27.12.2013
Бутерброды с сельдью
Ингредиенты: свекла, майонез, сельдь, хлеб черный, зеленый лук, укроп, соль, черный перецБутерброд - это очень просто и вкусно. Некоторые люди начинают свой трудовой день с чашечки кофе или чая в прикуску с бутербродом, некоторые едят их в качестве перекуса на работе, а для некоторых праздничное застолье будет неполноценным, если на столе нет бутербродов. Это простое блюдо можно приготовить с самых различных ингредиентов, и результат почти всегда будет отличным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бутерброды с сельдью и свеклой на черном хлебе.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 тушка сельди;
- бутербродный черный хлеб;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- свежий укроп;
- немного соли;
- немного черного перца.
21.12.2013
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты: капуста, морковь, свекла-шотландка, чеснок, специи, сахар, соль, уксусТакую маринованную капусту со свеклой вы сможете приготовить практически в любое время года и по любому поводу. Готовится закуска невероятно просто и быстро, а состоит из всем доступных ингредиентов. Приятный розоватый цвет этой хрустящей капусты, пикантный вкус с нотками любимых специй сделает это блюдо частым гостем на ваших столах.
Для приготовления маринованной капусты потребуется:
- 3/4 кочана белокочанной капусты;
- 2-3 моркови;
- 1 свекла;
- 1 головка чеснока;
- любимые специи;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. уксуса.
19.12.2013
Баклажаны, запеченные в духовке
Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, соль, перец, чеснокБаклажаны полюбились в кулинарии за свой необычный терпкий вкус и за наличие в них множества полезных элементов, которые очень благотворно влияют на здоровье. Баклажаны столь полезны, что их рекомендуют регулярно включать в свой рацион, благо рецептов приготовления этого овоща масса. Предлагаем вам рецепт баклажанов, запеченных в духовке.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 6-7 ст.л растительного масла;
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- 1-2 зубочка чеснока.
10.12.2013
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошек, водаИз баклажанов можно приготовить вкусную холодную закуску, которая по вкусу и по внешнему виду будет очень напоминать маринованные грибочки. Очень часто такую закуску еще называют «Баклажаны как грибы». Готовится закуска из баклажан очень быстро, и употреблять ее можно уже через сутки.
Необходимые продукты:
- 3 баклажана;
- 3 головки лука;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- 3 щепотки укропа.
Для маринада:
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ч.л. сахара;
- неполная ч. л. соли;
- 250 мл. воды;
- 2 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч.л. перца горошек.
06.12.2013
Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
Ингредиенты: лаваш по-армянски, яйца, помидор, мясо, крабовые палочки, зелень салата, майонез, кетчупКалорийность: 840
В кулинарном арсенале многих хозяек наверняка есть ни одна вкусная закуска с лавашем. Мы предлагаем вам еще один вариант аппетитного рулета, в начинке которого гармонично соединяются крабовые палочки и мясо. Включив такое блюдо в новогоднее меню, вы можете быть уверены, что оно обязательно понравится гостям!
<!--noindex--><center>
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/BbfrQWMG_Lw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></center><!--/noindex-->
Ингредиенты:
- лаваш армянский - 1 шт.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- мясо - 200 г;
- крабовые палочки - 50 г;
- листья зеленого салата;
- кетчуп и майонез.
04.12.2013
Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, крахмал, оливковое масло, соль, перец, батон, подсолнечное маслоПостные блюда, разумеется, могут быть очень вкусными и разнообразными. Кто сказал, что без мяса нельзя обойтись? Мы предлагаем вам отличную идею для постного меню - горячие бутерброды с морковью и картофелем, которые готовятся на сковороде. Просто и быстро вы сможете накормить семью сытным завтраком!
чтобы приготовить горячие бутерброды, возьмите:
- 1 батон;
- 1 средняя морковь;
- 2 средних штуки картофеля;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- масло подсолнечное;
- перец и соль.
04.12.2013
Праздничная закуска «Колокольчики»
Ингредиенты: варенная колбаса, плавленный сыр, оливки, майонезКалорийность: 1291
Закуски на праздничном столе должны быть не только вкусными, но еще и привлекательными внешне. Сделайте закуску «Колокольчики» вместо бутербродов с колбасой, тарелка с такой закуской сделает ваш стол более изысканным и оригинальным.
