18.11.2014
Подчеревок в духовке
Ингредиенты: подчеревок, чеснок, соль, смесь перцев, фольга для запеканияБутерброд с домашним почеревком, запеченным со специями в духовке, покорит сердце и желудок даже самого взыскательного гурмана. Готовится такое мясное лакомство очень просто, вам необходимо лишь закинуть подчеревок в духовку, и можно смело заниматься собою или семьей.
Ингредиенты:
- 1 кг. подчеревка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси перцев.
12.11.2014
Закуска "Овечки" на Новый год 2027
Ингредиенты: цветная капуста, маслины, твердый сыр, майонезЭто блюдо - отличное украшение новогоднего стола 2027. Вы можете сделать таких красивых овечек, которые украсят ваши салаты на Новый год 2027, а можете просто подать их на стол в виде праздничных закусок.
Вам будет нужно:
- головка цветной капусты;
- 1 баночка черных маслин;
- 50 грамм сыра;
- майонез.
25.10.2014
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Ингредиенты: мясо свинины, тархун, горчица в зернах, черный перец, кориандр, соль, горчица готовая, масло растительное, горчица французская с зернышками, чеснокСвинина, запеченная в духовке с чесноком и пряностями, получается необычайно пикантной и яркой. Тархун, играющий первую скрипку в маринаде из специй, придает мясу особенные нотки и сочность. Сам рецепт приготовления свинины прост, настоятельно рекомендуем.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 1 пучок тархуна;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- 1 ч. л. кориандра в зернах;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. горчицы готовой в тюбике;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. горчицы французской с зернышками;
- 1 головка чеснока.
20.10.2014
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Ингредиенты: свиной подчеревок, чеснок, паприка молотая, перец молотый черный, соль,Мясо с салом это отличная закуска. Из нее можно сделать вкусный бутерброд. А еще такое сало – отличная еда для долгого пути. Если запечь заранее и немного заморозить – вы сможете без опасений накормить семью в пути или на даче.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного подчеревка ( сала с мясом);
- 1 -1,5 чайной ложки перца молотого черного;
- 1 ½ чайной ложки паприки молотой;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- 1 головка чеснока.
14.10.2014
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Ингредиенты: свинина, лук, чеснок, морковь, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, желатинХолодец - самое вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаем вам сварить популярную закуску из свиных ножек.
Для рецепта понадобится:
- две свиных ножки;
- 400 г. свинины без кости;
- головка лука репчатого;
- головка чеснока;
- одна морковка;
- 30 г соли;
- 10 горошин душистого перца;
- два лавровых листа;
- 3 ст.ложки желатина
11.10.2014
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Ингредиенты: печень куриная, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец молотый черный, перец молотый белый, яйцо, ягода барбариса, укроп, морковьНа Новый год любое блюдо можно сделать праздничным, украсить его так, что хорошее настроение не покинет гостей до утра. Вот, например, приготовьте обычный паштет из куриной печени и подайте его в виде Овечки. Оригинально, правда?
Для рецепта понадобится:
- пол кило куриной печени;
- одна морковь;
- одна головка лука;
- 120 г масла сливочного;
- соль;
- черный молотый перец – по вкусу;
для украшения:
- два яйца;
- одна ягода сушеного барбариса;
- пара веточек укропа;
- одна небольшая морковка.
28.08.2014
Соленые баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, вода, зеленьПрезентуем вашему вниманию еще один вкусный и простой рецепт консервирования баклажанов на зиму. Соленые баклажаны - закуска, которую оценят по достоинству любители "остренького" и пикантного. Зимой она украсит и разнообразит как праздничный, так и более повседневный стол.
Ингредиенты:
(на емкость вместимостью 5 л.)
- 5 кг. баклажанов;
- 4 лавровых листа;
- 15 гр. чеснока;
- 100 гр. соли;
- 1 л. воды;
- базилик и петрушка.
