02.11.2011
Новогодняя закуска «Снеговики»
Ингредиенты: крабовые палочки, мясо криля, рис, яйца, кукуруза, соль, майонез, кокосовая стружкаНовый год характерен довольно затяжным застольем, поэтому хозяйке нужно приготовить не только необычные салаты на Новый год и горячие блюда, а также заготовить достаточно много разнообразной закуски, которая, к тому же, станет прекрасным украшением новогоднего стола. Одним из таких необычных закусок являются Снеговики, которые, несомненно, займут самое почетное место среди всех остальных закусок.
Ингредиенты:
- 100 грамм мяса криля или крабовых палочек;
- три яйца;
- 0.5 стакана вареного риса;
- одна баночка консервированной кукурузы;
- соль;
- кокосовая стружка;
- майонез.
28.10.2011
Венские Новогодние Рулетики
Ингредиенты: куриная грудка, чернослив, сыр, помидор, морковь, соус, майонез, растительное масло, яйцо, кунжутКалорийность: 250
Легкие новогодние рулетики быстрого приготовления украсят Ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
куриная грудка - 2 шт.;
чернослив- 5 - 6 шт.;
сыр - 100 гр;
помидор - 1/2 шт.;
жареная морковь - 5 ст.л.;
соус, майонез, растительное масло, яйцо;
кунжут.
17.10.2011
Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
Ингредиенты: масло сливочное, мука, молоко, свежие дрожжи, соль, яйца, козий сыр, зеленый лук, креветки, маслины, сыр Филадельфия, томатная паста, сушеные помидоры, ветчина вареная, ветчина сырокопченая, лосось копченный, соус Бешамель, майонез, соус-коктейльКоличество порций на 6 персон
Ингредиенты для панеттона:
Масло сливочное 150 гр;
Мука из мягких сортов пшеницы 500 гр;
Молоко (или вода) 200 мл;
Свежие дрожжи 15 гр;
Соль 10 гр
Яйца (средние) 2 шт.
...для начинок:
Козий сыр 120 гр;
Зеленый лук 1 пучок;
Мясо раков или креветок 350 гр;
Маслины 3 ч.л.;
Филадельфия сыр 250 гр;
Томатная паста 1 ч.л.;
Сушеные помидоры (средние) 4 шт.;
Ветчина вареная 100 гр;
Ветчина сырокопченая 140 гр;
Лосось копченный (или семга) 100 гр;
Соус Бешамель 500 мл;
Майонез 3-4 ст.;
Соус-коктейль 3-4 ст.
15.10.2011
Праздничная закуска: Хрустящие лодки с муссом из тунца
Ингредиенты: сливки, тесто Фило, молотый черный перец, сыр Рикотта, соль, тунец консервированный, яичный желтокХрустящие лодки с муссом из тунца – это экстравагантная праздничная закуска созданная из небольших контейнеров из теста фило, наполненных вкусным и нежным муссом из тунца: очень красивая и такая же вкусная!
Приготовление очень простое и довольно быстрое, готовится эта приятная и живописная закуска за полчаса.
Количество порций на 4 персоны
Ингредиенты:
Свежие сливки для начинки 200 мл;
Тесто Фило 1 упаковка;
Молотый черный перец (в достаточном количестве);
Рикотта 100 гр;
Соль (в достаточном количестве);
Тунец консервированный (в масле) 200 гр;
Яичный желток 1 шт.
28.08.2011
Закуска «Новогодняя елочка»
Ингредиенты: творожный сыр, адыгейский сыр, майонез, йогурт несладкий, желатин, молоко, ветчина, болгарский перец, орехи, зелень, соль, перецИнгредиенты:
Творожный сыр - 150 г
Адыгейский сыр - 150 г
Майонез - 150 г
Йогурт несладкий - 150 г
Желатин - 20 г
Молоко - 100 г
Ветчина - 200 г
Болгарский перец - 2 шт.
Орехи кедровые или грецкие - 2- ст.л.
Зелень, соль, перец.
03.08.2011
Баклажаны с огоньком
Ингредиенты: баклажаны, морковь, чеснок, жгучий перец, уксус, соль, масло подсолнечное, приправа для корейской морковкиКалорийность: 300
Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, приготовьте баклажаны с огоньком. Готовить блюдо очень просто, особенно если все необходимые ингредиенты есть у вас под рукой:
- 800 грамм баклажанов;
- 300 грамм моркови;
- одна головка чеснока;
- 30-35 грамм острого перца;
- три неполных ложки уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- соль и приправа (для моркови по-корейски).