Продукты для закуски:
- Вареная колбаса или ветчина - 300г;
- майонез - 3 ст. ложки;
- оливки без косточек - 50 г;
- плавленный сыр - 100г.
28.11.2013
Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Ингредиенты: свёкла, морковь, сыр, яйца, селёдка слабосолёная, чернослив, орехи грецкие, майонез, чеснок, соломка солёная, сольЗакуски делают праздничный стол оригинальным и разнообразным. Ведь в этом простом блюде вы можете реализовать абсолютно все свои кулинарные фантазии! Сегодня мы предлагаем покорить гостей закуской "Райские яблочки", которая просто не может не понравиться!
Состав:
- 2 шт. свёклы;
- 3 шт. моркови;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 тушка слабосоленой сельди;
- 50 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 200 г майонеза;
- 2-3 зубка чеснока;
- соломка соленая;
- немного соли.
15.11.2013
Острая закуска из творога в ореховой панировке
Ингредиенты: творог, брынза, сметана, грецкие орехи, черный молотый перец, молотая паприка, чеснок, соль, крекеры, галетное печенье, соленые палочкиЭта бесподобная закуска из простых ингредиентов не раз выручит вас перед незапланированным приходом гостей, ведь готовится она быстро и состоит из недорогих ингредиентов. Эта пикантная закуска из творога имеет все шансы, чтобы стать вашим коронным блюдом.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г творога;
- 100 г брынзы;
- 2 ст. л. жирной густой сметаны;
- 2/3 ст. грецких орехов;
- по 1/2 ч. л. черного молотого перца и паприки;
- 5-6 зубков чеснока;
- немного соли;
- соленые палочки, галетное печенье или крекеры.
15.11.2013
Крабовые "Рафаэлло"
Ингредиенты: плавленный сырок, крабовые палочки, чеснок, яйца, майонезКалорийность: 680
Сырно-крабовые "Рафаэлло" можно назвать универсальной праздничной закуской. Вы сможете готовить начинку с различными добавками по своему вкусу, поэтому ваши гости и родственники всегда будут довольны. А оригинальный внешний вид и пикантный вкус закуски сделают ее находкой для каждой хозяйки!
Чтобы приготовить крабовые "Рафаэлло", возьмите:
- плавленые сырки - 1 шт.;
- крабовые палочки - 200 г;
- чеснок - 1 зубок;
- яйца куриные - 2 шт.;
- немного майонеза.
06.11.2013
Заливное из курицы
Ингредиенты: куриная грудка, перец душистый горошком, соль, морковь, репчатый лук, корень петрушки, куриный бульон, желатин быстрорастворимый, яйца, зеленый горошек, зелень петрушки, укроп, сладкий болгарский перецЗаливное - отличная холодная закуска для праздничного или повседневного стола. Это отличная замена магазинным колбасным изделиям сомнительного качества и вкуса. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее заливное из курицы с овощами!
Для этого потребуется:
Бульон:
- 500 г курицы;
- 0,5 ч. л. душистого перца горошком;
- немного соли;
- 1 крупная морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень петрушки.
Заливное:
- 2 ст. куриного бульона;
- 1-1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- отварные яйца;
- замороженный или свежий зеленый горошек;
- отварная морковь;
- укроп или петрушка;
- перец сладкий болгарский;
- мясо куриное отварное.
12.10.2013
Оладьи с икрой толстолоба
Ингредиенты: икра толстолоба, яйцо, соль, мука, растительное масло, молотый черный перец, сметана, сода пищеваяОладьи можно приготовить различными способами и с различными добавками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это всеми любимое блюдо с икрой толстолобика. Оладьи получаются очень нежные и пикантные с легким сливочным привкусом, который дает сметана.
Чтобы приготовить оладьи, возьмите:
- 0,5 кг икры толстолобика;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. сметаны;
- щепотка соды.
10.10.2013
Жареный сыр в миндале
Ингредиенты: сыр, миндаль, яйцо, мука, пряные травыХрустящая запеченная миндальная корочка и жидкая сырная серединка этой закуски вас просто сведет с ума. Эта быстрая и простая в приготовлении закуска подойдет и к пиву, и в дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты:
- полутвердый или твердый сыр;
- орехи миндальные;
- куриное яйцо;
- пшеничная мука;
- любимые специи и пряности.
