Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Постное овощное рагу с фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Тыквенное мороженое
Тыквенное мороженое
Как пожарить замороженные грибы
Как пожарить замороженные грибы
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Омлет в пароварке
Омлет в пароварке

Горячие блюда на Новый год


23.01.2014

Котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты: фарш, грибы, сыр, лук, морковь, молоко, хлеб, батон, яйцо, растительное масло, соль, перец черный, перец красный, базилик, сушеные травы, панировочные сухари

Даже котлеты могут стать эффектным блюдом на праздничном столе, есл приготовить их с сыром и грибами. Вкусное, сочное мясное блюдо будет принято вашими гостями на "ура", а его приготовление мало чем отличается от обычных котлет. Но об этом вашим гостям знать вовсе не обязательно!

Необходимые продукты:

- мясной фарш - 0,5 кг;
- грибы - 200-250 г;
- твердый сыр - 100 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- молоко - 100 мл;
- батон или белый хлеб - 1 кусочек;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- немного растительного масла;
- специи и соль;
- панировочные сухари - 150 г.

21.01.2014

Пивной гуляш из говядины

Ингредиенты: говядина, пиво, лук, морковь, сметана, мука, соль, черный перец, паприка, сало

Вкусный гуляш приготовить несложно. Предлагаю вам один из его вариантов – на пиве со сметаной. Такой вариант считается более традиционным. Его вкус немного отличается от привычного. Но я уверена, что вы еще не раз приготовите поэтому рецепту.

Продукты для гуляша на пиве:

- говяжья вырезка - 600-700 г;
- сметаны - 200 мл;
- темного пива - ½ л;
- лук - 2-3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- черный молотый перец;
- паприка молотая;
- муки - 1 соловая ложка;
- сала - небольшой кусок;
- соль.

17.01.2014

Классическая лазанья по-тоскански

Ингредиенты: томаты, лук, морковь, черешковый сельдерей, телятина, вино, чеснок, сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех, сыр пармезан, сыр эмменталер, базилик, оливковое масло

На самом деле лазанья - это одна из разновидностей пасты, которая пропитывается двумя ароматными нежными соусами и запекается. На поверхности лазаньи образуется аппетитная золотистая сырная корочка, а внутри блюдо остается сочным и мягким. Попробовав лазанью по-тоскански, вы ненадолго перенесетесь в теплое Средиземноморье и никогда не забудете прекрасный вкус этого блюда.

Необходимые продукты:

- 9 листов готовой пасты для лазаньи.

Для мясного соуса понадобится:

- 500 г томатов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 300 г телятины;
- 150 г сухого белого или красного вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сливочного масла.




Для соуса бешамель понадобится:

- 1 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- 120 г пшеничной муки;
- щепотка мускатного ореха;
- 100 г сыра Пармезан;
- 200 г сыра Эмменталер;
- немного перца и соли;
- 5-6 листиков зеленого базилика;
- щепотка сушеного базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла.

13.01.2014

Котлеты по-донбасски

Ингредиенты: свинина, луковица, сало, масло, панировочные сухари

Если ваш муж просто не может жить без мяса, то порадуйте его, приготовив сытные котлеты по-донбасски. Готовится это блюдо не сложнее обычных котлет, а по вкусу, нежности и сочности намного опережает своих обычных "товарищей".

Список продуктов:

- мясной фарш или мясо;
- 1 репчатая луковица;
- свиное сало;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- панировочные сухари.


07.01.2014

Тушеные свиные ребрышки с овощами

Ингредиенты: свиной риблет, лук репчатый, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры, смалец, вода, бульон, молотая красная паприка, базилик, тимьян, черный перец молотый, соль

Тушеное мясо - это не только очень вкусно, нежно и сочно, но и еще намного полезнее жареных мясных блюд. Предлагаем вам приготовить свиной риблет с овощами - тушеные свиные ребрышки, которые станут отличным вторым блюдом для ужина или обеда.

Необходимые продукты:

- 700 г свиных ребер;
- 3 репчатые луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 2 стручка болгарского сладкого перца;
- 3-4 помидора;
- 2-3 ст. л. смальца;
- 1 ст. воды или бульона;
- 1,5 ст. л. молотой красной паприки;
- по 1 ч. л. тимьяна и базилика;
- немного молотого черного перца;
- немного соли.

30.12.2013

Запеченная курица с яблоками и розмарином

Ингредиенты: курица, соль, перец, яблоки, розмарин, кориандр молотый, чеснок, молотый лавровый лист

Запеченная курица - это, конечно, не самое простое в приготовлении блюдо. Однако с этим рецептом вы можете быть уверены на все сто процентов, что праздник удастся, а вы не будете похожи на выжатый лимон из-за долгой и сложной готовки. Ароматы, которые будут доноситься с вашей кухни, заставят родных сглатывать слюнки и представлять, как они будут наслаждаться ароматной запеченной курицей.

Для приготовления возьмите:

- тушка курицы (1,5 кг);
- 2 ст. л. приправы карри;
- 1,5 ст. л. молотого кориандра;
- 1,5 ст. л. молотого лаврового листа;
- 5 зубков чеснока;
- 4 веточки розмарина;
- 6 сладких яблок;
- смесь перцев и соль.

