03.02.2015
Тыквенные булочки
Ингредиенты: мука, тыква, морковь, сахар, дрожжи, масло сливочное, масло оливковое, яйцо, сольВкусные, в меру сладкие, с нежным воздушным мякишем и золотистой хрустящей корочкой, тыквенные булочки вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным. Обязательно испеките партию таких булочек, порадуйте домочадцев аппетитной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- 4 ст муки;
- 150 г тыквы;
- 1 морковь;
- 1/2 ст сахара;
- 20 г дрожжей;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. л. соли.
29.01.2015
Булочки с укропом
Ингредиенты: мука, вода, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, соль, укропА вы уже пробовали булочки с укропом? Самое время засучить рукава и приступить к замесу дрожжевого теста. Не бойтесь, ничего сложного в этом нет. Просто следуйте нашим инструкциям, и наслаждайтесь процессом.
Ингредиенты:
- мука - 300 г;
- вода - 200 мл;
- растительное масло - 30 мл;
- сахар - 1 ч. л.;
- сухие дрожжи - 1 ч. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- укроп - 1 пучок.
12.12.2014
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Ингредиенты: Растительное масло, яйца, быстрые дрожжи, простокваша, вода, соль, сахар, мука, фарш, лук, болгарский перец, помидор, перец чили, чеснок, томатная паста, перец черный молотый, молотая сладкая паприкаЯ пробовала это блюдо, когда была в Турции в отпуске. Там эти лепешки пекли прямо на улице. Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такая сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. Когда приехала домой, сразу же стала искать этот рецепт в интернете, нашла и уже успешно пеку их 2 года. Если пеку их вечером, то на утро ничего не остается. Попробуйте и вы.
Требуемые ингредиенты:
тесто:
- быстрые дрожжи – 11 гр.;
- соль – щепотка;
- мука – 500 г.;
- теплая вода – ½ стакана;
- растительное масло – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- простокваша – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 чайные ложки.
начинка:
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- молотая сладкая паприка – по вкусу;
- лук – 3 шт.;
- фарш – 500-600 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец чили – по вкусу;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- перец – по вкусу.
10.12.2014
Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
Ингредиенты: Мука, молоко, масло сливочное, сахар, ванилин, варенье абрикосовое, дрожжи сухие, соль, яйцоКогда я была маленьким ребенком, моя мама пекла замечательные булочки с разной начинкой. Но самыми любимыми были булочки с кусочками абрикоса из варенья, мы их называли «барашки». Много лет я пыталась повторить этот незабываемый «вкус детства», и вот, наконец, получилось. Поверьте, приготовить вкусный десерт не так уж и сложно даже с минимальным количеством продуктов, главное - иметь желание.
Продукты:
- масло сливочное – 60гр.;
- дрожжи сухие – 15 гр.;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 300 гр.;
- сахар – 2\3 стакана;
- мука – 450-500 гр.;
- ванилин – 1гр.;
- варенье абрикосовое – 200 гр.
31.07.2014
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Ингредиенты: свежие дрожжи, молоко, вода, сахар, соль, мука, масло растительное, яйцо, семена кунжута, бутончики гвоздикиСегодня мы будем готовить кулинарный сюрприз для самых маленьких и взыскательных гурманов - наших малышей. Предлагаем удивить их забавными и яркими сэндвичами в виде черепашек. Увидев такое "чудо", ваш малыш не и не заметит, как уплетет нелюбимую, но полезную морковь или отварную ветчину.
Ингредиенты:
- 15 гр. свежих прессованных дрожжей;
- 150 мл. молока;
- 100 мл. воды теплой;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 500-550 гр. муки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2 яйца;
- 1-2 ст.л. кунжута;
- бутончики гвоздики.
23.07.2014
Пирожки с квашеной капустой
Ингредиенты: яйцо куриное, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, квашенная капуста, свежая белокочанная капуста, соль, черный молотый перец, кетчупДомашние ароматные пирожки с капустой популярностью пользовались всегда. Актуальна эта выпечка и сегодня. если вы начинающий кулинар, наш рецепт поможет вам приготовить для своих близких вкусные пирожки с начинкой.
Для блюда понадобится:
- вода - 230 мл,
- два яйца,
- 480 г муки,
- 60 г сахара,
- 8-10 г соли,
- 60 г сливочного масла,
- 2,5 ч. ложки дрожжей.
Понадобится для начинки:
- 300 г квашеной капусты,
- 200 г свежей капусты,
- 3 ст. ложки кетчупа,
- приправа из трав - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.
23.07.2014
Творожные плюшки с сыром и кунжутом
Ингредиенты: творог, мука, яйца, молоко, растительное масло, соль, разрыхрытель, сыр, чеснок, кунжутКалорийность: 132
Если у вас в холодильнике завалялась пачка не первой свежести творога, не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить отличные творожные плюшки с острой начинкой из сыра, кунжута и чеснока.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог - 200 гр.;
- мука - 170 гр.;
- яйца - 1 шт.;
- молоко - 3 ст.л.;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- соль;
- разрыхлитель - 0,3 пакетика.