04.08.2014
Вкусный домашний холодец
Ингредиенты: куриный окорочок, свиная ножка, морковь, соль, специиМногие начинающие кулинары думают, что сварить холодец настоящая морока. И продуктов то надо много, и варится то он долго. Но это не так. Существуют рецепты, по которым можно сварить вкусный холодец без особых проблем. Такие холодные закуски на праздничный стол сможет приготовить кто угодно.
Для холодца понадобится:
- один куриный окорочок,
- одна свиная ножка,
- одна морковь,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.
23.07.2014
Домашняя колбаса
Ингредиенты: свинина, сало, кишки, лук, перец, соль, чеснок, приправы для мыса, лавровый лист, перец горошкомКалорийность: 840
Домашняя колбаса блюдо очень вкусное, сытное. Процесс приготовления колбасы не сложный, однако терпение понадобится. Надеемся, что наш фото-рецепт поможет вам приготовить ароматную колбаску к обеденному или праздничному столу.
Ингредиенты:
- свиное мясо - 2 кг.,
- сало - 0,5-1 кг.,
- очищенные кишки - 100 гр.,
- лук - 1 шт.,
- перец,
- соль,
- чеснок,
- приправы для мыса (по вкусу),
- лавровый листик,
- перец горошком.
10.07.2014
Куриная голень в слоеном тесте
Ингредиенты: куриные голени, слоеное тесто, соль, перец, яйцоОтличный способ продемонстрировать гостям или любимому человеку свои кулинарные возможности - запечь куриные голени в слоеном тесте. Мясо по этому рецепту получается невероятно ароматным и пикантным, с хрустящей золотистой корочкой. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром.
Ингредиенты:
- 10-12 шт. куриных голеней,
- 400 гр. слоеного теста,
- щепотка специй,
- растительное масло,
- 1 яйцо.
03.07.2014
Оливье с мясом
Ингредиенты: мясо, картофель, соленый огурец, яйца, морковь, лук репчатый, горошек консервированный, майонез, сольСалат, впервые приготовленный в России руками французского повара - Оливье. Мало найдется людей, которые не любят это традиционное и привычное праздничное лакомство. Скажем больше - у многих праздники (в особенности Новый Год) ассоциируются именно с Оливье и без него и событие - не событие. Мы не будем придумывать новый кулинарный велосипед, а предлагаем приготовить оливье в его классическом варианте - с мясом.
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса;
- 5-6 картофелин;
- 3-4 соленых или маринованных огурцов;
- 4 яиц;
- 1 морковь;
- 2-3 луковицы;
- 1 банка горошка консервированного;
- майонез;
- соль.
30.04.2014
Фаршированная щука "В камышах"
Ингредиенты: щука, лук репчатый, яйцо, молоко, белый хлеб, сало, зелень, соль, перец, чеснокКалорийность: 145
Если у вас намечается торжество, обязательно запомните, а лучше запишите наш рецепт фаршированной щуки. Ваши гости ахнут от одного только вида блюда, а уж если попробуют кусочек, то похвала вам будет обеспечена ни на один день, поверьте.
Для блюда понадобится:
- щука - 1 небольшая рыбина;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 1 стакан;
- белый хлеб - 150 г;
- кусочек свежего сала;
- зелень;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- чеснок - по вкусу.
Для украшения:
- деревянные шпажки;
- 2 плавленых сырка;
- растворимый натуральный кофе;
- зеленый лук.
30.04.2014
Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке
Ингредиенты: ножки свиные, курица, лук репчатый, морковь, соль, лавровый лист, черный перец горошекРецепт вкусного холодца у каждой хозяйки свой и свои секреты его приготовления. И я хочу поделиться рецептом холодца из свиных ножек и курицы, который готовится в нашей семье, я рекомендую этот рецепт по простой причине — более вкусного холодца мне не приходилось пробовать! Для быстроты приготовления рекомендую готовить в скороварке.
Ингредиенты:
- цыпленок или курица – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- ножки свиные 1-2 шт.;
- перец горошек душистый или черный – по желанию;
- перец молотый – по желанию;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
24.04.2014
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты: Лаваш, яйца, чеснок, сыр, крабовые палочки, майонез, укроп, петрушкаЭто кулинарное изобретение – не просто вкусное и красивое, но ещё рулет из лаваша бывает просто незаменимым, например, в дорогу или на работу. Это просто находка для хозяюшек! Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — прекрасная альтернатива бутербродам, тем более, что его можно приготовить загодя, не затрачивая большое количество времени и используя минимум продуктов.
