29.10.2017
Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты: лаваш, куриное филе, сыр, майонез, огурецОбычно в качестве закуски на праздничный стол подают рулет из лаваша с начинкой. Рецептов приготовления и начинок очень много, сегодня предлагаю вам сделать его с курицей, сыром и огурцом.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.;
- куриное филе - 1 шт.;
- твердый сыр - 50 грамм;
- майонез - 50 грамм;
- огурец - 1-2 шт.
29.10.2017
Конвертики с ветчиной и сыром
Ингредиенты: ветчина, сыр, тесто, желток, кунжут, маслоЕсть много простых рецептов, которые всегда получаются и всем нравятся. Именно к таким относятся конвертики из слоеного теста. Начинка в них может быть любой, отличный вариант - с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- 100 гр ветчины;
- 100 гр голландского сыра;
- 2 листа слоеного теста;
- 1 желток куриного яйца;
- кунжут для посыпки;
- растительное масло для смазывания формы.
27.10.2017
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты: печень трески, яйцо, сыр, майонез, лук, тарталетка, соль, перецВ качестве закуски предлагаю вам приготовить очень вкусные тарталетки с печенью трески. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески;
- 2 яйца;
- 80 грамм твердого сыра;
- полторы ст.л. майонеза;
- 15 грамм зеленого лука;
- 10-15 тарталеток песочных;
- соль;
- черный молотый перец.
26.10.2017
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Ингредиенты: чеснок, петрушка, вода, соль, сахар, уксус, лавр, перец, тимьянВ последнее время я часто готовлю этот очень вкусный маринованный чеснок без стерилизации. приготовить эту заготовку быстро и легко.
Ингредиенты:
- 300 грамм чеснока,
- 6 веточек петрушки,
- 500 мл. воды,
- 0,75 ст.л. соли,
- полторы ст.л. сахара,
- полторы ст.л. уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 4 шт. перца душистого горошком,
- 4 шт. перца черного горошком,
- 1 ч.л. тимьяна.
26.10.2017
Квашеная капуста с медом
Ингредиенты: капуста, мед, соль, вода, укроп, морковьДумаю, вы готовили квашеную капусту, но такого рецепта вы точно не встречали. Сегодня я расскажу вам как приготовить необычную квашеную капусту с медом.
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ст.л. соли,
- 1 литр воды,
- пол ст.л. семян укропа,
- 240 грамм моркови.
23.10.2017
Драники без муки и яиц
Ингредиенты: картофель, лук, оливковое масло, соль, черный перецДраники, они же картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, которые подаются со сметаной. Сегодня мы будем готовить драники только из картофеля, лука, соли и перца без добавления муки. Драники получаются весьма постными, их можно подавать как гарнир к овощным блюдам.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- лук - 1/4 часть;
- соль - 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец - щепотка;
- оливковое масло для жарки.
23.10.2017
Рыба с овощами в духовке
Ингредиенты: морская рыба, картофель, морковь, лук репчатый, сыр, соль, черный молотый перецБлюдо, которое готовится без капли масла - заслуживает быть включенным даже в самое строгое диетическое меню. Рыба с овощным гарниром, запеченная в духовке - это не только полезно и низкокалорийно, но и потрясающе вкусно. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 400 гр. морской рыбы (например, хека);
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- щепотка черного перца и соли.
22.10.2017
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Ингредиенты: фасоль, лук, кинза, чили, чеснок, орех, лимон, соль, паприка, маслоПхали - это пример того, что очень простое блюдо может быть невероятно вкусным! Так что если надумаете приготовить такую закуску, не пожалеете - результат будет отличным. Наш сегодняшний рецепт пхали по грузински - из зеленой фасоли с орехами - очень удачный и аппетитный.
Ингредиенты:
- 350 гр зеленой фасоли;
- 80 гр репчатого лука;
- 50 гр кинзы;
- 2 стручка перца чили;
- 2 дольки чеснока;
- 60 гр грецких орехов;
- 1 лимон;
- соль по вкусу;
- молотая красная паприка по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
18.10.2017
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Ингредиенты: капуста, болгарский перец, морковь, лук, соль, сахар, уксус, маслоОтличной альтернативой квашеной с морковью капусте станет маринованная капуста с болгарским перцем. В ее приготовлении нет ничего сложного, а нетерпеливых хозяек приятно удивит скорость маринования овощей.
Ингредиенты:
- 1,3 кг белокочанной капусты;
- 250 гр болгарского перца;
- 250 гр моркови;
- 250 гр репчатого лука;
- соль;
- сахар;
- столовый уксус;
- растительное масло.
17.10.2017
Оладьи на сметане пышные
Ингредиенты: яйцо, сахар, соль, сода, уксус, сметана, мука, маслоОладьи на сметане несколько отличаются от тех, что готовятся на кефире: у них более нежный вкус. И внешний вид у них отличный - они пышные и аппетитные. Ну разве этого мало, чтобы их приготовить?