01.10.2013
Печеночный паштет
Ингредиенты: печень, лук, морковь, сливочное масло, соль, черный перец, лавровый лист, растительное маслоКусочек мягкого домашнего хлеба, намазанный нежным печеночным паштетом - лучшее угощение для вкусного завтрака, который может стать отличным началом очередного дня. Паштет из печени не нуждается в отдельном представлении, ведь всем без исключения известно, что это очень вкусное и полезное блюдо!
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свиной или говяжьей печени;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 300-350 г сливочного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца перец молотый;
- несколько штук лаврового листа;
- 30-40 мл растительного масла.
23.09.2013
Вяленые помидоры в микроволновке
Ингредиенты: помидоры, подсолнечное масло, оливковое масло, морская соль, чеснок, орегано, базилик, смесь итальянских и прованских травИзысканные пикантные вяленые томаты очень просто можно приготовить в домашних условиях. С такой заготовкой можно приготовить массу вкусных итальянских блюд.
Для этого потребуется немного вашего времени, микроволновая печь и следующие ингредиенты:
- томаты;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное;
- морская соль крупная;
- свежий чеснок;
- орегано, смесь пряных трав, базилик.
19.09.2013
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты: помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зелень, уксус, растительное масло, сахар, соль, специиЛюбите сочные маринованные помидорчики? Тогда у вас есть веский повод приготовить пикантные томаты по-корейски, которые поразят вас ароматным букетом восточных специй и удивительным вкусом!
Необходимые продукты:
- помидоры - 1 кг;
- морковь -1- 2 шт.;
- сладкий перец- 2 шт.;
- чеснок - 1 небольшая головка;
- зелень - 1 пучок.
Для маринада:
- уксус 9% 70 мл;
- растительное масло 100 мл;
- сахар;
- соль;
- специи.
19.09.2013
Сухарики с чесноком к пиву
Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, соль, растительное маслоПохрустеть сухариками под кружечку свежего пива любят многие. Но далеко не все любят сухарики с прилавков магазина из-за большого содержания всяких добавок. Так почему бы не приготовить аппетитные сухарики к пиву самим? Наш рецепт поможет вам приготовить сухарики с чесноком и солью в домашних условиях.
Нам понадобится:
- зерновой хлеб - 300 гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.
13.09.2013
Закуска «Рулетики из баклажанов»
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, помидоры, гречкие орехи, укроп, уксус,сольИз баклажанов можно приготовить множество вкусных блюд: от овощных рагу до острых закусок, которые вполне украсят как обеденный стол, так и праздничный. Острые рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами отличаются пикантным вкусом и возбуждающим аппетит ароматом.
Ингредиенты:
- баклажаны- 3 шт.;
- чеснок - 4 зубка;
- помидоры - 4 шт.;
- грецкие орехи - 1 стакан;
- пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- уксус или майонез -2 ст.л.;
- растительное масло.
08.09.2013
Маринованные помидоры с чесноком и медом
Ингредиенты: томаты, чеснок, петрушка, укроп, оливковое масло, уксус, мед жидкий, острый перец чили, сольЛегкий медовый привкус и пикантность чеснока делают вкус маринованных помидоров просто изумительным. Вам непременно стоит попробовать это вкуснейшее блюдо, тем более что его приготовление отнимает совсем немного времени!
Чтобы приготовить маринованные помидоры, понадобится:
- 4-5 спелых помидоров;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- большой пучок укропа;
- 60 мл оливкового масла;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 0,5 ст. л. жидкого меда;
- стручок острого перца чили;
- немного соли.
07.09.2013
Закуска из свеклы и моркови
Ингредиенты: Свекла, морковь, лук, помидоры без кожицы, томатная паста, томатный соус, масло растительное без аромата, свежая зелень, чеснок, перец острый стручковый, перец черный молотыйПростота приготовления и замечательный вкус этой овощной закуски покоряет всех хозяек. Ваш обед или ужин станет с этой закуской более насыщенным, а приготовление первых блюд - более простым и быстрым.
Необходимые продукты:
- 2 свеклы;
- 2-4 молодых моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты или соуса;
- 3-4 ст. л. растительного масла без запаха;
- 2-3 веточки зелени;
- 1-2 зубика чеснока;
- немного молотого черного или острого стручкового перца.