07.01.2015
Закуска из сельди со свеклой
Ингредиенты: филе сельди слабосоленой, яйца, свекла, дайкон, горчица французская в зёрнах, майонез, чеснокЗалог успеха сегодняшней закуски - правильно выбранная сельдь. Ведь именно она играет в этом гастрономическом тандеме заглавную скрипку и определяет вкус всего блюда. Обязательно внесите в меню следующего праздничного банкета эту волшебную закуску из свеклы и сельди.
Ингредиенты:
- 1 филе слабосолёной сельди;
- 3 яйца;
- 1 свекла сорта Цилиндр;
- 20 г дайкона;
- 1 ч. л. горчицы французской в зёрнах;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока.
05.01.2015
Рулетики из крабовых палочек
Ингредиенты: крабовые палочки, чеснок, майонез, плавленый сырок, яйцо куриноеБеспроигрышное сочетание ингредиентов, яркий внешний вид и превосходный вкус - все это делает закуску в виде рулетиков из крабовых палочек с начинкой из плавленного сырка желанной на праздничном столе. Будьте готовы к тому, что рулетики сметутся со стола одними из первых.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г майонеза,
- 1 плавленый сырок.,
- 2 яйца.
27.12.2014
Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком
Ингредиенты: спаржевая фасоль, лук репчатый, шампиньоны, соль, перец, масло растительноеСпаржевая фасоль с шампиньонами и луком - простое в приготовлении блюдо, которое лично я обычно готовлю в качестве гарнира. Впрочем, фасоль с шампиньонами - достаточно питательное сочетание, поэтому блюдо можно использовать и как полноценный обед или ужин. Быстро и вкусно! Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится.
Нужные компоненты:
- шампиньоны – 100 гр.;
- фасоль спаржевая – 150 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное.
24.12.2014
Маринованная морковь
Ингредиенты: морковь, яблочный уксус, масло растительное, душистый перец горошком, зелень, сахар, сольКак из самых простых и доступных продуктов приготовить необычайно нарядную и праздничную закуску? Сегодня мы ответим на этот сакраментальный вопрос, а вы, наши любимые читатели, убедитесь воочию, что это возможно.
Ингредиенты:
- морковь -0.5 кг.;
- яблочный уксус - 100 мл.;
- растительное масло - 120 мл.;
- душистый перец - 2-3 горошины;
- зелень - 1 пучок;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
24.12.2014
Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
Ингредиенты: сырок плавленый, оливки, орехи грецкие, чеснок, майонез, перец красный сладкий, укроп, базилик, семена кунжутаСегодня мы с вами одним умелым движение руки превратим обычную закуску из сырных шариков в новогоднюю и праздничную - в виде нарядной зеленой елки. Готовы экспериментировать? Тогда приступаем, засучив рукава!
Ингредиенты:
- 2 сырка плавленых;
- 1 банка оливок;
- 70 г орехов грецких;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г майонеза;
- 1/2 перца сладкого красного;
- укроп и базилик;
- 3 ст. л. семян кунжута.
16.12.2014
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
Ингредиенты: Чеснок, оливковое масло, вяленые томаты, хлеб, соль, перец черный молотый, зеленьБутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными помидорами выглядят весьма изысканно, а благодаря оригинальному вкусу они обязательно станут угощением номер один на любой вечеринке. Вкус получается просто изумительным. В общем, для меня это идеальный вариант для начала дня. Минимум калорий и максимум удовольствия. Кстати, паста отлично хранится в холодильнике 3 дня.
Нам понадобятся:
- хлеб черный – 4 ломтика;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- перец – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 головки;
- вяленые томаты – 8-12 половинок.
10.12.2014
Закусочные бутерброды со шпротами
Ингредиенты: батон, шпроты в масле, перец болгарский, майонез, масло сливочное, зеленьЭти бутербродики просто хит у моей мамы. Узнала их рецепт очень давно и на каждый праздник мы их делаем. Несмотря на обилие замысловатых и красивых блюд, эти экономичные бутербродики улетают за милую душу.