Для начинки:
- яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 70 гр.;
- кунжут - 2 ч.л.;
- чеснок - 3 зубка.
16.07.2014
Булочки со сгущенкой
Ингредиенты: кисляк, вода, яйцо, сахар, соль, дрожжиБулочки со сгущенкой – это отличный вариант домашней выпечки выходного дня. Даже если вкусы у всех разные, от сдобных, сладких булочек вряд ли кто-то откажется.
Ингредиенты:
- кисляк - 250 мл.,
- теплая вода - 250 мл.,
- яйца - 1 шт.,
- сахар - 4 ст.л.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- дрожжи - 2 ч.л.,
- вареная сгущенка - 5 ст.л.
11.07.2014
Баранки из льняной муки
Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, мука льняная, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло сливочное, ванилин, семена кунжутаНа "носу" выходные и мы решили предложить вам замечательную выпечку для всей семьи. У нас сегодня потрясающие баранки! Вкусные и ароматные. Рекомендуем приготовить.
Для баранок потребуется:
- 700 мл молока;
- 400 г муки;
- 200 г льняной муки;
- 2 ч. ложки дрожжей;
- соль;
- 40 г сахара;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- одно яйцо;
- ванилин;
- семена кунжута - по желанию.
02.07.2014
Творожные булочки в лимонном сиропе
Ингредиенты: творог, мука, яйца, сметана, сахар, разрыхлитель, кокосовая стружка, лимон, водаСегодня мы совершим кулинарную прогулку по закоулкам турецкой кухни. Сегодня мы будем печь вкуснейшие и ароматнейшие творожные булочки в лимонным сиропе. Предлагаем не терять время и присоединиться к нам - постигать премудрости восточной гастрономической науки.
[Ингредиенты:
- 200 гр. творога нежирного зернистого;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. густой сметаны;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- кокосовая стружка;
для лимонного сиропа:
- половина лимона;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды.
30.06.2014
Булочки-завитушки с зеленью и чесноком
Ингредиенты: теплая вода, мука, дрожжи свежие, масло растительное, сахар, соль, чеснок, зеленьРецепт из категории простых и доступных. Булочки-завитушки с зеленью и чесноком получатся даже у самых неопытных хозяюшек, которые только начинают свое знакомство с дрожжевым тестом. Булочки можно испечь для пикника или завтрака вместо простого хлеба, их можно подать к первому или второму блюду, вместе с ветчиной или сыром - в любом случае никто не обойдет их своим вниманием.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан теплой воды;
- 400-450 гр. муки;
- 15 гр. дрожжей свежих;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 пучок зелени.
25.06.2014
Майские булочки на сыворотке
Ингредиенты: сыворотка,яйца, сухие дрожжи, сливочное масло, растительное масло, ванилин, сахар, соль, мука, изюм, макРаботать с тестом, замешенном на сыворотке - сплошное удовольствие. Оно послушное, воздушное, эластичное и приятное на ощупь. Справится с ним смогут даже неопытные хозяйки или новички в "дрожжевом деле". Не бойтесь приступать к рецепту майских булочек - сыворотка поможет вам и значительно облегчит процесс замеса и работы с тестом.
Ингредиенты::
- сыворотка - 200 мл.;
- яйца - 2 шт.;
- сухие дрожжи - 2-2,5 ч.л.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- ванилин;
- сахар - 200-220 гр.;
- соль - щепотка;
- мука - 500 гр.;
- изюм - 100 гр.;
- мак - 30 гр.
03.06.2014
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, соль, сахар, мука, опара, масло растительное, шпинат свежийНаверное, проще назвать те полезные вещества, которых попросту нет в шпинате, чем наоборот. Не даром ведь шпинат называют овощем с королевскими корнями. Отличительная его особенность - при тепловой обработке большая часть полезных веществ, содержащаяся в нем, сохраняется. Включите в свой еженедельный рацион блюдо из шпината — и вы мигом приведете в норму свой углеводный обмен, восстановите былую работоспособность и спокойствие. Предлагаем начать с булочек.
Ингредиенты:
для опары:
- 300 мл. воды;
- 1 ч.л. укропа сушеного;
- 10 гр. дрожжей свежих;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 200 гр. муки;
для теста:
- опара;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 пучок шпината свежего;
- 400 гр. муки.
29.05.2014
Булочки для пикника
Ингредиенты: вода, соль, сахар, специи, дрожжи, мука, масло растительноеСамое главное на пикнике, конечно, шашлык. Но помимо жареного мяса должно быть что-то еще, например, соусы, овощи, а так же хлеб. Проще всего его купить в ближайшей булочной. А еще можно испечь дома, посмотрите наши замечательные рецепты домашнего хлеба.