Нам понадобятся:
- лаваш – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- твердый сыр – 200 гр.;
- палочки крабовые – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- укроп,
- петрушка.
22.04.2014
Винегрет в мультиварке
Ингредиенты: картофель, свёкла, морковь, квашеная капуста, масло растительное, маринованные огурцыМногие из нас любят старый-добрый винегрет, но иногда банальная лень не дает нам возможности вкусить все прелести любимого блюда. Предлагаем вам воспользоваться дарами цивилизации и приготовить винегрет в мультиварке.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1 свёкла;
- 1 морковь;
- 150 гр. квашеной капусты;
- 50 гр. нерафинированного растительного масла;
- 80 гр. маринованных огурцов.
22.04.2014
Вафельные корзинки с лососем
Ингредиенты: слабосолёный лосось, майонез, солёный огурец, укроп, салат, петрушка, икра краснаяЕсли вы составляете меню для праздничного дня, не забудьте включить в него маленькие канапешки или корзиночки с начинкой. Очень вкусно, эстетично, удобно. Мы предлагаем вам вариант корзиночек с соленой рыбкой, самая популярная начинка.
Для блюда нам понадобится:
- ломтики лосося слабосоленого;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- половинка соленого огурца;
- немного свежего укропа;
- листик зеленого салата;
- несколько веточек петрушки;
- чайная ложка красной икры.
17.04.2014
Мясные рулеты с печенью
Ингредиенты: Свиное филе, куриная печень, морковь, сыр плавленый, сыр твердый, майонез, соль, перец черный, масло растительноеНекоторые люди считают печень продуктом низкого качества. Поверьте на слово, но это мнение ошибочное. Печень самый питательный и полезный продукт. Поэтому диетологи рекомендуют печень в лечебных целях. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше.
Необходимые ингредиенты:
- печень куриная – 300 гр.;
- филе свиное – 500 гр.;
- растительное масло;
- плавленый сыр (можно твердый) – 1 шт.;
- соль – по вашему вкусу;
- перец черный – по вашему вкусу;
- морковь – 1-2 шт.;
- майонез.
12.04.2014
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Ингредиенты: куриная грудка, итальянские травы, бекон, растительное масло, соевый соус, арахисовое маслоДля блюда понадобится:
- две куриных грудки;
- итальянские травы - по вкусу;
- кусок бекона;
- растительное масло;
- соевый соус;
- 5 ст. ложек арахисового масла.
11.04.2014
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, шпинат, творог, чеснок, укроп, лук зеленый, масло оливковое, масло растительное, специи, кунжутОбожаю сезон баклажан, могу их кушать целыми днями. Особенно вкусные рулеты из баклажанов – замечательная закуска к праздничному столу! Начинка для таких рулетов может быть разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений. Чем бы ни были начинены рулетики из баклажанов, они моментально исчезают с праздничного стола, настолько уж они хороши.
Продукты:
- баклажаны – 2шт;
- подсолнечное масло – 50мл;
- оливковое масло – 2ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шпинат – 1пучок;
- укроп – 5-8 веточек;
- перья зелёного лука – 12-14шт;
- творог – половина пачки (125гр);
- приправы по вкусу: соль, молотый чёрный перец;
- кунжут (для украшения) – 20 гр.
08.04.2014
Закусочное масло из авокадо
Ингредиенты: авокадо, чеснок, базилик, лайм, хлеб, сольЧем можно заменить сливочное масло в пост? Ведь большинство из нас привыкли использовать этот продукт для приготовления бутербродов. Предлагаем вам отличную замену из авокадо. экзотично, полезно и вкусно.
Для блюда нам понадобится:
- одно авокадо;
- 2 дольки чеснока;
- базилик;
- один лайм;
- хлеб;
- щепотка соли.