед, сода, грецкие орехи, какао, плитка шоколадаЕсли вы уже привыкли печь торты – то это торт можно назвать простым и не слишком сладким. Необходимую нотку вкуса дает шоколад и орехи – это традиционное сочетание продуктов всегда гарантированно приносит успех торту Жозефина.
Ингредиенты для орехового торта:
для коржей:
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки меда;
- 250 гр. сливочного масла или маргарина;
2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 стакана сахара;
для крема:
- 300 гр. сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 стакан грецких орехов;
для глазури:
- 2 столовые ложки какао – порошока;
- 150 гр. сметаны;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
для украшения:
- половина плитки шоколада.
19.12.2014
Праздничный кекс с цукатами «Снеговички»
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, тыквенное пюре, мука пшеничная, разрыхлитель, ванильный сахар, цукаты морковные, шоколад черный, шоколадная глазурьВкусный, нарядный, украшенный забавными снеговичками, этот новогодний кекс сделает ваши праздничные вечера еще более волшебными и добрыми. Готовится кекс достаточно просто, можете смело приобщать к процеесу своих малышей. Будет весело!
Ингредиенты:
для кекса:
- 200 г масла сливочного;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо куриное;
- 100 г тыквенного пюре;
- 200 г муки пшеничной;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г цукатов морковных;
для украшения:
- 100 г шоколада чёрного;
- 15 монеток шоколадной глазури.
16.12.2014
Новогодняя фокачча «Санта»
Ингредиенты: сухие дрожжи, масло оливковое, мука пшеничная, соль, вода, яйцо, сыр, чеснок, соус, изюмМы с вами уже обсуждали новогоднее меню, решили, какие салаты и закуски приготовим обязательно, какие десерты и лакомства подадим к сладкому столу. Сегодня новогоднюю эстафету принимает выпечка. Знаменитый итальянский хлеб в форме Санты. Готовы приступать к работе?
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 400 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли морской;
- 250 мл теплой воды;
- 1 яйцо куриное;
- 120 г сыра мягкого;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. соуса томатного;
- изюм.