23.12.2013

Курица в медово-горчичном соусе

Ингредиенты: курица, мед, горчица, кетчуп, чеснок, соль, перец
Калорийность: 840

Горчица и мед в сочетании с нежным запеченным мясом курицы создают по истине фантастическую вкусовую симфонию, которая приятно удивит ваших гостей. И даже если на первый взгляд кажется, что запеченная курица на Новый год - это слишком банально, наш рецепт вас убедит в обратном!

Ингредиенты:

- курица - 1 тушка;
- мед - 2 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- кетчуп - 2 ст. л.;
- чеснок - 4 зубка;
- черный молотый перец и соль.

<center>
<!--noindex-->
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/iFSRZpbWAh4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<!--/noindex-->
</center>

17.12.2013

Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, яйцо, мука, сметана, сливочное масло, приправа хмели-сунели, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, перепелиное яйцо, маслины, морковь

Каждая любящая мама старается готовить своим малышам только самые полезные блюда. Однако не всегда здоровая пища нравится деткам, ведь маленькие гурманы чаще всего очень переборчивы в еде. Предлагаем вам отличный выход - вкусный и полезный новогодний завтрак "Снегурочка", оригинальное украшение которого покорит ваше чадо!

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

- цветная капуста - 0,5 кг;
- болгарский перец - 2 шт.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л. или сливочное масло - 20 г;
- немного приправы хмели-сунели или сушеного укропа, петрушки;
- несколько лавровых листов и немного соли;
- 10 г подсолнечного масла.


Для украшения потребуется:

- белок перепелиного яйца - 1 шт.;
- маслины - 2 шт.;
- морковь - 1/3 часть;
- болгарский перец - небольшой кусочек.

07.12.2013

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Ингредиенты: свиные ребра, соль, лук, морковь, горчица, подсолнечное масло, оливковое масло, специи для мяса

Если вы на семейный праздник или ужин запланировали приготовить сложный десерт или много закусок, а на основное блюдо времени остается слишком мало, предлагаем вам доверить приготовление горячего мультиварке. Поставьте свиные ребрышки тушиться, а сами можете заниматься своими делами и не беспокоиться, что блюдо не получится.

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, необходимо:

- 1 кг свиных ребер;
- несколько щепоток соли;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 ст. л. горчицы;
- немного подсолнечного или оливкового масла;
- немного специй для мяса.

06.12.2013

Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой

Ингредиенты: цукини, цветнкая капуста, лук, чеснок, сушеные грибы, рикотта, оливковое масло, соль, черный перец

Тимбаль - очень красивое и вкусное блюдо французского происхождения. Это ни что иное, как запеканка в интересной оболочке из длинных макарон. Одной из вариаций тимбаля является овощной тимбаль, в рецепте которого вместо макарон используются кабачки или баклажаны. Начинкой могут быть любые продукты, сочетающиеся с этими овощами. В данном случае, это ароматные белые грибочки и нежный сыр рикотта.

Для приготовления потребуется:

- цукини - 2 шт. (крупных);
- цветная капуста - 1/4 часть кочана;
- репчатый лук - 1/2 часть;
- чеснок - 2 зубка;
- сушеные белые грибы;
- немного оливкового масла;
- сыр рикотта или творог - 1-2 ст. л.;
- немного соли;
- немного черного перца.

04.12.2013

Фаршированные помидоры в духовке

Ингредиенты: помидоры, сухари, морковь, лук, сыр, чеснок, арахис, зелень петрушки, соль, перец молотый
Калорийность: 956

Чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо не нужно быть шеф-поваром. Рецепт фаршированных помидоров тому доказательство. Ведь яркие овощи могут украсить любое блюдо без всяких хитростей. Это блюдо можно отнести к горячим праздничным блюдом, но, в принципе, оно станет также прекрасной новогодней закуской.

Для рецепта понадобится:

- помидоры - 4 шт.;
- сухарики - 100г;
- зелень петрушки;
- твёрдый сыр - 50-100г;
- арахис - 50г;
- зубчики чеснока - 2шт.;
- морковь - 1шт.;
- лук репчатый - 1шт.;
- соль и черный молотый перец.

23.11.2013

Розы из картофеля

Ингредиенты: картофель, масло подсолнечное

Предлагаем вам отличную идею для украшения праздничных салатов и основных блюд. Золотистые картофельные розочки элементарно просты в приготовлении и требуют минимального набора продуктов. Быстро и легко вы создадите праздник в своем доме!

Вам будет необходимо следующее:

- несколько штук картофеля;
- подсолнечное масло для фритюра;
- зубочистки деревянные.

23.11.2013

Запеченное филе индейки с клюквенным соусом

Ингредиенты: филе индейки, соль, перец молотый, клюква, мед, оливковое масло, соевый соус, горчица, апельсин

Из запеченного филе индейки получается очень вкусное мясо на подобие буженины, только еще нежнее. Клюквенный соус, который мы предлагаем вам поать вместе с запеченным филе индейки, выгодно дополняет вкусовую композицию. Чтобы приготовить такое вкусное блюда для праздничного стола и не только, нам нужно взять:
- филе индейки – 0,5кг
- соевый соус – 25мл;
- горчица – 2 чайных ложки;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль- щепотка;
- мед – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- половинка апельсина;
- клюква – 0,2 кг
.