Со шпротиками бутерброды приятно подать к праздничному столу, среди гостей такие бутики пользуются хорошим спросом. И готовятся за несколько минут.
Необходимые ингредиенты:
- нарезной батон – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- майонез – 1 стол. ложка;
- шпроты в масле – 1 банка;
- болгарский перец – ½ шт.;
- зелень.
08.12.2014
Канапе с сыром, колбасой и маслинами
Ингредиенты: сыр твердый, маслины, колбаса, листья салата, болгарский перец, шпажкиЗакуска, которая готовится очень просто, однако на праздничном столе смотрится на все сто процентов - необычайно нарядно, ярко и аппетитно. Предлагаем и вам освоить рецепт приготволения канапе с сыром, колбасой и маслинами.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра.;
- 1 банка маслин;
- 200 г колбасы;
- 1 пучок листьев салата;
- 2-3 болгарских перцев.
06.12.2014
Фасолевый паштет
Ингредиенты: фасоль, лимонный сок, масло растительное, чеснок, укроп, соль, перец черный молотыйПаштет, приготовленный из фасоли, станет отличной - вкусной, питательной и полезной - намазкой на хлеб. Для приготовления паштета можно использовать как консервированные, так и просто отваренные бобовые.
Ингредиенты:
- фасоль - 200 г;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- чеснок - 1 долька;
- укроп - 2-3 веточки;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - по вкусу.
06.12.2014
Морковь, маринованная по-корейски
Ингредиенты: морковь, острый перец, чеснок, смеси пряностей для корейской моркови, масло растительное, уксус, сольПоклонники корейской моркови сегодняшний рецепт оценят особенно высоко. Ведь технология, предлагаемая вашему вниманию, незамысловата и проста.Однако в итоге вас ждет умопомрачительно вкусная, яркая и пикантная закуска.
Ингредиенты:
- морковь - 0,8 кг.;
- острый перец - ¼-⅓ стручка;
- чеснок - 3 дольки;
- смесь пряностей для корейской моркови - 3 ст. л.;
- подсолнечное масло - ⅔ стакана;
- столовый уксус - 2 ст. л.;
- соль.
30.11.2014
Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
Ингредиенты: болгарский перец, яйца, плавленый сырок, майонез, соль, укроп, зерна гранатаНа праздничных столах легкие закуски должны присутствовать обязательно. Причем легким они должны быть не только по составу, но и в приготовлении, чтобы хозяйка смогла хоть 5 минут, но сэкономить для себя. Предлагаем вам яркую и вкусную закуску из сладкого перца, которая подходит по всем параметрам.
Для рецепта понадобится:
- 2 стручка сладкого перца разного цвета;
- два яйца;
- два плавленных сыра;
- 60 г майонеза;
- щепотка соли;
- пара веточек укропа;
- горсточка гранатовых зерен.
30.11.2014
Канапе с ветчиной и оливками
Ингредиенты: слоеное тесто, петрушка, копчено-вареная ветчина, яйцо, консервированные оливки, маслины без косточки, кунжутТакие мелкие закуски, как канапе, очень популярны. Они могут быть абсолютно любыми - фруктовыми, рыбными, мясными и так далее. Кстати, чем больше разных канапе на столе, тем лучше. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с ветчиной.
Для канапе понадобится:
- 100 г теста слоеного;
- свежая петрушка - по вкусу;
- 200 г ветчины;
- свежее яйцо;
- горсть маслин без косточек;
- горсть оливок без косточек;
- кунжут белый.
29.11.2014
Канапе с селедкой
Ингредиенты: свекла, плавленый сыр, батон, рогалик, селедка слабосоленая, черный перец, зеленьКанапе - вкусная удобная, всегда яркая, закуска. Готовить ее можно в любое время, так как существует масса простых рецептов. Один из них мы вам и предлагаем.
Для рецепта понадобится:
- одна свекла;
- 5 ст. ложек мягкого плавленного сыра;
- один белый батон;
- сельдь сл/сол. в масле;
- черный молотый перец - по желанию;
- зелень - по желанию.
