07.10.2017
Пахлава из слоеного теста
Ингредиенты: слоеное тесто, желток, масло, орех, корица, сахар, медПахлава - десерт калорийный, но очень вкусный, а потому отказаться от него можно с трудом. Если вы не боитесь за свою фигуру, попробуйте приготовить пахлаву по нашему рецепту из готового слоеного теста.
Продукты для рецепта:
- 900 г слоеного теста,
- один яичный желток,
- 400 г грецких орехов,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры,
- 300 г меда,
- 100 г сахара.
19.05.2016
Торт «Битое стекло» с печеньем
Ингредиенты: сметана, печенье, сахарный песок, бананы, желе, ванильный сахар, желатин быстрорастворимыйЕсли среди ваших близких есть заядлые сладкоежки, которые и дня не могут прожить, чтобы не съесть конфетку или пирожное, то предлагаем вам отличный вариант, чтобы порадовать их душеньку. Приготовьте оригинальный торт без выпечки "Битое стекло". Уверяем вас, он точно понравится всем.
Для рецепта понадобится:
- пол кило сметаны,
- 100 г песочного печенья,
- 100 г сахара,
- два банана,
- два пакетика фруктового желе,
- пакетик ванильного сахара,
- 10 г желатина.
12.05.2016
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Ингредиенты: сгущенное молоко, сливочное масло, яйцо, питьевая вода, желатин, сахар, черный шоколадПредлагаем приготовить очень приятный на вкус угощение - торт "Птичье молоко". Оказывается, и в домашних условиях можно сделать удивительно нежный, тающий во рту десерт. Состав ингредиентов прост и доступен, а фото-инструкцию по приготовлению вы найдете здесь.
Ингредиенты:
- 50 мл сгущенного молока,
- 10 г желатина,
- 1 куриное яйцо,
- 80 г сливочного масла,
- 50 г черного шоколада,
- 70 мл воды,
- сахар по вкусу.
06.03.2016
Печенье "Савоярди" в домашних условиях
Ингредиенты: яйца, мука, сахарный песок, пудра сахарнаяПредлагаемый рецепт приготовления печенья "Савоярди" подробно расскажет о процессе его приготовления. Все достаточно просто, и продуктов для этого много не потребуется.
Ингредиенты:
- 120 г пшеничной муки,
- 120 г сахарного песка,
- 4 куриных яйца,
- сахарная пудра.
30.01.2016
Мусс из айвы и яблок
Ингредиенты: айва, яблоки, сахар, кардамон, корицаЕсли вы не особо жалуете айву своим вниманием из-за ее вяжущего свойства, то мы решили помочь вам изменить к этому фрукту свое отношение. Как? Да очень просто! Предлагаем вам приготовить из айвы потрясающий нежный десерт - мусс.
- пол кило айвы;
- пол кило яблок;
- 100 г сахара;
- кардамон целый;
- палочка корицы.
14.01.2016
Бананы в шоколаде
Ингредиенты: банан, шоколад, кондитерская посыпка, кокосовая стружка, орехиУ вас намечается небольшая вечеринка? А может быт, наоборот, нет настроения и даже видеться с друзьями не хочется? Тогда посмотрите, какой яркий фруктовый десерт мы решили вам предложить! Приготовьте бананы в шоколаде и ваше настроение улучшится даже только от одного вида этого десерта.
Для рецепта понадобится:
- один банан,
- пол плитки шоколада,
- кондитерская посыпка - для украшения,
- кокосовая стружка - для украшения,
- орехи – для украшения.
08.12.2015
Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
Ингредиенты: тыква, яблоки, яйца, сахар, молотый имбирь, корица, кардамон, мука, соль, сода, масло растительноеПредлагаем приготовить на завтрак очень вкусные оладьи из тыквы с яблоком. Рецепт теста вы найдете в описании, процесс приготовления несложен, а результат порадует и вас, и ваших близких.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы,
- 2 куриных яйца,
- 2 щепотки молотого имбиря,
- 2 ст.ложки сахара,
- 2 яблока,
- половина стакана муки,
- 3 г корицы,
- 2 щептоки кардамона,
- 2 щепотки соли,
- 3 г гашеной уксусом соды,
- растительное масло для жарки.