Ингредиенты:
- яйца - 1 шт;
- сахар - 1-2 ст.л.;
- соль - 1 щепотка;
- сода - 0,5 ч.л.;
- уксус яблочный - 1 ч.л.;
- сметана - 50 гр;
- мука - 70 гр;
- растительное масло - 3-4 ст.л.
17.10.2017
Как замариновать лук для салата в уксусе
Ингредиенты: лук, вода, соль, сахар, уксусЧасто в рецептуре для какого-то салата встречается маринованный в уксусе лук. Многие хозяйки теряются - просто потому, что не знают, как его правильно замариновать. Мы с удовольствием покажем вам, как это сделать просто и быстро.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 шт, средняя по размеру;
- вода - 150 мл;
- соль - 5 гр (1 неполная ч.л.);
- сахар - 8 гр (1 ч.л. с горкой);
- уксус столовый 9% - 30 гр.
17.10.2017
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Ингредиенты: сметана, йогурт, соль, лимонный сокУверена, вы кушали сыр Фмладельфия и прекрасно знаете какой он вкусный и нежный. Но сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления этого сыра в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 350 грамм сметаны,
- 300 грамм йогурта,
- 1 ч.л. соли,
- пол ч.л. лимонного сока.
17.10.2017
Рулет из лаваша с фаршем
Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, сметана, паприка, аджика, сыр, соль, приправаВ качестве закуски я обычно готовлю этот очень вкусный рулет из лаваша с фаршем. Рецепт приготовления очень простой. Рулет получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 лаваш,
- 250 грамм фарша,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. сметаны,
- пол ч.л. паприки,
- 2 ст.л. аджики,
- 20-30 грамм сыра,
- соль.
16.10.2017
Домашний сыр из творога
Ингредиенты: творог, молоко, яйцо, сода, масло, сольСегодня я научу вас готовить вкусный и простой в приготовлении домашний сыр из творога. Мне очень нравится такой сыр, так что я вам тоже советую его сделать.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога,
- 200 мл. молока,
- 1 яйцо,
- пол ч.л. соды,
- 50 грамм масла сливочного,
- по вкусу соль.
16.10.2017
Грибная икра из замороженных грибов
Ингредиенты: гриб, лук, морковь, масло, соль, специяРецептов икры очень много и ее заготавливают из разных продуктов. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной грибной икры.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2-3 ст.л. масла растительного,
- 1-2 ч.л. масла сливочного,
- соль,
- специи.
13.10.2017
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый, сыр плавленыйПредлагаем вам для завтраков и перекусов приготовить нежный печеночный паштет. Готовится он просто и, что для большинства домохозяек важно, быстро.
Для рецепта понадобится:
- пол кило куриной печени;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- один плавленный сырок;
- один лист лавра;
- соль – щепотка;
- масло растительное - 1-2 ч. ложки.
13.10.2017
Пышные оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачок, кефир, яйцо, чеснок, сода, соль, перец, масло, мукаКабачковые оладьи по этому рецепту получаются пышные, аппетитные и очень вкусные. Они идеально подойдут для завтрака, а приготовить вы их сможете легко, если внимательно посмотрите фото-рецепт.
Продукты для рецепта:
- средний кабачок;
- 5 ст.ложек кефира;
- одно яйцо;
- долька чеснока;
- 1 ч. ложка соды;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- 6-8 ст. ложек муки.
10.10.2017
Оладьи из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, лук, яйца, мука, масло растительное, соль, перецЛюбителям овощных блюд наверняка придутся по вкусу оладьи из баклажанов. Готовить их несложно и очень быстро, а получаются они вкусными и аппетитными. Такие оладьи будут уместны и в будни, и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 300 гр баклажанов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. муки;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
09.10.2017
Как приготовить куриные желудки
Ингредиенты: куриный желудок, лук, бекон, гриб, горчица, паприка, соль, масло, вода, бульонЕсли вы любитель блюд их субпродуктов, тогда вам будет интересно и полезно узнать как приготовить куриные желудки чтобы они не были жесткими. Все очень просто.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриных желудков;
- 1 луковица;
- 80-100 грамм бекона;
- 3-4 шампиньона;
- 2 ст.л. баварской горчицы;
- паприка;
- соль;
- перец;
- 30 мл. растительного масла;
- полтора стакана воды или грибного бульона.
09.10.2017
Сациви из баклажанов, обалденный рецепт
Ингредиенты: баклажан, лук, чеснок, орех, зелень, паприка, перец, приправа, уксус, сольОчень вкусным получается это грузинское национальное блюдо - сациви. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 1 стакан грецкого ореха,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 ч.л. паприки молотой,
- треть ч.л. красного молотого перца,
- 1 ст.л. хмели-сунели,
- пол стакана винного уксуса,
- по вкусу соль.