26.11.2014
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Ингредиенты: сыр плавленый, творог, зелень петрушки, помидор, масло сливочное, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, оливки черные, зерна граната, зелень укропа, горошек мороженыйПредлагаем вам универсальную закуску, которая не только быстро и легко готовится, но и получается очень вкусной и по праздничному красивой. Поэтому будет уместна и на новогоднем застолье, и на семейном банкете.
Для рецепта понадобится:
- 125 гр плавленного сыра;
- 125 гр творога;
- маленький пучок петрушки;
- 3 спелых томата;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- долька чеснока;
- 1,5 ст. ложки майонеза;
- соль - одна-две щепотки;
- перец чёрный молотый - щепотка.
Для украшения:
- оливки чёрные без косточки;
- зёрна граната;
- свежие веточки укропа;
- горошек мороженый.
15.11.2014
Запеканка из сладкого перца
Ингредиенты: перец сладкий, лук репчатый, каперсы, яйцо, творог, орегано, сольЕсли вам нравится ощущать вкус натуральных продуктов, то наша запеканка из сладкого перца вам понравится наверняка. Приготовить ее совсем не сложно!
Для рецепта понадобится:
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- каперсы - до 5 шт.,
- головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- сыр творожный по вкусу,
- орегано по вкусу,
- соль - по вкусу.
13.11.2014
Буюрди в микроволновке
Ингредиенты: томаты, перец, фета, орегано, сольБуюрди - прекрасная греческая закуска, которая готовится из овощей и феты в глиняной посуде. Но, как и любое другое блюдо, буюрди легко адаптировать. Мы предлагаем приготовить его в микроволновке.
Для рецепта понадобится:
- свежие помидоры - 2 шт.,
- оливковое масло - 30 мл,
- красный жгучий перец - 1 шт.,
- орегано - по вкусу,
- сыр фета,
- соль - по вкусу.
11.11.2014
Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Ингредиенты: лимоны, соль, чили, веточки розмаринаБлюдо, которое пришло к нам из марокканской кухни. Соленые лимоны принято добавлять к изделиям из мяса или рыбы. Получается необычайно вкусно, ярко и гармонично. Хранить лимоны, засоленные по этому рецепту, можно до 6 месяцев. Дерзайте!
Ингредиенты:
- лимоны - 3 шт.;
- соль - 1 ст. л.;
- чили - 5 г;
- розмарин - 2 веточки.
10.11.2014
Сыроедческая баклажанная икра
Ингредиенты: баклажан, томат, лук, морковь, сладкий перец, лимон, сольЕсли вы придерживаетесь принципов сыроедения или же просто ищите рецепты в рубрике здорового и сбалансированного питания, этот рецепт, определенно, придется вам по вкусу. Сыроедческая баклажанная икра по нему получается ну очень вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- томат - 1 шт.,
- сладкий перец - 1/4 шт.,
- морковь - 1/2 шт.,
- репчатый лук,
- лимон - 1/2 шт.,
- соль.
09.11.2014
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Ингредиенты: баклажаны, капуста, морковь, лук, зелень сельдерея, петрушка, соль, растительное маслоОвощи - один из важнейших продуктов питания. Организму нужны все - помидоры, огурчики, тыква, лук и так далее. От каждого овоща мы берем все самое полезное. Но, чтобы это полезное и лучшее взять, сначала нужно вкусно приготовить. Попробуйте, например, баклажаны по нашему особому рецепту. В восторге будут все ваши близкие и знакомые.
Для рецепта понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 5 крупных морковок;
- 6 средних головок репчатого лука;
- пучок сельдерея;
- пучок петрушки;
- соль – 40 г + для варки баклажанов;
- растительное масло – 80-90 г.
08.11.2014
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты: кальмары, рис, грибы, лук репчатый, сыр, яйца, молоко, масло растительное, сметана, соль, черный перецСкажите, вы когда-нибудь сами готовили фаршированных кальмаров? Если нет, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным!
Для рецепта понадобится:
- 5 тушек кальмара;
- пол стакана риса;
- 150 гр. жареных грибов;
- 1 головка лука;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 40 мл растительного масла;
- стакан сметаны;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.