08.06.2015
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Ингредиенты: сахар, вода, мандарины, белок, корица, гвоздика, бадьянУ нас ни один Новый год не обходится без мандаринов. И на столе в вазочке лежат, и даже на елку вешаем для украшения и радости детям. И обязательно готовим наш любимый десерт – мандарины с елочкой из белкового крема. Очень оригинальный рецепт, мандарины получаются просто объедение. И очень выгодный рецепт, так как вместо белкового крема можно сделать другой, и даже заменить его мороженым.
Нам будут нужны следующие продукты:
- мандарины – 6 шт.;
- бадьян – 3 шт.;
- вода – 50 гр.;
- гвоздика – 6 шт.;
- корица – 1 палочка;
- сахар – 150 гр.;
- белок яичный – 1 шт.
23.04.2015
Слоёный десерт из персиков с малиной
Ингредиенты: консервированные персики, сироп из персикового компота, персиковый сок, сливки, желатин, ванильный сахар, малина, мятаЕсли вы любите кулинарные эксперименты и экзотические блюда, то слоёный фруктово-сливочный десерт с персиками, сливками и свежей малиной – именно то, что вам нужно! Его можно сервировать в маленьких салатницах или широких бокалах, получится очень изысканно и свежо. Этот десерт станет настоящим украшением на вашем праздничном столе.
Нужные компоненты:
- листочки мяты – для украшения;
- сливки – 300 гр.;
- желатин – 2 ст. ложки;
- персики консервированные– 1 банка;
- сок персиковый – 300 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- свежая или свежемороженая малина – 100 гр.
02.02.2015
Мастика из Маршмеллоу и роза из нее
Ингредиенты: конфеты «Маршмеллоу», сахарная пудра, крахмал, сливочное маслоЧтобы ваш десерт стал оригинальным, можно украсить его, приготовив мастику из "Маршмеллоу" самостоятельно в домашних условиях. Из нее вы с легкостью вылепите цветы или другие симпатичные фигурки. Как это сделать расскажет наш рецепт, не проходите мимо!
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 1 ст.,
- конфеты "Маршмеллоу" - 100 граммов,
- масло сливочное - 1 ч.ложка,
- крахмал - полстакана.
12.01.2015
Торт с ананасами в мультиварке
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, крахмал, сметана, разрыхлитель, ванилин, ананасы, арахисИспечь торт в мультиварке сможет и ребенок. Ведь машина самостоятельно контролирует температуру выпечки, не дает бисквиту пригореть и опасть после окончания программы. Нам же остается лишь наслаждаться процессом и, конечно же, итоговым результатом. Неизменно положительным.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 160 г муки,
- 10 г крахмала картофельного,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- ванилин.
Для начинки и украшения:
- 400 мг сметаны,
- 200 г сахара,
- ванилин,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 150 г арахиса.
10.01.2015
Банановые конфеты
Ингредиенты: топленое сливочное масло, сахарный песок, банан, какао-порошокОтличное угощение для всей семьи - конфеты из бананов с какао-порошком и топленым сливочным маслом. Лакомство по этому рецепту получается действительно вкусным, а еще полезным и очень экономным в плане используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 30 г топленого сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 5-6 бананов,
- 80 г какао-порошка.
29.12.2014
Пряный мандариновый десерт
Ингредиенты: мандарины, сахарный песок, гвоздика, корица, бадьян, водаЭтот десерт весьма необычен. Во-первых, готовится он из самых любимых зимних фруктов - мандаринов, во-вторых, получается он необычайно пряным и пикантным. А еще жутко красивым и нарядным. Это мандариновое лакомство впору подавать к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- 5-6 мандаринок,
- 3 ст. л. сахара,
- 6-10 бутонов гвоздики,
- 1-2 палочки корицы,
- 1 звездочка бадьяна,
- 200-300 мл. воды.