Сейчас же мы предлагаем приготовить ароматные булочки для пикника.
Для булочек понадобится:
для опары:
- 250 мл воды;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложка розмарина;
- 1/2 ч. ложки тимьяна;
- 1/2 ч. ложки базилика;
- 10 г дрожжей;
- стакан муки;
тесто:
- опара;
- 50-60 мл растительного масла;
- 2 стакана муки.
26.05.2014
Сконы - завтрак по английски
Ингредиенты: мука, тыква, яйцо, шоколадная глазурь, кефир, мускатный орех, сода, корица, кардамон, чёрный перец, сахар, маргарин, грецкие орехиБританские булочки или сконы с начинкой из грецких орехов и тыквы - это настоящий праздник аромата, цвета и вкуса. Снаружи - золотистая, хрустящая корочка, внутри - мягкая, рыхлая начинка. Если вам по душе традиционные чаепития в строгом английском стиле - обязательно испеките эти классические британские булочки.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки;
- 250 гр. тыквы;
- 1 яйцо;
- 110 мл. шоколадной глазури;
- 215 мл. кефира;
- ,5 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. корицы;
- треть ч.л. кардамона;
- щепотка чёрного перца;
- 1 стакан сахара;
- 210 гр. маргарина;
- 0,5 стакана грецких орехов.
04.05.2014
Булочки с пшеничными отрубями
Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, тмин, мука, отруби, масло растительноеЕсли дома вдруг не оказалось хлеба или вы предпочитаете низкокалорийную выпечку, выручит этот рецепт. Всего полчаса, и свежая домашняя выпечка к утреннему чаю или обеду будет готова. Это мое самое любимое хлебобулочное изделие. Очень хороши различные бутерброды с этим хлебом. Отруби содержат большое количество клетчатки и поэтому очень полезны для здоровья.
Нужные компоненты:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- молотые отруби – 1 стакан;
- соль – 1 чайная ложка;
- дрожжи свежие – 15 гр.;
- сахар – ½ ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- крутой кипяток – 1 стакан;
- тмин – 1 чайная ложка.
29.04.2014
Цельнозерновые булочки
Ингредиенты: мука цельнозерновая, мука пшеничная, сметана, кефир, дрожжи, соль, кунжутЦельнозерновая мука – это мука грубого помола из цельного зерна с сохранением оболочки и зародышевой части зерна. Содержит в себе клетчатку, витамины, минералы, насыщенные жирные кислоты и другие, биологически активные вещества. Представляю Вам рецепт булочек из цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам.
Компоненты:
- сухие дрожжи – ¼ чайной ложки;
- цельнозерновая пшеничная мука – 100 гр.;
- белая пшеничная мука – 300 гр.;
- соль – 2 чайных ложки;
- кунжут – 3 ст. ложки;
- мука для обсыпки – 1 ст. ложка;
- сметана – 300 гр.;
- кефир – 100 гр.
23.04.2014
Сдобные булочки с изюмом
Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, соль, молоко, изюм, дрожжи свежие прессованные, ванильный сахар, яйцоБулочки с изюмом - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту истинно можно назвать ленивыми булочками с изюмом! Это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если Вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте.
Требующиеся ингредиенты:
- мука – 2-3 стакана;
- свежие прессованные дрожжи – 15 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. л;
- сливочное масло – 70 гр.;
- изюм – 100-150 гр.;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
14.04.2014
Плюшка "Завитушка" с сахаром
Ингредиенты: мука, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи сухие, молоко, сливочное масло, яйцаДля блюда понадобится:
- 600 г муки;
- 80-90 г сахара;
- соль;
- ванильный сахар;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- стакан молока;
- 60 г масла сливочного;
- два яйца.
Для начинки:
- пол стакана сахара;
- 2-3 ст. ложки масла растительного.
Для смазывания:
- одно яйцо.
10.04.2014
Пасхальные гнезда
Ингредиенты: мука, вода, масло сливочное, сахар, специи для выпечки, изюм, цукаты, дрожжи, сольПоставьте эту красоту на стол перед изумленными домочадцами и ждите заслуженных аплодисментов! На наш взгляд, эти симпатичные и совершенно нетрудоемкие «Пасхальные гнезда» - отличная пасхальная идея, которая придется по вкусу всем без исключения. Готовятся они исключительно легко. Пусть это станет Вашей любимой традицией каждый год.
Необходимые продукты:
- дрожжи – 2 ч.л.;
- мука – 500 гр.;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- соль;
- вода – половина стакана;
- масло сливочное – 2 ст. л. (растопленного);
- изюм – 2 ст. л;
- цукаты – 50 гр.;
- специи для выпечки (ароматный сбор).