19.11.2013

Горячая закуска из картофеля с фаршем

Ингредиенты: картофель, фарш, соль, салат, майонез
Калорийность: 340

Устройте небольшой праздник свои родным даже в будний день, приготовив эту оригинальную и сытную горячую закуску. Запеченный картофель с сытным фаршем - прекрасное сочетание ингредиентов, которое безусловно понравится вашим домочадца и гостям!

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг;
- готовый мясной фарш - 0,5 кг;
- листья салата;
- немного майонеза.


<!--noindex--><center>
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/iOfY71D-qrE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></center><!--/noindex-->

04.11.2013

Куриные шашлычки на сковороде

Ингредиенты: rуриное мясо, базилик, орегано, чабрец, розмарин, черный, красный молотый перец, лавровый лист, соль, растительное масло, красный болгарский перец

Шашлыки - это вкусное летнее угощение, которое у многих ассоциируется с пикником. Но если вам захотелось шашлыков, но погодные условия не позволяют устроить вылазку на природу, предлагаем вам приготовить вкусные куриные шашлычки на сковороде.

Чтобы приготовить куриные шашлычки потребуется:

- 400 г куриного мяса;
- по половине чайной ложки базилика, орегано, чабреца, розмарина;
- по 1 ч. л. красного и черного молотого перца;
- 1 шт. лаврового листа;
- немного мелкой соли;
- немного растительного масла для жарки;
- 1-2 шт. красного болгарского перца;
- шпажки деревянные.

29.10.2013

Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут

Ингредиенты: картофель, сливки, твёрдый сыр, лук, молотый перец, соль
Калорийность: 1800

Новый год, 23 февраля, романтический ужин или день рождения почти не обходятся без горячего блюда с картофелем. С помощью рецепта картофельного гратена за 20 минут, вы сможете, не теряя времени, приготовить беспроигрышное второе блюдо и дополнить меню вашей трапезы.
Для приготовления понадобится:
- 6-8 шт. картофеля;
- 200г лука репчатого;
- 1,5 стакана сливок или жирной сметаны;
- 1 стакан тёртого сыра;
- соль для картофеля;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

20.09.2013

Куриные бедра, запеченые в аэрогриле

Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, сметана, соль, черный перец, красный перец, кориандр

Если на вашей кухне нашлось место для аэрогриля, то советуем обязательно обратить внимание на этот простой рецепт приготовления вкусных запеченных куриных бедер. Сочная нежная курочка с румяной корочкой гарантированно вызовет аппетит у ваших домочадцев!

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

- 3 куриных бедра;
- 3 репчатые луковицы;
- 150 г сметаны;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- немного красного перца;
- немного кориандра.

18.09.2013

Окорочка, фаршированные черносливом

Ингредиенты: Окорочка куриные, Чернослив, Лук репчатый, Сыр твёрдых сортов, Чеснок, Сметана, Майонез, Сливочное масло, Растительное масло. Зелень петрушки, Соль, Чёрный перец

Фаршированные черносливом куриные окорочка - это оригинальное и изысканное праздничное блюдо, которое гарантированно станет центром внимания ваших гостей. Вы можете подать его в качестве вкусной горячей закуски или основного блюда, подав к нему сытный гарнир.

Необходимые продукты:

- 1 кг куриных окорочков;
- 100-120 г чернослива;
- 1 крупная луковица;
- 50-60 г твердого сыра;
- 3 зубка чеснока;
- 4 ст. л. сметаны или майонеза;
- 50 г сливочного масла;
- немного смеси растительного и сливочного масла;
- немного зелени петрушки;
- немного черного перца и соли.

03.08.2013

Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Ингредиенты: утка, соль, мед, горчица, черный перец, чеснок, имбирь

Ароматная уточка с нежнейшим мясом станет главным украшением вашего праздничного стола! Есть такое блюдо - одно удовольствие, а его приготовление не доставит много хлопот!

Для приготовления необходимо:

- 1,5 кг утки;
- немного соли;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 3 ст. л. горчицы;
- немного черного молотого перца;
- 3 зубка чеснока;
- небольшой кусочек имбиря.

25.07.2013

Утка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: утка, яблоки, соль, перец, вода, подсолнечное масло

Чаще всего хозяйства в наше время содержат где-то далеко в деревнях, но это не касается моей семьи. И хоть мы и живем в городе, где каждый день проносятся машины, где магазины пестрят своим товаром, моя свекровь с удовольствием растит животных и птиц. Конечно, приходит время и мы их убиваем. Ну а для чего еще их растить, как ни для того, чтобы приготовить какие-то блюда и накормить семью. Сегодня наступил такой день, когда из утки я приготовила вкусный ужин в мультиварке.

Берем такие продукты:


- домашняя утка,
- яблоки,
- соль,
- вода,
- перец,
- подсолнечное масло.
« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!