17.12.2014
Творожный торт с киви (без выпекания)
Ингредиенты: творог, сливки, киви, сок виноградный, сок яблочный, вино белое десертное, сахар, желатинВосхитительный десерт "Творожный торт с киви", который не требует выпекания и готовится довольно просто, замечательно подойдет к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- творог 15% жирности - 500 г;
- сливки 33% жирности - 200 мл;
- киви - 4 плода (примерно 400 г);
- сок виноградный - 300 мл;
- сок яблочный - 120 мл;
- вино белое десертное - 1 ст. л.;
- сахар - 150 г;
- желатин быстрорастворимый - 20 г.
11.12.2014
Торт из зефира
Ингредиенты: Зефир, сливки, малина, кивиКалорийность: 1450
Хотите воздушный и сочный десерт за 20 минут?! Представьте себе невесомые сливочные облака с зефирными островами и осадками в виде ягод и фруктов – это и есть потрясающе нежный торт из зефира с взбитыми сливками.
Продукты для рецепта:
- сливки для взбивания – 0,3 л;
- зефир – 0,3 кг;
- малина (и другие ягоды);
- киви.
09.07.2014
Домашние конфеты трюфели с тыквой
Ингредиенты: тыква, печенье крекер, плавленый сливочный сыр, сахарная пудра, корица молотая, какао, масло сливочное, молоко, сахарЗапланируйте на выходные приготовление вкусных конфеток по нашему рецепту. Мы уверены, они обязательно понравятся всем вашим близким. Можно приготовить такие конфетки аж на целую неделю, так как они прекрасно хранятся в холодильнике.
Для блюда понадобится:
- 200 г свежей тыквы;
- 320 г крекера (печенья);
- 125 г плавленного сыра со сливочным вкусом;
- 115 г сахарной пудры;
- чайная ложка корицы;
- 4 ст. ложки какао;
- 80 г масла сливочного;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 180 г сахара.
26.06.2014
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Ингредиенты: готовые коржи, сливки, сгущенка вареная, ананасы консервированные, фруктыПригласили друзей, но не продумали, что подать на десерт? Не "ломайте" больше голову, а обратите внимание на рецепт, который мы решили вам предложить. Угостите гостей ярким и вкусным тортом-мороженым собственного приготовления.
Для блюда понадобится:
- два готовых бисквитных коржа;
- пол литра жирных сливок;
- банка сгущенки-варенки;
- банка консервированных ананасов;
- фрукты любые.
10.02.2014
Японское мороженое «Зелёный чай»
Ингредиенты: чай, вода, куриные желтки, молоко, сахар, сахарная пудра, сливкиТонкий аромат и вкус зеленого чая придаст домашнему мороженому особенный шарм и неповторимость. Этот легкий десерт подарит вам вожделенную свежесть даже в самую жаркую погоду и в любое время подарит фейерверк приятных вкусовых ощущений!
Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:
- 8 г чая Matcha;
- 20 мл воды;
- 2 куриных желтка;
- 130 мл молока;
- 50 г сахара;
- 20 г сахарной пудры;
- 130 г жирных сливок.
07.02.2014
Сметанно-клюквенное желе
Ингредиенты: сметана, сахар, клюква, желатин, водаКисло-сладкое клюквенное и нежное сметанное желе в этом десерте создают удивительную вкусовую симфонию, а формочки-сердечки придадут угощению изумительно красивый вид. Сметанно-клюквенное желе можно сделать и в других формочках, которые подойдут к тематике праздника: в форме звездочек к 23 февраля, в форме цветочков - к 8 Марта, в форме елочек - к Новому году и так далее. Фантазируйте и удивляйте родных!
Необходимые продукты:
- 400 г сметаны;
- 2/3 ст. сахара;
- 1 ст. клюквы;
- 3,5 ст. л. желатина;
- 1 ст. воды.
21.01.2014
Шоколадный ганаш
Ингредиенты: молоко, сливочное масло, шоколадГанаш - традиционное французское украшение выпечки. Готовится довольно просто. А аромат шоколада пленит любого любителя сладостей. Необходимо лишь ответственно подойти в выбору основного ингредиента - шоколада.
Ингредиенты для ганаша:
- 200 г (плитка) шоколада;
- 100 мл. молока;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла.